Александр Севастьянов предлагает Вам запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»?
Да Нет
×

Вникай и капитализируй!!!

КРЫМНАШ: У РОССИИ НЕТ НИКАКИХ ГРАНИЦ, У РОССИИ ЕСТЬ ТОЛЬКО ГОРИЗОНТ… АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

развернуть

В день годовщины возвращения Крыма в Россию мы решили провести небольшое историческое исследование, почему русские никак не хотят и не могут встроиться в «западный мир» на их условиях, в подчинённом состоянии…

 

Крымнаш

 

История взаимоотношений славян с Западом – это история борьбы разных славянских народов с захватчиками и угнетателями. Крестовые походы, захваты, принуждение к ассимиляции, грабежи и попытки геноцида.

 

Начинается эта история как минимум с 1147 года, когда западные крестоносцы предприняли первый крестовый поход против полабских славян.

 

Формально основанием для крестового похода было «нести слово божье язычникам». На практике рыцарей интересовали мёд, меха, плодородные земли и другие богатства, которые можно было захватить и разграбить.

 

За восемьсот с лишним лет почти ничего не изменилось по сути. Только теперь западные «цивилизаторы» несут на острие своего оружия «демократию», а интересуют их нефть, газ и рынки сбыта.

 

Анализируя историю антироссийской истерии на Западе как двести, как сто лет назад, так и сейчас, можно смело утверждать, что элиты Запада боятся и ненавидят Россию. Почему так происходит? Лично для себя ответ я, опять же, нашёл в истории.

 

Из всех славянских стран только Россия всегда оставалась свободной, никогда не находилась под иностранным западным владычеством.

 

Единственное исключение – это период узурпации власти Лжедмитрием во времена Смуты. Но

 

а) поляки тоже славяне;

 

б) это продолжалось недолго, и захватчики не успели насадить русским рабский менталитет;

 

в) закончилось, как обычно, жестоким поражением захватчиков.

 


 

 

Плюс русские очень свободолюбивый народ. В отличие от Европы, где население всегда было ограничено в передвижении и вынуждено терпеть любых узурпаторов и эксплуататоров, на Руси всегда был Фронтир – граница, куда можно было сбежать от несправедливости властей.

 

Любой мужик, которого достал помещик, мог сжечь его усадьбу, а сам рвануть на Дон или в тайгу. Как гласит слоган РЖД «Россия живёт просторами».

 

Поэтому, если у европейцев подчинение власти всегда носило характер принуждения, то у русских Служение Отчизне – это осознанный, добровольный выбор. Прекрасно иллюстрирующий это пример – это жизнеописание Ломоносова.

 

Вот и получается, что из всех славян только русским никогда не «ломали хребет», не порабощали.

 

Гордые чехи, которые тридцать три года отражали все атаки «объединённой Европы» во времена Гуситских войн, потом были раздавлены. Чешская аристократия носила немецкие и норманнские фамилии (уж я-то знаю). Чешский язык был практически уничтожен, на нём двести с лишним лет почти никто не говорил, его пришлось воссоздавать по крупицам и даже додумывать заново. И даже сегодня, как с восторгом пишет раболепствующий блогер «Богемик», рыцари-госпитальеры творят свои мерзкие мессы в древней мистической Праге.

 

Гордые поляки, победители Тевтонского Ордена в Грюнвальдской битве, были раздавлены и несколько раз надолго теряли свою государственность. Под кем они только не лежали с тех пор. Когда Наполеон лежал на Валевской, Франция лежала на Польше. От польской гордости осталась одна «пиха». И как заметил Радослав Сикорский «Мы отсасываем у Америки, как последние фраера».

 

На Украине вообще сформировалось несколько абсолютно разных народов. Один из них, свободолюбивый, создал Запорожскую Сечь. Богдан Хмельницкий считал себя русским, а его духовные потомки и наследники переселились жить на Донбасс (Дикое поле), стали донскими казаками или осваивали Сибирь с Ермаком. А те, кому нравилось жить под кем-то, подчиняться, стали гречкосеями, «бидлом». Ну и жители Галиции с 13-го века вообще никогда свободными не были, всегда были вторым сортом на услужении у западных королей и императоров.

 

И, кстати, я очень много рылся в архивах, но так ни одного упоминания о жителях Галиции среди запорожцев и/или участников национально-освободительной борьбы 1648 года не нашёл. Холуи-с.

 

Болгары длительное время были под Оттоманским игом, поэтому сейчас их «элиты» тоже прогибаются под все требования Запада. Остальные славяне также не избежали подобной участи.

