Александр Севастьянов предлагает Вам запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»?
Да Нет
×

Вникай и капитализируй!!!

Зачем тревожат прах Качиньского? Ищут автограф Путина?

развернуть

Зачем тревожат прах Качиньского? Ищут автограф Путина?

 

Во всяком случае, именно это будут искать польские спецслужбы после 14 ноября, когда будет произведена эксгумация тел погибшего под Катынью (вот совпадение, а?) президента с практически всей верхушкой страны.

6,5 лет прошло с момента трагической гибели под Смоленском польского президента Леха Качиньского. С ним ушли ещё 87 человек, включая почти всё военное командование (начальник Генштаба, Главком сухопутных войск, замминистра обороны, Главком ВВС), сенаторы, епископы, словом, люди, представляющие весь цвет политического руководства и общественности. Сразу же нашлось множество конспирологов, объявивших о «руке Москвы». Да ещё и место такое неудачное, и время события… Летели-то почтить память польских офицеров под Катынью.

Анонсировалась сия неприятная процедура ещё летом. И вот теперь министр обороны Польши Антоний Мацеревич обозначил дату эксгумации. Якобы есть новые данные, говорящие чуть ли не о том, что Путин лично добивал выживших. Вопрос: почему именно сейчас?

Выборы президента прошли год назад, следующие только в 20-м, поэтому набор политических очков отпадает. Дуда сидит прочно, кресло не шатается. Да и Сенат и Сейм тоже будут переизбираться не скоро, в 2019-м.

Можно было бы предположить, что Мацеревич метит в кресло Дуды, но, во-первых, они из одной партии (за уши притянуто, но всё же), а во-вторых, до выборов далеко. Испытывал бы Дуда нежные чувства к России, тогда объяснение понятно, в лучших традициях США: наш президент – агент Кремля! Но он их не испытывает.

Или же это очередной всплеск русофобии? Скорее всего, так и есть, ведь на фоне общей антироссийской истерии необходимо показать партнёрам по альянсу а) собственную лояльность и б) попросить военную помощь для защиты от агрессора. Ведь не погнушались же злобные русские цельного президента убить, да ещё в преддверии священного для поляков мероприятия, дайте ж нам войск поболе!

По итогам саммита НАТО в Варшаве было принято Соломоново решение: дать полякам интернациональный батальон в 1000 (одну тысячу) человек, да и тот на ротационной основе. Как думаешь, читатель, сыграет ли такой батальон значительную роль в отражении русского наступления? Вот тысяч хотя бы 20-30 (чего поляки и хотели) – это да, уже что-то. В дополнение к 50-ти тысячам собственным, да плюс резервисты… Это позволило бы хоть задержать русских до прихода помощи.

Интересный момент: саммит в Варшаве проводился 8-9 июля, а заявлено о возможной эксгумации было 21 июня, как раз незадолго до. Ожидания не оправдались, посему думали-думали и решили: действию быть. А то войск мало дали. Вот если б найти реальные доказательства причастности РФ к гибели Качиньского, вот тогда можно просить больше.

Вопрос следующий: что они хотят найти? Следы, допустим, рицина*? Стрихнина? Межзвёздной пыли, которую дали Путину советники с Альдебарана (которые у него есть, по заявлениям некоторых американских и европейских «экспертов»)? И что это докажет? Ведь не покойный Лех машиной управлял, логичнее тогда пилотов эксгумировать!

Некий Андрей Мендерей опубликовал взорвавшую в своё время интернет аудиозапись, на которой отчётливо слышны выстрелы, призывы о помощи и пощаде на польском языке, команды добивать выживших на русском. Так что же, люди оставались живы и их специально достреливали уже на земле, раненых, беспомощных? Группа спецназа ГРУ оказалась заранее на месте трагедии, вызванной внезапно опустившимся туманом и невесть откуда взявшейся берёзой, так получается?

Самолёт польского президента влетел в туман и столкнулся с берёзой. Экипаж тумана и расчёт берёзы представлены к государственным наградам. (Народное творчество)

А из останков президента надеются извлечь пулю явно российского происхождения?

Справедливости ради отметим, что выстрелы быть могли. На борту с десяток генералов с табельным оружием, и возникший небольшой пожар мог спровоцировать срабатывание боеприпасов.

