Александр Севастьянов предлагает Вам запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вникай и капитализируй!!!

"Похороны легкой атлетики" . Судьбоносное решение: российские легкоатлеты не едут на Игры в Рио

развернуть
Вердикт CAS несет собой прецедент и окажет непосредственное влияние на остальные федерации по видам спорта, которые в таком же порядке могут подойти к теме допуска россиян к выступлению на ОИ-2016
"Похороны легкой атлетики" .  Судьбоносное решение: российские легкоатлеты не едут на Игры в Рио
©
 EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Олимпийский комитет России (ОКР) проиграл дело в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне по вопросу допуска российских легкоатлетов на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Таким образом, на Играх сможет выступить только прыгунья в длину Дарья Клишина, которая постоянно тренируется в США.

Теперь при рассмотрении вопроса противоречия коллективного запрета на участие всех российских спортсменов в Олимпийских играх их праву на индивидуальное правосудие МОК во многом будет опираться на решение CAS. В первую очередь, данный вопрос касается Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), которая ранее уже лишила сборную России двух олимпийских квот за нарушения в сфере антидопинга.

"Похороны легкой атлетики"

Российские легкоатлеты и спортивные функционеры резко отреагировали на решение CAS, назвав решение суда "похоронами" легкой атлетики.

"Все, что нужно было сделать спортсмену - прыгнуть норматив, сдать тест и выступать. Спасибо всем за похороны легкой атлетики. Это чисто политический заказ. Все доводы направлены против ВФЛА и ничего конкретного против спортсменов, явная "заказуха", - сказала ТАСС двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

 

 

Действующий чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков, в свою очередь, назвал "стыдом" решение о недопуске российских спортсменов к участию в Играх.

С грустными чувствами воспринял решение CAS по сборной России и шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт из Ямайки. "Меня расстраивает, что российские легкоатлеты не выступят на Играх, - сказал Болт. - Правила есть правила".

ОКР разочарован решением CAS, однако при этом выразил намерение бороться за допуск всех "чистых" российских спортсменов к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что "настала пора обращаться в гражданский суд и комиссию по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций".

Альтернатива для легкоатлетов

Российские легкоатлеты могут провести альтернативные соревнования во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро после отстранения от главного форума четырехлетия. "Мы обсуждали этот вопрос. Провести такие старты будет сложно", - сказал президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

 

 

В свою очередь, бывший руководитель ВФЛА Валентин Балахничев считает, что такие соревнования могут пройти и даже стать международными.

"Так мы, по сути, возвращаемся в 1984 год (когда в альтернативу Олимпийским играм проводились соревнования "Дружба-84"), - сказал Балахничев. - Конечно же, будут соревнования, правда, пока нет других стран, которых отстранили по политическим мотивам, но соревнования вполне могут быть международными и быть не под патронажем МОК. Поддержит ли нас кто-то из других стран в этих соревнованиях, возможно".

Что дальше?

Российские легкоатлеты в течение 30 дней могут подать апелляцию на решение CAS в Федеральный суд Швейцарии в Лозанне. Но вряд ли при таком развитии событий спортсмены успеют решить юридические вопросы до Олимпийских игр.

Решение CAS несет собой прецедент и окажет непосредственное влияние на остальные международные федерации по видам спорта, которые в таком же порядке могут подойти к теме допуска российских спортсменов к выступлению на Олимпийских играх.

Решающим будет мнение Международного олимпийского комитета, который 24 июля примет решение по допуску российских спортсменов к Играм.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/3475465


Опубликовано 22.07.2016 в 02:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Рустембек Мусурманкулов
Рустембек Мусурманкулов 22 июля 16, в 08:54 Ну что мы так уперлись в значимость Олимпийских игр? Они были значимы, пока политика не вмешалась в судьбу Олимпиад, начав с Московской Олимпиады в 1980 году, продолжившаяся на Лос-Анджелеской в 1984 году. А потом проявляющаяся почти на всех остальных. Вспомните попытки лишить олимпийских наград как российских спортсменов, так и из других стран. Поэтому появляется необходимость создания альтернативных соревнований. в которых критерием будут не политические амбиции, а конкретные результаты будущих участников, когда это участие будет зависеть не от решения национальных федераций, а желания самих спортсменов участвовать в них. И эти соревнованием может стать Открытая Спартакиада России, которая может продолжить традиции Спартакиады народов СССР. Тем более, что эти народы УЖЕ как бы и самостоятельные граждане иностранных государств. А вот по результатам этой Открытой Спартакиады мы и будем судить - какие соревнования БОЛЕЕ ВАЖНЫ для мировых спортсменов! Текст скрыт развернуть
1
Дима Качусов
Дима Качусов 22 июля 16, в 09:44 это уже не спорт,а театр абсурда! Текст скрыт развернуть
3
Дмитрий Соловьев
Дмитрий Соловьев Дима Качусов 22 июля 16, в 10:06 да, уже и спорт превратили то ли цирк
то ли в тетр.
нахрен эту "олимпиаду" в которой скоро победителей начнут назначать по приказу госдепа.
Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Соловьев
Дмитрий Соловьев 22 июля 16, в 10:05 так давно уже напрашивается разделение МИРА на 2 группы, на пендосскую группу и группу независимых.

