Александр Севастьянов предлагает Вам запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вникай и капитализируй!!!

18 лет Путина у власти: "пути назад нет"

развернуть

18 лет Путина у власти: "пути назад нет"

В 1999 году никто не верил, что мало кому известный глава ФСБ, назначенный Ельциным премьером, останется у кормила власти надолго. "Россия еще не знала, что отдалась хозяину", - комментирует французская Le Figaro, посвящающая несколько публикаций 18-й годовщине правления Путина. По мнению обозревателей, сегодня Путин "оказался в ловушке гигантских полномочий, которые он сконцентрировал в своих руках". "Наше будущее - в путинском бессмертии", - иронизируют эксперты.

"Путин, человек действия, агрессивный и брутальный, во главе колосса на глиняных ногах" - так озаглавлен первый материал во французской газете Le Figaro.

Когда 9 августа 1999 года было объявлено, что Владимир Путин, глава ФСБ, стал премьер-министром, никто не верил, что он останется на этом посту надолго, пишет журналистка Лора Мандевиль, вспоминая о последовавших вскоре взрывах жилых домов в Москве и Волгодонске, жесткой риторике Путина, пообещавшего "мочить в сортире" чеченских террористов, и взлетевшей на этом фоне его популярности. "С этого момента досрочная передача власти от Ельцина к нему, которая была организована 31 декабря 1999 года, не вызвала ни малейших протестов ни у народа, ни у элит, - продолжает журналистка. - (...) Россия еще не знала, что отдалась хозяину. И 18 годами позже он будет все там же".

"Травмированный концом СССР и резким падением Берлинской стены, (...) он хотел, прежде всего, избежать паралича власти, - говорится в статье. - Поэтому все его действия были мотивированы желанием восстановить сильную центральную власть. В тот момент народ аплодировал, устав от хаоса. Но под прикрытием объявленной диктатуры закона Путин выбрал логику систематического контроля".

Путин "поставил у власти свой клан из Санкт-Петербурга", говорится в статье. "Предполагаемое наведение порядка скрывало за собой, на самом деле, новый этап организованного разграбления, но на этот раз под контролем чекистов".

"Постепенно логика контроля начала выходить за пределы границ, где новый царь захотел утвердить российское господство", - повествует Мандевиль. "Подлинный переломный момент совершился в 2007 году с Мюнхенской речью Путина", - уверен Марк Галеотти, исследователь в Институте международных отношений в Праге. "В глубине души Путин всегда хотел одну и ту же вещь: сильную Россию, которая внушает уважение за своими пределами, - добавил эксперт. - Но изменилось его восприятие препятствий. В то время как в начале он был сконцентрирован на внутренней анархии, в конце концов он сосредоточился на Западе, когда понял, что тот никогда не примет новую Ялту. С тех пор он прекратил всяческое сотрудничество, видя в Западе ключевую угрозу для российской стабильности".

За несколько месяцев до президентских выборов 2018 года гарантированная победа Путина вовсе не значит, что его положение не шатко, пишет автор. "Сосредоточенная в его руках, российская власть продолжает основываться на пирамиде коррупции и остается накачанной углеводородами", - отмечает журналистка. Многие наблюдатели убеждены, что Путин хотел бы оставить свой пост, но "оказался в ловушке гигантских полномочий, которые он сконцентрировал в своих руках".

"Владимир Путин уже 18 лет стоит во главе России" - констатирует журналистка Le Figaro Фанни Лоран. Хотя итог его деятельности вызывает смешанные чувства, он намерен выставить свою кандидатуру на президентских выборах в марте будущего года, чтобы продолжить свой армрестлинг с Западом, пишет автор статьи.

В хаотичной обстановке конца правления Ельцина бывший советский агент воплощал стабильность и возвращение к порядку. Политико-финансовый класс был единодушен в его отношении: это "человек действия, который четко знает, что хорошо для России".

После эфемерного сближения с Бушем-младшим на фоне терактов 11 сентября российский президент стал отдаляться от Запада. После интервенции США в Ирак он перестал видеть в Америке образец для подражания. В глазах Путина России следует снизить влияние Запада. Ее цель - восстановить паритет, превалировавший в эпоху холодной войны между США и СССР, полагает Лоран.

"Украинский кризис (...) знаменует истинный разрыв между Россией и Западом, - считает автор статьи. - Сегодня украинский вопрос остается нерешенным и по-прежнему является главным яблоком раздора между Западом (...) и Россией".

