Александр Севастьянов предлагает Вам запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вникай и капитализируй!!!

Украинское жлобство

развернуть

Украинское жлобство

Украинское жлобство как архетип коллективного бессознательного



Все исследователи психологического феномена украинства сходятся на том, что украинцы - пограничный народ, и этим объясняется структура его психологии. Территория, которая находится на равном удалении от двух противостоящих цивилизационных центров, характеризуется наличием носителей идеологий обоих враждующих центров. Эти ценности могут одновременно находиться в сознании одной личности, перемешиваясь и вступая в конфликт друг с другом, создавая внутренне конфликтный неустойчивый психотип, который в зависимости от ситуации может встать на ту или иную сторону. Кроме того, эта промежность, которую представляет собой Украина, постоянно испытывала нашествия и никогда не могла им противостоять. В результате мечта выжить любой ценой при отсутствующем собственном государстве стала главным содержанием национального сознания.


Украинец - крестьянин по способу выживания. Он земледелец, но живущий при этом в очень мягком и подходящем для сельского хозяйства климате. То есть он любое государство априори рассматривает как нежелательную нагрузку. Он стремится не построить государство, а уклониться от него. При этом ему абсолютно всё равно, какое государство будет собирать с него подати. Идея украинского национального государства - идея поздняя и родившаяся не в умах крестьян, а в умах интеллигентов Украины, состоявших к тому же большей частью из ополяченного и еврейского элементов. То есть это феномен послеекатериниского времени. До Екатерины Малоросский сепаратизм имел формы казачьих общин, так или иначе стремившихся к автономии и построению отношений с соседними монархиями на договорных началах.
Крестьяне в любой стране и в любой культуре - сословие податное и не воинское. Их все грабят и используют. Украинский крестьянин тут ничем не отличается от крестьянина русского, мексиканского или чеченского. Для него любое государство - чума на голову и источник поборов. Государство никогда не даст, но всегда придёт и отнимет. Сыновей, урожай, деньги - что угодно. Поэтому если русскому крестьянину некуда было убежать от государства, то украинцу было куда бежать. От Запада он бежал к русскому царю, от русского - к западным царям. При этом он с места не сходил, как беглый русский крестьянин, а просто изменял предыдущему сюзерену. Поддерживал Петра - стал поддерживать Сигизмунда или Карла. При этом не выходя со двора. Этим украинский крестьянин спасал себя и свою семью. Психология приспособленца, хитрость и умение быстро предать, необременённость никаким принципами и идеями - кроме идеи выживания любой ценой - вот что сформировало психологию "Моя хата с краю, ничего не знаю". Украинец предаёт так же легко, как дышит и вступает в тесные дружеские контакты хоть с самим дьяволом - если это позволяет ему здесь и сейчас сохранить свой мирок и свой способ существования. Особенно прагматичны тут украинские женщины.
Спецназовские мастера борьбы с любыми партизанами привыкли к тому, что те опираются на местное население, то есть на крестьян. Крестьяне - социальная база любого повстанчества. Но при этом оперативники не рекомендуют своим молодым коллегам играть с крестьянами в психологические игры. Крестьянин всегда тут переиграет самого хитрого опера. Звериная хитрость крестьянина намного превышает хитрость самого матёрого особиста. Крестьянин всегда прикидывается дураком, слепым и глухим. Но опер знает - это не так. Крестьянин всегда всё видит, слышит и замечает. Потому склонить крестьянина к сотрудничеству можно только используя животный страх селянина перед неумолимой и слепой силой. Тогда крестьянин подчиняется. Но нельзя ждать от крестьянина преданности по идейному принципу. Главная идея крестьянина - его хозяйство.
Украинец (по мировоззрению, а не по фамилии) - носитель всех крестьянских психологических установок в самом ярком их выражении. Он хитрый, жадный, суеверный, а не верующий, равнодушный к любым идейным призывам, готовый предать мгновенно кого угодно - хоть кума, хоть свата, хоть брата. При этом, как любой крестьянин, внешне миролюбивый, он способен мгновенно стать патологически жестоким до варварства и садизма. Способность мирного крестьянина убивать с особым зверством - тема, всегда поражавшая ведущих мировых писателей. Бессмысленный и беспощадный русский бунт - это крестьянский бунт. Крестьянин, привыкший резать скотину и птицу, так же легко начинает резать людей, если от этого зависит его благополучие и ему за это не грозит наказание. От химеры совести крестьянин свободен изначально. Повторяю - украинский крестьянин тут ничем не отличается от любого другого, а поскольку украинский национализм есть защитная реакция на крестьянское бытиё местных аборигенов, живущих между многими империями, то неудивительно, что если снять верхний слой всяких социально-классовых мотиваций, то в основе украинской психологии лежит тот самый крестьянин, усмирение которого любое государство осуществляет только страхом очень сильного наказания.
Ослабление режима в стране, где господствует крестьянский архетип сознания - это анархия и мародёрство. Городской человек намного труднее к этому склоняется. Даже горожане оказываются способны на насилие тем легче, чем ближе они по происхождению к крестьянам. Блокада Ленинграда показала, что культурное городское население предпочитает голодную смерть возможности украсть, ограбить мёртвого или убить за еду. Вчерашний крестьянин сделает это легко, причём беззлобно - если не очень давно оторвался от деревни, или уже со злобой - если оторвался давно. Злоба вчерашних крестьян, не ставших горожанами - это психологическая база преступности в любом мегаполисе. Маригналы не обременены ни крестьянской, ни городской моралью.
Украинец - маргинал в степени. Он маргинал по культуре - ни русский, ни поляк, ни швед, ни немец. Но впитывающий все чужие культурные влияния и кланяющийся им. Украинец бесконечно травмирован своей культурной второсортностью, которую он осознаёт и переживает глубоко и болезненно. Кроме того, украинец - житель не больших мегаполисов, а городских предместий или архаичных хуторов. Понимание культурного превосходства русских, поляков, шведов или немцев приводит украинца в состояние зависти и мстительности, скрываемых угодливостью, если в данный момент он нуждается в поддержке русских, шведов, поляков или немцев

