Александр Севастьянов предлагает Вам запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вникай и капитализируй!!!

Спецназ захватил банду ИГИЛ и вскрыл схему их связи с военными США

развернуть

Спецназ захватил банду ИГИЛ и вскрыл схему их связи с военными США

Инструкторы США в сирийском Эт-Танфе, ранее готовившие и вооружавшие боевые отряды оппозиции в Сирии, теперь совершенно открыто обучают террористов ИГИЛ и снабжают их оружием, боеприпасами, техникой и продовольствием.

Забыв об осторожности, они допустили захват сирийским спецназом пленных высокопоставленных боевиков ИГИЛ и материальных доказательств работы этой группировки на иностранные разведывательные службы.

Об этом корреспонденту «Русской Весны», находящемуся в Сирии, сообщил представитель органов госбезопасности САР («Мухабарат»), он же предоставил фото с места событий.

Эт-Танф

Населенный пункт Эт-Танф на юго-востоке сирийской провинции Хомс, находящийся на границе с Иорданией и Ираком, в течение всего конфликта с Сирии использовался спецслужбами США и Израиля как лагерь подготовки боевиков оппозиции. Вокруг него было возведено множество тренировочных лагерей с полигонами, складами оружия, парками с техникой и казармами а инструкторами работали кадровые военные и сотрудники разведывательных служб стран запада.

Использовав несовершенство международного гуманитарного права, «коалиция» добилась установления «бесполетной зоны» в радиусе 55 километров вокруг Эт-Танфа, исключив возможность ведения разведки этих объектов с воздуха. Тем самым коалиция стран, возглавляемая США обезопасила себя от появления в СМИ доказательств того, что она не просто связана с боевиками в Сирии, а сам факт их появления — результат работы сотрудников их силовых ведомств.

Перехват инициативы и переход в наступление

Два года назад, до того, как Россия начала оказывать помощь Сирии в борьбе с террористами Сирийской Арабской Армии и разведке «Мухабарат», мягко говоря, было не до сбора информации о деятельности иностранных разведок в приграничном Эт-Танфе. Тогда речь шла о сохранении государственности в раздираемой на куски Сирийской Республике.

Российская военная помощь Сирии, оказываемая по просьбе президента Асада, переломила ход противостояния. Работа авиации ВКС РФ в связке с наземными подразделениями САА ошеломила террористов своей эффективностью.

Уже было начавшие чувствовать себя хозяевами положения, боевики в панике оставляли позиции и сдавали города один за другим. А после нанесения массированных ракетных ударов силами российских стратегической авиации и корабельных ударных групп, террористы оказались полностью обескровлены и лишь остервенело сопротивлялись наступающим подразделениям сирийцев в нескольких районах сосредоточения сил.

Теперь противник разбит, очаги его деятельности локализованы и правительственные войска, освобождая населенные пункты на различных направлениях, наконец, имеют возможность разобраться с самим источником враждебных сил на территории Сирии.

Ценные трофеи

В начале сентября правительственные войска прорвали блокаду Дейр-Эз-Зора и приступили к освобождению территории к востоку от Евфрата.

Однако не все дороги, ведущие из центральных районов Сирии в провинцию Дейр-Эз-Зор, находятся под контролем подразделений сирийской армии. Чтобы выставить блокпосты на всех дорогах, ведущих на восток Сирии, САА пришлось бы перераспределить для этого огромное количество сил, отозвав их с более значимых направлений, чего армия пока себе позволить не может, этим и пользуются террористы.

По одной из дорог на юго-востоке Сирии из лагерей подготовки боевиков под Эт-Танфом в район ведения боевых действий к востоку от Дейр-Эз-Зора поступали подкрепления ИГИЛ и переправлялись колонны с припасами. Об этом довольно быстро стало известно разведке «Мухабарат» и на одну из колонн, выдвинувшуюся из Эт-Танфа была организована засада. В результате завязавшегося боя и возгорания техники большая часть переданного боевикам имущества сгорела, но кое-что удалось захватить. Что еще важнее, в плен было взято несколько раненных боевиков.

Это действительно редкость, так как сирийцы, воюющие в правительственной армии и видевшие своими глазами зверства изуверов из ИГИЛ, редко берут пленных. Однако на этот раз боевики попали в руки бойцов не из регулярной армии, а профессионалов, закаленных во множестве боев.

