Александр Севастьянов предлагает Вам запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вникай и капитализируй!!!

Трамп отрыл Tomahawk войны. Террористы ИГ могут быть довольны

развернуть

Трамп отрыл Tomahawk войны. Террористы ИГ могут быть довольны

События сегодняшнего утра в Сирии, где ВМС США в 4.40 утра по российскому времени нанесли ракетный удар по базе сирийских ВВС «Шайрат» под предлогом того, что оттуда, якобы, была совершена химическая атака в провинции Идлиб, окончательно продемонстрировали истинную политическую физиономию Трампа и развеяли иллюзии последних трампоманов. Сирийские власти открыто обвинили Трампа в поддержке ТОЗР ИГ, а некоторые американские сенаторы назвали решение Трампа «стратегической ошибкой, которая может привести к ядерной войне с Россией».



Как и подобает настоящему ковбою, Трамп не стал скрывать своей ответственности за удар по Сирии, выступив с заявлением перед журналистами в поместье «Мар-а-Лаго» в штате Флорида «Сегодня я отдал приказ нанести прицельный военный удар по авиабазе в Сирии, с которой была осуществлена химическая атака». Кроме того, Трамп повторил любимую мантру своего чернокожего предшественника о том, что все «цивилизованные нации должны объединиться и присоединиться к нам в стремлении покончить с резней и кровопролитием в Сирии».

Удары по авиабазе «Шайрат» в провинции Идлиб (по версии США, база использовалась для хранения химического оружия—ЦРУ считает что самолеты с Шайрата провели атаку с использованием химического оружия 4 апреля) начались в 4.40 утра и осуществлялись 59-ю крылатыми ракетами «Томагавк» из акватории Средиземного моря с эсминцев Ross и Porter. В результате база сильно пострадала, на ней начался пожар, погибли не мене 6 военнослужащих сирийской армии.

Сирийская сторона тут же назвала бомбардировку «актом агрессии». Губернатор провинции Хомс Талял Барази заявил, что ракетный удар США служит целям "вооруженных террористических группировок" и в частности, ТОЗР ИГ "Исламское государство" (ИГ), передает агентство Рейтер. "Сирийское руководство и сирийская политика не изменятся. Этот удар был не первым и, я думаю, будет не последним", — заявил он в телефонном интервью сирийскому национальному телевидению.

Решение о бомбардировке Сирийской авиабазы стал неожиданностью для России, да и да для всего остального мира, включая ООН: Трамп счел нужным сообщить о своем решении только председателю КНР Си Цзиньпину—и то, когда атака на Сирию уже началась (дело было за обедом: китайский лидер гостил в резиденции Трампа в Мар-а-Лаго во Флориде). Правда, сразу же после ударов лидеры «мирового сообщества» стали один за другим, послушно «выражать одобрение» и «поддерживать» решение американского агрессора. В частности, поддержку Трампу выразили представители Великобритании, Франции (имеется ввиду действующий президент масон Олланд-- кандидат в президенты Марин Ле Пен, напротив, назвала удары США агрессией и потребовала международного расследования), Израиля, Саудовской Аравии и др.

Что же до России, то госсекретарь США Рекс Тиллерсон специально заявил, что контактов с российским руководством перед нанесением удара по сирийскому аэродрому не было - отметив, что США действует в рамках соглашения между военными США и РФ о предотвращении конфликтов.

Между тем, Президент России Владимир Путин уже утром назвал американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства и нарушением норм международного права под надуманным предлогом. МИД России намерен в ближайшее время выступить с заявлением в связи со случившимся, а в Совете Федерации сравнили удары Трампа с агрессией США против Ирака. Москва намерена потребовать срочного созыва Совбеза ООН.

Как заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, «Российский лидер прямо заявил что считает удар США по Сирии не только нанесет ущерб российско-американским отношениям, но и отнюдь не способствует борьбе с терроризмом. Путин видит в ударах по Сирии со стороны США попытку отвлечь внимание от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке».

С осуждением агрессии США выступили также представители Ирана и Боливии.

