Александр Севастьянов предлагает Вам запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вникай и капитализируй!!!

Сергей Глазьев: Экономика России построена на получении сверхприбыли олигархами

развернуть

Сергей Глазьев: Экономика России построена на получении сверхприбыли олигархами

Владимир Путин отметил, что ведомства либо не выделяют средства на Дальний Восток, либо выделяют их "чисто символически".

Российский лидер Владимир Путин рассказал, что, несмотря на его требования, ведомства либо не выделяют средства на Дальний Восток, либо выделяют их "чисто символически". Он заявил, что разберется с этим вопросом.

Известный российский экономист Сергей Глазьев прокомментировал эту проблему в эфире телеканала Царьград.

Он отметил, что это системные вопросы, которые отдельно взятый чиновник решить не может.

"Видно, как бывшие китайские деревни выросли в города, такой локомотив роста рядом совсем. Можно было бы надеяться, что локомотив подтянет, но когда предприниматели анализируют условия, тарифы, показатели, то сравнение не в нашу сторону", - заявил Глазьев.

Он отметил, что российские предприниматели на Дальнем Востоке уходят в Китай, потому что там им выгоднее и больше возможностей развиваться.

"В Китае система регулирования экономики построена ради роста инвестиций. А наш механизм построен на получении сверхприбыли олигархами. И даже государственные банки ведут себя не лучше, чем частные", - заявил экономист.


Финансовое оружие США: отключение банков от системы SWIFT

Соединённые Штаты Америки применили финансовое оружие в отношении нашей страны. Два российских банка были отключены от системы SWIFT по причине их работы в Крыму. Речь идет о Темпбанке и РНКБ. Как очередной демарш американцев скажется на работе финансовых организаций и на банковской системе России в целом - в материале Царьграда

Не доставайся же ты никому! Украинские Соединённые Штаты Америки, подобно оскорблённому ревнивцу, продолжают посылать стрелы с ядом в сторону крымчан. Жители полуострова предпочли отношения с Россией, и спустя 22 года вынужденной разлуки вернулись в семью, чем уязвили самолюбие украинских кураторов. Американцы взялись за один из последних рычагов давления на нашу страну - финансовое оружие. И отключили два банка от системы SWIFT.

"Дата введения санкций против этих банков очевидна и не вызывает никаких сомнений. Это американский подарок на День независимости Украины, - к такому выводу пришел политолог Павел Данилин. - Это очередная попытка продемонстрировать крымчанам, что они ошиблись, когда выбрали российскую сторону. Вообще, американцы любят пытаться демонстрировать народу, что их страдания могут окончиться, если они свергнут правительство, откажутся от части государства, откажутся от части суверенитета".

Суверенитет заложен в национальном коде русского народа. Но некоторых представителей либеральной элиты русскими можно назвать едва ли. Есть те, кто с удовольствием ходит на поклон к Западу, делая всё возможное, чтобы ублажить своих именитых господ. С момента воссоединения Крыма с Россией ни один крупный российский банк, в том числе с государственным участием, не зашёл на территорию Крыма. И опасения об отключении от системы SWIFT тут ни при чём, говорят эксперты.

Академик РАН Сергей Глазьев считает, что страх наших государственных банкиров перед западными санкциями носит больше персонально-политический характер, чем какой-то объективный смысл. "Почему господин Греф боится работать в Крыму? Может, потому что он входит в совет директоров Morgan Stanley, и ему важнее там быть признанным своим человеком", - предположил академик.

"Простите, пожалуйста, у нас руководитель одной из государственных компаний публично и официально игнорирует Уголовный кодекс РФ, заявляя, что для его компании Крым не находится в составе РФ", - напомнил экономист Михаил Делягин.

Отключение двух крымских банков от системы SWIFT – только начало. Американцы прощупывают почву, после чего приступят к куда более решительным действиям. В этом уверен председатель правления "Темпбанка" Михаил Гаглоев: "Я думаю, что это начало глобального беспредела и давления на Россию. Это очень плохой признак. И происходит это в преддверии подписания серьёзных документов по урегулированию сирийской проблемы".

Гаглоев предположил, что следующим шагом станет отключение банков, которые работают в Крыму, а дальше это может коснуться всей системы банков. По поводу "Темпбанка" он напомнил, что тот находится под санкциями с 2014 года: "У нас есть действенный инструментарий, как обходить подобные действия администрации США. Мы найдём какой-то выход".

Тем временем крымские предприниматели терпят убытки. Завод по выращиванию осетров в Севастополе вот уже три года не может загрузить мощности в полную силу. Всё дело - в нехватке "длинных денег".

