Александр Севастьянов предлагает Вам запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вникай и капитализируй!!!

Почему США развалятся, как СССР

развернуть
У американского общества есть пять основных проблем, или «социальных патологий», которые в конечном счете грозят крахом США.
Это стрельба в школах, эпидемия опиоидов, бедность пенсионеров, равнодушие к чужим проблемам и хищническое отношение к людям, считает известный американский аналитик. Впрочем, отмечает он, многими эти проблемы не воспринимаются всерьез.
Почему США развалятся, как СССР
Почему США развалятся, как СССР
Вот вам кусочек статьи директора рекламного холдинга Havas Media Labs и автора книги «Betterness: Экономика для людей» Умара Хака — Why We’re Underestimating American Collapse (Почему мы недооцениваем угрозу краха Америки), опубликованной порталом Eudaimonia.
Прочитав одно из моих последних эссе, вы могли сказать: «Умар! Не волнуйся! Все будет хорошо! Наши дела не так уж и плохи». В ответ я бы взглянул на вас и вежливо сказал: «Честно говоря, мы даже близко не воспринимаем угрозу краха Америки с достаточной серьезностью».
Если внимательно взглянуть на ситуацию, можно заметить, с какой скоростью в нашем обществе растет количество социальных патологий. Это немалый повод для беспокойства, ведь многие из них не просто странные или причудливые, они по-настоящему опасные.
Некоторые из них настолько странные, что я не сталкивался с ними нигде, кроме как в книгах, написанных Диккенсом и Оруэлом. Количество индикаторов процесса разрушения нашего общества поражает.
Позвольте привести хотя бы пять примеров того, что я называю «социальными патологиями», или признаками коллапса — это странные и действительно ужасающие болезни общества, которые не встретишь нигде, кроме как в США.
Итак, за последние 23 дня в Америке было зафиксировано 11 случаев стрельбы в школах. Если сама эта цифра вас не ужасает, позвольте добавить небольшое сравнение. За последние 23 дня в Америке было зафиксировано 11 случаев стрельбы в школах, что больше, чем где-либо в мире, даже в Афганистане или Ираке.
Фактически, регулярные инциденты стрельбы в школах являются уникальной особенностью американского краха — такое не происходит ни в одной другой стране, и это действительно поразительная и ужасающая черта нашего общества.
Почему американские дети убивают друг друга? Почему общество не может остановить это? Вероятно, потому, что эти дети не считают свою жизнь и жизнь своих сверстников чем-то ценным, а старшие решили, что детям не стоит объяснять, что человеческая жизнь чего-то стоит.
Но погодите, чем тогда заняты дети, которые не расстреливают своих сверстников? Многие из них заняты тихими самоубийствами.
Почему США развалятся, как СССР
Кроме того, существует и «опиоидная эпидемия», или, проще говоря, проблема злоупотребления сильнодействующими лекарственными препаратами. Уж слишком часто мы используем эту фразу, слишком часто на телевидении поднимается эта тема.
Вот что действительно интересно. Во многих странах мира — почти во всех странах Азии и Африки — можно без проблем купить любые опиоиды в ближайшей аптеке, и с вас даже не потребуют рецепт.
