Александр Севастьянов предлагает Вам запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вникай и капитализируй!!!

ИСТЕРИКОЙ ГОСДЕПА США УДОВЛЕТВОРЁН. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

развернуть

Итак, Государственный департамент США решил предпринять очередной враждебный по отношению к России шаг – закрыть консульство в Сан-Франциско и две торговые миссии. Официально озвученная причина «в ответ на немотивированные действия России».

ИСТЕРИКОЙ ГОСДЕПА США УДОВЛЕТВОРЁН. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

Хотя как раз предыдущие действия России были мотивированы и всего лишь симметрично отвечали на прошлые недружественные шаги, сделанные ещё администрацией Обамы, но не исправленные администрацией Трампа (хотя ему дали на это время).

Закрытие российских представительств и ужесточение режима передвижения российских дипломатов по США прямо и грубо нарушают международное право и венские конвенции по дипломатическим и консульским сношениям.

Более того, «ястребам» (хотя какие они к чёрту ястребы? они больше похожи на общипанных престарелых куриц) в Госдепе этого показалось мало, и они решили ещё провести сегодня, 2 сентября, в российском консульстве в Сан-Франциско обыск.

На каких основаниях? Кто выдал постановление? На основании каких законов? Что там прописано в мотивационной части? Американцы же не только международное законодательство этим нарушают, но и своё собственное!

Эти идиоты вообще слышали о экстерриториальности посольств, о дипломатическом иммунитете и прочих общепринятых международных практиках?

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своём заявлении задекларировала «право и возможность России на вынужденные ответные меры».

В прошлый раз наши ответили депортацией нескольких сотен американских дипломатов, поэтому есть подозрение (и надежда), что и в этот раз ответ будет столь же чувствителен для США.

Например, многие уже предлагают провести обыск в американском посольстве в Екатеринбурге, где может оказаться, как говорили Долгоносики, «багато цикавого» (много интересного).

Впрочем, меня в таких вещах интересует не только наша ответная реакция (хотя и она тоже). Меня больше волнует мотивация данного действия. Зачем?!

Перед тем, как торопиться с выводами, давайте посмотрим, что в мире происходит, связанного с Америкой.

  1. Северной Корее грозили-грозили, авианосные группировки бороздили-бороздили, а Ким несколько испытательных пусков произвёл, и никакого внимания на все американские угрозы. Более того, заявил, что Гуам у него уже на прицеле. Наглядная демонстрация, что даже маленькая КНДР вертела все американские угрозы на нефритовом жезле.
  2. Президент Филиппин Дутерте американцев регулярно матами и факами обкладывает. Утираются и делают вид, что ничего не было.
  3. Относительно Венесуэлы Госдеп регулярно делает различные заявления. То они просто осуждают действия Мадуро, то вроде как грозят вторжением, то вроде как уже снова не грозят. Но там есть и российские, и китайские интересы (как геополитические, так и коммерческие), так что ничего американцам там делать не дадут.
  4. Отношения с Китаем у Вашингтона тоже всё хуже. Происходит регулярный обмен нотами, провокации с заходами американских кораблей в территориальные воды Китая, конфликт вокруг ПРО в Южной Корее и так далее.
  5. Тут ещё Трамп заявил, что они не уходят из Афганистана, а, наоборот, наращивают расположенную там группировку войск на несколько тысяч. С Пакистаном, кстати, тоже возросла напряженность в отношениях.
  6. Попытка замириться с Ираном благополучно провалилась. И снова пошли санкции и бряцание оружием.
  7. Отношения с ЕС у США также далеки от идеальных. Идут постоянные разборки, кто кому денег должен, взаимные штрафные санкции против европейских и американских компаний, торговые войны и так далее.
  8. Опять же, Сирия. Сколько американцы твердили «Асад должен уйти»? А он посмеивается, и уже ушли почти все, кто американцев в этом утверждении поддерживал. Любимое детище ЦРУ (ИГИЛ, структура запрещена в РФ – ред.) терпит поражение за поражением, а территория под контролем правительственных войск уверенно растёт.
  9. Внутри самих США массовые беспорядки и столкновения, а также война с памятниками (дошло до осквернения и разрушения памятников «отцам-основателям» и Колумбу, который эту самую Америку открыл для европейцев).
  10. И тут ещё эти русские, которые Крым вернули, ЛДНР поддерживают, планы в Сирии разрушили, американских дипломатов выслали, на санкции плевали. И всё это с невинным видом и невозмутимым спокойствием. Бесят!

Картина, которую американцам хотелось бы видеть – грозный шериф, за спиной у которого суровая братва, от одного вида которых все остальные добровольно отдают свой суверенитет и ресурсы. А реальная картина – все имели США в виду, на их угрозы не обращают внимания, а союзнички разбежались по кустам и испуганно оттуда выглядывают «не пора ли перебежать на сторону победителя?».