Примечательно, что решение бомбить Сирию, идя на явный конфликт с Россией, Трамп принял даже не посоветовавшись с Конгрессом—где, кроме «ястребов» и вчерашних противников Трампа вроде Маккейна и прочей «партии Хиллари», есть и разумные люди. В частности, Конгрессмен от Демократической партии Тулси Габбард назвала недальновидным решение американского лидера о ракетном ударе по военной базе в США. По её словам, результатом этого решения может стать «ядерная война между Соединёнными Штатами и Россией». The Huffington Post.

«Это недальновидное решение, результатом которого станут новые жертвы среди мирного населения, новые беженцы, усиление «Аль-Каиды» и других террористов и, возможно, ядерная война между Соединёнными Штатами и Россией», — заявила Габбард.

Как сообщают сирийские СМИ, практически сразу же после ударов американских «Томагавков» боевики ТОЗР ИГ начали наступательную операцию в районе сирийской авиабазы Шайрат.

Губернатор Хомса Талял Барази даже был вынужден сделать специальное заявление, что в ближайшее время сирийские ВВС возобновят вылеты на позиции террористов с авиабазы Шайрат, подвергшейся ракетному удару США. «Атакованная авиабаза возобновит свою работу в ближайшее время для продолжения борьбы с терроризмом», — цитирует Барази РИА Новости со ссылкой на телеканал «Аль-Маядин».

Впрочем, если нынешние бомбардировки будут продолжаться, это совершенно однозначно изменит расклад сил в регионе. Именно так было в Ираке и в Ливии, где США устроило «бесполетную зону», обеспечив выпестованным им террористам полную свободу действий. Именно об этом сегодня просят Трампа Клинтон и Маккейн. И он к ним явно прислушивается. Другое дело, что на дворе не 2011 год, и фамилия Президента России вовсе не Медведев—поэтому ответ на американскую агрессию может быть очень и очень жестким. Особенно в свете активизации американской агентуры вроде Навального на территории России, и теракта в Петербурге совершенном выходцем из того же ТОЗР ИГ, которому сегодня утром помог Трамп в Сирии.

