Александр Севастьянов предлагает Вам запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»?
Да Нет
×

Вникай и капитализируй!!!

New Statesman: Россия проснулась - Западу приказано бояться

развернуть
New Statesman: Россия проснулась - Западу приказано бояться
 
Еще буквально пару лет назад любые хвалебные слова в адрес России и ее президента в западной пресс моментально объявлялись происками ФСБ и действиями «агентов Кремля».
 
Публику пугали страшной машиной российской пропаганды, которая только и ждет удобного момента, чтобы оболванить наивного западного обывателя, наврав ему, что в России бывает не только плохое, но и хорошее.
 
Теперь конъюнктура изменилась: рассказы об успехах России и Путина сыпятся из западных СМИ, как из ведра - и пугают западного обывателя именно ими. Россия - большая и сильная страна, Путин умный, хитрый и харизматичный лидер, за ними стоят огромные возможности и мощь, они придут и съедят весь ваш велфер, завоевав мировое господство.
 
 
Можно констатировать, что попытка антироссийской пропаганды дискредитировать нашу страну, выставив ее дикой варварской страной, в которой господствует тоталитаризм и все плохо, не удалась: слишком уж сильно этому противоречит реальность. А именно - постоянные успехи России как на международной арене, так и в собственном развитии, невзирая на все санкции, попытки международной изоляции и палки в колеса.
 
Все же ко лжи нужно подмешивать правду, чтобы она смотрелась убедительно. Так что теперь иностранные СМИ наперебой красочно рассказывают, как у русских все получается и как это сильно угрожает Западу. Подобные статьи появляются с завидной регулярностью.
 
Только недавно отметилось текстом о том, как Россия хочет стать мировым гегемоном вместо США, американское издание The Hill, а теперь вот британец Джон Симсон буквально пропел оду Владимиру Путину на страницах журнала New Statesman, издающегося в Англии уже сто лет.
 
В самом начале своего текста Симпсон долго и со вкусом перечисляет различные успехи России во внешней и внутренней политике, в военных конфликтах и в экономике, ничуть не собираясь умалять этих достижений. Напротив - ни у каждого русского патриота встретишь такие дифирамбы достижениям президента Путина. «Если бы существовала Нобелевская премия за политическое маневрирование, то Путин вполне бы ее заслужил», - приходит к выводу британских журналист, перечислив все, включая слухи об «особых» связях и договоренностях Путина и Трампа.
 
По мнению Симпсона, впрочем, многие достижения России стали возможны благодаря слабости и недостаточной жесткости и настойчивости президента Обамы. Однако Владимир Путин удачно воспользовался конъюнктурой, и уж ему-то и жесткости, и настойчивости в достижении своих целей более чем хватило.
 
«Тот кремлевский лидер, которого мы сегодня видим, находчив, дерзок, напорист и (как сказали бы представители западных властей) поразительным образом лишен моральных принципов. А еще приятен в общении», - пишет журналист, похоже, совершенно искренне восхищаясь как кратким опытом личного общения с российским лидером, так и его способностью давать четырехчасовые пресс-конференции: «Какой западный лидер смог бы отвечать на вопросы в течение четырех часов без бумажки и ни разу не сбиться?» - интересуется Симпсон.
 
Впрочем, высокими ораторскими и коммуникативными способностями, по мнению британца, достоинства Владимира Путина отнюдь не ограничиваются. Симпсон отмечает, что в период президентства Путина в России вырос уровень жизни и были решены многие проблемы, существовавшие в девяностые - опять же, это пишет не «кремлевская пропаганда», а журналист БиБиСи, настроенный к России и ее президенту весьма недружелюбно. Кто бы мог подумать!
 
Также Симпсон признает, что популярность Путина среди российских граждан действительно высока. Хоть и оговаривается, что многие россияне боятся говорить социологам правду - ну да куда ж без этого, Россией и ее «режимом» надо пугать. Тем не менее, журналист отмечает: «Но, вне всякого сомнения, Путин очень популярен».
 
 
lВывод Симпсон делает из всего вышесказанного весьма оригинальный: «Было бы неправильно превозносить многое из того, что сделал Владимир Путин; но если бы он давал уроки игры в покер, я бы, несомненно, к нему записался».
 
Одним словом, отрицать достижения и успехи России в целом и Путина лично стало уже совершенно невозможно. Однако добились русские и их президент всего этого с помощью хитрости, коварства, ловкого маневрирования и беспринципных манипуляций. Западным лидерам стоит подобраться, сплотиться, быть жестче и впредь не допускать. Потому что кто его знает, чего еще ждать от этих русских: они могут и Крым вернуть, и с Ираном договориться.
 