Но вот версия о выживших критики не выдерживает. Согласно расследованию МАК, перегрузка к моменту третьего удара была порядка 100 g, при которой выжить могут разве что микробы. Так что искать следы пуль в теле Качиньского бессмысленно. Только если вдруг срабатывание боеприпаса из пистолета какого-нибудь генерала не направило пулю чётко в затылок президенту.

На взгляд автора, вся эта трагикомедия с эксгумацией преследует следующие цели. Первое: ещё и ещё раз приковать внимание к длинной руке Кремля, которая не стесняется убивать недружественных им лидеров. К слову, с тем правительством отношения были более-менее сносные. Второе: выпросить как можно больше сил для защиты от «российской агрессии». Ну и третье, сугубо личное авторское мнение: НАТО нужен оправданный повод для наращивания военного присутствия на российской границе. Вот если б ещё и в Прибалтике один за другим президенты начали на рыбалках тонуть, то совсем лафа. Зачем им такое присутствие – вопрос другой и заслуживает отдельного рассмотрения. А с темой эксгумации мы разобрались.

*Рицин – сильнейший белковый токсин, использовался многими спецслужбами, в т. ч. КГБ, в частности, для убийства Георгия Маркова.

Автор: Валерий Усачёв

Источник фото: eg.ru


Источник →

Опубликовано 08.11.2016 в 16:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Сценарии и прогнозы месяца
В случае покушения на Путина, будет война на истребление Западных элит

В случае покушения на Путина, будет война на истребление Западных элит

Паразитическая Система уже почувствовала свой конец и в отчаянии может попробовать пойти на самые «решительные меры». Ну что же, здесь главное – понимать, что на

9 янв, 13:11
+199 121
США готовились к нанесению масштабного удара по России, но испугались..Стивен Коэн

США готовились к нанесению масштабного удара по России, но испугались..Стивен Коэн

США готовились к нанесению масштабного удара по России, но испугались.. Sergey Известный американский специалист по современной России Стивен Коэн

11 янв, 22:09
+133 84
Американские СМИ: Путин навлек позор на Обаму

Американские СМИ: Путин навлек позор на Обаму

Президент России Владимир Путин, отказавшись высылать американских дипломатов в ответ на аналогичное решение США, пошел на невероятный шаг и навлек огромный п

31 дек 16, 08:43
+115 29
Трибунал для Вашингтона

Трибунал для Вашингтона

  Пол Робертс: Обама — военный преступник и безжалостный убийца женщин и детей   Нет никаких сомнений в том, что президент США  Барак Обама  является вое

13 янв, 19:38
+111 27
Время правильных «Калибров». Леонид Ивашов

Время правильных «Калибров». Леонид Ивашов

Развитие стратегических неядерных сил снизит напряженность в мире Леонид Ивашов На установочной лекции курса «Армия и общество» для

19 янв, 11:48
+100 21
Погибший самолет стал последней чертой, — мнение

Погибший самолет стал последней чертой, — мнение

  Публицист Ольга Туханина — о реакции на трагедию Ту-154.   Пишут: не надо выкладывать речи всяких мразей, давайте просто скорбеть.    Не могу. Пото

26 дек 16, 11:11
+92 37
План нападения Обамы на Россию. Стивен Коэн.

План нападения Обамы на Россию. Стивен Коэн.

Стивен Коэн, американский историк и политолог, выступил по американскому ТВ с комментарием, которому в Интернете дали заголовок: «США готовились к нанесению масшта

18 янв, 16:30
+88 21
Империи наносят ответный удар. Реакция соцсетей на решение Путина

Империи наносят ответный удар. Реакция соцсетей на решение Путина

  Высылка российских дипломатов из США должна была повлечь, по совести говоря, не менее жёсткие меры. Однако Кремль на изрядно надоевшие ужимки и прыжки ух

30 дек 16, 19:41
+83 50
Конец истории - Ростислав Ищенко

Конец истории - Ростислав Ищенко

Если Вам попытались нахамить в общественном транспорте, или интеллектуальный инвалид пытается выступить литературным критиком, поправляя Пушкина, или какой-нибу

3 янв, 14:02
+81 47
Польшу шокировали откровения крымчан о России и Украине

Польшу шокировали откровения крымчан о России и Украине

  Польские русофобы хотели найти в Крыму подтверждение тезисам западной пропаганды о «насильном присоединении» к РФ, но вместо того признали полуостров Росси

18 янв, 16:40
+74 8

Внимание!

 Материалы, публикуемые на сайте "Геополитка: сценарии и прогнозы" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читать
Запомнить

Последние комментарии

Поиск по блогу