РИА Катюша


Опубликовано 07.04.2017 в 18:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лад и мир
Лад и мир Дмитрий 8 апреля 17, в 05:16 Красавец! Сказать-то по существу вопроса ничего не можешь, вот и показываешь свою тюремную культуру. Текст скрыт развернуть
0
envyar enaleev
envyar enaleev 7 апреля 17, в 18:41 как фашисты - напали на рассвете. Позор. Текст скрыт развернуть
4
Вован НиЧеСе
Вован НиЧеСе envyar enaleev 7 апреля 17, в 18:53 они и есть фашисты Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Исаков
Геннадий Исаков 7 апреля 17, в 18:49 Мы не куклы, чтоб нас подставлять под "очень и очень жесткий ответ". Полковник Путин оказался плохим главнокомандующим и не проработал все варианты. Так что сами удавитесь со своим "очень жестким ответом". У нас дети, внуки. Теперь пора ему писать в отставку. Не его это дело. Текст скрыт развернуть
-4
Вован НиЧеСе
Вован НиЧеСе Геннадий Исаков 7 апреля 17, в 18:59 из какого корыта жрешь...случайно не выводок стеця а то завоняло со стороны укропии Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Исаков
Геннадий Исаков Вован НиЧеСе 7 апреля 17, в 19:08 Так запишись на войну с Америкой. Слабо? Жиган хренов. Текст скрыт развернуть
1
Андрей Фейломазов
Андрей Фейломазов Геннадий Исаков 7 апреля 17, в 20:59 Он самый, кастрюлеголовый. Текст скрыт развернуть
1
Лад и мир
Лад и мир 7 апреля 17, в 18:51 Трамп ударом по Сирии сразу успокоил американский народ. Весь американский тупой народ вздохнул с облегчением. Наш парень. Никакой не агент Путина. Как и его предшественники успел в короткие сроки себя проявить в борьбе с очередной эфемерной угрозой Америки. Заляпал таки себя кровушкой. "Бей первым Фреди!", "Удар по Сирии - удар по России", "Лучший русский - мёртвый русский".
А как союзников успокоил! Фрау Меркель и комрад Олланд сразу кинулись на перебой целовать попу Трампу. Узнали отца родного. Всё остаётся по-прежнему, по привычной схеме. Россия - империя зла, Асад - маньяк убийца, Америка спаситель, Трамп - мессия.
Текст скрыт развернуть
5
Антон Писиканцев
Антон Писиканцев Лад и мир 7 апреля 17, в 20:44 одобря!!!! но мы тоже проебали. Текст скрыт развернуть
0
Лад и мир
Лад и мир Антон Писиканцев 8 апреля 17, в 05:06 Американцы взяли наших на слабо. При первой серьёзной угрозе ни Сирийские ПВО, под руководством российских советников, на наши комплексы не среагировали. Разрекламированная сила нашей противоракетной обороны оказалась пустышкой. И сколько бы не надувались наши дипломаты, американцы цинично будут гнуть свою линию и диктовать условия. Все усилия РФ за два года - хомскому ишаку под хвост. Текст скрыт развернуть
-1
Иван
Иван 7 апреля 17, в 18:55 "ТРАМП ОТРЫЛ TOMAHAWK"
Видно, что отрыл, так долго гнили, что только треть долетела, а из них две трети НЕ попали.
Текст скрыт развернуть
2
Лад и мир
Лад и мир 7 апреля 17, в 18:57 Удар по Сирии - шаг достойный лауреата Нобелевской премии мира. А чё тянуть? Надо вручать, иначе не успокоится. Текст скрыт развернуть
0
Очир Эрдниев
Очир Эрдниев 7 апреля 17, в 19:04 Удар Трампа развязывает руки РФ в отношении Украины и КНР в отношении Тайваня.... Видимо, пришло время , когда сильные страны командовали слабыми... Текст скрыт развернуть
2
Вячеслав Вячеслав
Вячеслав Вячеслав Очир Эрдниев 8 апреля 17, в 18:20 Вот - совершенно с Вами согласен. Текст скрыт развернуть
0
Янина
Янина 7 апреля 17, в 19:26 Трамп себя показал, что он ненадёжный парень, с ним не стоит вести дела. Берегись, голый король, никакие миллиарды тебе не помогут. Текст скрыт развернуть
1
Вячеслав Вячеслав
Вячеслав Вячеслав 8 апреля 17, в 18:21 Трамп сделал худший ход... уже хотя бы потому, что подставил себя под реальную угрозу импичмента. Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Вячеслав
Вячеслав Вячеслав 8 апреля 17, в 19:01 Согласен: время покажет. Текст скрыт развернуть
0
apis51@yandex.ru Север
apis51@yandex.ru Север 7 апреля 17, в 20:24 Один тихий вопрос америкосам-трампохвалам. Если "по версии США, база использовалась для хранения химического оружия", - что же ВО ВРЕМЯ томагавкания ракеты химоружие не раздолбали? А не точнее ли будет фактом, - Америкой, кстати, и подтвержденным своей бомбёжкой, - его просто у Сирии давно НЕТ?
...или хотели тоже "газануть?"
Текст скрыт развернуть
1
Александр Шепелев
Александр Шепелев 7 апреля 17, в 23:28 Трампогавки вышли в позу,
Чтоб Россию напугать.
Выбрав лживенькую дозу,
Стали Путина ругать.
Громогласно на весь мир,
Их злоречие не смутило.
Показной устроив тир,
Бомбы бросил Трамп-дурило.
Он в политике случайный,
В жизни просто бизнесман.
Заварной пакетик чайный,
Для других пустой обман..
Текст скрыт развернуть
0
vyacheslav prolubnikov
vyacheslav prolubnikov 8 апреля 17, в 05:44 Кто, что и зачем - рассуждать можно долго и просто так. Главное -то то, что они сделали это! Хотя и изобрели предлог ничего и никого не оправдывающий кроме как своего президента и вооружённые силы своего государства, который этим дешёвым приёмом хочет добиться повышения своего рейтинга среди населения своей страны.. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32
Комментарии Facebook
Сценарии и прогнозы месяца
Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна

Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна

У меня, как в детстве, сто тысяч почему? Почему на агрессивные, вполне себе реальные, враждебные действия, моя страна отвечает цитатами из Достоевского и обеща

11 апр, 07:26
+238 418
Кедми: Россия "слила" Израиль, чтобы избежать войны с американцами

Кедми: Россия "слила" Израиль, чтобы избежать войны с американцами

Яков Кедми, бывший израильский дипломат и руководитель службы "Натив", считающийся экспертом по военно-политическим вопросам, прокомментировал сегодня ночные с

10 апр, 07:29
+160 137
Путин наносит первый удар? Кто такие братья Магомедовы, задержанные в Москве. И при чем тут Медведев...

Путин наносит первый удар? Кто такие братья Магомедовы, задержанные в Москве. И при чем тут Медведев...

Братьев Магомедовых арестовали. Дворкович и Медведев в трауре Вчера в Москве был задержан и помещен под стражу на 48 часов миллиардер Зиявудин Магомедов, сов

31 мар, 23:22
+156 163
Французские СМИ: корабли Китая вступят в состав ВМФ РФ в случае удара по Сирии

Французские СМИ: корабли Китая вступят в состав ВМФ РФ в случае удара по Сирии

Информационный портал Rseau International опубликовал статью по поводу грядущего конфликта в Сирийской Арабской Республике с заголовком Des navires de guerre c

10 апр, 19:30
+153 112
"ЛОНДОН, ГУД БАЙ?" Игоря Шувалова попросили объяснить доходы

"ЛОНДОН, ГУД БАЙ?" Игоря Шувалова попросили объяснить доходы

Прославившаяся антикоррупционными расследованиями международная общественная организация «Transparency International» обратилась к правительству Великобритании с п

26 мар, 00:15
+151 182
Жорес Алферов призвал вернуться к социалистической плановой экономике

Жорес Алферов призвал вернуться к социалистической плановой экономике

На дискуссионной площадке Московского экономического форума «Экономика России: позитивный сценарий» лауреат Нобелевской премии, академик Жорес Алферов высказал

2 апр, 08:59
+139 402
Эдуард Лимонов: Каждый наш «зеркальный ответ» вопиет о трусости РФ

Эдуард Лимонов: Каждый наш «зеркальный ответ» вопиет о трусости РФ

У меня создаётся впечатление, что российская власть хочет и очень помириться с Западом. Об этом желании свидетельствуют и невыгодные ну никак, минские соглаше

7 апр, 10:33
+110 111
По сценарию инквизиции от слов к не холодной войне: Сатановский предрек финал "дела Скрипаля"

По сценарию инквизиции от слов к не холодной войне: Сатановский предрек финал "дела Скрипаля"

По словам политолога, таким же образом в США казнили салемских ведьм, бросая их в воду. Политолог Евгений Сатановский заявил, что антироссийская

31 мар, 07:31
+95 34
Сатановский о Британии и мясорубке. Внимание!

Сатановский о Британии и мясорубке. Внимание!

"А как вы будете вынимать своих из мясорубки , случись что?": Сатановский напомнил Британии, почему важно вернуть российских дипломатов. Западные страны, выслав

7 апр, 22:36
+94 33
Вызов для Трампа: посольство РФ удивило США опросом в Twitter

Вызов для Трампа: посольство РФ удивило США опросом в Twitter

Москва, 27 марта. Посольство РФ в США открыло голосование, в котором каждый гражданин России может выбрать, какое американское консульство стоит закрыть в

27 мар, 19:35
+93 77

Внимание!

 Материалы, публикуемые на сайте "Геополитка: сценарии и прогнозы" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читать
Запомнить

Последние комментарии

Aigul Zaripova
Уважаю своего Президента. Горжусь им.
Aigul Zaripova Путин не реагирует на болтовню, но в час икс ответит
Илья Фамилия
Вся жизнь - оккупация!!!
Илья Фамилия Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна
viktor_kz86
Михаил Башка
Voland 3D
Твой ночной кошмар
Не факт.
Твой ночной кошмар Делягин: Безумие Запада не сравнится с бредовостью отчета Медведева в Госдуме

Поиск по блогу