Россию следует бояться, уж как минимум - опасаться. Таков общий тон публикаций в западных изданиях в целом и статьи Джона Симпсона в частности.
 
Что ж, коли уж Запад органически не готов вести с нашей страной цивилизованный и равноправный диалог, пусть хотя бы боится: возможно, это убавит западному истеблишменту наглости и беспардонности, с которыми они привыкли себя вести на международной арене. И спасибо президенту Путину за то, что бояться им есть чего.
 
 
 

Источник →

Опубликовано 09.09.2016 в 09:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
vladimir maslov
vladimir maslov Мисар Суров простите у вас 2 или 3 авто , вот если 1 то вы обнищали Текст скрыт развернуть
11
9 сентября 16, в 15:45
Александр Борисов
Александр Борисов Мисар Суров Внешняя политика Путина, как раз и направлена на создание благоприятных внешних условий для развития экономики и обеспечение безопасности России, улучшение благосостояния россиян. Но это совсем не то что надо западу. Не заметили как только россияне начинают жить лучше, так на западе начинают козни строить.
Нравится это или нет, но мир - это джунгли и за свой кусок надо драться.
Текст скрыт развернуть
5
9 сентября 16, в 22:03
юлай халилов
юлай халилов Мисар Суров Вечером у дома машину поставить негде, совсем обнищал народ. Текст скрыт развернуть
7
10 сентября 16, в 03:05
Виктор Храпов
Виктор Храпов юлай халилов ага, такие нищие, что денег нет на троллейбус, все на машинах ездят. в семье иногда 3-4 машины, у каждого своя! Текст скрыт развернуть
4
10 сентября 16, в 14:10
Иван Пашкин
Иван Пашкин юлай халилов Если бы не паводки в регионах Д. Востока, то никогда бы по телеку не показали нищенскую жизнь и халупы деревенские. Когда вокруг Москвы вращается 80% государственных и частных финансов Сибирь, Урал и другие регионы обречены влачить жалкое существование.
Города Баку, Алма-Ата. Ташкент меняют облик каждые 5 лет. А Омск имеет вид общего памятника Колчаку. За 40 лет почти не изменился. Я не видел его 45 лет и как будто приехал
в годы своей молодости. Уже потому столицу России надо перевести в Е-бург или Челябинск. Ведь так не далеко и до социального взрыва в стране где расслоение граждан достигло предела.
Текст скрыт развернуть
0
11 сентября 16, в 20:28
Алексей Васильев
Алексей Васильев Мисар Суров А работать не пробовали? Что касается бедственного положения российской глубинки, то заметил интересную вещь. Отдыхали в августе в Крыму с семейством. Да, Москва и Питер это по 25-30% отдыхающих. Но оставшиеся около 40-50% это в основном российские регионы (даже с Камчатки были) с незначительной примесью белорусов и украинцев (нероссиян в сумме максимум 10%). Так на какие шиши они на море летают, если им дома жрать нечего??? Кстати, если что и матерят, так не зарплаты, а транспортную доступность, на восстановление которой сейчас тратится немало сил и средств. Текст скрыт развернуть
0
16 сентября 16, в 19:01
Валерий
Валерий Страшилку придумали сами вот и боритесь с тенями. Текст скрыт развернуть
4
9 сентября 16, в 15:39
Valdemaras Orlauskas
Valdemaras Orlauskas Возможно это попытка подлизаться к новому гегемону? Нельзя победить - попробуй полюбить! Текст скрыт развернуть
2
9 сентября 16, в 16:09
viktor podtelkov
viktor podtelkov От Запада требуется только одно - не лезть на рожон не задирать и не провоцировать Россию. Россия СО ВСЕМИ, в том числе и с Западом, ХОЧЕТ ЖИТЬ МИРНО. Это её кредо! Текст скрыт развернуть
11
9 сентября 16, в 16:13
евгений
евгений Раз боятся, значит правильно всё делается! Запад приписывает России те черты, которые характерны как раз западным политикам! А мир тянется к правдивым лидерам, поэтому штаты и теряют своё влияние! Они делают ту-же ошибку, что и кпсс! Текст скрыт развернуть
6
9 сентября 16, в 16:34
андрей андреев
андрей андреев запад раздвигай Текст скрыт развернуть
2
9 сентября 16, в 17:15
N1-LLY22 (N1c1aM178)
N1-LLY22 (N1c1aM178) боятся значит уважают. Текст скрыт развернуть
2
9 сентября 16, в 19:55
Россия Олег
Россия Олег Да пусть боятся, только бы не срались где попало....... Текст скрыт развернуть
3
9 сентября 16, в 19:57
Александр Борисов
Александр Борисов Западные СМИ поняли, что если выставлять Путина слабаком, то кто тогда западные лидеры, которые обладая огромной совокупной мощью не могут с ним справится. Да и победа над слабаком стоит недорого, а поражение - позорно. Текст скрыт развернуть
1
9 сентября 16, в 21:53
Влад Владимиров
Влад Владимиров России наплевать и на"хулу"Запада в отношении её и на его"оды".)))
Пусть зря не стараются нам здесь так льстить все эти русофобы.)))
Текст скрыт развернуть
0
10 сентября 16, в 23:12
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook
Сценарии и прогнозы месяца
Владимир Путин: ну вы у меня дочирикаетесь, птички божьи (Нервная работа)