послать НАКУЙ этих лицемерных тварей, этих жертв "прогресса", они даже спорт испоганили.

вполне реально создать альтернативные игры, для тех кто соблюдает традиции спорта.

а подпедносная "олимпиада" - уже одно название, победителей скоро будут назначать
Текст скрыт развернуть
1
Николай Беляев
Николай Беляев 22 июля 16, в 10:06 Министра спорта в отставку. И хватит наших спортсменов пичкать разным дерьмом. Была бы польза, наши миллионеры-футболисты не вылетели бы так быстро. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Петров
Владимир Петров 22 июля 16, в 10:46 1. Последние международные спортивные мероприятия убедительно показывают, что их время закончилось!

Предлагаю в будущем полностью игнорировать эти кукольные спектакли и создать "Российский фестиваль спорта", оценивающий участников по прозрачным Российским правилам!

Мельдониум будет официально разрешён к применению!
Запрещены к применению будут лекарства, используемые в Америке в том числе и аналог мельдониума, который сейчас разрешён в Америке!

Приглашаются ВСЕ желающие, согласные с Российскими правилами фестиваля, из всех стран мира, без ограничений по политическим мотивам!
Победитель фестиваля получает титул, например, "Лауреат Российского фестиваля спорта Сочи - 2017-234", где цифра 234 означает количество стран-участниц.

И, конечно же, Россия должна прекратить финансирование МОК!

2. Спортсмены не имеют морального права иметь такие неприлично огромные зарплаты, которые они получают только за то, что состоят в команде.
Зарплата должна соответствовать результатам труда!
Не показываешь результата - получай 10 000 рублей в месяц! И тренируйся!

3. А ещё лучше - вообще отделить профессиональный спорт от государства!
Пусть зарабатывают себе сами и платят государству налоги!

4. Если допустить Россию до ОИ, то остальным странам будет слишком проблемно получить медали! Вот и вся подоплёка!

