Александр Севастьянов предлагает Вам запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вникай и капитализируй!!!

Антироссийская команда Трампа. Рано радовались, господа!

развернуть

Антироссийская команда Трампа. Рано радовались, господа!

Предвыборная программа Трампа содержала в себе много шокирующих элементов: от нападок на гигантов Форд и Эппл до обещания маленькой и победоносной войны в арабском мире. И команду он подбирает соответствующую.

Еще пару дней назад мир обсуждал, кого же Трамп выберет на пост главы Пентагона — министра обороны страны. Неутешительный для, пожалуй, всего мира, факт: практически все обсуждаемые кандидатуры — идеологи войны в Ираке. Или, как минимум, не против того, чтобы начать атаку на Ближний Восток сейчас.
 



Кандидаты на пост министра обороны

Джефф Сешнс, например, активно поддерживал войну США в Ираке. И, кстати, настаивает на том, что Россию надо наказать за Крым.

Стивен Хэдли взял на себя ответственность за ложную информацию, содержавшуюся в ежегодном обращении президента к нации (когда Буш объявил, что режим Саддама Хусейна пытался получить оружейный уран в Нигере). Хэдли участвовал в переговорах, которые привели к подписанию российско-американских договоров о сокращении ядерного оружия СНВ-1 и СНВ-2, в качестве представителя министра обороны Ричарда Чейни. И он же — автор стратегии превентивного удара, сформированной после терактов в 2001 году.

Джим Талент, советник Трампа и бывший советник Митта Ромни (который, скорее всего, станет госсекретарем), поддерживал войну в Ираке. Талент считает, что американские расходы на оборону должны быть более высокими, чем сейчас.

Майкл Флинн, например, уверен, что стратегия США в борьбе против боевиков ИГ в Сирии "непоследовательная", и придерживается мнения, что "Россия и США должны сотрудничать в этом вопросе". И это, пожалуй, единственный кандидат на данный пост, от которого за версту не "несет" русофобией. Сейчас предполагается, что его назначение на пост советника по национальной безопасности не менее вероятно, чем на пост главы Пентагона. И Флинн, с российской точки зрения, — лучше из возможных решений Трампа.

Вдобавок ко всему, именно в упоре на ВПК Трамп видит решение многих проблем США, в их числе экономика и безработица. А это также говорит о том, что все сферы жизни Штатов будут переориентированы на войну и оборону. Вопрос только в том, с кем они собираются воевать и от кого обороняться?

Кандидат на пост госсекретаря

Сегодня можно говорить о том, что не только военные, но и дипломаты в команде Трампа — это те самые фигуры, которые определяли американскую дипломатию 2000-х годов во время правления Джорджа Буша-младшего и настоявшие на вторжении в Ирак и операции в Афганистане.

Знакомьтесь, это Митт Ромни.



В 2012 году Ромни был соперником от республиканцев на выборах в США, проиграв Бараку Обаме. Ромни — убежденный мормон, сторонник религии, адепты которой отдают 10 процентов своей зарплаты церкви. И он — подходящая кандидатура и для республиканцев, и для консерваторов: никто из них не готов смотреть, как Трамп становится лучшим другом Москвы. И именно он может стать коллегой нашего министра Сергея Лаврова.

Ромни известен своими резкими высказываниями в адрес России, Китая и Ирана. Так, например, в своей книге он назвал Москву главным геополитическим врагом США. А еще он также поддерживал вторжение американских войск в Ирак и Афганистан и резко критиковал администрацию Обамы за недостаточную поддержку повстанцев во время гражданской войны в Ливии.

И все это просто категорически не сходится с заявлениями Трампа о прекращении поддержки повстанцев в Сирии или с критикой вторжения в Ирак. Более того, объединяя заявления всех этих "пацифистов" в адрес Ирана, невозможно нормально воспринимать обещания Трампа сотрудничать с Тегераном в сфере энергетики и мирного атома. Дело в том, что самым вероятным выглядит как раз то, что Трамп готовится все-таки вторгнуться как минимум в Ирак. Чтобы, как он и обещал, самим контролировать иракскую нефть.

Помимо Ромни, кандидатами на пост госсекретаря также были бывший посол США в ООН Джон Болтон и друг Трампа, миролюбивый и опытный политик Рудольф Джулиани, который, однако, ничего не смыслит во внешней политике. А Болтон, в свою очередь, призывал вооружать Украину и в целом не очень доброжелательно настроен в адрес России и Китая.

 

И в завершение мысли о том, что Трамп — это не мирный финансист, а достаточно агрессивный и жесткий мужик: вчера он встречался с авторитетным в Штатах генералом Джеком Кином. Этот бывший вице-начальник штаба американской армии являлся неофициальным советником Хиллари Клинтон и наставником генерала Дэвида Петреуса. Именно Кин настоял на том, чтобы Пентагон увеличил численность военного контингента США в Ираке во время правления Джорджа Буша-младшего.