Казалось бы, такое положение вещей должно непременно привести к злоупотреблению лекарствами, и «опиоидная эпидемия» должна стать глобальным явлением. Однако мы не наблюдаем ее нигде, кроме Америки — и эти сильнодействующие лекарства существенно сокращают продолжительность жизни американцев.
«Опиоидная эпидемия» в Америке в основном выражается массовым «самолечением» самыми тяжелыми и опасными лекарственными средствами. Люди просто сами себе назначают сильнодействующие лекарственные препараты, которые, кроме того, вызывают зависимость.
Почему наши люди злоупотребляют опиоидами в массовом порядке, в отличие от людей других стран мира? Они, должно быть, проживают действительно ужасные, полные отчаяния и стресса жизни и им приходится самостоятельно лечить свою депрессию. Но что же толкает их на такие поступки?
Рассмотрим еще один пример: «кочевые пенсионеры». Они живут в своих машинах. Они путешествуют с места на место, сезон за сезоном в надежде получить любую низкооплачиваемую работу.
Вы можете возразить мне: «Бедные люди всегда искали сезонную работу!» Но это не совсем так. Причина такого поведения — абсолютное бессилие и унижение. Ни в одной другой стране я не вижу пенсионеров, которые вынуждены экономить, чтобы, живя в своих машинах, найти достаточно денег на еду.
Нищие пожилые люди в других странах, по крайней мере, живут со своими семьями, обмениваются ресурсами с родственниками и заботятся друг о друге, имеют хоть какую-то поддержку со стороны государства.
Почему США развалятся, как СССР
Это еще одна патология коллапса, которая является уникальной чертой Америки — люди просто не имеют возможности дожить свою жизнь до конца с достоинством. Экстремальный капитализм настолько разрушил американское общество, что возможность иметь хоть какое-то социальное обеспечение стала для многих недоступной роскошью.
Вот еще один интересный факт: костариканцы теперь имеют более высокую продолжительность жизни, чем американцы, потому что у них есть хорошая система здравоохранения. Об этом стоит задуматься.
Другая замеченная мной патология: американцы, похоже, не против наблюдать, как их сограждане умирают из-за вышеперечисленных проблем.
Либо они просто не кажутся слишком обеспокоенными или даже тронутыми перечисленными патологиями: их дети убивают друг друга, их социальные связи рушатся, они бессильны и лишены достоинства и им приходится глотать сильнодействующие лекарственные препараты, чтобы дальше закрывать глаза на все это.
Поэтому последняя замеченная мной патология — это хищное общество. Хищное общество не просто означает, что олигархи разрывают других людей в финансовом отношении.
Это означает, что люди кивают, улыбаются и занимаются своими повседневными делами, когда их соседи, друзья и коллеги попадают в неприятности или погибают. Хищник в американском обществе — это нормальное явление, а в остальном мире это будет восприниматься, как что-то постыдное.
Американский коллапс — гораздо более серьезная угроза, чем мы думаем. Мы недооцениваем его масштабы, а американские элиты делают все возможное, чтобы люди оставались слепы.