Настоящий украинец - очень нехитрая и понятная система ценностных координат. Для нормального существования с украинцами нужно ни в коем случае не комплексовать по поводу своего культурного превосходства над ними и не впадать в ложную идеологию братства. Братом украинец никогда и никому не будет. Если украинец брат, значит он уже не украинец - даже если он любит украинский язык, украинские песни, украинскую кухню и украинскую землю. Украинство - это не любовь к родному пепелищу и отеческим гробам. Украинец так не мыслит. Украинец - жлоб и хитрюга. Украинец - это состояние души. Он скрытый предатель и завистник. Он любит только своё хозяйство и ненавидит тех, кто эту любовь не разделяет. Он готов их убивать, причём убивать изуверски. Он шокирует своим неожиданным предательством и ненавистью к вам, которую, оказывается, скрытно носил глубоко в душе всю свою жизнь. Он готов легко пойти на дружбу с вашими извечными врагами, предоставить им за деньги все возможности для нападения на вас, и никакая память о вчерашнем совместном житье-бытье не остановит украинца на пути к его мечте о своём собственном достатке, если его можно купить ценой предательства. Украинец не остановится перед этим. Ведь так он понимает умение жить и мудрость жизни. Украинец уверен - он сможет пойти на союз с самим чёртом и перехитрить даже его, если это ему сулит пользу. И он легко идёт на такой союз. Если для русского такое действие - попрание всех святынь, тяжелейший грех богоотступничества, то для украинца - норма и даже доблесть.
Века существования на таком идейно-духовном базисе создали то, что называется национальным архетипом. Коллективным бессознательным коренного жителя данной территории. Эти черты скрыты под покровом социальных образов, которые современный человек несёт на себе. И потому многие склонны заблуждаться и считать, что украинство - это временный вывих сознания, который можно вылечить правильной терапией. И начинают говорить о необходимости кормить, спасать и помогать. А так же объяснять правду.
Да, на Украине этим действительно можно многих спасти - и потому такая практика нужна и оправдана. Но спасти этим удастся тех, кто украинством не поражён или поражён незначительно. Настоящего украинца этим не спасти. В тот самый момент, когда вы подумаете, что он вылечен, опасность миновала и можно расслабиться, он вонзит вам нож в спину с криком "Слава Украине!"
И виноват в этом будет не он, а вы. Это вы нарушили правила дрессировки хищников. Не забывайте об этом, когда будете строить свои отношения с украинцами. Кроме кормёжки их надо уметь наказывать. Тогда они не сожрут вас, когда вы повернётесь к ним спиной. Хотя лучше спиной не поворачиваться.


