Александр Севастьянов предлагает Вам запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вникай и капитализируй!!!

Четыре причины, по которым американская элита ненавидит Россию

развернуть

Россия представляет собой для американских политиков «удобного врага», которого не существует, но его необходимо создать

Почему американский истеблишмент ненавидит Россию? Откуда взялась эта ненависть, почему живёт так долго, чем питается? Оказывается, есть несколько основных факторов, которые будто бы приводят к острой нелюбви Вашингтона к Москве. Коротко: Западу не даёт покоя уникальность России.

О четырёх факторах, обусловливающих ненависть США к России, рассказали на портале «Zero Hedge» в статье «Why the Elite hate Russia».

Четыре причины, по которым американская элита ненавидит Россию

Изображение с сайта rusvesna.su

Ранее на этом же портале писали о том, что Россия представляет собой «удобного врага» для американских политиков, в частности, для Демократической партии. Такого «врага» не существует, но его необходимо создать, дабы «отвлечь и запутать избирателей», отмечают аналитики.

Однако процесс создания такого врага имеет один крупный недостаток: когда кто-то, как принято поступать с любым «врагом», начинает «бомбить его деревню», появляется «некоторое количество обозлённых деревенских жителей».

Мир устроен вовсе не так, как это показывают американцам по телевизору, отмечается в материале.

Россия — это просто страна, оказавшаяся «не в том месте не в то время»(авторам кажется, этот тезис верен «на протяжении всей русской истории»), и вот этот-то факт и является действительной причиной ненависти американской элиты к России. Суть вовсе не в ксенофобии, хотя и она имеется. Дело в нескольких ключевых факторах, которые делают Россию «уникальной силой в мире по сравнению с аналогичными странами», полагают аналитики.

Далее эти факторы перечисляются и поясняются. Всего их набралось четыре.

1. «Россия — независимая страна».

Нельзя управлять Россией с помощью «внешнего пульта дистанционного управления», как это делается с большинством стран. И американской элите такая независимость русских не по нраву.

К примеру, русские выгнали из своей страны «Открытое общество» («Open Society») мистера Сороса.

Россия запретила так называемую благотворительную деятельность продемократического хедж-фонда миллиардера Джорджа Сороса, напоминают авторы. По мнению Москвы, эта организация представляет угрозу для государственной безопасности России.

В заявлении Генеральной прокуратуры РФ указывается, что две ветви благотворительной сети Сороса — фонд «Открытое общество» (the Open Society Foundations, OSF) и «Институт Открытого общества» (the Open Society Institute, OSI), — пополнили собой стоп-лист иностранных неправительственных организаций, деятельность которых российским государством признана «нежелательной».

2. России не просто навредить с помощью тайно используемых средств, применяемых ЦРУ, британской MI6, а то и при помощи прямого военного конфликта. К тому же российские военные обладают мастерством, сопоставимым с мастерством американских военных, а во многих случаях стоят выше последних. По крайней мере, так считают высшие военные чины США.

К примеру, в конце сентября в США провели ряд стратегических экспериментов, в которых рассматривалось условное противостояние с Россией на европейском фронте.

Ряд «мысленных экспериментов», проведённых Пентагоном в попытке определить вероятный исход столкновений, привёл «экспериментаторов» к выводу: результаты не будут «обнадёживающими».

3. Русская культура и язык слишком сложны для понимания представителя американской элиты среднего уровня. Элита может думать, что хорошо разбирается во внешней политике, но эта элита не в состоянии даже правильно написать на кнопке слово «перезагрузка» (как это было с госсекретарём Х. Клинтон, при которой на кнопке написали слово, по смыслу почти противоположное «перезагрузке»).

«Мы упорно трудились, подбирая нужное русское слово. Как вы думаете, у нас получилось?» — спросила она, смеясь, у министра Лаврова.

Тот объяснил, что слово было подобрано неверно: вместо «перезагрузка» (perezagruzka, reset) американцы написали «перегрузка» (peregruzka, overcharged).

