Александр Севастьянов предлагает Вам запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вникай и капитализируй!!!

Не досидит. Путин может уйти досрочно

развернуть

Не досидит. Путин может уйти досрочно

Владимир Путин досрочно покинет президентский пост в ходе четвертого президентского срока, уверены источники «ФедералПресс» в Кремле. Администрация президента готовится к такому развитию событий и еще в прошлом году высшие эшелоны власти рассматривали кандидатуру Дмитрия Медведева в качестве преемника Путину, но коррупционный скандал, инициированный Алексеем Навальным, смешал карты политической элите. После президентских выборов, кремлевским технократам предстоит в кратчайшие сроки «раскрутить» нового кандидата. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Известный сценарий

«Я устал, я ухожу». Жители России очень хорошо помнят фразу, которая ознаменовала конец президентства Бориса Ельцина, через несколько лет может снова стать актуальной. Источники «ФедералПресс» в Кремле сообщают о том, что спустя 2-3 года после победы на президентских выборах в 2018 году президент России объявит о досрочном прекращении своих полномочий. Это один из основных сценариев, которые рассматриваются в Администрации президента.

«Путин идет на выборы, одерживает победу. Позже объявляются досрочные выборы. Физически он просто не досидит до конца следующего срока. Это один из самых основных вариантов развития событий. Сейчас начинается переходный период», - заявил собеседник «ФедералПресс».

Причина в возрасте: хотя Конституция РФ не содержит подобных ограничений, в случае избрания на четвертый срок Владимир Путин примет присягу в 65 лет, а к окончанию срока полночий ему будет 71. Немногие долгожители в период СССР руководили страной в таком возрасте: Юрий Андропов и Никита Хрущев завершили карьеры в 70, Леонид Брежнев – в 72, Константин Черненко – в 74.

По мнению Аббаса Галлямова, в таком случае Путину вообще лучше не идти на выборы, а подобрать преемника сейчас. «Не очень понятно, зачем избираться сейчас, если есть планы уйти через два года. Лучше уж прямо сейчас подобрать преемника и пусть он избирается», - отметил Галлямов.

Впрочем, ряд экспертов считает возможным досрочный уход Путина после победы на выборах. Этой точки зрения придерживается политтехнолог Дмитрий Фетисов. По его мнению, многое будет зависеть от внешнеполитической обстановки. «Этот вариант вполне возможный, но нельзя сказать, что возможный точно. Многое все-таки будет зависеть и от внешнеполитической обстановки в момент решения», - отметил Фетисов в беседе с корреспондентом «ФедералПресс».

Карты перемешались

Источники «ФедералПресс» объясняют возможность такого сценария, ссылаясь не только на физическое состояние Путина и его усталость. В Кремле нет четкого преставления по поводу преемника. «Надо понимать, что Путин, столько лет находясь у власти, возложил на себя большую личную ответственность за страну, которой руководит. Поэтому в любом случае Путин стал исторической фигурой. Термин «Путинская Россия» небезоснователен. При этом на нем лежит ответственность и за будущего преемника. Исходя из этого, он не может просто так взять и уйти, даже если он устал. Ответственность на него все-равно будет давить. Он должен выбрать кандидатуру, которая сможет руководить такой страной, как Россия», - уточняет Фетисов.

Хотя еще год назад четкое представление о преемнике было, утверждают источники. В качестве кандидата на пост президента рассматривался премьер-министр Дмитрий Медведев. Это можно было бы назвать политическим дежавю, но «рокировка» двух первых государства снова произошла бы, утверждают источники. Однако очередному выдвижению Медведева помешал коррупционный скандал, инициированный Алексеем Навальным. «Если бы не расследование ФБК, мы бы могли вновь увидеть президента Медведева. Несмотря на то, что часть элит резко против его кандидатуры, Путин ему очень доверяет», - пояснил источник.

Алексей Навальный и ФБК со своим фильмом в каком-то смысле оказали услугу Кремлю. Хотя при очередном выдвижении Дмитрия Медведева в кандидаты в президенты мог произойти социальный взрыв и без фильма «Он Вам не Димон», считают политологи. «Медведев - не лучший вариант. Проблема даже не в фильме Навального. Просто общество один раз уже продемонстрировало, что ситуация, когда два человека постоянно меняются местами, ему не нравится. Если опять предъявить людям в качестве преемника Медведева, может полыхнуть почище, чем на Болотной», - заявил «ФедералПресс» политолог Аббас Галлямов.

