Александр Севастьянов предлагает Вам запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вникай и капитализируй!!!

Глазьев: Остановить агрессию США можно, только избавившись от доллара

развернуть

Глазьев: Остановить агрессию США можно, только избавившись от доллара

Единственным способом остановить агрессию США является избавление от долларовой зависимости. Об этом сегодня, 21 апреля, заявил советник президента России Сергей Глазьев на полях Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

«Чем больше будет агрессия со стороны американцев, тем скорее они доведут дела до окончательного долларового краха, потому что единственный способ для жертв американской агрессии эту агрессию остановить — это избавиться от доллара. Как только мы с Китаем избавимся от доллара, американской военной мощи придет конец», — сказал он.

При этом, комментируя политику нового президента США, Глазьев отметил, что Дональд Трамп действует в соответствии с ожиданиями американской властвующей элиты. «У меня не было никаких иллюзий, что он будет менять политику. Во-первых, американская агрессивность в мире объясняется стремлением сохранить американскую гегемонию в ситуации, когда они уже проиграли лидерство Китаю в экономике. Кроме военной дубинки, других способов заставить всех пользоваться долларом у США нет. Поэтому они ведут гибридную войну со всем миром для того, чтобы сбрасывать на другие страны бремя своих долгов, удерживать всех в долларе и ослаблять те территории, которые они не контролируют», — отметил Глазьев.

По его словам, «в этом свете антироссийская истерия и нарастающая русофобия — это долгосрочный фактор, связанный со специфическими интересами американской властвующей элиты». «Они объективно ведут мировую гибридную войну, а субъективно эта война направлена против нас. И потом война, как и всегда в случае смены глобального лидера, разворачивается за контроль над периферией. Во времена Первой и Второй мировой войны провокатором выступала Англия, чтобы сохранить мировое лидерство, сейчас Америка делает то же самое. Трамп является выразителем этих интересов», — заключил Глазьев.

Как сообщало EADaily, с 20 по 22 апреля в Крыму проходит третий Ялтинский международный экономический форум, на который прибыли не менее 1500 человек — примерно на 400 участников больше, чем годом ранее. Одним из важнейших достижений организаторов форума стало расширение международного участия — в ЯМЭФ принимают участие делегаты из 46 стран. Это на 20 больше, чем год назад.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/04/21/glazev-ostanovit-agressiyu-ssha-mozhno-tolko-izbavivshis-ot-dollara?utm_source=push


