Александр Севастьянов предлагает Вам запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вникай и капитализируй!!!

Вселенский обвал cуществующего миропорядка

развернуть
Вселенский обвал cуществующего миропорядка
 
Когда почти три года назад Путин решился забрать Крым у Украины и поддержал ополченцев в Донбассе, на ум пришла строка из великого пролетарского писателя “безумству храбрых….” Мы все с энтузиазмом приняли воссоединение Крыма, при этом в глубине души осознавая, что Запад нам это просто так не спустит, и будут серьезные последствия. Полной уверенности, что Россия выдержит западное давление, не было. Путину предстояло пройти по лезвию бритвы, выстроив политику и свои действия таким образом, чтобы заставить исторических противников России ограничиться полумерами, и не спровоцировать на решительные действия, которые она могла бы и не выдержать, как это произошло в Крымскую войну 1853-1856 годов, после Синопского разгрома турецкого флота. 
 
Используя слабость Украины, новый “Синопский погром” учинить особого труда не составляло. Можно было взять Мариуполь, и через Бердянск прорубить сухопутный коридор в Крым. Но в этом случае избежать открытого западного вмешательства в украинский конфликт, скорее всего, не удалось бы. “Ополченцы” обошли таки в сентябре 2014 года Мариуполь и не дошли нескольких километров до Бердянска, но затем по тихому отступили, чтобы не “дразнить гусей”.
 
В результате Запад ограничился полумерами, а санкции были именно полумерами, и отправился ждать, когда “страна-бензоколонка” рухнет сама собой, либо капитулирует, приняв все западные условия. Этого не произошло, хотя, похоже, в подобное развитие событий верили не только на Украине.
 
Россия устояла. Устояла, несмотря на разразившийся так некстати и синхронно с санкциями обвал мировых цен на нефть (привет конспирологам), который реально оказал куда большее, чем санкции, негативное влияние на российскую экономику. Весь мир, затаившись, наблюдал за развитием событий, за попыткой публичной порки бывшей сверхдержавы со стороны англо-саксонского мира и их германо-романских сателлитов. Расклад сил наглядно высветило голосование за антироссийскую резолюцию 68/262 Генеральной Ассамблеи ООН по Крыму, за которую проголосовало 100 государств при 11 против, 58 воздержавшихся и 24 уклонившихся от голосования. При этом в числе воздержавшихся были страны БРИКС: Китай, Индия, Бразилия и ЮАР, занявшие выжидательную позицию.
 
Санкциями и попыткой всемирного осуждения дело и ограничилось. Полумеры по своей сути глупость. Не решившись на полномасштабные карательные меры вроде нефтяного эмбарго или отключения от SWIFT, однополярный мир показал свою слабость, и дальше все уже зависело от воли и изворотливости хозяина итальянского замка (так теперь величают Кремль в украинских исторических кругах) в центре Москвы.
 
Удовольствие высшего уровня. Вместе с 4level.ru Все секреты мужской потенции!
РЕКЛАМА
Противник на штурм российской крепости не решился, ограничился, выражаясь военной терминологией, пассивным обложением, ожидая выброса белого флага. В такой ситуации у осажденных остается 2 варианта: пассивно проедать запасы вплоть до кошек и собак, а именно это предполагалось и ожидалось, либо производить вылазки с целью заставить снять осаду. И эта вылазка была предпринята. Предпринята там, где ее не ждали, в Сирии.
 
Опять же, решительного противодействия действиям России в Сирии не было. Обама не решился сразу “дать по рукам”, рассчитывая, видимо на то, что русские облажаются сами и не стоит им мешать. Но, когда к изумлению мирового сообщества ему явили новую современную армию с эффектным вооружением, что либо предпринимать было уже поздно. Все ограничилось вселенским воем подконтрольных англо-саксам СМИ по каждому поводу и демаршами в Совбезе ООН. Стоявшая на пороге военного поражения армия Асада оправилась и перешла под прикрытием российских ВКС в наступление, кульминацией которого стала битва за Алеппо, где в последние дни положение окруженных исламистов стало безнадежным. Россия начинает действовать без оглядки на мнение Запада. Лавров уже заявил, что боевики в Алеппо будут уничтожены.
 
Окончательная зачистка города, по всей видимости, дело ближайших даже не недель, а дней, после чего сомнений в победе сирийского Президента-офтальмолога в гражданской войне уже не останется. Точнее, уже не осталось. Долго выжидавший Китай, наблюдавший со стороны за Путинским мятежом против однополярного проамериканского мироустройства, осознал момент, и открыто поддержал Россию. На вчерашнем голосовании в Совете Безопасности ООН Китай вместе с Россией проголосовал против антироссийской резолюции по Алеппо, наложив на нее двойное вето. Случай беспрецедентный для китайской внешней политики. Еще более беспрецедентным был ответ китайского представителя англичанину, попытавшемуся было от неожиданности на эмоциях высказать свое недовольство его действиями. Англичанину посоветовали не отравлять воздух. Это уже не реплика, а прямое оскорбление.
 