5. А Клишину просто надо лишить российского гражданства, и вопрос о её моральных качествах будет закрыт!
Текст скрыт развернуть
2
Диман Г
Диман Г 22 июля 16, в 10:53 Если нашу команду не пустят на Олимпийские игры, то для меня эти "честные соревнования" под названием Олимпиада умерли, надеюсь как и для большинства россиян... Я конечно не олимпийский чемпион, и не мне решать и судить, но с высоты своего птичьего полета я бы поступил так, собраться всем нашим олимпийским чемпионам, и в торжественной обстановке похоронить все олимпийские медали, как умершему главному, честному виду состязаний сильнейших спортсменов мира. Для нас они все равно на всегда останутся чемпионами, все таки гордость и честь и достоинство стоит дороже золотых медалей умершей существующей олимпиады. И далее учредить свои олимпийские игры, назвать их например "Честная Олимпиада независимых стран", и пригласить на нее всех свободных и честных спортсменов всего мира! Да, а все что происходит сейчас на мой взгляд сделано для того, что бы все российские спортсмены уехали жить в туже Америку, всем наглядно дали понять, что российские спортсмены, Если нашу команду не пустят на Олимпийские игры, то для меня эти "честные соревнования" под названием Олимпиада умерли, надеюсь как и для большинства россиян... Я конечно не олимпийский чемпион, и не мне решать и судить, но с высоты своего птичьего полета я бы поступил так, собраться всем нашим олимпийским чемпионам, и в торжественной обстановке похоронить все олимпийские медали, как умершему главному, честному виду состязаний сильнейших спортсменов мира. Для нас они все равно на всегда останутся чемпионами, все таки гордость и честь и достоинство стоит дороже золотых медалей умершей существующей олимпиады. И далее учредить свои олимпийские игры, назвать их например "Честная Олимпиада независимых стран", и пригласить на нее всех свободных и честных спортсменов всего мира! Да, а все что происходит сейчас на мой взгляд сделано для того, что бы все российские спортсмены уехали жить в туже Америку, всем наглядно дали понять, что российские спортсмены, живущие и тренирующие в США допущены к Олимпиаде, а те кто в России, нет. Вывод понятен, лишить страну всех сильных спортсменов.. Текст скрыт развернуть
1
ВиктОр 74
ВиктОр 74 22 июля 16, в 11:45 надо просто объявить миру, что Россия приостанавливает свое участие в МОК (и участие и платежи и т.п.) на время доскональных судебных разбирательств. И конечно отделить любительский спорт от коммерческого, с которого необходимо брать налоги в пользу любительского. Если каждый профессиональный футболист будет платить 13 % с миллиона, то наберется достаточная сумма для массового построения спортивных сооружений для молодежи в каждом городе России. Бизнес есть бизнес. Текст скрыт развернуть
2
Диман Г
Диман Г ВиктОр 74 22 июля 16, в 12:26 Что касаемо футболистов наших, я вообще не понимаю, за что они получают по 5 млн$, что они такого умеют делать на эту сумму???? Поставить им оклады по 30 000 рублей, и за каждую значимую победу платить по 100 000 рублей, проиграли, штраф... Тогда будут играть именно те, кто любит играть в футбол, и хочет защищать честь страны,а не ради понтов и дорогих машин и телок... А на эти деньги понастроить бесплатных школ-интернатов, и со всей страны набрать талантливых детей, и бесплатно, а не как сейчас, в спорт попадают только дети богатых родителей, а таланты в подвалах клей нюхают... Текст скрыт развернуть
1
Гордей
Гордей 22 июля 16, в 17:20 Устав Международного Олимпийского комитета предусматривает индивидуальное участие спортсменов в соревнованиях, стало быть, исключается и коллективная ответственность. А потому решение суда CAS наводит на аналогии с применением нацистами именно такой ответственности, когда брали в заложники мирных жителей с последующим расстрелом, скажем, за убитого партизанами немецкого офицера. Решение CAS — это убийство карьеры ни в чем не повинного спортсмена, а, по сути, и его самого, как профессионала.////ИА REGNUM

Нас лишат Олимпиады. Обложили. Затянули. В рутине волокиты не хватит уже по срокам оправдаться. Всё рассчитано. Скоты! Тут надо посмотреть феноменальные китайские результаты на их домашней олимпиаде. Ни одна западная тварь не вякнула...Нам Русские игры надо созвать с разрешением мельдония и многих видов *допинга*. Только самые тяжёлые запретить. А фуросемит, мельдоний, да ради бога. Спортсменам крайне противно сдавать кровь и мочу. Унизительно и врасплох тоже. Все с радостью поспешат на Игры, где не будут брать пробы, только лишь у призёров в номинациях...Экономия то какая на лабораториях с дармоедами! Согласие на выступление по ранее показанным результатам. Соревнование в личном качестве, без государственных делегаций, как в своё время и было альтернативой при учреждении Олимпийских игр энтузиастами. На церемонии закрытия Олимпийских игр в Москове (Россия - СССР) в 1980 году спортсмены прошли круг почёта сообща, единым потоком. И ещё закон Русских Олимпийских Игр - добытые медали не отнимаются. Навсегда!
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Петров
Владимир Петров 22 июля 16, в 18:05 1. Последние международные спортивные мероприятия убедительно показывают, что их время закончилось!

Предлагаю в будущем полностью игнорировать эти кукольные спектакли и создать "Российский фестиваль спорта", оценивающий участников по прозрачным Российским правилам!

Мельдониум будет официально разрешён к применению!
Запрещены к применению будут лекарства, используемые в Америке в том числе и аналог мельдониума, который, кстати, реально опасен для сердца !

Приглашаются ВСЕ желающие, согласные с Российскими правилами фестиваля, из всех стран мира, без ограничений по политическим мотивам!
Победитель фестиваля получает титул, например, "Лауреат Российского фестиваля спорта Сочи - 2017-234", где цифра 234 означает количество стран-участниц.

И, конечно же, Россия должна прекратить финансирование МОК!

2. Спортсмены не имеют морального права иметь такие неприлично огромные зарплаты, которые они получают только за то, что состоят в команде.
Зарплата должна соответствовать результатам труда!
Не показываешь результата - получай 10 000 рублей в месяц! И тренируйся!

