Александр Севастьянов предлагает Вам запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»?
Да Нет
×

Вникай и капитализируй!!!

Турцкие СМИ раскрыли подробности участия США в путче

развернуть
Турцкие СМИ раскрыли подробности участия США в путче
 
Информацию, объясняющую резкое охлаждение отношений Анкары с Брюсселем и Вашингтоном, обнародовали ведущие средства массовой информации Турции. Журналисты, очевидно, не без помощи спецслужб, вскрыли секреты шпионской кухни, на которой ЦРУ и Госдеп США готовят самые свежие государственные перевороты и цветные революции.
 
В турецких газетах Aksam и Yeniafak были опубликованы данные, свидетельствующие о том, что неудавшийся переворот против президента Турции Реджепа Эрдогана подготовили и оплатили выходцы из американских спецслужб.
 
Следует отметить, что обе газеты принадлежат представителям ближайшего окружения Эрдогана, и поэтому мы можем предполагать, что информация либо была передана в СМИ по команде президента Турции лично, либо как минимум с его одобрения специальными службами.
 
Итак, о чем поведали общественности турецкие журналисты?
 
По их информации, сотрудники американских спецслужб, в частности ЦРУ, прибыли в Турцию в период с 13 по 15 июля и координировали действия участников неудавшегося переворота, а также обеспечивали им информационную поддержку в СМИ.
 
Последнее многое объясняет. В свое время «Политическая Россия» уже обращала внимание на то, как влиятельный американский канал NBC запустил в мировые средства массовой информации направленный на подрыв доверия к турецкому президенту фейк о якобы бегстве Эрдогана из страны и о том, что его отказалась принимать у себя Германия.
 
Штаты, вероятно, хотели сместить строптивого и непредсказуемого Эрдогана и поставить вместо него кого-то управляемого и связанного с организацией мятежного проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего сейчас в США. Путчисты в обмен на организационную, финансовую и информационную помощь обещали проводить нужную Вашингтону политику, в том числе и в отношениях с Россией и Сирией.
 
На нужды переворота из США в Турцию через Нигерию с использованием сетей ЦРУ за 8 месяцев было переведено около 2 миллиардов долларов. Деньги предназначались в том числе для подкупа привлекаемых к участию в путче турецких офицеров и генералов.
 
Турецкие журналисты даже опубликовали имена сотрудников американских спецслужб, причастных, по их информации, к подготовке переворота.
 
Среди них генерал Джон Кэмпбелл – бывший замначальника штаба армии США и командующий силами НАТО в Афганистане, выходец из спецназа воздушно-десантных войск. По официальной версии, в мае текущего года вышел в отставку. Турецкие СМИ утверждают, что именно он осуществлял общее руководство силами, готовившими путч, управлял 80 агентами ЦРУ, которые внедряли диверсионные группы в турецкую армию с использованием сетей организации Гюлена «Хизмет». Встречи с турецкими агентами генерал проводил на военных базах Турции, используемых США. Вскоре после путча были задержаны турецкие генералы, проходившие вместе с Кэмпбеллом службу в Афганистане, - Джахит Бакыр и Шенер Топча.
 
Числится в списке и Грэм Фуллер – бывший зампредседателя Национального совета по разведке США, формально экс-сотрудник ЦРУ и Госдепартамента. Был резидентом ЦРУ в Кабуле. Специалист по Евразии и исламу, занимался организацией взаимодействия правительственных структур США с моджахедами и «Братьями-мусульманами» (организация, запрещённая в РФ). После своего якобы увольнения из разведки устроился в корпорацию RAND, проводящую исследования в интересах национальной безопасности США, писал книги и читал лекции в университете. Последовательно отстаивал идеи использования ислама в интересах США. Что особо интересно, дочь Фуллера в 90-е была замужем за работавшим в USAID Русланом Царнаевым - дядей Джохара и Тамерлана Царнаевых, печально прославившихся после совершенного ими теракта на Бостонском марафоне. Фуллера турецкие журналисты обвинили в том, что он координировал деятельность организации Гюлена и в свое время помог самому проповеднику эмигрировать в США.
 
Что весьма похоже на правду, так как у Гюлена при въезде в Штаты были проблемы с ФБР из-за неправильно оформленных документов, которые быстро исчезли после вмешательства покровителей из Лэнгли.
 
Называется также имя Генри Барки – директора программ по Ближнему Востоку Международного центра Вудро Вильсона. До этого он преподавал в университете и занимался вопросами Ближнего Востока и разведки в Госдепартаменте США. О том, где он работал еще раньше, официальная биография Барки умалчивает, что наводит на определенные подозрения. В последнее время Барки активно дискредитировал Эрдогана в своих статьях. Проводил совместные исследования с Грэмом Фуллером.
 
