Александр Севастьянов предлагает Вам запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вникай и капитализируй!!!

Александр Роджерс: Правда и домыслы про Резервный Фонд

развернуть

Я так смотрю, что грантоедам в России дан приказ радоваться теоретическому «истощению Резервного Фонда в 2017 году». Ну-ну...

Александр Роджерс: Правда и домыслы про Резервный Фонд


Сохраняем спокойствие и продолжаем менять резаные бумажки на золото…

 

Все они так дружненько запрыгали и завыли по этому поводу, что дирижируемость этого процесса внешними кукловодами в очередной раз стала очевидна.

 

И, как обычно (можно даже сказать «как всегда»), либеральные грантоеды попали впросак. Потому что нельзя быть настолько тупыми и подконтрольными, это просто какое-то позорище.

 

Структура российской финансовой системы достаточно сложная и разветвлённая. Можно было бы раздувать панику, если бы Резервный Фонд был единственным источником средств, если бы кроме него не было других «кубышек».

 

Но он является лишь одним из многих «карманов» на теле российского государства, причём далеко не самым большим. А карманов этих у государства не меньше, чем на знаменитой жилетке Онотоле Вассермана.

 

Это всё равно, что я бы устроил панику из-за того, что у меня в кармане заканчиваются наличные. Но у меня есть ещё и зарплатная карта, и два накопительных счёта, и ещё кое-какие вложения. Не говоря уже о том, что большая часть наличных всегда у жены, потому что я зарабатываю, а она тратит. Так что снять со счёта или переложить из другого кармана не является проблемой.

 

Государство продало само себе акции «Башнефти», и этим пополнило госбюджет на несколько сотен миллиардов. И таких вариантов масса.

 

Смешные клоуны орут «Смотрите, в этом кармане заканчиваются деньги!», игнорируя тот факт, что в остальных карманах этих денег вполне себе хватает. И, самое главное, сохраняется существенный профицит торгового баланса, то есть недостатка денег (или, точнее, валюты) в обозримом будущем не будет.

 

Самый главный «карман» государства – это его золотовалютные резервы (ЗВР). А они у РФ продолжают расти со скоростью в 2-3 миллиарда долларов в месяц. При этом количество американских «ценных бумаг» постоянно снижается, а количество физического золота – растёт. Причём как собственной добычи, так и активно скупаемого на мировых рынках.

 

 

Разжёвываю для «альтернативно одарённых»: страны, у которых проблемы с финансами, золото не скупают.

 

Более того, если вы поднимете мои публикации с 2008-09 годов, то я и тогда не понимал, зачем России Резервный Фонд вообще, и такой большой в частности. На мой взгляд, золотовалютные резервы РФ избыточны (с точки зрения экономической теории, они должны покрывать 2-3 месяца импорта на случай различных форс-мажоров, а их гораздо больше), и часть из них, находясь в подобных резервных кубышках, используется неэффективно – не работает в экономике.

 

По всей видимости, руководство страны пришло к аналогичным выводам, и реструктуризирует финансы, расходуя деньги бесполезного фонда на полезные проекты.

 

Если провести ещё одну аналогию, то это только на Украине депутаты, чиновники и судьи держат дома по несколько миллионов долларов наличными. У нормальных людей эти деньги находятся в обороте и работают.

 

С российскими финансами всё нормально, они просто начинают использоваться более эффективно (а ещё ваших либеральных клоунов, мечтающих о приватизации, типа Улюкаева, потихоньку убирают от власти). Так что паникуйте, клоуны, вы ржачные.

 