 

Прибалты вообще старательно делают вид, что они не славяне, а «татчане», потомки завоевателей. Таллеко ли до Даллина? Уже таллеко.

 

А, есть ещё одно исключение! Конечно же, это сербы. Они хоть и страдали от иностранных захватчиков, но

 

а) оставались государствообразующим, практически имперским народом;

 

б) не отказались от православия, в отличие от поляков и чехов (чашники, ау!).

 

Вот и получается, что из славян русские (великороссы, малороссы и белоруссы) с сербами практически один свободный народ, а остальные – ни рыба, ни мясо. Иваны, родства не помнящие, манкурты.

 

Хотя чешский президент Милош Земан, вызывающий перманентный баттхёрт у всех русофобов, постоянно заставляет меня гордиться своими чешскими корнями – значит ещё не всё потеряно в Чешском королевстве.

 

Александр Роджерс, «Журналистская правда»

 

 

 

P.S.: Игорь Растеряев. Ермак

 


Опубликовано 27.02.2016 в 19:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Тимошенко
Михаил Тимошенко Александр, как всегда, пронзительно пишет....... Текст скрыт развернуть
6
27 февраля 16, в 19:48
Николай Бровков
Николай Бровков Михаил Тимошенко ВЕСЬМА ПОЛЕЗНАЯ СТАТЬЯ! БОЛЬШЕ НАДО ДАВАТЬ ПОДОБНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО ПРОСВЕЩЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ И ВСЕХ СЛАВЯНСКИХ НАРОДОВ!!! Тогда россияне никогда не станут зомбированы нынешними "пропагандистами" и помогут обрести историческую память всем славянам!!! Текст скрыт развернуть
8
27 февраля 16, в 22:51
Владимир Агапов
Владимир Агапов Молодцы, ребята! Гордость берет. Текст скрыт развернуть
9
27 февраля 16, в 19:48
Николай. Kлимовских
Николай. Kлимовских Где ты,Россия Ермака??? Будет ли ещё такая мощь казаков и служивых людей!!! Текст скрыт развернуть
6
27 февраля 16, в 20:02
Ruben M
Ruben M Ну вообще-то казаки прежде всего объясачивали местное население, ну и царское правительство было заинтересовано в своей десятине... Так что побудительные мотивы у них, безусловно, были Текст скрыт развернуть
1
27 февраля 16, в 20:27
Владимир Разумов
Владимир Разумов Ruben M "в своей десятине..." Они охраняли границы, за что правительство отпускало им порох и хлеб и не угнетало, что было опасно и невыгодно. Казачество на Руси (в основном сформированное из беглых крепостных( " с Дону выдачи нет";) было привилегированной группой. С правительством отношения выстроились на взаимовыгодной основе. Потому и служили они не за страх а за совесть. Текст скрыт развернуть
0
11 марта 16, в 16:17
Михаил Смирнов
Михаил Смирнов Исторический экскурс вещь безусловно полезная. Но бытию тому ныне не бытии, ныне бытие иное событие.
Нам о будущем думать надо, не забывая о предтечах.
Текст скрыт развернуть
3
27 февраля 16, в 20:45
Олег Лебедев
Олег Лебедев А на хрена нам вообще куда то или к кому то "встраиваться", своих мозгов что ли мало? Текст скрыт развернуть
6
27 февраля 16, в 21:51
светослав
светослав это точно славяне любят свободу Текст скрыт развернуть
2
28 февраля 16, в 10:35
олег гарматин Гарматин
олег гарматин Гарматин Маааленькое уточнение...Запорожцы,те,что не деградировали и остались казаками,съехали на Кубань,оставив Малороссию "гречкосеям",поэтому претензии нынешних укропов на "козачество"-смешны.Разве что,в плане происхождения от КОЗ. Текст скрыт развернуть
0
10 марта 16, в 05:13
Лариса Клементьева
Лариса Клементьева Пишите, Шура, пишите... Текст скрыт развернуть
0
10 марта 16, в 09:30
Владимир Разумов
Владимир Разумов Увы... Текст скрыт развернуть
0
11 марта 16, в 16:10
А З
А З Немного грубовато, но информативно. Зачёт автору. Текст скрыт развернуть
0
24 марта 16, в 20:02
Владимир Зайцев
Владимир Зайцев Запад - это рабские народности(кроме сербов). Вспомните,как Гитлер (а ранее Наполеон) завоёвывал все страны - за 3-7 дней и все покорились. Франция с английским экспедиционным корпусом имели армию более мощную ,чем Гитлер,а покорилась за три недели(может чуть больше). И все эти страны работали на фашистов и воевали против России. Теперь они учат как жить России ,учат своей демократии ,своим нравам,позорящим человеческое достоинство и заповеди Бога.Растлители,геи и пришлые превалируют в правах перед большинством добропорядочного ,работающего населения стран запада.Это уму не постижимо и они нас учат! Как писал здесь в "мир тесен" один чех (есть и на западе порядочные люди). Мы помним,как Россия танками подавляла чешскую весну,когда погибли десятки чехов и не прощаем её,но простили немцев,которые поработили нас и уничтожили более 300 тысяч чехов. Русские же освободили нашу страну и при этом погибли десятки тысяч русских солдат - этого мы не помним.Неужели же мы такие неблагодарные .......Вот правда в чём и надо помнить,что мы никогда не покоримся и не предадим свои идеалы. Текст скрыт развернуть
0
26 марта 16, в 18:54
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
Сценарии и прогнозы месяца
Владимир Путин: ну вы у меня дочирикаетесь, птички божьи (Нервная работа)