Сирийский конфликт добавляет напряженности в отношениях между двумя блоками. Задачи Америки и России полностью противоположны, отмечает журналистка.

Сегодня две супердержавы находятся на пороге новой холодной войны, несмотря на приход к власти Дональда Трампа, сторонника американо-российского сближения. Недавно Конгресс усилил торговые санкции против России. В ответ Путин объявил о резком сокращении персонала диппредставительств США в России, начиная с 1 сентября 2017 года. The Washington Post расценила это как "значительную эскалацию" в назревающем конфликте, которому предались обе столицы, передает Лоран.

О том, "как Путин собирается царствовать дальше после 18 лет пребывания у власти", размышляет журналист Le Figaro Эммануэль Гриншпан.

Путь был намечен в 2012 году, и никто не ждет от Владимира Путина смены политической ориентации, говорится в статье. Выставление напоказ мускулов в прошлый уикенд развеяло слухи о его болезни или усталости от власти. Визит в Абхазию в 9-ю годовщину молниеносной победы над Грузией должен был усилить аспект, сделавший Путина столь популярным. Это облик "собирателя русских земель", указывает журналист.

Владимир Путин еще не выставил свою кандидатуру на выборах, но никто не сомневается в его желании стать президентом до 2024 года. Тогда ему будет 72 года. Как прогнозирует консервативный обозреватель Петр Акопов, "теоретически его руководство страной может длиться и 30, и 35 лет. И что, в стране наступит страшный застой? Конечно, нет. Чем сильнее и опытнее будет Путин, тем легче ему будет ускорять развитие страны". "Будет ли Путин меняться в дальнейшем? Нет, он просто будет становиться все более и более уверенным в том, чем он занимается. Не имеет значения, кем он будет после 2024 года, то есть когда перестанет носить титул президента страны (...) - понятно, что Путин останется реальным руководителем государства", - продолжает Акопов.

Какие-то приоритетные направления будущего мандата просочились в СМИ в начале лета. Путин говорил о судебной реформе, о построении "цифровой экономики" и о "программе развития больших городов". Политолог Александр Морозов видит в судебной реформе единственную "политическую реформу, которую, возможно, будет реализовывать Путин", по-прежнему смотря на это скептически, так как в течение последнего десятилетия он наблюдал "полное слияние силовиков и суда". "Цифровая экономика" должна привлечь молодежный электорат, но из-за лавины ограничений, цензуры и контроля над интернетом она рискует свести этот проект к "потребностям ВПК и поддержке геополитических амбиций", сокрушается политолог.

Критически настроен и политолог Александр Гольц, усматривающий в демонстрации мускулов признак "нежелания искать что-то новое". "Наше будущее - в путинском бессмертии", - иронизирует эксперт.

Во внешней политике существует консенсус по поводу "инерционного сценария". "Пути назад не существует - Путин не может вернуть Крым", - считает Андрей Колесников, эксперт Московского центра Карнеги. "Отношения с Западом останутся более или менее напряженными. Они могут стать менее натянутыми, чем сейчас, но никогда не вернутся на уровень 2012-2014 годов".

https://www.inopressa.ru/article/10Aug2017/inotheme/18_obzor...