Даже при текущих, не самых благоприятных раскладах, Вашингтон мог бы решить одну или две проблемы (или, как они сами говорят «два кейса») из списка. Но не десять.

Поэтому знаете, что я думаю, на самом деле такое это закрытие российского консульства и обыск в нём? Это не «хитрый план» и не «демонстрация силы». Это истерика.

Александр Роджерс, специально для News Front

https://news-front.info/2017/09/02/isterikoj-gosdepa-ssha-ud...


Опубликовано 03.09.2017 в 11:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Сценарии и прогнозы месяца
Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна

Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна

У меня, как в детстве, сто тысяч почему? Почему на агрессивные, вполне себе реальные, враждебные действия, моя страна отвечает цитатами из Достоевского и обеща

11 апр, 07:26
+238 418
Кедми: Россия "слила" Израиль, чтобы избежать войны с американцами

Кедми: Россия "слила" Израиль, чтобы избежать войны с американцами

Яков Кедми, бывший израильский дипломат и руководитель службы "Натив", считающийся экспертом по военно-политическим вопросам, прокомментировал сегодня ночные с

10 апр, 07:29
+160 137
Путин наносит первый удар? Кто такие братья Магомедовы, задержанные в Москве. И при чем тут Медведев...

Путин наносит первый удар? Кто такие братья Магомедовы, задержанные в Москве. И при чем тут Медведев...

Братьев Магомедовых арестовали. Дворкович и Медведев в трауре Вчера в Москве был задержан и помещен под стражу на 48 часов миллиардер Зиявудин Магомедов, сов

31 мар, 23:22
+156 163
Французские СМИ: корабли Китая вступят в состав ВМФ РФ в случае удара по Сирии

Французские СМИ: корабли Китая вступят в состав ВМФ РФ в случае удара по Сирии

Информационный портал Rseau International опубликовал статью по поводу грядущего конфликта в Сирийской Арабской Республике с заголовком Des navires de guerre c

10 апр, 19:30
+153 112
"ЛОНДОН, ГУД БАЙ?" Игоря Шувалова попросили объяснить доходы

"ЛОНДОН, ГУД БАЙ?" Игоря Шувалова попросили объяснить доходы

Прославившаяся антикоррупционными расследованиями международная общественная организация «Transparency International» обратилась к правительству Великобритании с п

26 мар, 00:15
+151 182
Жорес Алферов призвал вернуться к социалистической плановой экономике

Жорес Алферов призвал вернуться к социалистической плановой экономике

На дискуссионной площадке Московского экономического форума «Экономика России: позитивный сценарий» лауреат Нобелевской премии, академик Жорес Алферов высказал

2 апр, 08:59
+139 402
Эдуард Лимонов: Каждый наш «зеркальный ответ» вопиет о трусости РФ

Эдуард Лимонов: Каждый наш «зеркальный ответ» вопиет о трусости РФ

У меня создаётся впечатление, что российская власть хочет и очень помириться с Западом. Об этом желании свидетельствуют и невыгодные ну никак, минские соглаше

7 апр, 10:33
+110 111
По сценарию инквизиции от слов к не холодной войне: Сатановский предрек финал "дела Скрипаля"

По сценарию инквизиции от слов к не холодной войне: Сатановский предрек финал "дела Скрипаля"

По словам политолога, таким же образом в США казнили салемских ведьм, бросая их в воду. Политолог Евгений Сатановский заявил, что антироссийская

31 мар, 07:31
+95 34
Сатановский о Британии и мясорубке. Внимание!

Сатановский о Британии и мясорубке. Внимание!

"А как вы будете вынимать своих из мясорубки , случись что?": Сатановский напомнил Британии, почему важно вернуть российских дипломатов. Западные страны, выслав

7 апр, 22:36
+94 33
Вызов для Трампа: посольство РФ удивило США опросом в Twitter

Вызов для Трампа: посольство РФ удивило США опросом в Twitter

Москва, 27 марта. Посольство РФ в США открыло голосование, в котором каждый гражданин России может выбрать, какое американское консульство стоит закрыть в

27 мар, 19:35
+93 77

Внимание!

 Материалы, публикуемые на сайте "Геополитка: сценарии и прогнозы" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читать
Запомнить

Последние комментарии

Aigul Zaripova
Уважаю своего Президента. Горжусь им.
Aigul Zaripova Путин не реагирует на болтовню, но в час икс ответит
Илья Фамилия
Вся жизнь - оккупация!!!
Илья Фамилия Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна
viktor_kz86
Михаил Башка
Voland 3D
Твой ночной кошмар
Не факт.
Твой ночной кошмар Делягин: Безумие Запада не сравнится с бредовостью отчета Медведева в Госдуме

Поиск по блогу