Владимир Путин: ну вы у меня дочирикаетесь, птички божьи (Нервная работа)

Владимир Владимирович устало откинулся в кресле, прикрыл глаза и стал массировать их пальцами. на столе экран ноутбука мерцал столбцами цифр. Президент под

9 фев, 15:49
+333 149
Пора отстреливать ле.Б.лядей!

Пора отстреливать ле.Б.лядей!

  В Москве подняли вопрос о ликвидации террористов Турчинова и Авакова Россия должна официально уведомить украинскую, американскую стороны и НАТО о том,

9 фев, 00:10
+140 147
Путин на коллегии ФСБ: наседают со всех сторон.

Путин на коллегии ФСБ: наседают со всех сторон.

"...вызовы и угрозы только обострились." За 2016 год ФСБ поймала 53 кадровых сотрудника и 386 агентов иностранных разведок. Если учесть, что как правило

21 фев, 21:16
+129 102
Миллиардер: Наступает худший кризис, чем мы когда-либо видели и в котором очень многие сгинут

Миллиардер: Наступает худший кризис, чем мы когда-либо видели и в котором очень многие сгинут

Джим Роджерс, известный миллиардер, сделал следующее предупреждение: " Готовьтесь, ибо сейчас мы увидим худшие экономические проблемы, чем видели за всю жизн

12 фев, 11:58
+91 117
Оказывается нож в спину России готовит еще и Израиль... американцы проговорились...

Оказывается нож в спину России готовит еще и Израиль... американцы проговорились...

Оригинал взят у  sokolov9686  в  Оказывается нож в спину России готовит еще и Израиль... американцы проговорились... Издание  Defense News  сообщило, ч

23 фев, 08:04
+87 386
Киевлянка об украинцах: «В Европу тут уже никто не хочет, все рвутся в Россию»

Киевлянка об украинцах: «В Европу тут уже никто не хочет, все рвутся в Россию»

Люди на улицах Киева едва ли не молятся: "Скоро, скоро все закончится и придет, наконец, русский царь!" Жительница Киева Полина Орловская ведет дневник

18 фев, 17:04
+73 48
Хватит нянчиться с режимом Порошенко! Александр Роджерс.

Хватит нянчиться с режимом Порошенко! Александр Роджерс.

Может пора прекратить половинчатые игры? Назвали режим Порошенко террористическим, так и следует обходиться с ним соответственно. Первый шаг сделан – режим

12 фев, 08:45
+55 10
Признание Трампа в прямом эфире Fox News шокировало публику

Признание Трампа в прямом эфире Fox News шокировало публику

Новоизбранный Президент США Дональд Трамп сделал шокирующее признание, которое вызвало бурную реакцию в массах. Президент США Дональд Трамп признался, чт

8 фев, 18:28
+49 20
«300 украинских спартанцев» доведут Порошенко до «психушки»

«300 украинских спартанцев» доведут Порошенко до «психушки»

Украинские власти пытаются превратить «День Героев Крут» 29 января в один из главных праздников «незалежной». В этот день, напомним, в 1918 году возле железнодо

4 фев, 11:30
+44 17
Ширли-мырли по-литовски

Ширли-мырли по-литовски

  Помните статью про «великую прибалтийскую стену», призванную защитить маленьких гордых птичек от двуглавого орла? История, как говорится, с продолжением. 

30 янв, 13:16
+42 6

Внимание!

 Материалы, публикуемые на сайте "Геополитка: сценарии и прогнозы" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читать
Запомнить

Последние комментарии

Поиск по блогу