3. А ещё лучше - вообще отделить профессиональный спорт от государства!
Пусть зарабатывают себе сами и платят государству налоги!

4. Если допустить Россию до ОИ, то остальным странам будет слишком проблемно получить медали! Вот и вся подоплёка!

5. А Клишину просто надо лишить российского гражданства, и вопрос о её моральных качествах будет закрыт!
Текст скрыт развернуть
0
Erl Schweizer
Erl Schweizer 22 июля 16, в 20:28 Все суды находятся на западе, решения принимают представители стран НАТО, выгораживая США и опуская РФ.
Российское руководство на данный момент не нашло адекватный ответ на очередной вызов стран НАТО, пытается подстроиться под пидарасов из стран НАТО - проблема в этом, а то, что запад прет на Россию, не видит только конченный дурак.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Сценарии и прогнозы месяца
Зрада. Подлинная история Украины от Владимира Путина. Шок для преподавателей Львова

Зрада. Подлинная история Украины от Владимира Путина. Шок для преподавателей Львова

Заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай» 24 октября 2014 года Путин: История формирования Украины в её сегодняшних границах – это д

30 апр, 17:25
+166 115
Олег Козырев. Предлагаю налог на бедность

Олег Козырев. Предлагаю налог на бедность

Сразу за налогом на безработных прилетела инициатива налога для малодетных семей. Гениально. Давайте разорим молодые семьи, пока они не успели родить второго р

11 май, 12:58
+122 117
Экс-директор украинского "Яндекс" ответил матом Порошенко

Экс-директор украинского "Яндекс" ответил матом Порошенко

Экс-руководитель «Яндекс. Украина» Сергей Петренко отреагировал нецензурной бранью на указ президента Украины Петра Порошенко о блокировке компании на территории с

16 май, 19:15
+95 94
Делягин: Кудрин – предатель России и боится открытых дебатов

Делягин: Кудрин – предатель России и боится открытых дебатов

Фото: youtube.com Бывший министр финансов Алексей Кудрин опубликовал статью в «Коммерсанте», в которой разоблачил 5 мифов о росте экономики России и вызва

28 май, 10:48
+76 61
Вассерман: Почему все продолжают кормить Америку, а Китай - больше всех?

Вассерман: Почему все продолжают кормить Америку, а Китай - больше всех?

И ведь не только 3 мир, а, например, Китай или Россия — почему продолжают кормить Америку и её миллионы бездельников. Публикации о скором крахе экономики А

22 май, 08:49
+72 28
На двух стульях даже Путин долго усидеть не сможет

На двух стульях даже Путин долго усидеть не сможет

Власть на распутье – признавать или отрицать величие СССР? Забавно смотреть, как наша власть мечется в оценке советского прошлого, которое все активней наступа

30 апр, 10:38
+63 89
Российские инвестиции в госаблигации США попахивают госизменой. Валентин Катасонов

Российские инвестиции в госаблигации США попахивают госизменой. Валентин Катасонов

Минфин США сообщил, что Россия в марте увеличила вложения в казначейские обязательства на $13,5 млрд. Россия резко увеличила инвестиции в американские го

16 май, 15:46
+62 86
Ростислав Ищенко: Украина проиграла всё!

Ростислав Ищенко: Украина проиграла всё!

Конкуренцию с Россией, войну в Донбассе, собственную государственность и даже украинскую идею. Тот зомби, которого мы всё ещё наблюдаем между Чёрным морем, Пин

12 май, 12:21
+59 17
80 ЛЕТ НАЗАД ЭДГАР КЕЙСИ ПРЕДСКАЗАЛ РОЛЬ ПУТИНА В ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ

80 ЛЕТ НАЗАД ЭДГАР КЕЙСИ ПРЕДСКАЗАЛ РОЛЬ ПУТИНА В ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ

Наблюдение за происходящими сегодня геополитическими событиями подобно наблюдению за крушением поезда в замедленном действии, особенно если вы осведомлены в во

28 май, 09:12
+58 18
Кто навязал нам дегенератов, извращенцев и недолюдков в качестве „элит”

Кто навязал нам дегенератов, извращенцев и недолюдков в качестве „элит”

Мы живем в мире перевернутой реальности, в котором все перевернуто буквально с ног на голову. Тоталитарно-полицейские государства учат других демократии, лже

8 май, 11:35
+57 39

Внимание!

 Материалы, публикуемые на сайте "Геополитка: сценарии и прогнозы" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читать
Запомнить

Последние комментарии

Поиск по блогу