Можно сделать вывод, что Кремль хочет выиграть время. Перед кремлевскими технократами стоит задача в следующие годы представить населению нового кандидата и выстроить его позитивный образ. Источники говорят, что таких людей на данный момент около 10. Среди них есть неожиданные лица из кабинета министров. «Рассматриваются разные кандидатуры. Это даже не министры, а заместители министров. Есть одна неожиданная кандидатура. Для страны она была бы очень хорошей. Фамилию назвать не могу, думаю сами понимаете причины», - заявил собеседник «ФедералПресс».

За 8 месяцев – или 241 день – до выборов 18 марта 2017 года Владимир Путин так и не заявил о своей готовности принять участие в выборах. В самом свежем майском комментарии Дмитрий Песков заявлял, что таких планов нет: «Нет предвыборной кампании, ведется обычная работа. Вы видите график президента, и, соответственно, нет таких раздумий, нет таких планов».

../../blog/43449768483/bcfee8ac4f82bfaddafabbdcaa519cc7.jpg

Политическая элита прекрасно понимает, что Владимир Путин когда-нибудь покинет пост. Значит, от принятия судьбоносных решений Администрации президента все равно не уйти.

http://fedpress.ru/article/1829595


Опубликовано 02.08.2017 в 10:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
константин
константин 3 августа 17, в 09:28 Хотелки либеральные,Медведева им подавай понимаешь,от мертвого осла уши вам а не Димон.Путин устал он уйдет,да здравствует Сталин 2,0 как вам такая альтернатива господа зажрамши? Текст скрыт развернуть
0
Александр Севастьянов
Александр Севастьянов константин 3 августа 17, в 12:43 а где ты сталина2.0 найдешь? Текст скрыт развернуть
-2
Владимир
Владимир Александр Севастьянов 3 августа 17, в 22:00 Хе зюзя легко воспитуем, ежели что. Текст скрыт развернуть
0
Владлен
Владлен Александр Севастьянов 5 августа 17, в 20:07 "А может и Вы на что сойдете"???????????????? Текст скрыт развернуть
0
Тариель Байрамов
Тариель Байрамов 3 августа 17, в 09:35 По его эмоциональному состоянию отражённому на лице, действиях и движении видно, что он уйдёт. Но ему не хочется быть "хромой уткой" да отвечать придётся как за измену присяге, период хозяйствования в "бандитском Петербурге" 90 - х годов, развал экономики страны, уничтожение науки, образования, здравоохранения, культуры, безработицы, волюнтаризма судебной власти, процветании коррупции при обогащении на миллиарды долларов друганов. Все достижения в обороноспособности, это наработки с советских времён. Сегодня я вижу скулёж власти на западные санкции и заискивание перед западом. Далеко Путину до Ким Чен Ына. Ким Чен Ыну Госдеп США клянётся в дружбе и неприкосновенности власти, Путина гонит и откровенно унижает. В стране развился и процветает класс лукавых технологов по продвижению никчёмных людей во власть и товара народу. Мы давно уже не ведаем, что такое объективная реальность. Текст скрыт развернуть
10
Геннадий Воронов
Геннадий Воронов Тариель Байрамов 3 августа 17, в 11:19 В принципе, Вы правы! Текст скрыт развернуть
3
Александр Севастьянов
Александр Севастьянов Тариель Байрамов 3 августа 17, в 12:44 респект! Текст скрыт развернуть
3
Тариель Байрамов
Тариель Байрамов Геннадий Воронов 4 августа 17, в 06:46 Спасибо. Хорошо, но побольше бы нас. Текст скрыт развернуть
2
Тариель Байрамов
Тариель Байрамов Александр Севастьянов 4 августа 17, в 06:47 Спасибо. Хорошо, но побольше бы нас. Текст скрыт развернуть
1
Роман Мосягин
Роман Мосягин 3 августа 17, в 09:48 Путин конечно молодец, он лучший президент за всю новую историю России. Но в целом складывается странная ситуация, мы ругаем оставшихся у власти либералов, премьера, правительство, которое непонятно куда ведёт нашу страну, а чьи это люди? Гадаем пойдёт ли Путин на новый срок или кто его приемник? Ответа пока нет, а почему? Интрига, врятли, ответ пока не решил, вобще убивает, нам нужен решительный президент, который знает куда и зачем мы идём, а не плыть по течению, скорее всего это возраст. А из возможных приемников все не молоды, вот вам и авторитарный режим, и все его последствия! Надо выстраивать систему что бы она работала правельно, а президент задавал направление, вектор, а наша система погрязла в коррупции и сама без пенков не работает, только после горячей линии или личного визита, так что пора задуматься куда мы хотим идти и с кем? Текст скрыт развернуть