Эллен Лейпсон – член Совета по международным отношениям и сотрудник Международного института стратегических исследований.  Бывший заместитель председателя Национального совета по разведке США, экс-сотрудница Госдепа. До недавних пор она работала в Консультативном совете по разведке при президенте Обаме.
 
Ахмед Морси – египтянин, сотрудник Фонда Карнеги (организации, которую постоянно обвиняют в работе на ЦРУ), участвовал в подготовке "арабской весны".
 
Марва Дауди – доцент Центра арабских исследований и Джорджтаунского университета, изучает проблемы Ближнего Востока и успела выдвинуть ряд абсурдных обвинений в адрес России из-за операции в Сирии.
 
Элли Геранмайер – сотрудник департамента внешнеполитических связей ЕС, курирует Ближний Восток.
 
Самир Сумайдайе - бывший посол Ирака в ООН. Он был представителем оппозиции, участвовавшей в свержении Саддама Хусейна.
 
Сильвиа Териаки и Месуд Карокхаил - политические аналитики, занимающиеся вопросами Ближнего Востока.
 
Али Ваез – сотрудник американской Кризисной группы по Ирану, специалист по Ближнему Востоку, работник средств массовой информации, традиционно считающихся близкими к спецслужбам США.
 
Обилие громких имен в турецком списке немного смущает, но ведь речь идет о серьезнейшей операции, целью которой было получение полного контроля над страной со второй по силе армией в блоке НАТО и с экономикой, входящей в двадцатку крупнейших в мире. Поэтому вполне логично, что спецслужбы США сделали ставку на лучших своих людей.
 
И тем не менее американцы в чем-то просчитались. Возможно, в том, что ставили фактически на одну единственную сеть неправительственных организаций – «Хизмет», которая имеет в Турции весьма неоднозначную репутацию.
 
Покупка же лояльности отдельных, пусть и высокопоставленных военнослужащих, не обеспечила проамериканским силам общенародной поддержки. Турки не дали себя одурачить.
 
В этом смысле американским специалистам по Турции нужно было учиться у своих коллег, занимавшихся украинским проектом, - те сработали просто блестяще. Если Кэмпбелл с Фуллером потратили 2 миллиарда доллара за 8 месяцев, то кураторы украинского проекта – 5 миллиардов долларов за 23 года. Но вкладывались они с умом: в фальсификацию истории, в лоббирование интересов поддерживающих неолибералов меньшинств, в дискредитацию России и пророссийских политиков, в создание «идеальных образов» Европы и США в глазах украинских обывателей, в промывку мозгов студентам и школьникам, в реформирование в нужном русле украинского законодательства, в подготовку прозападных боевиков-националистов. И делалось это через сотни и тысячи различных НКО: от националистических движений до ассоциаций совладельцев многоквартирных домов и союзов журналистов и педагогов.
 
Похоже, там, где нет американских институтов и представительств соросовских НКО, вероятность революций падает на порядок. Поэтому переворот под вашингтонским соусом, приготовленный американскими спецами из дорогущих ингредиентов, оказался абсолютно несъедобным.  

Источник →

Опубликовано 08.09.2016 в 16:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
viktor Туров
viktor Туров Восток злопамятен. Текст скрыт развернуть
2
8 сентября 16, в 18:02
Ruben M
Ruben M Насчет Украины- всё верно. Текст скрыт развернуть
5
8 сентября 16, в 18:17
Олег Троицкий
Олег Троицкий Облом случился у пиндоса,
Не по зубам стал Эрдоган,
Хотели скинуть гниль матроса,
Не получилось. Он наган.

Убиты сотни три напрасно
Военных и гражданских тож,
Но он спасается прекрасно,
Там русский след, и он пригож.

Не повезло там с Эрдоганом,
Не получилось, что вели,
Не замели псих ураганом,
А лужи крови потекли.

Народ неймет друзей пиндосов,
Имел вождя, был Ата - Тюрк,
Не нужен им и гниль матроса,
Сейчас везунчик он и юрк.

Облом случился у пиндосов,
Остался жить их Эрдоган,
Осман, как был, из недоносов,
Ведет теперь свой ураган.

Желает даже смертных казней,
Ему ЕС стал не указ,
Юрок поэтому проказней,
Но смертен будет от проказ.


Текст скрыт развернуть
3
8 сентября 16, в 18:37
Valdemar Heck
Valdemar Heck Не спасайте врага он вас предаст при первом же случае а луче дать ему пропасть и в выигрыше все и не только Американцы. Народ решит кому власть вершить а если новый предатель проснётся убить как пежнего опять. Текст скрыт развернуть
0
8 сентября 16, в 19:45
Виктор Горяинов
Виктор Горяинов Интересно, усвоили ЦРУшники: Восток дело тонкое, особенно если вмешается Россия? Текст скрыт развернуть
3
8 сентября 16, в 20:24
Алла
Алла Судя по всему сильно торопились амеры. Текст скрыт развернуть
0
8 сентября 16, в 22:06
евгений
евгений Американцы потеряли нюх, и хватку! Решили что они исключительные! Вот и нужно исключить их нахрен отовсюду! Текст скрыт развернуть
2
8 сентября 16, в 22:52
Александр Машкин
Александр Машкин Методика свержения Муамара. в Ливии .Одни и те же грабли.

