Александр Севастьянов предлагает Вам запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вникай и капитализируй!!!

Ростислав Ищенко. Варфоломеевская ночь: начало

развернуть

Ростислав Ищенко. Варфоломеевская ночь: начало

Рада решила не рассматривать законопроекты №№ 4128 и 4511 в четверг. Подчёркиваю, парламент не отклонил указанные законопроекты, а просто отложил их рассмотрение до лучших времён. К чему это приведет

И, несмотря на молитвенное стояние православных УПЦ МП под Верховной Радой, которое собрало сегодня всего около полутора тысяч человек из десятков миллионов украинских православных, законопроекты будут рассмотрены. И произойдёт это скоро. И их обязательно примут.

Потому, что запретить на Украине «ВК» и «Одноклассников» — акция куда более сложная, неоднозначная и опасная для властей, чем ограничить права УПЦ.

Первая касается и своих, и чужих. Она лишает привычного досуга подавляющее большинство политических активных украинцев. Более того, она лишает заработка пособников режима, подвизавшихся в качестве интернет-агитаторов, рассказывающих, как хорошо на Украине, как работают рестораны, улыбаются люди, цветут цветы и ширится безвиз, заодно со свободой слова. Теряют заработок и люди, занимавшиеся интернет-рекламой в социальных сетях. Пропадают страницы предприятий и корпораций, привлекавшие серьёзных клиентов. В общем, неприятностей куча, а толку никакого.

По сравнению с этим антицерковные законопроекты, на первом этапе, дают режиму ощутимую выгоду и почти никого не раздражают. Кровавая вакханалия наступает на втором этапе. Но это будет потом.

Что предусмотрено законопроектами

Особый статус религиозных организаций, руководящие органы которых находятся за рубежом. Митрополит Онуфрий и Патриарх Кирилл могут сколько угодно рассказывать о том, что УПЦ самоуправляется и её руководящие органы находятся в Киеве, а вот униаты, наоборот, подчиняются Папе Римскому. Это не говоря уже о всяких адвентистах, пятидесятниках и прочих. Решать кто овца, а кто козлище будет украинская исполнительная власть. А она, совершенно определённо использует этот закон против УПЦ.

Предусмотрен особый порядок перерегистрации общин. Ну и будут их перерегистрировать. Не спеша. Кого-то зарегистрируют, а кого-то нет.

Предусмотрено, что членами любой религиозной общины могут объявлять себя любые, только что издалека прибывшие маргиналы. Куда-то будут прибывать десанты «православных» «героев АТО» и голосовать за переход общины в лоно непризнанного Киевского патриархата. Но остальные общины, до поры, до времени никто трогать не будет.

Предусмотрена возможность государства согласовывать назначение руководителей религиозных организаций на национальном и региональном уровне. Со временем, согласуют вместо митрополита Онуфрия предстоятелем УПЦ митрополита Драбинко.

И что миллионы православных бабушек, дедушек, девушек и юношей, а также их родителей в каждом отдельно взятом приходе сразу ощутят на себе последствия принятия этих законопроектов? Да они об этом даже не узнают.

Внутри УПЦ давно (два десятилетия) ведёт подрывную работу автокефалистское крыло, вполне согласное с киевскими властями, готовое организовывать «украинскую поместную церковь» и даже объединяться с Денисенко. То есть, далеко не все иерархи и священники УПЦ выступят против последствий применения данных законопроектов, когда они станут законами. Большинство будет просто молчать, пока не доберутся до него лично.

А душить-то будут по очереди и внешне ничего не нарушая. Захватят наиболее мощные приходы. Уберут наиболее последовательных священников и иерархов, а потом Священный Синод УПЦ в новом составе сам примет нужные решения.

То есть, на первом (организационном) этапе, всё будет в точности, как с Майданом. Там Янукович «сам сбежал», а здесь будет «они сами так решили».

Только после этого, когда обманутые миллионы православных верующих и священников увидят, что речь идёт уже не об аппаратных играх в церковном руководстве, а о спасении души, о Царстве Божием, начнётся нарастающее сопротивление. И точно так же, как боровшиеся за сохранение украинской государственности, за конституционную преемственность, Донбасс и Крым были объявлены сепаратистскими регионами, верующих объявят сепаратистами-террористами, агентами Кремля и наёмниками РПЦ. И начнут против них репрессии.