Отсюда проистекает уверенность, что специалисты вроде Клинтон, придя к власти, практически гарантированно вляпаются в ядерную войну. Войны начинались и из-за гораздо более мелких ошибок.

Неужели советники мадам Клинтон даже не смогли проверить кнопку, прочитать надпись на ней перед началом церемонии? Церемония-то была публичной, проходила в присутствии журналистов!

Где ещё можно отыскать такого «откровенного» непрофессионала, как Клинтон? Как подобные ей люди продвигаются в политике?

4. Элита США просто-напросто не контролирует нынешнюю Россию.

Есть, конечно, в России олигархи, тесно сотрудничающие с западными кланами типа Ротшильдов. Однако американцы лишены возможностей контролировать страну так, как они это делают, к примеру, с Германией.

Или как они делают это с Китаем, который много чешет языком и даже обещает «сбросить трежерис», а в реальности полностью зависит от США и от американской валюты. Может быть, лет через тысячу китайцы и будут править миром, иронизируют авторы, но только не сегодня и не в ближайшее время.

Возвращаясь к России, авторы замечают, что культура этой страны — одна из наиболее непонятых на Западе. И это странно, ведь Россия куда больше похожа на Америку, нежели любая европейская страна:

а) и Россия, и Америка представляют собой огромные участки суши с большими и плохо освоенными территориями;

б) в России и Америке живут преимущественно белые христианские народы (правда, в последние десятилетия США всё более походят на плавильный котел наций);

в) Россия вместе с США воевала против Гитлера и нацистов во время Второй мировой войны — события, задавшего истории вектор за последние шестьдесят лет.

Были также «многочисленные интересные ситуации», в которых Россия помогала Америке, а Америка помогала России. У двух государств могло быть и общее будущее. Например, во времена администрации Никсона мистер Киссинджер подталкивал Никсона к партнёрству с Россией. Такое партнёрство, по мнению Киссинджера, положило бы начало «непреодолимому союзу», и никто не мог бы конкурировать с этой «осью сверхдержав».

Союз не состоялся из-за противления неоконсерваторов. Никсон вместо этого выбрал для сближения Китай. «Какая ошибка!» — восклицают аналитики.

В наши дни, добавим, холодная война между США и РФ достигла одной из кульминационной точек. Ни о каком сближении не может быть и речи. Да и русские уже не верят в «добрых американцев».

Итоги совместного исследования Чикагского совета по международным делам (Chicago Council on Global Affairs) и Левады-центра показали: американцы и русские воспринимают друг друга с явным недоверием.

«Тёплота» отношений американцев к русским выражается отметкой всего в 40 баллов (шкала стобалльная; 0 баллов — «очень плохие» отношения, сто баллов — отношения «очень хорошие»). Русские относятся к США ещё хуже: 23 балла из 100 возможных.

Также отмечается, что среди американцев 55% респондентов считают, что отношения США и РФ ухудшаются. Большинство же россиян (56%) допускает, что «стремление США контролировать другие страны» представляет собой значительную угрозу для России.

Наконец, русские (74%) считают, что целью экономических антироссийских санкций было не стремление остановить войну на Украине, а стремление ослабить Россию. 68% россиян также считают, что размещение войск НАТО в прибалтийских республиках и в Польше несёт угрозу для Российской Федерации.

Опрос Chicago Council, измеряющий отношение американцев к России, проводится с 1978 года. Такого мороза в отношениях двух стран не наблюдалось с холодной войны.

Олег Чувакин

Источник: Русская Весна

Опубликовано 14.11.2016 в 12:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Кудинов
Сергей Кудинов 14 ноября 16, в 13:44 Да холодная война иностранных государств с русскими (Россией) как началась в незапамятные времена, так никогда и не заканчивалась, идя с переменной интенсивностью. Попытка объявить в своё время окончание холодной войны и "перезагрузку" является не более чем военной хитростью с целью ослабления бдительности России. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Сценарии и прогнозы месяца
Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна

Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна

У меня, как в детстве, сто тысяч почему? Почему на агрессивные, вполне себе реальные, враждебные действия, моя страна отвечает цитатами из Достоевского и обеща

11 апр, 07:26
+238 418
Кедми: Россия "слила" Израиль, чтобы избежать войны с американцами

Кедми: Россия "слила" Израиль, чтобы избежать войны с американцами

Яков Кедми, бывший израильский дипломат и руководитель службы "Натив", считающийся экспертом по военно-политическим вопросам, прокомментировал сегодня ночные с

10 апр, 07:29
+160 137
Путин наносит первый удар? Кто такие братья Магомедовы, задержанные в Москве. И при чем тут Медведев...