Александр Роджерс


Источник →

Опубликовано 24.11.2016 в 12:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
maik611 Ivanov
maik611 Ivanov Путник Это значит, только для тебя эксклюзив! Что акции т.е какая-то часть принадлежит частным лицам. таким образом РФ увеличила свою долю в этой Организации))) Такое понятие как Активы слышал? И еще тем самым осветлил доход! Теперь он не в офшорах пилится кем-то, а по большей части приносит доход в лоно государства))) Во как! ";))) Текст скрыт развернуть
-2
25 ноября 16, в 12:21
Путник
Путник maik611 Ivanov Да.ну!!! Текст скрыт развернуть
0
25 ноября 16, в 16:17
maik611 Ivanov
maik611 Ivanov Путник Ну, да! ";))) Текст скрыт развернуть
0
25 ноября 16, в 20:01
Ильяс Такаев
Ильяс Такаев Силен наш Президент! Эта болванка должна весить не меньше 20 кг., а как он ее легко держит! Текст скрыт развернуть
1
24 ноября 16, в 21:07
Гондыр пиес
Гондыр пиес Ильяс Такаев Вес Стандартного слитка, по российскому ГОСТ-у, должен быть от 11 до 13 кг. Но здесь он явно большего размера (может ракурс такой? Или это не Стандарт, а промежуточный слиток?). Текст скрыт развернуть
0
25 ноября 16, в 12:59
Путник
Путник Гондыр пиес Точно, ракурс такой. Объективы ведь ещё не совершенны.Да, и почему бы лишний, а он совсем не лишний кой для кого, лизнуть Президента ... до самых гланд. Текст скрыт развернуть
0
25 ноября 16, в 16:19
Владлен
Владлен Уважаемый Геша! И что , предположим , от имени государства Вы предполагаете делать с этим "золотишком"? Текст скрыт развернуть
0
24 ноября 16, в 22:00
Валерий Мерке
Валерий Мерке Владлен Не имея золотишка,государству никто кредит не даст особенно долгосрочный).И наличка государства должна быть обеспечена золотишком. Текст скрыт развернуть
4
25 ноября 16, в 07:05
maik611 Ivanov
maik611 Ivanov Владлен Эксклюзив! Специально для тебя. Надеюсь знаешь, что страна в опале? И всякое Г...ано..))) Пытается страну в стойло загнать. А вот тут и ЗВР. Отключат от Свифта, создадут свою систему расчетов. путем оплаты золотом на пример итд. Но это не для средних умов. Вот ты заначки от жены делаешь? Это тоже самое, только вид с боку. Как бы..))) Текст скрыт развернуть
0
25 ноября 16, в 12:26
maik611 Ivanov
maik611 Ivanov maik611 Ivanov Да еще, тебя для общей эрудиции. Мало ли, что. Авось пригодится, может поумничаешь где ";))) Денег в обороте страны должно быть столько, сколько товарной продукции и услуг имеет это государство. Все остальные деньги в обороте ведут к чему? Правильно.. ))) Это тебе на дом. Задание такое))) Текст скрыт развернуть
0
25 ноября 16, в 12:33
Александр ...
Александр ... За 5 лет до начала 2 Мировой войны,Сталин усиленно начал скупать золото ,просто факт из истории... Текст скрыт развернуть
1
24 ноября 16, в 22:30
Вальтер Юпитер
Вальтер Юпитер Наш Путин - Светлейший! Не зря он борьбой дзюдо занимается.
Владимир Владимирович Путин великий политический шахматист и дзюдоист который работает тихо, без шума и пыли. А все современные западные руководители стран и политики никак не могут понять, в чём его сила..... У них никак ума не хватает, чего же это Путин сделал на Украине, в Сирии. Какой будет конец его шахматной партии. Где, кому, и как, в итоге будет поставлен МАТ ????? Вот в чём вопрос!!!!!
Политическая психология Дзюдо в руках очень умного человека сильнее всего ядерного оружия планеты. Путин прекрасный ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ИГРОК. Бжезинский с его шахматной доской, должен записаться на курсы и брать у Путина уроки игры в мировую политику. Нужно учиться у Путина как нужно тихо, без шума и без словесной трескотни выигрывать по крупному, стратегически ставить всех в позу зависимых от его - путинского решения.