Ключевые слова: Война на Донбассе
Опубликовано 16.08.2017 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Григоров
Александр Григоров 16 августа 17, в 15:14 и хорошо что 18 пусть еще столько же ...так как стране и народу это только на пользу Текст скрыт развернуть
5
александр ковецкас
александр ковецкас 17 августа 17, в 18:38 ВОТ ВАМ И ОТВЕТ НА ПРЕДЕДУЩИЕ МОИ ЗДЕСЬ НАБЛЮДЕНИЯ СО СТОРОНЫ ВСЕХ ДЕЙСТВИЙ В.В.ПУТИНА.КАК НИ КРУТИ ! НО БЕЗ НЕГО СЕЙЧАС РОССИИ НЕ ОБОЙТИСЬ. ДРУГОЕ ДЕЛО ПРАВИТЕЛЬСТВО . ВОТ ЗДЕСЬ ТО ВОЛОДЕ ПРИДЕТСЯ ПОЧЕСАТЬ ЗАТЫЛОК И КРЕПКО. ОСТАВЛЯТЬ НЫНЕШНЕЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕЛЬЗЯ НАРОД НЕ ПОЙМЕТ ТОГДА БОЛЕЕ ПУТИНА. И ПОЙДЕТ ЕЩЕ БОЛЕЕ ЖЕСТКИЙ И НЕ ПРИ МЕРИМОЕ БОДАНИЕ И ПРОТИВОСТОЯНИЕ ОБЩЕСТВА И ПРАВИТЕЛЬСТВА С ГОС ДУМОЙ . ЧЕГО НЕЛЬЗЯ НИ КАК ДОПУСТИТЬ . ВОТ ПОТОМУ ТО В.В.ПУТИНУ. СЕЙЧАС СИЛЬНО НАДО ЧИСАТЬ ЗАТЫЛОК . КОГО КАК И КУДА СЕЙЧАС НА БУДУЩЕЕ РАСПИХАТЬ И КАК ВЫЙТИ ИЗ ЭТОГО ПОЛОЖЕНИЯ. ВЕДЬ ОДНА КОМАНДА БЫЛА С ПОЛУСЛОВА ВСЕ ВСЕ ПОНИМАЛИ. ХОТЬ И ЗА КУЛИСАМИ ШЛА И ИДЕТ СВОЯ БОРЬБА МЕЖДУ В.В.ПУТИНЫМ И Д.А.МЕДВЕДЕВЫМ.ДА ДА .ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ .ХОТИТЕ НЕТ. У НИХ ТАМ НЕ ВСЕ ТАК ГЛАДКО В ОТНОШЕНИЯХ КАК НАМ ЭТО ПРЕПОДНОСЯТ. ТАК ЧТО ПУТИНА И ТОЛЬКО ПУТИНА . БОЛЕЕ НИ КОГО . А ТО БУДЕТ БОЛЬШАЯ БЕДА ДЛЯ ВСЕХ. Текст скрыт развернуть
1
Мансур Галимов
Мансур Галимов 17 августа 17, в 18:46 Пусть ВВП будет у власти столько, сколько сможет. И, не фиг оглядываться на запад. При вечно пьяном ЕБН было так стыдно за свою Родину, что теперь, при ВВП стало радостно, и стал гордым, что я, гражданин РОССИИ! Текст скрыт развернуть
2
Людмила Абасова (Гордиенко)
Людмила Абасова (Гордиенко) Мансур Галимов 23 августа 17, в 11:18 Я тоже хочу быть гражданином России и гордится своим президентом но просто так переехать не могу но очень хочется вместе с территорией!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Voland 3D
Voland 3D 17 августа 17, в 21:52 После эпохи смуты всегда возникает потребность в длительной стабильности... так было даже в США.. Рузвельт ведь был Президентом три срока. а во времена войны (а сейчас самая настояшая дипломатическая и экономическая война с Западным миром во главе с США) Лидеров менять вообще нонсенс.. американцы идиоты этого не понимают.. как гласит русская народная мудрость "коней на переправе не меняют", именно санкции со стороны США и подняли рейтинг Путина на недосягаемую высоту, россияне голосовали не столько за Путина сколько за свою НЕЗАВИСИМОСТЬ, но тупым янки видимо этого не понять.. русские это не бывшие польские холопы хохлы которых можно развести как лохов на печенки, они ещё хорошо помнят величие своей ИМПЕРИИ, Текст скрыт развернуть
1
Александр Зотов
Александр Зотов 18 августа 17, в 04:53 Руки прочь от ВВП!!! Он должен,как и Сталин В.пробыть у власти 24 года и доказать,что его партия ЕР лучше чем ВКП(б) и мы смогли сравнить по результатам их деятельности.ВКПб смогла создать из развалин империи(ее развалили не коммунисты-а либералы СС-овцы и СР-овцы) мощное государство трудящихся и победить фашизм, где каждый имел Конституционные права на работу и социальные гарантии,где отсутствовала безработица,биржа труда исчезла.построены тысячи заводов и фабрик,школ и больниц и были отношения между людьми как товарищ и брат,где ежегодно прирост населения в среднем был по 3 млн человек и не было ни одного человека который бы лазил по помойкам и т.д. Текст скрыт развернуть
2
Олег Колыхалов