В который раз,хромой утёнок,наступил на грабли?
И снова увернуться не успел.
Опять на новых "пСсаках" подскЛИЗнулся .
Но ! Правый рог его, остался цел.
Большой гусак на лбу узрел Керрюха.
И тихо на ухо , он м(О)ротворцу прошипел.
Весь мир устал, от колокола звона !
Как ты извлечь его сумел ???
Текст скрыт развернуть
0
9 сентября 16, в 03:05
Федор Вострецов
Федор Вострецов Кого же назвать ИМПЕРИЕЙ ЗЛА в 21 веке? ЮСа превзошла себя в своем стремлении БЫТЬ ВЕЗДЕ и ИМЕТЬ ВЕЗДЕ готова всех продать, подкупить, обмануть, задавить! Но все откроется! По законам КАРМЫ каждый ответит за все и получит по заслугам!! Текст скрыт развернуть
2
9 сентября 16, в 10:16
Болат Амирбеков
Болат Амирбеков Злобная свора США собралась свергать Эрдогана... А его спас Путин В.В. Текст скрыт развернуть
0
9 сентября 16, в 16:07
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Сценарии и прогнозы месяца
Учите матчасть, стратегию и русский, подполковник. Ответ русской женщины аналитику из МО США

Учите матчасть, стратегию и русский, подполковник. Ответ русской женщины аналитику из МО США

  "НАТО покончит с Россией за 10-20 дней" — заявил подполковник Дэвид Джуберг, главный аналитик МО США, бахвалясь в интервью украинской GAZETA.UA.   По

21 янв, 20:34
+247 82
В случае покушения на Путина, будет война на истребление Западных элит

В случае покушения на Путина, будет война на истребление Западных элит

Паразитическая Система уже почувствовала свой конец и в отчаянии может попробовать пойти на самые «решительные меры». Ну что же, здесь главное – понимать, что на

9 янв, 13:11
+199 123
США готовились к нанесению масштабного удара по России, но испугались..Стивен Коэн

США готовились к нанесению масштабного удара по России, но испугались..Стивен Коэн

США готовились к нанесению масштабного удара по России, но испугались.. Sergey Известный американский специалист по современной России Стивен Коэн

11 янв, 22:09
+134 84
Американские СМИ: Путин навлек позор на Обаму

Американские СМИ: Путин навлек позор на Обаму

Президент России Владимир Путин, отказавшись высылать американских дипломатов в ответ на аналогичное решение США, пошел на невероятный шаг и навлек огромный п

31 дек 16, 08:43
+115 29
Трибунал для Вашингтона

Трибунал для Вашингтона

  Пол Робертс: Обама — военный преступник и безжалостный убийца женщин и детей   Нет никаких сомнений в том, что президент США  Барак Обама  является вое

13 янв, 19:38
+111 27
Время правильных «Калибров». Леонид Ивашов

Время правильных «Калибров». Леонид Ивашов

Развитие стратегических неядерных сил снизит напряженность в мире Леонид Ивашов На установочной лекции курса «Армия и общество» для

19 янв, 11:48
+103 27
Погибший самолет стал последней чертой, — мнение

Погибший самолет стал последней чертой, — мнение

  Публицист Ольга Туханина — о реакции на трагедию Ту-154.   Пишут: не надо выкладывать речи всяких мразей, давайте просто скорбеть.    Не могу. Пото

26 дек 16, 11:11
+95 38
Что плачет по Чубайсу?

Что плачет по Чубайсу?

Чубайс - это глыба, живой монумент самому себе И в основании такого монумента стоит чубайсовская приватизация.  Её последствия для народа обернулись гибе

21 янв, 10:53
+94 109
План нападения Обамы на Россию. Стивен Коэн.

План нападения Обамы на Россию. Стивен Коэн.

Стивен Коэн, американский историк и политолог, выступил по американскому ТВ с комментарием, которому в Интернете дали заголовок: «США готовились к нанесению масшта

18 янв, 16:30
+89 25
Империи наносят ответный удар. Реакция соцсетей на решение Путина

Империи наносят ответный удар. Реакция соцсетей на решение Путина

  Высылка российских дипломатов из США должна была повлечь, по совести говоря, не менее жёсткие меры. Однако Кремль на изрядно надоевшие ужимки и прыжки ух

30 дек 16, 19:41
+84 50

Внимание!

 Материалы, публикуемые на сайте "Геополитка: сценарии и прогнозы" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читать
Запомнить

Последние комментарии

Поиск по блогу