Путин наносит первый удар? Кто такие братья Магомедовы, задержанные в Москве. И при чем тут Медведев...

Братьев Магомедовых арестовали. Дворкович и Медведев в трауре Вчера в Москве был задержан и помещен под стражу на 48 часов миллиардер Зиявудин Магомедов, сов

31 мар, 23:22
+156 163
Французские СМИ: корабли Китая вступят в состав ВМФ РФ в случае удара по Сирии

Французские СМИ: корабли Китая вступят в состав ВМФ РФ в случае удара по Сирии

Информационный портал Rseau International опубликовал статью по поводу грядущего конфликта в Сирийской Арабской Республике с заголовком Des navires de guerre c

10 апр, 19:30
+153 112
"ЛОНДОН, ГУД БАЙ?" Игоря Шувалова попросили объяснить доходы

"ЛОНДОН, ГУД БАЙ?" Игоря Шувалова попросили объяснить доходы

Прославившаяся антикоррупционными расследованиями международная общественная организация «Transparency International» обратилась к правительству Великобритании с п

26 мар, 00:15
+151 182
Жорес Алферов призвал вернуться к социалистической плановой экономике

Жорес Алферов призвал вернуться к социалистической плановой экономике

На дискуссионной площадке Московского экономического форума «Экономика России: позитивный сценарий» лауреат Нобелевской премии, академик Жорес Алферов высказал

2 апр, 08:59
+139 402
Эдуард Лимонов: Каждый наш «зеркальный ответ» вопиет о трусости РФ

Эдуард Лимонов: Каждый наш «зеркальный ответ» вопиет о трусости РФ

У меня создаётся впечатление, что российская власть хочет и очень помириться с Западом. Об этом желании свидетельствуют и невыгодные ну никак, минские соглаше

7 апр, 10:33
+110 111
По сценарию инквизиции от слов к не холодной войне: Сатановский предрек финал "дела Скрипаля"

По сценарию инквизиции от слов к не холодной войне: Сатановский предрек финал "дела Скрипаля"

По словам политолога, таким же образом в США казнили салемских ведьм, бросая их в воду. Политолог Евгений Сатановский заявил, что антироссийская

31 мар, 07:31
+95 34
Сатановский о Британии и мясорубке. Внимание!

Сатановский о Британии и мясорубке. Внимание!

"А как вы будете вынимать своих из мясорубки , случись что?": Сатановский напомнил Британии, почему важно вернуть российских дипломатов. Западные страны, выслав

7 апр, 22:36
+94 33
Вызов для Трампа: посольство РФ удивило США опросом в Twitter

Вызов для Трампа: посольство РФ удивило США опросом в Twitter

Москва, 27 марта. Посольство РФ в США открыло голосование, в котором каждый гражданин России может выбрать, какое американское консульство стоит закрыть в

27 мар, 19:35
+93 77

Внимание!

 Материалы, публикуемые на сайте "Геополитка: сценарии и прогнозы" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читать
Запомнить

Последние комментарии

Aigul Zaripova
Уважаю своего Президента. Горжусь им.
Aigul Zaripova Путин не реагирует на болтовню, но в час икс ответит
Илья Фамилия
Вся жизнь - оккупация!!!
Илья Фамилия Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна
viktor_kz86
Михаил Башка
Voland 3D
Твой ночной кошмар
Не факт.
Твой ночной кошмар Делягин: Безумие Запада не сравнится с бредовостью отчета Медведева в Госдуме

Поиск по блогу