Кстати самонадеянным гейропейским господам неплохо было бы ходить на курсы геополитики к Путину. Психологию борьбы дзюдо Путин прекрасно освоил в спорте и перенёс её в политику. В борьбе дзюдо нужно обязательно на время усыпить бдительность противников, а потом неожиданным броском отправить противника или одновременно ВСЕХ противников на ковёр. Так, что сегодняшние Западные президенты, партнёры хреновы, никак не смогут предугадать момент - когда будет путинский ОЧЕРЕДНОЙ бросок, и по одному или одновременно все вместе окажутся на его ковре. Но очередной бесшумный путинский бросок обязательно будет. Только в чью сторону???? Кому из партнёров готовиться???
Партнёры даже моргнуть не успеют, как окажутся в зависимом положении. Лягут Путину под ноги. Это им не предатели Горби, Ельцин, которые заискивающе, предательски смотрели в глаза Западу и преданно вылизывали западу тузик. Этого они больше НИКОГДА не дождутся!!!!!!
Недооценили они его – этого худощавого Путина. Да и многие другие, рангом пониже, тоже проморгали появление ГЕНИАЛЬНОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО ИГРОКА незаметно появившегося в 1999 году на политической арене. Многие уже за это поплатились. Кто делал ему подлости, уже незаметно и тихо исчезли с арены борьбы. Ушли в политическое или физическое небытие. Другим ещё предстоит узнать силу НЕЗАМЕТНОГО ПУТИНСКОГО БРОСКА.
Путин незаметно возродил Россию из пепла социализма и опутал Гейропу взаимными потребностями. Газ поставил в достаточных объёмах, чтобы Гейропейцы могли привыкнуть жить зимой в тепле, да и многое другое они получили от путинской политики, и кстати за эти годы основательно привыкли к этому комфортному житью! А теперь уже в хвалёной Гейропе уже не могут зимой жить в холоде. Готовы платить приличные деньги, чтобы зимой жить в тепле и комфорте.
И Россия уже находится не в 1993 году, а в 2016 году. Экономика России возрождается и уже находится на пятом месте в мире!!!! Это чья заслуга???
Моральный дух русских достаточно высок и народ Президенту Путину доверяет и его ОЧЕНЬ УВАЖАЕТ.
Наш Капитан корабля "РОССИЯ", Владимир Владимирович Путин, все эти годы, ПАШЕТ КАК РАБ НА ГАЛЕРАХ. Владимир Владимирович Путин хорошо играет на мировой шахматной доске. Талантливый игрок. Знает как и видит путь в достижении своей очередной стратегической цели. Он уверенно делает точные и правильные ходы. Только делает это он без шума и пыли, тихо и незаметно.
В начале пути, под его Капитанским управлением, корабль "РОССИЯ" перестал крениться и тонуть, потихоньку сошёл с мели, потом, заделав пробоины, выпрямился и незаметно начал всплывать. И вот теперь все соседи – партнёры по плаванию неожиданно ЕГО обнаружили без бинокля, и увидели какой он большой, этот корабль "РОССИЯ"! Самостоятельно манёвры начинает делать, да так, что партнёры-соседи, одни, шарахаются, другие побаиваются, а заокеанские стали визжать от негодования. Как же так? Как это он без их хозяйского разрешения маневрирует! Санкции ему, санкции. Да, что толку-то от их визга. Корабль-то уже встал на свой исторический курс. Пора ВСЕМ партнёрам-капитанам других держав на Западе и на Востоке поумерить свои амбиции и считаться, что мир уже снова стал многополярным.
Кроме того, на корабле "РОССИЯ" и оружие обновили, и мощность двигателей значительно превышает первоначальную. Да и смотрится модернизированный корабль как-то по современному. К Олимпиаде такое понастроил этот Капитан Путин! У всех глаза от зависти перекосило. Многие на праздник даже не поехали. Как-то неуютно стало многим амбициозным соседям при этом Капитане. Необходимо снова ВСЕМ начинать считаться с выздоравливающим кораблём "РОССИЯ", как ближним, так и дальним партнёрам.
Тут ещё на корабле "РОССИЯ" разговор прошёл про охранный-защитный комплекс "ПЕРИМЕТР". Обновили его программное обеспечение, поставили современное оборудование. И по телевизору показали - как обновлённый "ПЕРИМЕТР" работает. Впечатлило. Ещё показали как наши самолёты и ракеты могут охранять наш корабль. Нам понравилось.
Да и в Сирии его ВКС работают достаточно эффективно назло дядюшке Сэму.