Захваченные террористы заявили о желании сотрудничества с разведчиками. Что особенно важно, по документам, найденным при них, удалось установить, что один из пленных — заместитель командира отряда.

Весь груз сгореть не успел, на месте пожара были найдены уцелевшие коробки с армейскими пайками американского производства, и грузовые контейнеры, предназначенные для доставки грузов по воздуху. Все это является прямым свидетельством того, что спецслужбы США в равной степени с Израилем, больше других заинтересованном в продолжении войны в Сирии, занимаются как минимум снабжением террористической группировки ИГИЛ*.

Оружие и сухпайки вместо листовок или бомб

Найденные на месте чехлы и элементы крепления десантируемых с воздуха грузовых контейнеров американского производства свидетельствуют о том, что регулярно летающие над Сирией Б-52, используются не для залистования, как об этом заявляют представители «коалиции», а для доставки грузов террористам.

В пользу этого говорит и тот факт, что макеты листовок, которые, якобы, распространяются с помощью тяжелых бомбардировщиков, ни разу не были предоставлены для демонстрации. Точно так же не было ни одного случая, чтобы в СМИ или социальных сетях были опубликованы фотографии этих листовок, в то время, как сирийские листовки регулярно становятся объектом внимания сирийских пользователей и журналистов.

Вероятнее всего именно под предлогом залистования 3 раза в неделю в сирийском небе появляются тяжелые самолеты «коалиции», доставляющие подопечным боевикам боеприпасы и продовольствие на парашютах. Зона работы этой авиации, заявленная такого «залистования» — Меядин — Абу-Кемаль — то самое ключевое направление, за которое в настоящее время ведется борьба. Именно в этом районе находятся крупнейшие в Сирии нефтяные месторождения.

Кесарю — кесарево

Офицер контрразведки САР в разговоре с РВ подчеркнул, что в скором времени, когда плененные боевики ИГИЛ прольют достаточно света на характер и цели деятельности иностранных спецслужб в Сирии, мировому сообществу следует ожидать новых, крайне интересных подробностей отношений МОСАД, ЦРУ и ИГИЛ. Все добытые доказательства причастности западных спецслужб к военному конфликту в Сирии будут засвидетельствованы с соблюдением всех норм международного права и переданы на рассмотрение комиссии по борьбе с международным терроризмом.