Олег Колыхалов Александр Зотов 18 августа 17, в 14:40 Внимательно прочитал Ваш коммент. ВКПб подняла страну из разрухи гражданской войны до космоса. ЕР партия на содержании олигархических структур, как и медведевское правительство. Это последователи либералСС-овцев и прочей чубайсовско- гайдаровской клоаки. ВВП поддерживает последних. За 18 лет народ опустили до нищеты. Дальше будет взрыв, и не понимать этого политику уровня ВВП - не позволительно. Или он увяз в этой клоаке, не имея других союзников, или это изначально его политика была направлена на создание таких структур, которые обогащали бы тех, кто выжил в 90-х при разделе экономики, доставшейся от СССР, вгоняя остальное население РФ в состояние выживания. На прямой линии у него спрашивали, как выжить на з/п 3,5, 7, 10 тыс. Его ответы прозвучали примерно, как: "Отъ.....сь". Мое личное мнение - когда увижу у стенки под дулами автоматов рыжего и ему подобных, тогда я начну уважать ВВП, а пока это - одна шайка-лейка. И ВВП я расцениваю, как пропиаренная ширма для грязных дел олигархической верхушки. Сможете убедить меня в обратном - готов к диалогу. Кремлеботовским бабушкам100 лет и деткам 3-7 лет просьба не учавствовать. Текст скрыт развернуть
2
Виктор Илюшин
Виктор Илюшин Олег Колыхалов 18 августа 17, в 15:28 БРАВО!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Руслан Техажев
Руслан Техажев 18 августа 17, в 07:39 Идя на Выборы 2018, кандидат в Президенты обязан опубликовать свою предвыборную Программу, и объяснить народу, какими путями, какими методами, в чьих интересах, и главное-за чей счет эта программа будет претворяться в жизнь. Если опять будет сказано, что будет укрепляться банковский сектор, как кровеносной сосуд экономики, не будет сказано что страна нуждается в новой Коституции, позволяющей определять самостоятельно, без влияния извне, внешнюю и внутреннюю политику, и что в связи с ожиданиями трудящихся, будет изменена налоговая политика страны и работа государственных органов управления, не допускающая работу в ней граждан имеющих родственников, либо, материальные интересы за рубежом страны-тогда можно будет и доверить ВВ Путину право нами управлять ещё один срок. А спасать нас мы ему доверять 18 лет. Пора ему уже действительно строить государство для большинства работающих людей, а не для активных и эффективных менеджеров. Большинство тоже может превратиться в массу, последующую только свои интересы, поэтому нужна действующая государственная идеология, от которой под воздействием заморских советников Чубайса, так непредусмотрительно отказалась Россия в 90-ые годы. Сейчас сделана ставка на церковные идеи и православные постулаты, но они всю страну, в которой насчитывается несколько разных конфессий, не объединят. Нужна идеология государственная, по своему агрессивно, не оглядываясь на за рубеж действующая. И такую идеологию, как и новую Конституцию, будущий Президент страны должен предложить. И неважно что там будут говорить многочисленные советники и политологи здесь и из-за рубежа. Вот за такого кандидата страна проголосует. Текст скрыт развернуть
3
Валентина Гальченко
Валентина Гальченко 18 августа 17, в 21:51 Путин вытащил страну после Ельцина, который пропил её в свои "святые "девяностые, как заявила Наина Ельцина. И большое спасибо за это Путину. А власть в стране не перчатки, которые можно поносить и выбросить за ненадобностью. Здесь нужна трезвая голова, холодный расчёт и понимание ситуации. И должна быть цель , куда вести страну. И всё это приходит с опытом работы. Менять президентов нет смысла. Текст скрыт развернуть
1
Станислав Королев
Станислав Королев Валентина Гальченко 19 августа 17, в 13:57 Если Путин плохой президент,как считают некоторые,то пусть МОГИЛА его исправит,а до нее он еще порулит,как Брежнев и так же приведет страну к к новому капиталистическому "процветанию",как предыдущий бровастый и целовастый генеральный секретарь! Текст скрыт развернуть
0
Александр Трофимов
Александр Трофимов Станислав Королев 24 августа 17, в 15:41 Но не так, как горбатый иуда - предатель и пьяница дегенерат, предавшие и приведшие великую страну к гибели. Текст скрыт развернуть
0
Александр Трофимов
Александр Трофимов 24 августа 17, в 15:37 Пусть Путин В.В. наводит и дальше порядок в России, будет президентом ещё 10 лет. Это пугает только Пиндосов, Гейропейцев, российских интюлюгентов - предателей, и воров дерьмократов, над которыми висит домоклов меч. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Сценарии и прогнозы месяца
Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна

Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна

У меня, как в детстве, сто тысяч почему? Почему на агрессивные, вполне себе реальные, враждебные действия, моя страна отвечает цитатами из Достоевского и обеща

11 апр, 07:26
+238 418
Кедми: Россия "слила" Израиль, чтобы избежать войны с американцами

Кедми: Россия "слила" Израиль, чтобы избежать войны с американцами

Яков Кедми, бывший израильский дипломат и руководитель службы "Натив", считающийся экспертом по военно-политическим вопросам, прокомментировал сегодня ночные с

10 апр, 07:29
+160 137
Путин наносит первый удар? Кто такие братья Магомедовы, задержанные в Москве. И при чем тут Медведев...

Путин наносит первый удар? Кто такие братья Магомедовы, задержанные в Москве. И при чем тут Медведев...

Братьев Магомедовых арестовали. Дворкович и Медведев в трауре Вчера в Москве был задержан и помещен под стражу на 48 часов миллиардер Зиявудин Магомедов, сов

31 мар, 23:22
+156 163
Французские СМИ: корабли Китая вступят в состав ВМФ РФ в случае удара по Сирии

Французские СМИ: корабли Китая вступят в состав ВМФ РФ в случае удара по Сирии

Информационный портал Rseau International опубликовал статью по поводу грядущего конфликта в Сирийской Арабской Республике с заголовком Des navires de guerre c

10 апр, 19:30
+153 112
"ЛОНДОН, ГУД БАЙ?" Игоря Шувалова попросили объяснить доходы

"ЛОНДОН, ГУД БАЙ?" Игоря Шувалова попросили объяснить доходы

Прославившаяся антикоррупционными расследованиями международная общественная организация «Transparency International» обратилась к правительству Великобритании с п

26 мар, 00:15
+151 182
Жорес Алферов призвал вернуться к социалистической плановой экономике

Жорес Алферов призвал вернуться к социалистической плановой экономике

На дискуссионной площадке Московского экономического форума «Экономика России: позитивный сценарий» лауреат Нобелевской премии, академик Жорес Алферов высказал

2 апр, 08:59
+139 402
Эдуард Лимонов: Каждый наш «зеркальный ответ» вопиет о трусости РФ

Эдуард Лимонов: Каждый наш «зеркальный ответ» вопиет о трусости РФ

У меня создаётся впечатление, что российская власть хочет и очень помириться с Западом. Об этом желании свидетельствуют и невыгодные ну никак, минские соглаше

7 апр, 10:33
+110 111
По сценарию инквизиции от слов к не холодной войне: Сатановский предрек финал "дела Скрипаля"

По сценарию инквизиции от слов к не холодной войне: Сатановский предрек финал "дела Скрипаля"

По словам политолога, таким же образом в США казнили салемских ведьм, бросая их в воду. Политолог Евгений Сатановский заявил, что антироссийская

31 мар, 07:31
+95 34
Сатановский о Британии и мясорубке. Внимание!

Сатановский о Британии и мясорубке. Внимание!

"А как вы будете вынимать своих из мясорубки , случись что?": Сатановский напомнил Британии, почему важно вернуть российских дипломатов. Западные страны, выслав

7 апр, 22:36
+94 33
Вызов для Трампа: посольство РФ удивило США опросом в Twitter

Вызов для Трампа: посольство РФ удивило США опросом в Twitter

Москва, 27 марта. Посольство РФ в США открыло голосование, в котором каждый гражданин России может выбрать, какое американское консульство стоит закрыть в

27 мар, 19:35
+93 77

Внимание!

 Материалы, публикуемые на сайте "Геополитка: сценарии и прогнозы" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читать
Запомнить

Последние комментарии

Aigul Zaripova
Уважаю своего Президента. Горжусь им.
Aigul Zaripova Путин не реагирует на болтовню, но в час икс ответит
Илья Фамилия
Вся жизнь - оккупация!!!
Илья Фамилия Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна
viktor_kz86
Михаил Башка
Voland 3D
Твой ночной кошмар
Не факт.
Твой ночной кошмар Делягин: Безумие Запада не сравнится с бредовостью отчета Медведева в Госдуме

Поиск по блогу