Китай присоединился к российскому мятежу. С этого момента можно уверенно утверждать, что однополярный мир рухнул, англо-саксонская гегемония протянула всего четверть века. Понятно, что огромную роль тут сыграло избрание Президентом США Дональда Трампа, которого Сирия не интересует, и который в то же время уже провозгласил конфронтацию с Китаем. Китаю нужны союзники, и кто, как не Россия, способен обеспечить ему надежный тыл. Но Трамп был всего лишь катализатором неизбежного процесса, Америка надорвалась, и внутренние проблемы в экономике парализовали волю ее руководства. Чего не произошло у руководства российского.
 
Теперь пойдет обвал существующего миропорядка. Меркель уже заявила, что с Россией надо выстраивать отношения по-новому. И это только начало. Европа забурлила. Большие перемены ожидаются во Франции, где на предстоящих президентских выборах у проамериканской социалистической партии нет никаких шансов провести своего кандидата. Под вопросом и переизбрание Меркель. Процесс пошел. Нас ожидают захватывающие события. Россия стремительно восстанавливает свои позиции на международной арене. Бывшие имперские страны, такие как Китай и Иран также будут стремиться занять то положение, на которое они имеют право исторически. Будет ли многополярный мир устойчив, покажет время. Вспомним знаменитое китайское проклятие “что б ты жил в эпоху перемен”. Но сегодня Китай сам начал стимулировать эти перемены, а это значит, что они неизбежны.
 
P.S. В качестве вишенки на торте. Украина вернула на вооружение армии пулеметы “Максим”. Но поможет ли им это? Америка заблокировала счета Президента Порошенко. Если учесть, что по российским государственным каналам в последнее время уже открыто говорят о несостоявшейся украинской государственности и необходимости денацификации Украины, то после падения Алеппо, похоже, основным фронтом снова станет украинский.

Источник →

Опубликовано 07.12.2016 в 14:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Омск Тайга
Омск Тайга 7 декабря 16, в 15:22 дай то Бог........... Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Сивенков
Анатолий Сивенков 7 декабря 16, в 15:36 Главный обман в информационной войне состоит в наращивании сил невидимого фронта. Хищник подкрадывается к жертве тайно как можно ближе, стремясь быть невидимым, а затем нападает. Мышка ловится в мышеловке, потому что сыр, видимый и привлекательный, а смертельно опасное устройство мышеловки не доходит до мозгов мышки. Армия Батыя покорила Русь, так как использовала метод обмана путём завлечения отрядов русских воинов в котлы, где в засаде находились превосходящие силы врагов. Методы невидимой войны значительно превосходят методы открытой борьбы. На развал СССР потрачено 13 триллионов долларов, на развал России недавно США выделили 700 миллиардов долларов, где все эти деньги уходят на организацию невидимой войны. Движение денег невидимое, а нанятые на эти деньги люди работают на тех, кто их выделяет. В России действует 5 колонна, в Сирии действуют террористы ИГИЛ и «умеренная» оппозиция. На деньги США нанимают частные армии, покупают СМИ, покупают чиновников. ЦРУ готовит и осуществляет цветные революции, угрожают государственным деятелям. Тихо тайно нож в спину воткнуть человеку гораздо легче, чем в открытом бою.
Практически вся политика в стране и в мире переместилась на поле невидимого фронта, где совершаются все преступные действия, а на видимом фронте эти преступники представляют себя как благодетелей, ведущих благотворительную деятельность. Борьба в информационной войне должна представлять собой высвечивание действий на поле невидимого фронта.
Текст скрыт развернуть
4
Владимир Игнатьев
Владимир Игнатьев Анатолий Сивенков 7 декабря 16, в 22:35 Про Батыя уже не надо, сейчас почти каждый знает ,что никакого нашествия не было, лапша прошла, завяли помидоры... Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Сивенков
Анатолий Сивенков Владимир Игнатьев 8 декабря 16, в 14:04 Нашествие было только не татаро-монголов, а тартаро моголов Текст скрыт развернуть
0
Владимир Бухтияров
Владимир Бухтияров 7 декабря 16, в 15:55 Надо бы закончить с Сирией и направить усилия на ликвидацию неудачного проекта под названием "Украина". Ради спасения населения этих территорий государственность этого проекта необходимо уничтожить как можно скорей. Россия от этого только выиграет.
Надо чтобы весь юго-восток Украины был автономной Новороссией а западную бандеровщину выпнуть на хрен Польше пусть они теперь разбираются с бандформированиеми этой территории.
Текст скрыт развернуть
4
Сергей Ипатов
Сергей Ипатов 7 декабря 16, в 17:52 Очередная ключевая поворотная точка произошла в тот момент, когда после атаки на группу сирийских военных, Россия почти буквально скрестила шпаги с фашингтоном и его группой поддержки в лице других западных стран и блестяще провела серию выпадов и отражающих ударов. Несколько дней было ощутимо как неповоротливо работают шестеренки в мозгах этого устройства под названием западный мир. Не придя ни к какому внятному решению, они просто попытались сделать вид, что ничего особенного не произошло, но по сути - сдулись окончательно. При этом все смогли убедиться в беспомощности и безответности этой структуры перед жесткой риторикой, основанной на конкретных фактах и доказательствах. И именно это послужило причиной итогов выборов в сша - клинтон и ее демагогия устарела и никто ее больше не боится. Почет и уважуха нашему МО и МИДу - было приятно наблюдать и сам поединок и выдержку после. Честно сказать, я и сам немного беспокоился за итог) Текст скрыт развернуть
3
Ольга Павлова
Ольга Павлова 7 декабря 16, в 20:40 Дай то Бог.... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Игнатьев
Владимир Игнатьев 7 декабря 16, в 22:38 И ещё газманов, в ночь у белого дома, враг в смертельной агонии, вообщем господа офицеры, россияне....Кого там восхвалял газманов? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Сценарии и прогнозы месяца
Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна

Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна

У меня, как в детстве, сто тысяч почему? Почему на агрессивные, вполне себе реальные, враждебные действия, моя страна отвечает цитатами из Достоевского и обеща

11 апр, 07:26
+238 418
Кедми: Россия "слила" Израиль, чтобы избежать войны с американцами

Кедми: Россия "слила" Израиль, чтобы избежать войны с американцами

Яков Кедми, бывший израильский дипломат и руководитель службы "Натив", считающийся экспертом по военно-политическим вопросам, прокомментировал сегодня ночные с

10 апр, 07:29
+160 137
Путин наносит первый удар? Кто такие братья Магомедовы, задержанные в Москве. И при чем тут Медведев...

Путин наносит первый удар? Кто такие братья Магомедовы, задержанные в Москве. И при чем тут Медведев...

Братьев Магомедовых арестовали. Дворкович и Медведев в трауре Вчера в Москве был задержан и помещен под стражу на 48 часов миллиардер Зиявудин Магомедов, сов

31 мар, 23:22
+156 163
Французские СМИ: корабли Китая вступят в состав ВМФ РФ в случае удара по Сирии

Французские СМИ: корабли Китая вступят в состав ВМФ РФ в случае удара по Сирии

Информационный портал Rseau International опубликовал статью по поводу грядущего конфликта в Сирийской Арабской Республике с заголовком Des navires de guerre c

10 апр, 19:30
+153 112
"ЛОНДОН, ГУД БАЙ?" Игоря Шувалова попросили объяснить доходы

"ЛОНДОН, ГУД БАЙ?" Игоря Шувалова попросили объяснить доходы

Прославившаяся антикоррупционными расследованиями международная общественная организация «Transparency International» обратилась к правительству Великобритании с п

26 мар, 00:15
+151 182
Жорес Алферов призвал вернуться к социалистической плановой экономике

Жорес Алферов призвал вернуться к социалистической плановой экономике

На дискуссионной площадке Московского экономического форума «Экономика России: позитивный сценарий» лауреат Нобелевской премии, академик Жорес Алферов высказал

2 апр, 08:59
+139 402
Эдуард Лимонов: Каждый наш «зеркальный ответ» вопиет о трусости РФ

Эдуард Лимонов: Каждый наш «зеркальный ответ» вопиет о трусости РФ

У меня создаётся впечатление, что российская власть хочет и очень помириться с Западом. Об этом желании свидетельствуют и невыгодные ну никак, минские соглаше

7 апр, 10:33
+110 111
По сценарию инквизиции от слов к не холодной войне: Сатановский предрек финал "дела Скрипаля"

По сценарию инквизиции от слов к не холодной войне: Сатановский предрек финал "дела Скрипаля"

По словам политолога, таким же образом в США казнили салемских ведьм, бросая их в воду. Политолог Евгений Сатановский заявил, что антироссийская

31 мар, 07:31
+95 34
Сатановский о Британии и мясорубке. Внимание!

Сатановский о Британии и мясорубке. Внимание!

"А как вы будете вынимать своих из мясорубки , случись что?": Сатановский напомнил Британии, почему важно вернуть российских дипломатов. Западные страны, выслав

7 апр, 22:36
+94 33
Вызов для Трампа: посольство РФ удивило США опросом в Twitter

Вызов для Трампа: посольство РФ удивило США опросом в Twitter

Москва, 27 марта. Посольство РФ в США открыло голосование, в котором каждый гражданин России может выбрать, какое американское консульство стоит закрыть в

27 мар, 19:35
+93 77

Внимание!

 Материалы, публикуемые на сайте "Геополитка: сценарии и прогнозы" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читать
Запомнить

Последние комментарии

Aigul Zaripova
Уважаю своего Президента. Горжусь им.
Aigul Zaripova Путин не реагирует на болтовню, но в час икс ответит
Илья Фамилия
Вся жизнь - оккупация!!!
Илья Фамилия Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна
viktor_kz86
Михаил Башка
Voland 3D
Твой ночной кошмар
Не факт.
Твой ночной кошмар Делягин: Безумие Запада не сравнится с бредовостью отчета Медведева в Госдуме

Поиск по блогу