"Я, честно говоря, был поражен по нескольким причинам, — заявил генерал в телефонном интервью корреспонденту нью-йоркского издания. — Во-первых, тем, как он представителен. Во-вторых, насколько он осведомлен и проявляет любопытство в вопросах национальной безопасности. Большинство кандидатов в президенты не имеют глубоких познаний по вопросам национальной безопасности. Но он задавал отличные вопросы". Кин отказался называть главный совет, который он дал Трампу. Однако дал понять, что важнейшей задачей нового президента будет поддержка лидерства Америки в мире, а также борьба с ИГ.

Таким образом, все кандидаты на главные посты — это опытные в вопросах разжигания и ведения войны люди. Большая часть из которых категорически против нормализации отношений США и РФ. И ладно, если Трампу удастся их "перевоспитать". Но если нет, мы получим того самого "неожиданного Трампа", который в разы лучше предсказуемой врушки Клинтон.
 

Опубликовано 22.11.2016 в 13:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Сценарии и прогнозы месяца
УКРАИНА: РЕАЛЬНО ПЛОХО ЕЩЁ НЕ НАЧИНАЛОСЬ. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

УКРАИНА: РЕАЛЬНО ПЛОХО ЕЩЁ НЕ НАЧИНАЛОСЬ. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

Я всё-таки не устаю смеяться с этих псевдоукраинских псевдоСМИ. Как промежуточное решение Стокгольмского арбитража на 700 страниц, так спешат объявить перемо

11 июн, 13:30
+131 15
На Западе возмущены позицией Путина в отношениях с Трампом...

На Западе возмущены позицией Путина в отношениях с Трампом...

В начале июля в Гамбурге пройдёт встреча G20, в ходе которой лидеры мировых держав обсудят наиболее острые вопросы. Уже известно, что в кулуарах мероприятия пр

23 июн, 23:17
+112 86
Си Цзиньпин: Россия и Китай могут создать альянс перед которым НАТО будет бессильно

Си Цзиньпин: Россия и Китай могут создать альянс перед которым НАТО будет бессильно

Председатель КНР Си Цзиньпин в своем выступлении 1-го июля отметил стратегическую необходимость союза между Россией и Китаем, который по его мнению определ

22 июн, 09:50
+99 67
Михаил Хазин. Кризис позднего возраста: Путин попал в такой тупик, с каким еще не сталкивался

Михаил Хазин. Кризис позднего возраста: Путин попал в такой тупик, с каким еще не сталкивался

Уже практически всем ясно, что та модель развития (ее можно назвать моделью «вашингтонского консенсуса» в интерпретации Гайдара-Чубайса), которая реализуется

9 июн, 07:18
+96 272
Делягин: Кудрин – предатель России и боится открытых дебатов

Делягин: Кудрин – предатель России и боится открытых дебатов

Фото: youtube.com Бывший министр финансов Алексей Кудрин опубликовал статью в «Коммерсанте», в которой разоблачил 5 мифов о росте экономики России и вызва

28 май, 10:48
+90 75
Украинское жлобство

Украинское жлобство

Украинское жлобство как архетип коллективного бессознательного Все исследователи психологического феномена украинства сходятся на том, что украинцы - погран

3 июн, 09:50
+83 137
Яков Кедми: "Наконец-то Путин проснулся".

Яков Кедми: "Наконец-то Путин проснулся".

http://youtu.be/JcmDKVmk3Pc

15 июн, 13:17
+76 52
Джордж Буш предсказал гибель США: "Русские ничего не забудут и не простят"

Джордж Буш предсказал гибель США: "Русские ничего не забудут и не простят"

Человек старой формации, действительный участник Второй мировой войны, Джордж Буш старший, пожалуй, последний президент США, который считал своим долгом боро

5 июн, 22:10
+71 15
80 ЛЕТ НАЗАД ЭДГАР КЕЙСИ ПРЕДСКАЗАЛ РОЛЬ ПУТИНА В ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ

80 ЛЕТ НАЗАД ЭДГАР КЕЙСИ ПРЕДСКАЗАЛ РОЛЬ ПУТИНА В ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ

Наблюдение за происходящими сегодня геополитическими событиями подобно наблюдению за крушением поезда в замедленном действии, особенно если вы осведомлены в во

28 май, 09:12
+71 21
Сергей Глазьев: «Призывы потерпеть больше не прокатят».

Сергей Глазьев: «Призывы потерпеть больше не прокатят».

© Григорий Сысоев/РИА "Новости" Сергей Глазьев считает, что главе государства нужна реалистичная экономическая программа Какое предложение Россия должн

7 июн, 22:50
+69 62

Внимание!

 Материалы, публикуемые на сайте "Геополитка: сценарии и прогнозы" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читать
Запомнить

Последние комментарии

Поиск по блогу