Спецназ захватил банду ИГИЛ и вскрыл схему их связи с военными США

Спецназ захватил банду ИГИЛ и вскрыл схему их связи с военными США


Источник →

Опубликовано 05.10.2017 в 06:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Татаринов
Иван Татаринов Freeman 6 октября 17, в 04:35 Неистово поддерживаю!!! Текст скрыт развернуть
5
Владимир Бурмистров
Владимир Бурмистров Иван Татаринов 3 ноября 17, в 13:22 А я даже откопал свой пулемёт! К стрельбе готов! Текст скрыт развернуть
0
Василий ВТ
Василий ВТ 5 октября 17, в 17:21 Понятно, что штаты везде, поддерживают боевиков, от Афганистана - до Сирии. Холодная война ки когда не прекращалась... Важно. чтобы Сирия не превратилсь в Афганистан.. Текст скрыт развернуть
16
Россия Олег
Россия Олег 5 октября 17, в 17:53 Наконец то жидов за руку поймали и всё не "цивилизованное" сообщество сможет насладиться фактами и в очередной раз убедиться в существовании сионизма на планете Земля и наличия у сионизма "исключительных" пиндосов на подсосе. Текст скрыт развернуть
19
Александр Тарасов
Александр Тарасов 5 октября 17, в 18:49 Поживём увидим! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Шевчук
Сергей Шевчук 5 октября 17, в 19:00 может Асаду пора повторить Сталина - провести по Дамаску пленных амеров!?!? Текст скрыт развернуть
21
Michael Kerjman / Михаил Кержман
Michael Kerjman / Михаил Кержман 5 октября 17, в 19:25 Не секрет, что США поддерживают анти-террористической формирования и сбрасывают им поставки, которые захватываются игиловцами, и это проблема. Причем тут Израиль? Использование журналистами слов "террористы" и "игиловцы" в общем контексте '"антиправительственные силы" нисколько в реальности не сближает ДАХЕШ с местными противниками режима.
Кто-то то мог бы сказать, что подобная история ответ Дамаска на подставу "химической атаки на мятежников" в апреле сего года, нынче раскрытую ООН.
Текст скрыт развернуть
-3
Michael Kerjman / Михаил Кержман
Michael Kerjman / Михаил Кержман Michael Kerjman / Михаил Кержман 5 октября 17, в 19:30 Тут при пересылке перекрученно, как часто случается: "Не секрет, что США поддерживают анти-садамовские формирования" и далее по тексту. Текст скрыт развернуть
-3
UFO4949
UFO4949 6 октября 17, в 04:13 пиндрсов----уничтожить))))))) Текст скрыт развернуть
0
Иван Татаринов
Иван Татаринов 6 октября 17, в 04:35 Вот только эта самая "комиссия по борьбе с международным терроризмом" работает в одной же упряжке с цру и жидами! Текст скрыт развернуть
1
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев 6 октября 17, в 06:19 Попались пиндосы. Теперь им сложно будет носить маски порядочных людей. Текст скрыт развернуть
1
Виктор Ковалёв
Виктор Ковалёв 6 октября 17, в 06:38 А, отвечать всеравно придется, сколько веревочке не виться, а конец все равно будет !!! Текст скрыт развернуть
1
Алексей
Алексей 6 октября 17, в 06:47 Оформление доказательств дело нужное. Только вряд ли что это принесёт какие-либо изменения. Западные режимы скроят свои каменные наглые рожи в отрицании этих фактов. Они ведь и так знают, что ИГИЛ-это их произведение. Текст скрыт развернуть
5
Владимир Ефимовский
Владимир Ефимовский Алексей 8 октября 17, в 21:05 Запад сам уже устал от пиндосов. Там они тоже воду мутят,так,что скоро и они завоют.Пиндосы откровенно признали прибалтов попрошайками Текст скрыт развернуть
1
Виктор Полуэктов
Виктор Полуэктов 6 октября 17, в 12:15 Как говорится, всё ясно и доказательно. Но привлекать к суду и справедливо выносить закрывающее решение н е к о м у. Поскольку США с их политикой представляют собою господствующую сегодня в мире общественно-экономическую систему, уклад и силу. Пока ещё. И все законы, которые будут соблюдаться, писаны этой системой для себя. А сама себя она не будет судить даже за те действия и преступления, которые достойны ввержения в ад на месте, с проваливанием сквозь землю.
В мире господствует железная рука власти денег и их механизмов. Люди здесь давно ни при чём, они смазка.
Текст скрыт развернуть
4
Анатолий Ёв
Анатолий Ёв 6 октября 17, в 18:23 Пиндосов выгнать из Сирии под угрозой уничтожения. А с израилем пора говорить языком силы, возможно с применением оружия массового уничтожения. Подействует мгновенно. Текст скрыт развернуть
1
Николай Декапольцев
Николай Декапольцев 8 октября 17, в 22:00 я так понимаю, что никаких последствий не будет: очередной случай, о котором поговорили пару дней и забыли. Подумаешь, доказательства сотрудничества США и ИГИЛ: об этом давно было известно всем, кроме Русского Царя. А ему и до сих пор не известно. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Башков
Сергей Башков 22 октября 17, в 12:57 так это новость для нынешней власти РФ? А мужики и так всё знали, и про прохиндеев евреев, с которыми наша власть так дружит и про коллективный Запад и про арабов. Понятно , что есть ещё и дипломатия , но не до такой же степени лицемерия. Текст скрыт развернуть
0
Jimmi Morello
Jimmi Morello 1 ноября 17, в 14:55 а "международная комиссия" это всё тоже пиндосы ... , замкнутый круг Текст скрыт развернуть
0
Владимир Моргунов
Владимир Моргунов 3 ноября 17, в 11:03 ГДЕ ООН ???? В КАРМАНЕ ПИНДОСТАНА !!!!! РАЗОГНАТЬ ТРЕПАЧЕЙ И СОЗДАТЬ НОВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОРГАН !!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 80
Комментарии Facebook
Сценарии и прогнозы месяца
Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна

Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна

У меня, как в детстве, сто тысяч почему? Почему на агрессивные, вполне себе реальные, враждебные действия, моя страна отвечает цитатами из Достоевского и обеща

11 апр, 07:26
+238 418
Кедми: Россия "слила" Израиль, чтобы избежать войны с американцами

Кедми: Россия "слила" Израиль, чтобы избежать войны с американцами

Яков Кедми, бывший израильский дипломат и руководитель службы "Натив", считающийся экспертом по военно-политическим вопросам, прокомментировал сегодня ночные с

10 апр, 07:29
+160 137
Путин наносит первый удар? Кто такие братья Магомедовы, задержанные в Москве. И при чем тут Медведев...

Путин наносит первый удар? Кто такие братья Магомедовы, задержанные в Москве. И при чем тут Медведев...

Братьев Магомедовых арестовали. Дворкович и Медведев в трауре Вчера в Москве был задержан и помещен под стражу на 48 часов миллиардер Зиявудин Магомедов, сов

31 мар, 23:22
+156 163
Французские СМИ: корабли Китая вступят в состав ВМФ РФ в случае удара по Сирии

Французские СМИ: корабли Китая вступят в состав ВМФ РФ в случае удара по Сирии

Информационный портал Rseau International опубликовал статью по поводу грядущего конфликта в Сирийской Арабской Республике с заголовком Des navires de guerre c

10 апр, 19:30
+153 112
"ЛОНДОН, ГУД БАЙ?" Игоря Шувалова попросили объяснить доходы

"ЛОНДОН, ГУД БАЙ?" Игоря Шувалова попросили объяснить доходы

Прославившаяся антикоррупционными расследованиями международная общественная организация «Transparency International» обратилась к правительству Великобритании с п

26 мар, 00:15
+151 182
Жорес Алферов призвал вернуться к социалистической плановой экономике

Жорес Алферов призвал вернуться к социалистической плановой экономике

На дискуссионной площадке Московского экономического форума «Экономика России: позитивный сценарий» лауреат Нобелевской премии, академик Жорес Алферов высказал

2 апр, 08:59
+139 402
Эдуард Лимонов: Каждый наш «зеркальный ответ» вопиет о трусости РФ

Эдуард Лимонов: Каждый наш «зеркальный ответ» вопиет о трусости РФ

У меня создаётся впечатление, что российская власть хочет и очень помириться с Западом. Об этом желании свидетельствуют и невыгодные ну никак, минские соглаше

7 апр, 10:33
+110 111
По сценарию инквизиции от слов к не холодной войне: Сатановский предрек финал "дела Скрипаля"

По сценарию инквизиции от слов к не холодной войне: Сатановский предрек финал "дела Скрипаля"

По словам политолога, таким же образом в США казнили салемских ведьм, бросая их в воду. Политолог Евгений Сатановский заявил, что антироссийская

31 мар, 07:31
+95 34
Сатановский о Британии и мясорубке. Внимание!

Сатановский о Британии и мясорубке. Внимание!

"А как вы будете вынимать своих из мясорубки , случись что?": Сатановский напомнил Британии, почему важно вернуть российских дипломатов. Западные страны, выслав

7 апр, 22:36
+94 33
Вызов для Трампа: посольство РФ удивило США опросом в Twitter

Вызов для Трампа: посольство РФ удивило США опросом в Twitter

Москва, 27 марта. Посольство РФ в США открыло голосование, в котором каждый гражданин России может выбрать, какое американское консульство стоит закрыть в

27 мар, 19:35
+93 77

Внимание!

 Материалы, публикуемые на сайте "Геополитка: сценарии и прогнозы" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читать
Запомнить

Последние комментарии

Aigul Zaripova
Уважаю своего Президента. Горжусь им.
Aigul Zaripova Путин не реагирует на болтовню, но в час икс ответит
Илья Фамилия
Вся жизнь - оккупация!!!
Илья Фамилия Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна
viktor_kz86
Михаил Башка
Voland 3D
Твой ночной кошмар
Не факт.
Твой ночной кошмар Делягин: Безумие Запада не сравнится с бредовостью отчета Медведева в Госдуме

Поиск по блогу