Александр Халдей


Источник →

Опубликовано 03.06.2017 в 09:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
V.Zagarin
V.Zagarin 3 июня, в 23:46 ГЛУПО БЫЛО БЫ ЧТО-ЛИБО ОТРИЦАТЬ ИЗ СКАЗАННОГО..........ВСЁ ВЕРНО ДРУЖИЩЕ......... Текст скрыт развернуть
3
Фарход Мирахмедов
Фарход Мирахмедов 4 июня, в 01:40 Не в бровь а в глаз, насколько точная статья, продукт целого научного института, блеск!!!!! В армии шутили, что хохол, чтобы лычку получить, попросил мать приехать к нему, а когда она приехала, он стоя на посту ее застрелил, и за действия по уставу караульной службы получил звание ефрейтора, анекдот заканчивается тем, что он сослуживцу хвастается своей смекалкой, и говорит, на следующей недели тату приедет, тогда младшего сержанта получу. Куркули они и есть куркули, единоличники не способные к компромиссу и разумным коллективным действияям Текст скрыт развернуть
9
sotnik
sotnik Фарход Мирахмедов 4 июня, в 10:03 Ну чурбаны верх прозорливости. поэтому в армии, как "спецы", так славяне(белорусы,украинцы, русские), а как чурбан, так где-нибудб при кухне или каптёрке Текст скрыт развернуть
-3
Фарход Мирахмедов
Фарход Мирахмедов sotnik 4 июня, в 17:10 Ты из какой жопы вылез, говноед глистоподобный, али чурбаны тебя в очко харили, судя по твоей обиде, обиженный сотник? Так если вы кушать не умеете готовить, а только сало копченое жрать, что ж другие должны с голоду помирать? Где я служил на флоте, там хохол был повар, с кулинарным образованием Текст скрыт развернуть
6
Фарход Мирахмедов
Фарход Мирахмедов sotnik 4 июня, в 17:28 И ещё, гнида бандеровская, я был старшиной боевой части артиллеристов-комендоров и командиром носовой башни, пушки значит, а второй, как ты выразился чурбан, был командиром кормовой башни, оба мы были специалистами 1 класса, отличниками боевой и полит. подготовки, да еще знаки имели За дальний поход, это относительно спецов, мой тебе ответ Текст скрыт развернуть
6
Михаил Ветер 3
Михаил Ветер 3 Фарход Мирахмедов 17 июня, в 21:16 Не заводись Фарход! Много в жизни несправедливого говорят, всех слушать - уши повянут! А жизнь прекрасна пока мы её не портим войной! Текст скрыт развернуть
1
Алексей Гудериан
Алексей Гудериан 4 июня, в 01:59 Будучи на Украине с год, я познал, что такое украинство, и эта статья просто помогла мне упорядочить мое представление об украинстве. Автор - просто молодчик! Текст скрыт развернуть
4
polichek@yandex.ru
polichek@yandex.ru 4 июня, в 02:12 В основном всё верно. Если за день хохол ничего не спионерил - день прошёл зря. (И не орите на меня. Ребятки "С" краины строили дом с 98 по 99 год) Потом выяснил, что половину материалов сплавили налево. Супер. По-этому последние годы строят Армяне и Таджики. И строят на совесть и не воруют. Ну почти. Не считается, по сравнению с хохлами. Текст скрыт развернуть
9
Яна Асадова
Яна Асадова polichek@yandex.ru 4 июня, в 06:13 соседка под обещание сделать ей что то подешевле прошлым летом наняла бригаду хохло. Поехала с ними за строй материалами. там ухнула сумму. Потом дала им задаток приилчный.
Приехала н через день - все стройматериалы проданы. все. что можно украсть украдено. И хохлы слиняли... А унас ан платформе появилась надпись красной краской - путин ху...ло...
Текст скрыт развернуть
1
Яна Асадова
Яна Асадова 4 июня, в 06:10 вообще то крестьяне кормят не только себя, но и все человечество.
И еще вопрос к автору - если украинцы были на границе двух империй и стали скотами, то почему белорусы были в таком же состоянии и скотами не стали?
Хотя в отношении укров я во многом согласна.
Текст скрыт развернуть
4
Aleksander Baklakoff
Aleksander Baklakoff Яна Асадова 4 июня, в 13:59 А дальневосточники так вообще на границе трёх империй! Текст скрыт развернуть
0
Фарход Мирахмедов
Фарход Мирахмедов Aleksander Baklakoff 4 июня, в 17:12 А какая третья? Две это Россия и Поднебесная, а третья какая? Текст скрыт развернуть
1
Aleksander Baklakoff
Aleksander Baklakoff Фарход Мирахмедов 4 июня, в 17:15 Раньше была Японская, сейчас Пиндосовская. Текст скрыт развернуть
0
Boba Bobrov
Boba Bobrov 4 июня, в 07:52 Бравооо!!!!! Так метко и образно, о хохлах ещё никто не писал. Александру - жирный +! [:b:] [:b:] [:b:] Текст скрыт развернуть
3
Заметки На полях
Заметки На полях 4 июня, в 08:05 Не заметишь-плачут) Заметишь-наглеют))) Текст скрыт развернуть
1
no fear
no fear 4 июня, в 09:13 * Текст скрыт развернуть
0
sotnik
sotnik 4 июня, в 09:49 Фамилия Халдей говорит о многом....С помощью таких вот халдеев вбивается клин между ветвями одного народа. Им не нужна История, что была сибирская украина, дальневосточная...и была власовская армия(сплош состоявшая наверное из одних украинцев). Скажу одно -таким халдеям морду бить надо!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Aleksander Baklakoff
Aleksander Baklakoff 4 июня, в 13:57 Украинец это урод в великой семье русского народа: Великороссов, Малороссов и Белорусов. Отщепенец, решивший целенаправленно убить в себе всё русское и для достижения этого целенаправленно смешиваясь с евреями, поляками и другими этносами. Текст скрыт развернуть
1
Vladimir Stepin
Vladimir Stepin 10 июня, в 17:22 ...."Настоящего украинца этим не спасти. В тот самый момент, когда вы подумаете, что он вылечен, опасность миновала и можно расслабиться, он вонзит вам нож в спину с криком "Слава Украине!" Точнее и не скажешь...... Текст скрыт развернуть
3
Борис Тросницкий
Борис Тросницкий 13 июня, в 23:09 Все же, не надо путать украинцев с хохлами...
И у евреев жиды случаются, и у русских кацапы!
И вообще, терпеть не могу оценки конкретных людей по национальному признаку- от тупости это...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 137
Комментарии Facebook
Сценарии и прогнозы месяца
УКРАИНА: РЕАЛЬНО ПЛОХО ЕЩЁ НЕ НАЧИНАЛОСЬ. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