Репрессии будут хаотичными, и воплощать их будут не государственные органы, а активисты, которые лучше знают какому Богу и как именно ты должен молиться. Так что украинские репрессии будут стихийными и вызовут столь же стихийный ответ.

В общем, украинская власть выждет пока спадёт информационная волна, и примет антиправославные законы. Слишком долго их готовили и мусолили, чтобы теперь отступить.

Затем она использует эти законы, чтобы поменять руководство УПЦ и (добровольно-принудительно) загнать её в унию с «киевским патриархатом». После чего объявит о создании «единой поместной православной украинской церкви».

Только после этого, расслабившиеся украинские руководители столкнутся с нарастающим стихийным, никем не контролируемым сопротивлением, которое быстро станет массовым. Они ответят репрессиями и получат первую кровь. После чего противостояние перейдёт в режим религиозной войны.

И вот тогда война в Донбассе покажется детской вознёй в песочнице, а десятки тысяч её жертв досадным недоразумением.

Войны за веру завершаются полным истреблением или изгнанием противника. Современное государство потому и отделяет себя от церкви и обеспечивает равные права всем конфессиям, что только таким образом (на основе равноправия и невмешательства) можно обеспечить мирное сосуществование верующих в разных Богов.

Но на Украине нет государства, а остатки государственного механизма используются для обеспечения интересов одного, причём наиболее маргинального, наименее образованного, ничего не производящего, ни во что не верящего, но желающего по-максимуму потреблять слоя. До сих пор этот слой боролся с историей, с памятью поколений, со своими идеологическими оппонентами. Это была борьба земная и она унесла десятки тысяч жизней.

Но украинские маргиналы ещё не разу не пытались активно посягнуть на веру. Стихийный народный гнев (не майданный, а праведный) не смогут остановить ни Папа, ни Патриарх. Этот гнев сметёт любую плотину, любую власть, любой авторитет. Разница в том, что земная жизнь конечна и страдания закончатся, а Царство Божие вечно и в него можно либо войти, либо остаться за бортом.


Источник →

Опубликовано 19.05.2017 в 07:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Кудинов
Сергей Кудинов 19 мая, в 11:15 Согласен. Текст скрыт развернуть
0
aleks Iva
aleks Iva 21 мая, в 08:33 Русь всегда была,За Веру,Царя и Отечество! Все остальные это упыри...раскольники и бесы! Текст скрыт развернуть
1
Валентин Геасименко
Валентин Геасименко 21 мая, в 08:37 Переворот в стране, гражданская война, уничтожение экономики, геноцид населения, религиозная война - этапы безумной политики руководства Украины. Текст скрыт развернуть
2
ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ 21 мая, в 08:43 убирайте власть пока не поздно Текст скрыт развернуть
0
Владимир Лобода
Владимир Лобода 21 мая, в 10:13 уже не знают как натравить друг на друга Текст скрыт развернуть
0
Антон Писиканцев
Антон Писиканцев Владимир Лобода 21 мая, в 12:28 Всем этим беспределом на усраине руководят пиндосы. С Крымом и Донбассом не получилось. Думали что все хохлы за едыну и нэзалежну и такого массового" патриотизма "как в начале май ДАУНа не получилось. Следующий кол в расслоение общества пытаются вбить в религиозные отношения. Какой исчо кол вобьют в дурную бошку усраинского общества что бы эта бошка полностью рассыпалась??? Видать тупее хохлов в мире и нет,хотя и такого государства и нации никогда и не было. Мировые дебилы и бомжи. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Ткаченко
Анатолий Ткаченко 21 мая, в 19:26 Эту статью нужно послать Папе Римскому в виде предупреждения. И до православных Украины донести самыми различными и доступными способами, в т.ч. и через интернет. Рассылайте кто не равнодушен к украинской теме всем своим знакомым, родным и друзьям на Украине. Лично я уже это делаю. Текст скрыт развернуть
1
Петр Болдырев
Петр Болдырев Анатолий Ткаченко 22 мая, в 13:08 Папа римский об этом законе уже знает - ему доложил католический епископ украинской церкви (выразил обеспокоенность). Посол Украины в Ватикане был вызван на аудиенцию с папой - где было высказано мнение папы - о недопущении принятия такого закона ущемляющего права верующих. Даже католики поняли что это приведет к крови - и бить будут их! Не думаю что они любят православных, просто они умнее дураков в Раде. Либо они хотят заранее отмежеваться - чтобы не трогали униатов, чтобы бились меж собой "УПЦ" (раскольники) и РПЦ московского патриархата. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Ткаченко
Анатолий Ткаченко Петр Болдырев 23 мая, в 13:29 Согласен с Вами. А вот, чтобы они (католики) заранее не отмежевались, и нужно послать такое письмо и лучше бы как-то официально это сделать на высоком религиозном уровне. Текст скрыт развернуть
0
Петр Болдырев
Петр Болдырев Анатолий Ткаченко 23 мая, в 13:52 Ну на высоком уровне уже встречались на Кубе - куда уж выше. Только уж больно папа - покладистый, то Россию похвалит, то давление на нее - осудит, то желание приехать в Россию помолиться выскажет. И мощи Николая из Италии разрешили привезти. Честно впервые вижу такого "адекватного" папу. Но из изуитов - этот папа тоже первый. Этого нельзя забывать. Бывает с некоторыми "друзьями" и врагов уже будет не нужно. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Сценарии и прогнозы месяца
Зрада. Подлинная история Украины от Владимира Путина. Шок для преподавателей Львова