Владимир Путин: ну вы у меня дочирикаетесь, птички божьи (Нервная работа)

Владимир Владимирович устало откинулся в кресле, прикрыл глаза и стал массировать их пальцами. на столе экран ноутбука мерцал столбцами цифр. Президент под

9 фев, 15:49
+333 149
Пора отстреливать ле.Б.лядей!

Пора отстреливать ле.Б.лядей!

  В Москве подняли вопрос о ликвидации террористов Турчинова и Авакова Россия должна официально уведомить украинскую, американскую стороны и НАТО о том,

9 фев, 00:10
+140 147
Путин на коллегии ФСБ: наседают со всех сторон.

Путин на коллегии ФСБ: наседают со всех сторон.

"...вызовы и угрозы только обострились." За 2016 год ФСБ поймала 53 кадровых сотрудника и 386 агентов иностранных разведок. Если учесть, что как правило

21 фев, 21:16
+129 102
Миллиардер: Наступает худший кризис, чем мы когда-либо видели и в котором очень многие сгинут

Миллиардер: Наступает худший кризис, чем мы когда-либо видели и в котором очень многие сгинут

Джим Роджерс, известный миллиардер, сделал следующее предупреждение: " Готовьтесь, ибо сейчас мы увидим худшие экономические проблемы, чем видели за всю жизн

12 фев, 11:58
+91 117
Оказывается нож в спину России готовит еще и Израиль... американцы проговорились...

Оказывается нож в спину России готовит еще и Израиль... американцы проговорились...

Оригинал взят у  sokolov9686  в  Оказывается нож в спину России готовит еще и Израиль... американцы проговорились... Издание  Defense News  сообщило, ч

23 фев, 08:04
+87 386
Киевлянка об украинцах: «В Европу тут уже никто не хочет, все рвутся в Россию»

Киевлянка об украинцах: «В Европу тут уже никто не хочет, все рвутся в Россию»

Люди на улицах Киева едва ли не молятся: "Скоро, скоро все закончится и придет, наконец, русский царь!" Жительница Киева Полина Орловская ведет дневник

18 фев, 17:04
+73 48
Хватит нянчиться с режимом Порошенко! Александр Роджерс.

Хватит нянчиться с режимом Порошенко! Александр Роджерс.

Может пора прекратить половинчатые игры? Назвали режим Порошенко террористическим, так и следует обходиться с ним соответственно. Первый шаг сделан – режим

12 фев, 08:45
+55 10
Признание Трампа в прямом эфире Fox News шокировало публику

Признание Трампа в прямом эфире Fox News шокировало публику

Новоизбранный Президент США Дональд Трамп сделал шокирующее признание, которое вызвало бурную реакцию в массах. Президент США Дональд Трамп признался, чт

8 фев, 18:28
+49 20
«300 украинских спартанцев» доведут Порошенко до «психушки»

«300 украинских спартанцев» доведут Порошенко до «психушки»

Украинские власти пытаются превратить «День Героев Крут» 29 января в один из главных праздников «незалежной». В этот день, напомним, в 1918 году возле железнодо

4 фев, 11:30
+44 17
Ширли-мырли по-литовски

Ширли-мырли по-литовски

  Помните статью про «великую прибалтийскую стену», призванную защитить маленьких гордых птичек от двуглавого орла? История, как говорится, с продолжением. 

30 янв, 13:16
+42 6

Внимание!

 Материалы, публикуемые на сайте "Геополитка: сценарии и прогнозы" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читать
Запомнить

Последние комментарии

Поиск по блогу