"Из-за санкций крупнейшие российские банки сюда не заходят. Со всеми остальными мы ведем переговоры. Но что такое для сельхозпроизводителя кредит под 20%? Это изначально убыточный будет проект, - жалуется Михаил Бушмакин, индивидуальный предприниматель из Крыма. - Мы планировали тоже расширяться. Планировали сделать вторую очередь, планировали построить цех по переработке рыбы. Но на сегодняшний день это очень проблематично".

Эксперты говорят, что отключение Темпбанка и РНКБ от системы SWIFT сильно не отразится на их работе. Финансовые организации просто переключатся на программный аналог - Alliance Acсess. Полноценной отечественной межбанковской системы передачи информации пока нет. Хотя президент Владимир Путин ещё три года назад поручал её создание Центробанку и лично председателю Эльвире Набиуллиной. Но появление аналога означало бы потерю Штатами рычага давления на нашу страну. Чего никак не могут допустить верные слуги дядюшки Сэма.

АВТОР Иваткина Мария


Источник →

Ключевые слова: Война на Донбассе
Опубликовано 12.09.2017 в 09:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
арслан
арслан 12 сентября 17, в 10:37 В Крыму осетров выращивают?Неужели в Черное море будут выпускать? Текст скрыт развернуть
0
Игорь Завгородний
Игорь Завгородний 12 сентября 17, в 10:39 Как понял из статьи, всё что поручает Путин успешно игнорируется банками, госкорпорациями, олигархами.. Он грозит с ними разобраться)) Текст скрыт развернуть
8
Александр Георгиев
Александр Георгиев Игорь Завгородний 12 сентября 17, в 11:07 Именно "грозит".
Как с Сердюковым "разобрался"!
Гы-гы!!!
Текст скрыт развернуть
10
Антон Солёный
Антон Солёный Игорь Завгородний 12 сентября 17, в 11:17 Но Путин — наш рулевой! Текст скрыт развернуть
0
Vasiliy Novikov
Vasiliy Novikov Игорь Завгородний 12 сентября 17, в 13:46 Да их уже стрелять надо, а не разбираться ! Текст скрыт развернуть
5
Ritchie Blackmore
Ritchie Blackmore Александр Георгиев 12 сентября 17, в 14:30 С Улюкаевым разберется... Текст скрыт развернуть
1
Александр Георгиев
Александр Георгиев 12 сентября 17, в 11:06 И вот что удивительно:
бывший кегебист
в упор не замечает
врагов и агентов влияния,
работающих против России.
Наводит на размышления...
Текст скрыт развернуть
5
федоров валерий
федоров валерий Александр Георгиев 12 сентября 17, в 13:00 В КГБ было множество отделов..Организация была раздута в советское кремя.Вместо оптимизации этого карающего меча партии ему дали возможность врастать в бизнес(начинали с теневого,затем вывоз "золота партии" по их каналам-сколько прилипло к рукам курьеров-Бог весть)-и пошел тихий разнос.То ,о чем пишете Вы-к этому тов.Путин ни допуска ни отношения не имел.)) Текст скрыт развернуть
0
Антон Солёный
Антон Солёный 12 сентября 17, в 11:31 Очень грамотный, государственный подход Глазьева к проблемам финансовой политики РФ. Вот из таких "государственников" и должно составляться правительство России. Глазьеву место в кресле министра финансов, а может быть и Президента. Текст скрыт развернуть
10
Ritchie Blackmore
Ritchie Blackmore Антон Солёный 12 сентября 17, в 14:33 Верно. См. мой комментарий ниже. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Алексеев
Евгений Алексеев 12 сентября 17, в 12:12 Для того что бы это понять не надо быть великим экономистом. Текст скрыт развернуть
2
Анатоль Костров
Анатоль Костров Евгений Алексеев 12 сентября 17, в 12:48 Не надо быть великим экономистом чтобы понять, надо развивать свою экономику хватит сидеть на нефтегазовой игле. давать кредиты не под 15-20% годовых, а под 5-7% Текст скрыт развернуть
3
Vladimir Lipatov
Vladimir Lipatov 12 сентября 17, в 13:14 Что тебе не дают такую (экономику) делать трындычишь Текст скрыт развернуть
0
Ritchie Blackmore
Ritchie Blackmore 12 сентября 17, в 14:32 "...А можно ли говорить конкретно о каких-то претендентах на этот пост, если за эти почти двадцать лет правления В. Путина политическое поле зачищено так, что прорваться в кандидаты на пост Президента кому-то ещё, просто, невозможно. Вот мы из выборов к выборам видим одни и те же лица, Зюганов, Жириновский, Миронов, иногда прорвется Явлинский или еще какой-нибудь, никому неизвестный политический лидер, который никакой роли в выборах не играет. И об этом знают в Кремле. Просто это их люди, для создания видимости свободных демократических выборов. Вот и всё. Неужели же кто-то всерьёз думает, что альтернативы В.