Зрада. Подлинная история Украины от Владимира Путина. Шок для преподавателей Львова

Заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай» 24 октября 2014 года Путин: История формирования Украины в её сегодняшних границах – это д

30 апр, 17:25
+166 112
Олег Козырев. Предлагаю налог на бедность

Олег Козырев. Предлагаю налог на бедность

Сразу за налогом на безработных прилетела инициатива налога для малодетных семей. Гениально. Давайте разорим молодые семьи, пока они не успели родить второго р

11 май, 12:58
+121 117
Экс-директор украинского "Яндекс" ответил матом Порошенко

Экс-директор украинского "Яндекс" ответил матом Порошенко

Экс-руководитель «Яндекс. Украина» Сергей Петренко отреагировал нецензурной бранью на указ президента Украины Петра Порошенко о блокировке компании на территории с

16 май, 19:15
+95 94
Вассерман: Почему все продолжают кормить Америку, а Китай - больше всех?

Вассерман: Почему все продолжают кормить Америку, а Китай - больше всех?

И ведь не только 3 мир, а, например, Китай или Россия — почему продолжают кормить Америку и её миллионы бездельников. Публикации о скором крахе экономики А

22 май, 08:49
+72 28
На двух стульях даже Путин долго усидеть не сможет

На двух стульях даже Путин долго усидеть не сможет

Власть на распутье – признавать или отрицать величие СССР? Забавно смотреть, как наша власть мечется в оценке советского прошлого, которое все активней наступа

30 апр, 10:38
+63 88
Российские инвестиции в госаблигации США попахивают госизменой. Валентин Катасонов

Российские инвестиции в госаблигации США попахивают госизменой. Валентин Катасонов

Минфин США сообщил, что Россия в марте увеличила вложения в казначейские обязательства на $13,5 млрд. Россия резко увеличила инвестиции в американские го

16 май, 15:46
+61 86
Ростислав Ищенко: Украина проиграла всё!

Ростислав Ищенко: Украина проиграла всё!

Конкуренцию с Россией, войну в Донбассе, собственную государственность и даже украинскую идею. Тот зомби, которого мы всё ещё наблюдаем между Чёрным морем, Пин

12 май, 12:21
+59 17
Кто навязал нам дегенератов, извращенцев и недолюдков в качестве „элит”

Кто навязал нам дегенератов, извращенцев и недолюдков в качестве „элит”

Мы живем в мире перевернутой реальности, в котором все перевернуто буквально с ног на голову. Тоталитарно-полицейские государства учат других демократии, лже

8 май, 11:35
+55 34
Киев гасит свет. Ростислав Ищенко

Киев гасит свет. Ростислав Ищенко

Политолог Ростислав Ищенко — о том, зачем Киев отключил электричество в ЛНР Фото: РИА НОВОСТИ/Владимир Трефилов 24 апреля украинские энергетики пообещали

27 апр, 14:11
+41 5
CNN: Парад Победы — символ не только прошлого, но и настоящего

CNN: Парад Победы — символ не только прошлого, но и настоящего

В Москве состоялся военный парад в честь 72-летия Великой Победы, передаёт CNN. Как подчёркивает московский корреспондент канала Мэтью Чанс, парад служит д

9 май, 17:48
+37 7

Внимание!

 Материалы, публикуемые на сайте "Геополитка: сценарии и прогнозы" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читать
Запомнить

Последние комментарии

Поиск по блогу