Опубликовано 21.04.2017 в 21:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Меренков
Олег Меренков Владлен 23 апреля 17, в 01:32 Тебя видно заклинило.... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Лысенко
Владимир Лысенко 21 апреля 17, в 22:51 А так и он прав , в премьеры его . Текст скрыт развернуть
0
Владлен
Владлен 21 апреля 17, в 23:57 А может с путина начать? Текст скрыт развернуть
-3
interceptor queen
interceptor queen 22 апреля 17, в 00:35 ЦБ не принадлежит России. ЦБ часть пиндосовской системы ограбления мира. Текст скрыт развернуть
4
interceptor queen
interceptor queen 22 апреля 17, в 00:46 Вся страна Россия куплена ЦБ за фантики называемые рублями которые привязаны, якобы , к доллару. Начинать нужно с возврата золота из США в Россию , потом национализировать ЦБ , далее поменять валюту опять на золото и выпустить рубли обеспеченные золотом и богатствами страны. Пендосы могут напечатать сколь угодно долларов и скупить все в России за стоимость печати долларов и мы в попе. Также наши рубли ни имеют никакого отношения к России их печатает ЦБ за 1.25 рублей за одну бумажку номиналом 5000
и обеспечивает капитализацию банков России не более того.
Текст скрыт развернуть
1
Владлен
Владлен 22 апреля 17, в 22:53 Русская -народная. "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты"!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 21 апреля 17, в 23:58 Глазьев умнейший человек, вот кого нам надо на пост президента РФ.
Если я ещё и пойду на "выборы" то только когда он будет свою кандидатуру выставлять.
Текст скрыт развернуть
2
interceptor queen
interceptor queen Лаврентий Палыч Берия 22 апреля 17, в 00:35 Глазьев не дал рецептов отказа от доллара. Текст скрыт развернуть
3
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия interceptor queen 22 апреля 17, в 01:29 И что? Кто то броситься их исполнять? США прекрасно понимают что если что-то будет криво в военном плане и им волей не волей придётся отключить РФ от своей долларовой системы, это прямой убыток США будет в минимум пол триллиона ежегодно, а если и Китай -то тут все полтора триллиона убытков. Россия колониальная страна, по причине привязки у доллару у нас не может быть в принципе своей экономики, России "разрешено" только то производить, что НЕ может быть конкурентно способным с западными товарами.
А РФ сама (с этой властью по крайней мере) не в силах против воли запада идти. На словах одна демагогия у Путина и его команды а в реальности там совсем другие отношения.
Привязка к доллару в годы Бени Элцина была не просто так, это была системная привязка, России пришлось дать США полный расклад на всё своё имущество, ценностям, по недрам, разведанным и не разведанным. Точно то же США требовали в своё время и у Ленина в годы создания концессий. Ели начать отключаться от доллара то США потребуют выплатить им колоссальную неустойку за "убытки" которые они понесут из за недополученной прибыли. По сути отказ от доллара это акт войны против США, с точки зрения США. Получить прибыль с России США могут не только продавая нашу нефть и ископаемые за пустышки доллары, например ВСЕ банки РФ поставлены на учёт в налоговой системе США и платят в США налоги с деятельности в России! А если откажутся то будут отключены от американской платёжной системы. Путин не только не препятствует этому а поощряет, по ТВ была передача в которой он требовал "срочно этот вопрос проработать что бы не было отключений банков". Только от этого США получают с тушки России от 200 до 250 лярдов в год.
Но все прекрасно понимают что бесконечно у власти находиться сотрудникам американкой колониальной администрации в РФ нельзя. Понятно почему "элиты" РФ (офшорное дворянство) так боятся ухода Путина. Потому что приемник может начать виток передела собственности который коснётся интересов всех, от господ "уважаемых людей" до США и их банковской системы. Старую элиты просто выдавят и выкинут на помойку, а США могут запросто договориться с новой "элитой" и на старую как обычно насрать им. А пока старая "элита" (наследники Ельцинских этнических ОПГ 90-х) у власти, они кое как для себя сдерживают положение в текущем состоянии. Когда в РФ начнётся майданная заварушка, это и будет означать начало нового передела собственности и власти, пойдёт смена элит, старые будут сопротивляться, а новые отдирать их силой. Запад будет помогать тем кто сможет заинтересовать запад своими предложениями по дальнейшей колонизации России.
Нынешние бодания с США по сути на пустом месте, политических тёрок нет, так от чего же друг на друга нацелены тысячи ядерных ракет? Потому что запад игнорирует наши "элиты" и игнорирует их "право" вдеть Россией. Американский вариант колонизации России "фургон на восток" - это без участия наших "элит" полная приватизация России американскими корпорациями без всяких посредников, различение России на кучку стран и зоны ответственности между ведущими колониальными странами запада. Это не может не волновать наши "элиты", так как они хотят заставить США считаться с их правом владения тушки России но пока кроме ЯО у них аргументов нет.