А я вот что думаю – необходимо незамедлительно нашему Капитану Путину подобрать себе достойных умных помощников в команду из патриотов, таких же безумно любящих свой корабль "РОССИЯ". Чтобы умными, молодыми, талантливыми и зоркими были, чтобы все подводные мели и камни умело обходили. Чтобы могли при необходимости продолжить и выдержать курс сегодняшнего Капитана Путина, и с достоинством продолжить игру на мировой шахматной доске с неизменным перевесом в глобальной стратегии, тактике, позициях и фигурах.
И необходимо срочно списать с корабля на берег всех либералистических лоцманов из пятой колонны. Сразу резко прибавится скорость у этого корабля, и засияет он своим величием.
В сегодняшнем плавании, промедление в смене отдельных подразделений команды, смерти подобно. Держать в команде на корабле либералистических лоцманов, значит подвергать риску всё дальнейшее независимое плавание и иметь опасную возможность кораблю "РОССИЯ" быть положенным в очередной раз на скалы.

НО САМОЕ ВАЖНОЕ, ЧТО МЫ, РУССКИЙ НАРОД, ПОДДЕРЖИВАЕМ НАШЕГО КАПИТАНА - ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА В ВОЗРОЖДЕНИИ БЫЛОГО МОГУЩЕСТВА НАШЕЙ РОДИНЫ - РОССИИ И ЖЕЛАЕМ ЕМУ УДАЧИ В ЕГО ДЕЛАХ. ХРАНИ БОГ НАШЕГО КАПИТАНА ПУТИНА!!!! А МЫ, РУССКИЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕМУ ПОМОЖЕМ ВСЕМ ТЕМ, ЧТО ИМЕЕМ.

Матч Россия – Гейропа, Америка ведь движется полным ходом. Скоро начнётся очередной, следующий период. А как будут разворачиваться события, нам покажет ВРЕМЯ.

Текст скрыт развернуть
8
25 ноября 16, в 03:38
Прохор Веденеев
Прохор Веденеев Вальтер Юпитер Путин глобальный игрок. Он на уровне глобальщиков стоит и заставляет их ломать голову. Когда им непонятно, они засылают к Путину ходоков. Текст скрыт развернуть
0
25 ноября 16, в 09:18
Путник
Путник Вы правы. Не помню, кто сказал, но очень точное выражение: "Тот, кто указывает на мои ошибки - мой учитель. Тот, кто радуется моим успехам - мой друг. Тот, кто мне льстит - мой враг." Лесть и ложь - две стороны одной медали. Текст скрыт развернуть
2
25 ноября 16, в 12:00
Вальтер Юпитер
Вальтер Юпитер Отсасывай, отсасывай дружочек. Выше хуя ты все равно не поднимешь свою тухлую головку. Ничтожество ты поганое, а всё туда же. Пиздабол ты конченый. СОСАЛЬЩИК ПОЖИЗНЕННЫЙ!!! Ты то сам чего в жизни достиг???? Чем гордиться можешь??? Пидорас конченный. Текст скрыт развернуть
0
26 ноября 16, в 03:18
Валерий Ворожищев
Валерий Ворожищев Победивший кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп произнёс следующее:
"Регулятор наградил финансовую систему США огромной задолженностью, которая разъедает Америку, как рак. При этом вообще нет никакой прямой ответственности у чиновников Федрезерва перед американским народом. В случае победы на выборах я обещаю подвергнуть ФРС тщательному аудиту и ограничить его полномочия».
Для выхода из данного положения собственникам Федеральной резервной системы, крупному глобальному финансовому капиталу нужна война. Поэтому сейчас идёт поиск горячих точек, где можно развязать третью мировую войну – Украина, Сирия, спорные территории Южно-Китайского моря и даже возможно Курильские острова…, за которыми стоит ФРС в рамках рассматриваемых событий.

