Александр Севастьянов предлагает Вам запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вникай и капитализируй!!!

National Interest: США обвиняют Россию в том, что делают сами

развернуть
National Interest: США обвиняют Россию в том, что делают сами
 
США обвиняют Россию и другие страны в провокациях, хотя именно их поведение можно назвать провокационным, пишет The National Interest. 
Автор статьи Тед Гален Карпентер обращает внимание на противоречивость ситуации, при которой вооруженные силы США действуют вдали от своей территории, но в провокациях обвиняют те страны, в зону интересов которых они попадают.
 
"Это тема, с которой мы сталкивались слишком часто: представление о том, что все действия США на международной арене в военном плане не только приемлемы, но и должны быть вне каких-либо вопросов и критики", — пишет он.
 
В качестве примеров он приводит ситуации с Россией в Сирии, Прибалтике, с Ираном в Персидском заливе и Китаем в Южно-Китайском море.
 
В частности, Вашингтон и СМИ осуждают Москву за военное вмешательство в сирийский конфликт, хотя собственное участие в нем расценивают не просто как нормальное, но и как нечто неизбежное.
 
"Американские ястребы считают вмешательство России в конфликт возмутительным — при том, что Сирия расположена менее чем в тысяче километров от южной границы России, и при том, что правящая семья Асад уже давно является "политическим клиентом" Москвы", — поясняет Карпентер.
 
В Прибалтике США придерживаются таких же двойных стандартов. Вашингтон не раз жаловался на то, что российский корабль или самолет доставляет неудобство американским судам, но его представителям не приходит в голову, что у Москвы есть все основания расценивать присутствие американцев в непосредственной близости от территории России как угрозу, указывает автор.
 
"Позиция, согласно которой никакие военные действия США не являются провокационными, проявляется даже тогда, когда американские вооруженные силы действуют в непосредственной близости от других крупных держав", — отмечает он.
Аналогичным образом Вашингтон действует в Южно-Китайском море, в тысячах километров от своей территории. Разумеется, США в этой ситуации называют "опасными, провокационными и неприемлемыми" операции ВВС и ВМФ Китая, хотя к КНР эта территория куда ближе, чем к США.
 
В Персидском заливе в августе произошло опасное сближение кораблей США и Ирана, когда небольшая патрульная лодка исламской республики перехватила и сопроводила американский миноносец.
 
Белый дом тут же назвал этот инцидент "чудовищной провокацией".
 
"Никто, похоже, не задался вопросом, почему это не считалось провокацией со стороны США — управлять тяжеловооруженным миноносцем (вместе с другими военными кораблями) в шести тысячах миль от своей территории и действовать в нескольких милях от иранского побережья", — отмечает автор.
 
По его словам, американские власти и СМИ должны осознавать, что другие страны подобные шаги США как дружелюбные воспринимать не будут. "Самодовольная мысль "мы хорошие парни, поэтому все, что мы делаем, не может быть неправильным или провокационным", — недалекая и опасная одновременно", — делает выводы автор.

Источник →

Опубликовано 09.09.2016 в 12:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Разумов
Михаил Разумов Да ладно! Неужто кто то еще заметил это? Текст скрыт развернуть
0
10 сентября 16, в 09:34
Владимир Салтанович
Владимир Салтанович США постоянно и нагло переваливают свою вину за мировую агрессию на Россию. Может быть уже пора назвать США агрессором, иначе США только наглеют и усиливают нападки на Россию и свои агрессивные действия по всему миру, что вызывает страдания и гибель большого количества людей. Уже пора показать всему миру абсурд, когда за защитные действия России США объявляют санкции и заставляют это делать Европу.
Текст скрыт развернуть
0
10 сентября 16, в 09:40
Михаил Мазаев
Михаил Мазаев И СКОРО ВСЕ ДЛЯ США ОКОНЧИТСЯ ВЕСЬМА ПЛАЧЕВНО, ОНИ НЕ СМОГУИ УСТОЯТЬ ПРОТИВ ПИЗДЮЛЕЙ РОССИИ И ПИЗДЕЦ США ПОДКРАДЕТСЯ БЫСТРО И НЕЗАМЕТНО Текст скрыт развернуть
0
10 сентября 16, в 10:23
Михаил Смирнов
Михаил Смирнов США можно ненавидеть или любить. С США можно дружить или бороться.,Но США невозможно игнорировать. Текст скрыт развернуть
0
10 сентября 16, в 10:39
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский пиндосы самодовольные, и наглые, присвоили себе ярлык исключительной нации, которой позволено все, и все должны этим хамам рукоплескать, но времена меняются, и они стали получать по мордам в разных точках мира, и заверещали, зачем обижают таких хороших парней? ай я яй не хорошо, абидно! Текст скрыт развернуть
1
10 сентября 16, в 10:50
валерий шмелёв
валерий шмелёв Лавров договорились по Сирии- НО МОЖНО ЛИ ДОГОВОРИТСЯ С ШАКАЛОМ В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ? Текст скрыт развернуть
1
10 сентября 16, в 11:23
Dionis Rusvelt
Dionis Rusvelt И вновь подтверждается мысль цикличности в истории, когда речь заходит о значимых вещах, говоря: - ".. что позволено Юпитеру, не позволено быку"*.
Очевидно, что России (так и) придется жениться на Европе!...
_______________
*что позволено Юпитеру, не позволено быку, - http://cyclowiki.org/wiki/%D0%A7%D1%82%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D0...
Текст скрыт развернуть
0
11 сентября 16, в 10:31
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Сценарии и прогнозы месяца
Украинцы клянутся «разбить москалей» за сутки: Что армия РФ сделает с ними на самом деле