Ключевые слова: Книги
Опубликовано 31.01.2018 в 07:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
С Г
С Г 31 января, в 08:14 Такое ощущение, что "известный американский аналитик" без имени описывает Россию... Текст скрыт развернуть
-6
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov С Г 31 января, в 12:07 Похожие проблемы во всём мире ! Где то больше гдето меньше но а Америке есть особенность  В Америке элита это ЕВРЕИ  ! Пока они   ! Про это писал ещё ГЕНРИ ФОРД  МЕЖДУНАРОДНОЕ ЕВРЕЙСТВО в   1920 году   Достаточно набрать в Яндексе   ФОТО МАТЕРИ АМЕРИКАНСКИХ ПРЕЗИДЕНТОВ И оба  на  !! Вернее  даже  у Обамы мама шведская еврейка ! Текст скрыт развернуть
3
Евгения Васильева
Евгения Васильева С Г 31 января, в 15:23 Видать ты ни дня в России не жил.  Где ты видел русских в депрессии жрущих тоннами таблетки? У нас подружка, как психолог, задушевно поговорили и все, как рукой сняло. Текст скрыт развернуть
1
Евгения Васильева
Евгения Васильева anatolii660 reznikov 31 января, в 15:25 Да, и для этих ворюг сионистов, США  лишь тушка копилка. А люди в ней рабы. Текст скрыт развернуть
0
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov Евгения Васильева 31 января, в 15:37 И куда оне после разорения США  и всей планеты двинутся На Альфа Центавра или Тау Кита ? Текст скрыт развернуть
0
Евгения Васильева
Евгения Васильева anatolii660 reznikov 31 января, в 15:41 Гражданская война в США неизбежна. Не получился плавильным котел в США.  После войны, откат по уровню жизни, статусу в мире и  как всегда, новое переустройство территории. Текст скрыт развернуть
0
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov Евгения Васильева 31 января, в 16:13 Да ! Плавильный котёл не получился А правители в России его пытаются повторить  ! Вот всех РОССИЯНАМИ НАЗВАЛИ  ! Для начала ! Бабы рожают хрен знает от кого попадя ! ЛУБОФФ у них видимо ! СТРАШНАЯ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СИЛА  ! Как считаете это так или просто инстинкт и получение удовольствия ? Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Чермных
Вячеслав Чермных 31 января, в 09:33 Не названа ещё одна причина. Велфер.
В Америке живут и множатся поколения дармоедов. Не работали их отцы, не работают они и дети работать не будут. Пока их кормят, а это, в основном, негры. Они молчат. А вот когда на них не будет хватать средств, вот тогда и начнется...
Текст скрыт развернуть
2
Poma Pomak
Poma Pomak Вячеслав Чермных 31 января, в 10:15 А  кормят их  за  счет  оброка  со всей  земли.   А  ведь бакс печатается  столько  сколько нужно.им  ублюдкам.!!
Текст скрыт развернуть
5
Евгения Васильева
Евгения Васильева Вячеслав Чермных 31 января, в 15:25 Рухнет доллар кирдык сброду в США. Текст скрыт развернуть
2
Poma Pomak
Poma Pomak 31 января, в 10:14 Все проблемы    перечисленные   как  раз  и  ввел горбачев    в СССР.   и потом  запустив  машину  развала  с помощью американцев  ублюдков . сбежал получив  за  3  млрд  876 млн баксов.
Текст скрыт развернуть
3
Владимир Васильев
Владимир Васильев 31 января, в 11:13 В США  грядёт Великая,Октябрьская, англо -саксонская революция! Россия этот путь прошла ,а Америка не учитывает ошибки СССР.  Развал США,как империи, неизбежен. Все империи ,рано или поздно ,разваливаються. Туда им и дорога! А Россия будет процветать! За списки спасибо-больше денег будет у россиян, меньше будет воровства и вывода народных денег за океан. Текст скрыт развернуть
3
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov Владимир Васильев 31 января, в 12:09 А деньги олигархов  вызовут только инфляцию  ! Ха ха ! Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Сивенков
Анатолий Сивенков 31 января, в 12:10 Наука Маркса опирается на хорошую экономику, которая должна привести к райской жизни. Наука Горбачёва и Ельцина опирается на свободные выборы, наука украинских националистов опирается на полную независимость украинцев, наука Гитлера основана на завоевание мирового господства, а моя наука жизни опирается на всю жизнь от рождения до смерти. Опора «наук» не на всю жизнь, а на часть жизни подобна выдёргиванию слов из контекста. Мне предлагают послать мою науку жизни в научный журнал для её признания. Во первых по Библии жили тысячелетия, а по нынешней демократии столетие, то почему я должен доказывать правоту, а не мне? Во вторых на нынешней утопической лжи кормится столько людей, что у меня нет ни единого шанса. Тесла предложил изобретение, которое брало бы энергию из эфира, но при этом вся добыча нефти, газа, угля прекратилась бы, то денежные мешки восстали против лишения своих прибылей. Подобная ситуация складывается с моей теорией жизни, поэтому нужна большая сила, чтобы противостоять агрессивной лжи Запада, которая может разрушить нашу страну. Нужно отменить нынешние шоу о политике, где насаждается разномыслие, а создать передачу, где насаждается единомыслие. Наука США опирается на деньги наркоманов от богатства, поэтому Америка деградирует, поэтому вечной жизни у ней нет Текст скрыт развернуть
1
Алексей Тан
Алексей Тан 31 января, в 14:41 Сша управляют не "коровьи мальчики" из Техаса,...аиудейский Уолл стрит.... 
и иудеям не выгодно морально здоровое и объединённое общество.... 
т.к. на здоровом обществе много денег не заработаешь и управлять сложно.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
Сценарии и прогнозы месяца
Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна

Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна

У меня, как в детстве, сто тысяч почему? Почему на агрессивные, вполне себе реальные, враждебные действия, моя страна отвечает цитатами из Достоевского и обеща

11 апр, 07:26
+238 418
Кедми: Россия "слила" Израиль, чтобы избежать войны с американцами

Кедми: Россия "слила" Израиль, чтобы избежать войны с американцами

Яков Кедми, бывший израильский дипломат и руководитель службы "Натив", считающийся экспертом по военно-политическим вопросам, прокомментировал сегодня ночные с

10 апр, 07:29
+160 137
Путин наносит первый удар? Кто такие братья Магомедовы, задержанные в Москве. И при чем тут Медведев...

Путин наносит первый удар? Кто такие братья Магомедовы, задержанные в Москве. И при чем тут Медведев...

Братьев Магомедовых арестовали. Дворкович и Медведев в трауре Вчера в Москве был задержан и помещен под стражу на 48 часов миллиардер Зиявудин Магомедов, сов

31 мар, 23:22
+156 163
Французские СМИ: корабли Китая вступят в состав ВМФ РФ в случае удара по Сирии

Французские СМИ: корабли Китая вступят в состав ВМФ РФ в случае удара по Сирии

Информационный портал Rseau International опубликовал статью по поводу грядущего конфликта в Сирийской Арабской Республике с заголовком Des navires de guerre c

10 апр, 19:30
+153 112
"ЛОНДОН, ГУД БАЙ?" Игоря Шувалова попросили объяснить доходы

"ЛОНДОН, ГУД БАЙ?" Игоря Шувалова попросили объяснить доходы

Прославившаяся антикоррупционными расследованиями международная общественная организация «Transparency International» обратилась к правительству Великобритании с п

26 мар, 00:15
+151 182
Жорес Алферов призвал вернуться к социалистической плановой экономике

Жорес Алферов призвал вернуться к социалистической плановой экономике

На дискуссионной площадке Московского экономического форума «Экономика России: позитивный сценарий» лауреат Нобелевской премии, академик Жорес Алферов высказал

2 апр, 08:59
+139 402
Эдуард Лимонов: Каждый наш «зеркальный ответ» вопиет о трусости РФ

Эдуард Лимонов: Каждый наш «зеркальный ответ» вопиет о трусости РФ

У меня создаётся впечатление, что российская власть хочет и очень помириться с Западом. Об этом желании свидетельствуют и невыгодные ну никак, минские соглаше

7 апр, 10:33
+110 111
По сценарию инквизиции от слов к не холодной войне: Сатановский предрек финал "дела Скрипаля"

По сценарию инквизиции от слов к не холодной войне: Сатановский предрек финал "дела Скрипаля"

По словам политолога, таким же образом в США казнили салемских ведьм, бросая их в воду. Политолог Евгений Сатановский заявил, что антироссийская

31 мар, 07:31
+95 34
Сатановский о Британии и мясорубке. Внимание!

Сатановский о Британии и мясорубке. Внимание!

"А как вы будете вынимать своих из мясорубки , случись что?": Сатановский напомнил Британии, почему важно вернуть российских дипломатов. Западные страны, выслав

7 апр, 22:36
+94 33
Вызов для Трампа: посольство РФ удивило США опросом в Twitter

Вызов для Трампа: посольство РФ удивило США опросом в Twitter

Москва, 27 марта. Посольство РФ в США открыло голосование, в котором каждый гражданин России может выбрать, какое американское консульство стоит закрыть в

27 мар, 19:35
+93 77

Внимание!

 Материалы, публикуемые на сайте "Геополитка: сценарии и прогнозы" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читать
Запомнить

Последние комментарии

Aigul Zaripova
Уважаю своего Президента. Горжусь им.
Aigul Zaripova Путин не реагирует на болтовню, но в час икс ответит
Илья Фамилия
Вся жизнь - оккупация!!!
Илья Фамилия Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна
viktor_kz86
Михаил Башка
Voland 3D
Твой ночной кошмар
Не факт.
Твой ночной кошмар Делягин: Безумие Запада не сравнится с бредовостью отчета Медведева в Госдуме

Поиск по блогу