Текст скрыт развернуть
3
25 ноября 16, в 07:52
Александр Железцов
Александр Железцов Золото всегда было валютой, вот оно и возвращает эту функцию. Текст скрыт развернуть
0
25 ноября 16, в 10:44
Alex Dmitriev
Alex Dmitriev Сейчас уже все увидели, что денежки наши работают на улюкаевых. Текст скрыт развернуть
1
25 ноября 16, в 12:18
maik611 Ivanov
maik611 Ivanov Alex Dmitriev - "Сейчас уже все увидели, что денежки наши работают на улюкаевых....
Ты слишком хорошо о себе думаешь";)))
Текст скрыт развернуть
-1
25 ноября 16, в 12:39
Alex Dmitriev
Alex Dmitriev maik611 Ivanov Но не так хорошо, как Улюкаев, который сначала даже не понял, за что его повязали. Ведь "Там" все и всегда было на мази. Текст скрыт развернуть
2
25 ноября 16, в 13:36
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 67
Комментарии Facebook
Сценарии и прогнозы месяца
Украинцы клянутся «разбить москалей» за сутки: Что армия РФ сделает с ними на самом деле

Украинцы клянутся «разбить москалей» за сутки: Что армия РФ сделает с ними на самом деле

Украинский военный эксперт Олег Жданов в интервью «Обозревателю» сделал заявление, потрясшее до самых основ московскую ставку главнокомандующего и даже далекий

17 мар, 10:25
+214 130
Майдана не было. Было вторжение США

Майдана не было. Было вторжение США

Экс министр финансов США Пол Генри О’Нил выступил с сенсационным заявлением. Он написал открытое письмо ко всем украинцам, где открыл гражданам Незалежной стра

2 мар, 13:01
+207 101
Резолюция Высшего совета Всероссийского офицерского собрания и Общероссийской общественно-политической организации "Союз офицеров"

Резолюция Высшего совета Всероссийского офицерского собрания и Общероссийской общественно-политической организации "Союз офицеров"

Резолюция Высшего совета Всероссийского офицерского собрания и Общероссийской общественно-политической организации "Союз офицеров" Заслушав

10 мар, 14:34
+196 179
Признание ДНР и ЛНР: семеро одного не ждут

Признание ДНР и ЛНР: семеро одного не ждут

Как говорил генералиссимус Сталин, незаменимых у нас нет. Начав тянуть волынку с невыполнением минских соглашений, в Киеве рассчитывали, что «весь мир с нами»

14 мар, 07:52
+112 24
Оказывается нож в спину России готовит еще и Израиль... американцы проговорились...

Оказывается нож в спину России готовит еще и Израиль... американцы проговорились...

Оригинал взят у  sokolov9686  в  Оказывается нож в спину России готовит еще и Израиль... американцы проговорились... Издание  Defense News  сообщило, ч

23 фев, 08:04
+99 429
В.Ю. Катасонов – «Афера тысячелетия» завершилась

В.Ю. Катасонов – «Афера тысячелетия» завершилась

  Последняя партия нашего урана ушла за океан.  Россия полностью выплатила США контрибуцию за проигрыш в холодной войне.  Почти ни одно российское С

26 фев, 18:18
+82 75
Латвия получила ответ НАТО: заткнитесь вы уже со своей «русской угрозой»

Латвия получила ответ НАТО: заткнитесь вы уже со своей «русской угрозой»

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны Балтии не подвержены угрозе военного нападения. Из этого заявления следует, что

21 мар, 08:24
+76 48
Почему вы этих воров не расстреляете?» О российской экономике на пальцах (мнение китайца)

Почему вы этих воров не расстреляете?» О российской экономике на пальцах (мнение китайца)

Я частенько бываю в Китае. Немало знаю ихних аборигенов. Вот и давеча пил пиво с китайцем-бизнесменом, который много раз гостевал и в России, и в Европе, и

16 мар, 13:25
+70 30
КБ «Малахит» представило мини-субмарины с «Калибрами»

КБ «Малахит» представило мини-субмарины с «Калибрами»

Разработанные конструкторским бюро «Малахит» (Санкт-Петербург) малые подводные лодки «Пиранья» способны нести крылатые ракеты «Калибр», сообщил RNS первый за

21 мар, 14:51
+54 14
Перспективы нового майдана - все ссутся. Александр Роджерс

Перспективы нового майдана - все ссутся. Александр Роджерс

У меня в соцсетях куча комментариев на тему майдана-3 в стиле «Не выстрелит, посвистят (я смягчил) и разойдутся». Вы мне тут не это! Сказал «Надо», значит «На

26 фев, 12:11
+49 19

Внимание!

 Материалы, публикуемые на сайте "Геополитка: сценарии и прогнозы" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читать
Запомнить

Последние комментарии

Поиск по блогу