В. Путину - НЕТ! Россия всегда славилась талантливыми людьми. Они есть и сегодня. Давайте вспомним, кто-нибудь знал Владимира Владимировича до назначения его приемником ЕБНа? Думаю, мало кто! Был ли у него опыт руководства страной, или хотя бы крупным коллективом до назначения приемником, не считая проходных должностей? НЕТ! Обладал и обладает ли он теми знаниями, которые нужны руководителю государства с точки зрения экономики и финансов? НЕТ! Является ли он сторонником построения справедливого социально ориентированного общества? Опять - таки, НЕТ! Является ли он сторонником сочетания плановой экономики с элементами рынка? И здесь ответ отрицательный! Он является сторонником либеральной экономики с преобладанием рынка. Является ли он тем руководителем, который способен жестко потребовать исполнение собственных распоряжений и указаний? НЕТ! Этому свидетельство неисполнение его подчиненными его же майских 2012 года и других указаний. Является ли он тем руководителем, который способен, если не полностью, то хотя бы значительно снизить коррупцию? Опять - таки нет! Способен ли он, проявив волю и жесткость, остановить беспредел, восстановить законность и социальную справедливость в обществе? 17 лет правления убедительно показали - НЕТ! Способен ли он остановить преступную приватизацию и повернуться лицом к реальной экономике, реиндустриализации, высоким технологиям, инновациям и т.д. Пока все эти годы показывают, что - НЕТ! Слов много, а дел мало! Россия прочно стала сырьевым придатком мирового сообщества, уничтожив практически всю, когда-то конкурентную технологическую базу. Хорошо, что, вопреки всему, сумела выжить оборонка, космос, химия и еще пару отраслей. Остальное всё, фактически, развалено и Россия прочно попала в технологическую зависимость от Запада. Можно много еще писать на эту тему и везде мы увидим только один ответ - НЕТ!
Так на что же он способен, во внутренней политике?
Теперь, хочу ответить тем, кто продолжает верить в какие-то еще не проявленные за 17 лет положительные черты и способности действующего Президента и его команды., ссылаясь на то, что кто-то ему мешает и второй довод, что прошло мало времени. По поводу мешает. Никто ему не мешает, во-первых, он сам подбирает свою команду (правительство), во -вторых, он является ярким представителем экономического либерализма, о чем неоднократно заявлял. Более того, он неоднократно благодарил правительство и ЦБ за хорошую работу. Экономика валится, рубль самая нестабильная валюта, сосбтвенные инвестиции отсутствуют, бизнес задыхается, образование и здравоохранение окончательно становятся недоступными для основной части населения, наука разваливается, народ нищает и вымирает и т.д., а президент хвалит ЦБ и Правительство? В это же время количество олигархов увеличилось, социальная пропасть между бедными и богатыми расширяется, вывод валюты в оффшоры, хотя и снизился, но продолжается, приватизация рентабельных предприятий не остановлена и т.д.
И.В. Сталину хватило чуть более десяти лет, чтобы провести тотальную мобилизационную индустриализацию, коллективизацию, электрификацию всей страны, подготовиться и выиграть ВЕЛИКУЮ битву у мирового капитализма. Можно много писать. Но на этом остановлюсь.
Отвечу только еще на один вопрос. Кого бы я хотел видеть на посту Президента и во главе всего финансо-экономического блока. Это: С.Глазьев, С. Сулакшин, В. Катасонов, Ю. Болдырев, М. Хазин, М. Делягин, В. Жуковский, П. Грудинин, Д. Потапенко и т.д. Это те люди, в разум, честность, работоспособность, грамотность, заботу о стране и народе, искренность и т.д., я лично верю. Сегодняшним руководителям я уже перестал верить. Человек познается по делам, а не красивым словам..."
Текст скрыт развернуть
4
Игорь Завгородний
Игорь Завгородний Ritchie Blackmore 13 сентября 17, в 14:20 "По поводу мешает. Никто ему не мешает, во-первых, он сам подбирает свою команду (правительство).."
Знаете.. я что-то очень сомневаюсь что Путин самостоятельно выбирает и назначает на посты.
Вот из статьи узнал что Греф оказывается входит в совет директоров Morgan Stanley. Это же о чём-то говорит!
И вообще у меня складывается впечатление что ни президент, ни наш смешной премьер не знают как выходить из кризиса, как развивать средний и мелкий бизнес.
Такое ощущение что они надеются что всё как бы само собой улучшится))
Хотя есть люди, которые знают и предлагают как вывести экономику России из крутого пике, но президент то ли делает вид что их не слышит, то ли не слышит потому что ему говорят чтобы он их не слышал.
Текст скрыт развернуть
2
Ritchie Blackmore
Ritchie Blackmore Игорь Завгородний 13 сентября 17, в 14:47 Полностью с Вами согласен.
Они просто безнаказанно берут из бюджета и своим приближенным позволяют ( пока есть возможность )
Картина маслом
Текст скрыт развернуть
0
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova 12 сентября 17, в 20:39 С нашими олигархами надо не на словах разбираться. Национализировать - и всех делов. Кто не успел, тот опоздал. Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook
Сценарии и прогнозы месяца
Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна

Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна

У меня, как в детстве, сто тысяч почему? Почему на агрессивные, вполне себе реальные, враждебные действия, моя страна отвечает цитатами из Достоевского и обеща

11 апр, 07:26
+238 418
Кедми: Россия "слила" Израиль, чтобы избежать войны с американцами

Кедми: Россия "слила" Израиль, чтобы избежать войны с американцами

Яков Кедми, бывший израильский дипломат и руководитель службы "Натив", считающийся экспертом по военно-политическим вопросам, прокомментировал сегодня ночные с

10 апр, 07:29
+160 137
Путин наносит первый удар? Кто такие братья Магомедовы, задержанные в Москве. И при чем тут Медведев...

Путин наносит первый удар? Кто такие братья Магомедовы, задержанные в Москве. И при чем тут Медведев...

Братьев Магомедовых арестовали. Дворкович и Медведев в трауре Вчера в Москве был задержан и помещен под стражу на 48 часов миллиардер Зиявудин Магомедов, сов

31 мар, 23:22
+156 163
Французские СМИ: корабли Китая вступят в состав ВМФ РФ в случае удара по Сирии

Французские СМИ: корабли Китая вступят в состав ВМФ РФ в случае удара по Сирии

Информационный портал Rseau International опубликовал статью по поводу грядущего конфликта в Сирийской Арабской Республике с заголовком Des navires de guerre c

10 апр, 19:30
+153 112
"ЛОНДОН, ГУД БАЙ?" Игоря Шувалова попросили объяснить доходы

"ЛОНДОН, ГУД БАЙ?" Игоря Шувалова попросили объяснить доходы

Прославившаяся антикоррупционными расследованиями международная общественная организация «Transparency International» обратилась к правительству Великобритании с п

26 мар, 00:15
+151 182
Жорес Алферов призвал вернуться к социалистической плановой экономике

Жорес Алферов призвал вернуться к социалистической плановой экономике

На дискуссионной площадке Московского экономического форума «Экономика России: позитивный сценарий» лауреат Нобелевской премии, академик Жорес Алферов высказал

2 апр, 08:59
+139 402
Эдуард Лимонов: Каждый наш «зеркальный ответ» вопиет о трусости РФ

Эдуард Лимонов: Каждый наш «зеркальный ответ» вопиет о трусости РФ

У меня создаётся впечатление, что российская власть хочет и очень помириться с Западом. Об этом желании свидетельствуют и невыгодные ну никак, минские соглаше

7 апр, 10:33
+110 111
По сценарию инквизиции от слов к не холодной войне: Сатановский предрек финал "дела Скрипаля"

По сценарию инквизиции от слов к не холодной войне: Сатановский предрек финал "дела Скрипаля"

По словам политолога, таким же образом в США казнили салемских ведьм, бросая их в воду. Политолог Евгений Сатановский заявил, что антироссийская

31 мар, 07:31
+95 34
Сатановский о Британии и мясорубке. Внимание!

Сатановский о Британии и мясорубке. Внимание!

"А как вы будете вынимать своих из мясорубки , случись что?": Сатановский напомнил Британии, почему важно вернуть российских дипломатов. Западные страны, выслав

7 апр, 22:36
+94 33
Вызов для Трампа: посольство РФ удивило США опросом в Twitter

Вызов для Трампа: посольство РФ удивило США опросом в Twitter

Москва, 27 марта. Посольство РФ в США открыло голосование, в котором каждый гражданин России может выбрать, какое американское консульство стоит закрыть в

27 мар, 19:35
+93 77

Внимание!

 Материалы, публикуемые на сайте "Геополитка: сценарии и прогнозы" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читать
Запомнить

Последние комментарии

Aigul Zaripova
Уважаю своего Президента. Горжусь им.
Aigul Zaripova Путин не реагирует на болтовню, но в час икс ответит
Илья Фамилия
Вся жизнь - оккупация!!!
Илья Фамилия Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна
viktor_kz86
Михаил Башка
Voland 3D
Твой ночной кошмар
Не факт.
Твой ночной кошмар Делягин: Безумие Запада не сравнится с бредовостью отчета Медведева в Госдуме

Поиск по блогу