Глазьев не представляет никакие круги, не американски не наши либеральные не иудейско олигархические. По этому он может опереться на народ и предложить ему просто сделать откат колониальной системы которую выстраивал Путин столько лет, возможно и национализацию, и полагаю отказ от доллара, привязку рубля к золотому стандарту.
А это уже выше того уровня дозволенного который США готов "дать" России и кончено неприемлемо для олигарха Говнштейна в России.
Независимая Россия также не мыслимо в понятиях запада как был СССР независим. Этого не стерпят не наши еврейчики не американские точно.
Текст скрыт развернуть
4
Сергей Ягуткин
Сергей Ягуткин 22 апреля 17, в 02:31 Бедолага. Текст скрыт развернуть
0
шурави
шурави 22 апреля 17, в 04:16 ....интересно????
А, кто должен избавить от долларовой зависимости народ и предприятия в России????
Может инопланетяне?????
Текст скрыт развернуть
2
Александр .М
Александр .М 22 апреля 17, в 06:23 Не пойму,почему Глазьева не назначили министром финансов!? Текст скрыт развернуть
1
Александр Здоровцов
Александр Здоровцов 22 апреля 17, в 07:47 Да, отвязаться от доллара - это стало практически мечтой. А очень необходимо. Полностью пока не удастся потому, что многих заморских товаров мы не увидим. Да. и хрен с ним. Без бананов мы уж как-нибудь обойдёмся, а вот без некоторых видов нового оборудования нет. Текст скрыт развернуть
1
Виктор Всевидящий
Виктор Всевидящий Александр Здоровцов 22 апреля 17, в 20:51 Сталин начал избавляться от доллара и чем это закончилось? Сталина отравили, а Берию застрелили! Текст скрыт развернуть
0
Владлен
Владлен Виктор Всевидящий 22 апреля 17, в 21:47 Народная. "Собаке-собачья смерть"!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Александр Здоровцов
Александр Здоровцов Виктор Всевидящий 22 апреля 17, в 21:58 При Сталине долларовая зависимость была намного меньше. У нас была почти автаркия и это было во благо. Хотя иностранных товаров практически не было. А значит, потребление было победнее. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Козодоев
Виктор Козодоев 22 апреля 17, в 08:14 и зачем нам этот доллор Текст скрыт развернуть
0
Ilya Pinchuk
Ilya Pinchuk 22 апреля 17, в 13:01 Надо иметь большую личную заинтересованность или обладать абсолютной глупостью,чтобы не согласиться с рассуждением С.Глазьева... А ведь он советник самого Путина... и мне не понять,как может Путин одобрять действия Правительства и ЦБ,проводимых по указке ВШЭ(филиала МВФ и ФРС США)... Доколе??? Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Вирясов
Владимир Вирясов 22 апреля 17, в 14:14 Артист Табаков сказал - Доллар уже не ценится! Он согласен! Текст скрыт развернуть
0
Vera Voronina
Vera Voronina 24 апреля 17, в 05:25 Было запланировано, еще в 1911 году, что доллар будет исполнять роль удил глобального надсмотрщика. Но, после первой мировой войны и второй мировой войны в 20-ом столетии, система сама перестала иметь в 60-ых годах надсмотрщика с удилами, только эти удила в 1970 году уже даже и вообще убрали, так как пришли к выводу, что система может теперь сама себя "очищать" и "регулировать" без реальной доказательной базы - только веря на слово!!!! Политическая составляющая "этого плана" начала губить реальное состояние монетарное, фискальное, экономическое - так как все надежды шли в направлении уже тогда глобального и окончательного принуждения на все времена к работе на систему, причем всех, живущих на Земле. Кризисы научились растягивать на года, распределяя их по континентам и странам, присовокупляя к ним войны "за демократию", причем главным заложником выбрана была одна страна - Сша, которая "могла" иметь "долги" - т.е. она же стала страной , которая может и должна принуждать весь мир для системы.Так то же такие власти этой страны? Они действительно заложники этой системы, или они съедят систему. Скорее - первое. И тогда в мире, как всегда взорвется новая война, так как мир системы уже не остановится ни перед чем, оттого, что он не управляем уже ничем реальным, вот например тем, что в мире есть ядерное оружие! Рецепты выхода из системы - они, конечно, теоретически, могли бы быть выходом из той катастрофической ситуации, в которой теперь находится мир, но, как все видят, практических шагов выхода еще не придумал никто. И, как всегда и раньше, система видит свое излечение в очередной войне - пусть даже на истребление большей части человечества. Эта биополитика и биорегуляция - она теперь уже поедает сама себя, не видя выхода из тупика, куда ее завела она сама. Теперь остался один еще континент, который мог бы стать новым плацдармом для расширения рынков сбыта и потребления, без войны глобальной - это Африка. Но тут необходимы огромные сначала вложения в инфраструктуры, которых система не намерена предоставлять, так ведь было всегда. Сегодня Китай строит эту инфраструктуру в Африке, по своему. Строит он также инфраструктуру евро-азиатскую. Взболамошен и разворошен весь ближний восток. Сейчас каждая страна, которая не в состоянии выжить - будет съедена, тут же. И опять принуждение к миру идет от военной дубинки, но пока без ее применения. Отказ от доллара может продиктовать тот, кто будет в состоянии доказать бесполезность ядерной войны, при помощи другого вида оружия. Очень все это печально. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 122
Комментарии Facebook
Сценарии и прогнозы месяца
Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна

Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна

У меня, как в детстве, сто тысяч почему? Почему на агрессивные, вполне себе реальные, враждебные действия, моя страна отвечает цитатами из Достоевского и обеща

11 апр, 07:26
+238 418
Кедми: Россия "слила" Израиль, чтобы избежать войны с американцами

Кедми: Россия "слила" Израиль, чтобы избежать войны с американцами

Яков Кедми, бывший израильский дипломат и руководитель службы "Натив", считающийся экспертом по военно-политическим вопросам, прокомментировал сегодня ночные с

10 апр, 07:29
+160 137
Путин наносит первый удар? Кто такие братья Магомедовы, задержанные в Москве. И при чем тут Медведев...

Путин наносит первый удар? Кто такие братья Магомедовы, задержанные в Москве. И при чем тут Медведев...

Братьев Магомедовых арестовали. Дворкович и Медведев в трауре Вчера в Москве был задержан и помещен под стражу на 48 часов миллиардер Зиявудин Магомедов, сов

31 мар, 23:22
+156 163
Французские СМИ: корабли Китая вступят в состав ВМФ РФ в случае удара по Сирии

Французские СМИ: корабли Китая вступят в состав ВМФ РФ в случае удара по Сирии

Информационный портал Rseau International опубликовал статью по поводу грядущего конфликта в Сирийской Арабской Республике с заголовком Des navires de guerre c

10 апр, 19:30
+153 112
"ЛОНДОН, ГУД БАЙ?" Игоря Шувалова попросили объяснить доходы

"ЛОНДОН, ГУД БАЙ?" Игоря Шувалова попросили объяснить доходы

Прославившаяся антикоррупционными расследованиями международная общественная организация «Transparency International» обратилась к правительству Великобритании с п

26 мар, 00:15
+151 182
Жорес Алферов призвал вернуться к социалистической плановой экономике

Жорес Алферов призвал вернуться к социалистической плановой экономике

На дискуссионной площадке Московского экономического форума «Экономика России: позитивный сценарий» лауреат Нобелевской премии, академик Жорес Алферов высказал

2 апр, 08:59
+139 402
Эдуард Лимонов: Каждый наш «зеркальный ответ» вопиет о трусости РФ

Эдуард Лимонов: Каждый наш «зеркальный ответ» вопиет о трусости РФ

У меня создаётся впечатление, что российская власть хочет и очень помириться с Западом. Об этом желании свидетельствуют и невыгодные ну никак, минские соглаше

7 апр, 10:33
+110 111
По сценарию инквизиции от слов к не холодной войне: Сатановский предрек финал "дела Скрипаля"

По сценарию инквизиции от слов к не холодной войне: Сатановский предрек финал "дела Скрипаля"

По словам политолога, таким же образом в США казнили салемских ведьм, бросая их в воду. Политолог Евгений Сатановский заявил, что антироссийская

31 мар, 07:31
+95 34
Сатановский о Британии и мясорубке. Внимание!

Сатановский о Британии и мясорубке. Внимание!

"А как вы будете вынимать своих из мясорубки , случись что?": Сатановский напомнил Британии, почему важно вернуть российских дипломатов. Западные страны, выслав

7 апр, 22:36
+94 33
Вызов для Трампа: посольство РФ удивило США опросом в Twitter

Вызов для Трампа: посольство РФ удивило США опросом в Twitter

Москва, 27 марта. Посольство РФ в США открыло голосование, в котором каждый гражданин России может выбрать, какое американское консульство стоит закрыть в

27 мар, 19:35
+93 77

Внимание!

 Материалы, публикуемые на сайте "Геополитка: сценарии и прогнозы" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читать
Запомнить

Последние комментарии

Aigul Zaripova
Уважаю своего Президента. Горжусь им.
Aigul Zaripova Путин не реагирует на болтовню, но в час икс ответит
Илья Фамилия
Вся жизнь - оккупация!!!
Илья Фамилия Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна
viktor_kz86
Михаил Башка
Voland 3D
Твой ночной кошмар
Не факт.
Твой ночной кошмар Делягин: Безумие Запада не сравнится с бредовостью отчета Медведева в Госдуме

Поиск по блогу