Украинцы клянутся «разбить москалей» за сутки: Что армия РФ сделает с ними на самом деле

Украинский военный эксперт Олег Жданов в интервью «Обозревателю» сделал заявление, потрясшее до самых основ московскую ставку главнокомандующего и даже далекий

17 мар, 10:25
+214 130
Майдана не было. Было вторжение США

Майдана не было. Было вторжение США

Экс министр финансов США Пол Генри О’Нил выступил с сенсационным заявлением. Он написал открытое письмо ко всем украинцам, где открыл гражданам Незалежной стра

2 мар, 13:01
+207 101
Резолюция Высшего совета Всероссийского офицерского собрания и Общероссийской общественно-политической организации "Союз офицеров"

Резолюция Высшего совета Всероссийского офицерского собрания и Общероссийской общественно-политической организации "Союз офицеров"

Резолюция Высшего совета Всероссийского офицерского собрания и Общероссийской общественно-политической организации "Союз офицеров" Заслушав

10 мар, 14:34
+196 179
Признание ДНР и ЛНР: семеро одного не ждут

Признание ДНР и ЛНР: семеро одного не ждут

Как говорил генералиссимус Сталин, незаменимых у нас нет. Начав тянуть волынку с невыполнением минских соглашений, в Киеве рассчитывали, что «весь мир с нами»

14 мар, 07:52
+112 24
Оказывается нож в спину России готовит еще и Израиль... американцы проговорились...

Оказывается нож в спину России готовит еще и Израиль... американцы проговорились...

Оригинал взят у  sokolov9686  в  Оказывается нож в спину России готовит еще и Израиль... американцы проговорились... Издание  Defense News  сообщило, ч

23 фев, 08:04
+99 429
В.Ю. Катасонов – «Афера тысячелетия» завершилась

В.Ю. Катасонов – «Афера тысячелетия» завершилась

  Последняя партия нашего урана ушла за океан.  Россия полностью выплатила США контрибуцию за проигрыш в холодной войне.  Почти ни одно российское С

26 фев, 18:18
+82 75
Латвия получила ответ НАТО: заткнитесь вы уже со своей «русской угрозой»

Латвия получила ответ НАТО: заткнитесь вы уже со своей «русской угрозой»

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны Балтии не подвержены угрозе военного нападения. Из этого заявления следует, что

21 мар, 08:24
+76 48
Почему вы этих воров не расстреляете?» О российской экономике на пальцах (мнение китайца)

Почему вы этих воров не расстреляете?» О российской экономике на пальцах (мнение китайца)

Я частенько бываю в Китае. Немало знаю ихних аборигенов. Вот и давеча пил пиво с китайцем-бизнесменом, который много раз гостевал и в России, и в Европе, и

16 мар, 13:25
+70 30
КБ «Малахит» представило мини-субмарины с «Калибрами»

КБ «Малахит» представило мини-субмарины с «Калибрами»

Разработанные конструкторским бюро «Малахит» (Санкт-Петербург) малые подводные лодки «Пиранья» способны нести крылатые ракеты «Калибр», сообщил RNS первый за

21 мар, 14:51
+54 14
Перспективы нового майдана - все ссутся. Александр Роджерс

Перспективы нового майдана - все ссутся. Александр Роджерс

У меня в соцсетях куча комментариев на тему майдана-3 в стиле «Не выстрелит, посвистят (я смягчил) и разойдутся». Вы мне тут не это! Сказал «Надо», значит «На

26 фев, 12:11
+49 19

Внимание!

 Материалы, публикуемые на сайте "Геополитка: сценарии и прогнозы" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читать
Запомнить

Последние комментарии

Поиск по блогу