2
Вит Тимич
Вит Тимич 3 августа 17, в 10:16 Слишком уж мелко плавают авторы спектакля (и его почитатели) на тему "ОН вот-вот уйдет, а на его место придет Его Святейшество Навальный". Или еще какой-нибудь ходорковскоподобный. В России сегодня уже более чем достаточно людей, понимающих ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО подобная публика мутит воду. Ну, да, всяких несуразиц и того, от чего надо избавляться, у нас сегодня много. Но вы-то уже показали в 90-х, для чего рветесь во власть. Вряд ли вы наберете даже столько "радостных мечтателей", сколько поддержали вас в Москве в ТОМ августе. Самое большее, на что способна эта торгово-закупочно-развлекательно-болтательная общность, - это ввергнуть Россию в такую же пропасть, в которую влетела Украина. Одна надежда, что печальный опыт Януковича послужит уроком его коллегам. Текст скрыт развернуть
0
Александр Самохвалов
Александр Самохвалов 3 августа 17, в 10:18 А моей маме, дай бог ей здоровья, 91. В здравом уме, твёрдой памяти и до сих пор на кухне копошится.
Похоже, автору неведомо, что люди умирают в разных возрастах и стареют по-разному.
Брежнев, скажем, уже в 66, после инсульта, был полной развалиной. Рональд Рейган президентствовал аж до 78, и вполне успешно, во всяком случае, по мнению американцев.
Путин для своего возраста производит более чем приличное впечатление, во всяком случае, по здоровью. Сейчас не то время, чтобы менять шило на мыло.
Текст скрыт развернуть
-1
Геннадий Воронов
Геннадий Воронов 3 августа 17, в 11:58 Проклятый евро- азиатский менталитет России. Единоличный властитель,окружённый чиновничьей элитой ,насквозь коррупинрованной,
поющей ему, день и ночь многие лета. Россия не в состоянии вырваться из
этой парадигмы. Нельзя , чтобы человек долго находился у власти-он неизбежно и его окружение разлагается. От системы начинает нести.
Человек, увы, слаб. Гений Лермонтова: ... и вы мундиры голубые , и ты им
преданный народ... . К стати, этим кто то очень неплохо пользуется для
Разворовывание страны , по образцу Гайдаром, Чубайсовской.
Текст скрыт развернуть
10
Александр Севастьянов
Александр Севастьянов Геннадий Воронов 3 августа 17, в 12:45 хороший вывод Текст скрыт развернуть
4
василий аноскин
василий аноскин 3 августа 17, в 17:59 Если Путин оставит -едведева Россию Америка порвёт на части !!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
-1
Олег С
Олег С 3 августа 17, в 18:21 Поздравляю РОССИЯН с пуском Нижне-Бурейской ГЭС! Текст скрыт развернуть
0
Роман Мосягин
Роман Мосягин 4 августа 17, в 01:10 Ребята не сорьтесь, правда у всех разная, а истина одна, возраст, Путину тоже хочется успеть поиграть с внуками, отдохнуть на пенсии, после такого тяжкого труда, он навсегда останется в памяти России да и мира тоже, человек реально много сделал и заслуживает всеобщего уважения. С его мнением ещё долго будут считаться, но мы только в начале пути, и сделать предстоит немало! Вся наша экономика работает до сих пор на дядю Сэма, нет своей финансовой и платежной системы, все завязано на долларе. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Филиппенко
Владимир Филиппенко 4 августа 17, в 20:09 В связи с тяжёлой международной обстановки надо с выборами вообще подождать до лучших времён! :-) Текст скрыт развернуть
0
Владимир Филиппенко
Владимир Филиппенко 5 августа 17, в 00:16 Коней на переправе не меняют. :-) Во время санкционной войны нельзя! Текст скрыт развернуть
1
Александр Сермяжко
Александр Сермяжко 11 августа 17, в 00:55 Согласен за зарплату в 1 рубль навести порядок в стране. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 503
Комментарии Facebook
Сценарии и прогнозы месяца
Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна

Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна

У меня, как в детстве, сто тысяч почему? Почему на агрессивные, вполне себе реальные, враждебные действия, моя страна отвечает цитатами из Достоевского и обеща

11 апр, 07:26
+238 418
Кедми: Россия "слила" Израиль, чтобы избежать войны с американцами

Кедми: Россия "слила" Израиль, чтобы избежать войны с американцами

Яков Кедми, бывший израильский дипломат и руководитель службы "Натив", считающийся экспертом по военно-политическим вопросам, прокомментировал сегодня ночные с

10 апр, 07:29
+160 137
Путин наносит первый удар? Кто такие братья Магомедовы, задержанные в Москве. И при чем тут Медведев...

Путин наносит первый удар? Кто такие братья Магомедовы, задержанные в Москве. И при чем тут Медведев...

Братьев Магомедовых арестовали. Дворкович и Медведев в трауре Вчера в Москве был задержан и помещен под стражу на 48 часов миллиардер Зиявудин Магомедов, сов

31 мар, 23:22
+156 163
Французские СМИ: корабли Китая вступят в состав ВМФ РФ в случае удара по Сирии

Французские СМИ: корабли Китая вступят в состав ВМФ РФ в случае удара по Сирии

Информационный портал Rseau International опубликовал статью по поводу грядущего конфликта в Сирийской Арабской Республике с заголовком Des navires de guerre c

10 апр, 19:30
+153 112
"ЛОНДОН, ГУД БАЙ?" Игоря Шувалова попросили объяснить доходы

"ЛОНДОН, ГУД БАЙ?" Игоря Шувалова попросили объяснить доходы

Прославившаяся антикоррупционными расследованиями международная общественная организация «Transparency International» обратилась к правительству Великобритании с п

26 мар, 00:15
+151 182
Жорес Алферов призвал вернуться к социалистической плановой экономике

Жорес Алферов призвал вернуться к социалистической плановой экономике

На дискуссионной площадке Московского экономического форума «Экономика России: позитивный сценарий» лауреат Нобелевской премии, академик Жорес Алферов высказал

2 апр, 08:59
+139 402
Эдуард Лимонов: Каждый наш «зеркальный ответ» вопиет о трусости РФ

Эдуард Лимонов: Каждый наш «зеркальный ответ» вопиет о трусости РФ

У меня создаётся впечатление, что российская власть хочет и очень помириться с Западом. Об этом желании свидетельствуют и невыгодные ну никак, минские соглаше

7 апр, 10:33
+110 111
По сценарию инквизиции от слов к не холодной войне: Сатановский предрек финал "дела Скрипаля"

По сценарию инквизиции от слов к не холодной войне: Сатановский предрек финал "дела Скрипаля"

По словам политолога, таким же образом в США казнили салемских ведьм, бросая их в воду. Политолог Евгений Сатановский заявил, что антироссийская

31 мар, 07:31
+95 34
Сатановский о Британии и мясорубке. Внимание!

Сатановский о Британии и мясорубке. Внимание!

"А как вы будете вынимать своих из мясорубки , случись что?": Сатановский напомнил Британии, почему важно вернуть российских дипломатов. Западные страны, выслав

7 апр, 22:36
+94 33
Вызов для Трампа: посольство РФ удивило США опросом в Twitter

Вызов для Трампа: посольство РФ удивило США опросом в Twitter

Москва, 27 марта. Посольство РФ в США открыло голосование, в котором каждый гражданин России может выбрать, какое американское консульство стоит закрыть в

27 мар, 19:35
+93 77

Внимание!

 Материалы, публикуемые на сайте "Геополитка: сценарии и прогнозы" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читать
Запомнить

Последние комментарии

Aigul Zaripova
Уважаю своего Президента. Горжусь им.
Aigul Zaripova Путин не реагирует на болтовню, но в час икс ответит
Илья Фамилия
Вся жизнь - оккупация!!!
Илья Фамилия Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна
viktor_kz86
Михаил Башка
Voland 3D
Твой ночной кошмар
Не факт.
Твой ночной кошмар Делягин: Безумие Запада не сравнится с бредовостью отчета Медведева в Госдуме

Поиск по блогу