УКРАИНА: РЕАЛЬНО ПЛОХО ЕЩЁ НЕ НАЧИНАЛОСЬ. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

Я всё-таки не устаю смеяться с этих псевдоукраинских псевдоСМИ. Как промежуточное решение Стокгольмского арбитража на 700 страниц, так спешат объявить перемо

11 июн, 13:30
+130 15
Михаил Хазин. Кризис позднего возраста: Путин попал в такой тупик, с каким еще не сталкивался

Михаил Хазин. Кризис позднего возраста: Путин попал в такой тупик, с каким еще не сталкивался

Уже практически всем ясно, что та модель развития (ее можно назвать моделью «вашингтонского консенсуса» в интерпретации Гайдара-Чубайса), которая реализуется

9 июн, 07:18
+96 275
Делягин: Кудрин – предатель России и боится открытых дебатов

Делягин: Кудрин – предатель России и боится открытых дебатов

Фото: youtube.com Бывший министр финансов Алексей Кудрин опубликовал статью в «Коммерсанте», в которой разоблачил 5 мифов о росте экономики России и вызва

28 май, 10:48
+89 75
Украинское жлобство

Украинское жлобство

Украинское жлобство как архетип коллективного бессознательного Все исследователи психологического феномена украинства сходятся на том, что украинцы - погран

3 июн, 09:50
+82 137
Яков Кедми: "Наконец-то Путин проснулся".

Яков Кедми: "Наконец-то Путин проснулся".

http://youtu.be/JcmDKVmk3Pc

15 июн, 13:17
+76 52
Джордж Буш предсказал гибель США: "Русские ничего не забудут и не простят"

Джордж Буш предсказал гибель США: "Русские ничего не забудут и не простят"

Человек старой формации, действительный участник Второй мировой войны, Джордж Буш старший, пожалуй, последний президент США, который считал своим долгом боро

5 июн, 22:10
+71 15
80 ЛЕТ НАЗАД ЭДГАР КЕЙСИ ПРЕДСКАЗАЛ РОЛЬ ПУТИНА В ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ

80 ЛЕТ НАЗАД ЭДГАР КЕЙСИ ПРЕДСКАЗАЛ РОЛЬ ПУТИНА В ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ

Наблюдение за происходящими сегодня геополитическими событиями подобно наблюдению за крушением поезда в замедленном действии, особенно если вы осведомлены в во

28 май, 09:12
+71 21
Сергей Глазьев: «Призывы потерпеть больше не прокатят».

Сергей Глазьев: «Призывы потерпеть больше не прокатят».

© Григорий Сысоев/РИА "Новости" Сергей Глазьев считает, что главе государства нужна реалистичная экономическая программа Какое предложение Россия должн

7 июн, 22:50
+69 61
Н.Стариков разоблачил новое шулерство мировых банкиров

Н.Стариков разоблачил новое шулерство мировых банкиров

Российский политик и писатель Николай Стариков считает, что за внедрением в нашу жизнь криптовалют стоят мировые банкиры. Подробными рассуждениями по данной т

19 июн, 15:31
+67 20
Си Цзиньпин: Россия и Китай могут создать альянс перед которым НАТО будет бессильно

Си Цзиньпин: Россия и Китай могут создать альянс перед которым НАТО будет бессильно

Председатель КНР Си Цзиньпин в своем выступлении 1-го июля отметил стратегическую необходимость союза между Россией и Китаем, который по его мнению определ

22 июн, 09:50
+61 38

Внимание!

 Материалы, публикуемые на сайте "Геополитка: сценарии и прогнозы" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читать
Запомнить

Последние комментарии

Поиск по блогу