Александр Севастьянов предлагает Вам запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»?
Да Нет
×

Вникай и капитализируй!!!

«Итогом станет демонтаж нынешней власти Украины и возврат в лоно русской цивилизации»

развернуть
 
«Итогом станет демонтаж нынешней власти Украины и возврат в лоно русской цивилизации»
 

Что 2017-й год принесёт Донбассу и Украине? Сменится ли режим Петра Порошенко, начнут ли украинские власти выполнять Минские соглашения и трансформировать страну в федерацию, или же благодаря успехам ополчения Киев, наконец, станет наш? О перспективах урегулирования украинского кризиса «ПолитНавигатор» опросил экспертов.

 

Виталий Лейбин, главный редактор журнала «Русский репортёр»:

 

«Я думаю, в следующем году Минские соглашения опять не будут выполнены. Это невозможно при существовании нынешнего киевского режима. Что-то мне подсказывает, что киевский режим не рухнет в следующем году.  Но и у республик есть пределы терпения. Если будет обострение такого же уровня, как и на рубеже 14-15-го годов в Дебальцево, то на этот раз, я думаю, армии республик выйдут, как минимум, на границы Донецкой и Луганской областей. Но денацификации Украины в следующем году ожидать не приходится».

 

Денис Денисов, эксперт Института стран СНГ:

 

«В связи с общемировыми процессами, ситуация, естественно, будет меняться и в Донбассе. В первую очередь, это связано с изменением руководства Госдепартамента и фигурой президента США, предстоящими выборами президента Франции и канцлера Германии в следующем году.

 

По-видимому, общая конъюнктура будет складываться в позитивном ключе для донбасских республик, потому что потенциально люди, которые, вероятнее всего, придут к власти в США и европейских странах, гораздо более лояльно относятся к ситуации на Донбассе в плане понимания интересов и целей республик.

 

Реальных ресурсов и необходимости вооруженным путем захватывать новые территории у ЛДНР в настоящий момент просто нет. Нужно признать, что пока ситуация будет находиться в режиме «статус-кво», который есть на данный момент.

Другое дело, что с изменением международной конъюнктуры будет параллельно осуществляться международное давление на Украину с требование выполнения Минских соглашений. А это будет позитивно сказываться на жизни республик. Ведь ключевая идея существования донбасских республик – это изменить нынешнюю Украину, переформатировать ее, сделать из антирусского проекта хотя бы проект лояльный, а то и дружественный. Это ключевая задача на следующий год».

 

Алексей Карякин, экс-спикер парламента ЛНР:

 

«Сегодня наблюдается положительная тенденция в том, что европейские страны начинают понимать происходящее на территории Украины и Донбасса. Соответственно, начинают демонстрировать давление на Киев. Я думаю, что в наступающем году «Минский процесс» сдвинется с мертвой точки.

 

Сегодня уже просматриваются четкие предвестники агонии киевского режима. Фактически, это последние вздохи режима Порошенко.

 

А если вдруг по вине Киева вновь начнутся боевые действия, наша армия уже доказала, что научилась воевать, и мы можем не только обороняться, но и удачно наступать. Напомню, что здесь мы стоим за свои дома, и эта идея живет в нас. Они же на нашей земле – оккупанты, поэтому умирают здесь по дурости».

 

Армен Гаспарян, аналитик, радиоведущий:

 

«Очевидно, что нынешняя украинская политическая власть менее всего заинтересована в проведении каких-либо переговоров. Тому доказательство – постоянное торпедирование «минского формата» — то, что мы наблюдали весь прошедший год, попытки ставить какие-то странные условия, не выполняя при этом вообще ничего. Все свидетельствует о тотальном нежелании трезво смотреть на вещи и оценить все, что произошло со страной за последние три года.

 

В следующем году, конечно, может быть смена политической власти, потому что страну потрясает очень тяжелый экономический кризис. Благодаря деятельности господ, пришедших к власти, Украина из промышленно-аграрной страны превращается в феодальную. Другой вопрос – какой будет новая украинская власть. Очевидно, что ультранационалисты на каком-то этапе попытаются сами прийти к власти, но потом будут просто сметены народом, потому что понятно, что в том виде, в котором они сейчас существуют, никаких перспектив быть не может.

 

Очень хочется верить в торжество разума украинских властей, осознания, что пора садиться за стол переговоров и выполнять Минский формат. Это в интересах всех, еще не поздно одуматься.

 

Вообще, украинская история движется в полном соответствии с историческим прошлым. Все то, что происходит с 2014-го года – это повторение событий 1917-1920 годов. Понятно, что итогом этого будет абсолютный демонтаж нынешней украинской власти и возврат страны в лоно собственной цивилизации, русской цивилизации. Другой вопрос – когда это произойдет».

 

Александр Чаленко, журналист:

 

«Такие вещи нельзя предсказать. Они вроде как витают в воздухе, но осуществиться могут в любой момент. Может, сегодня, а, может, и через 20 лет. Вот, кто, например, мог 18 августа 1991 года предсказать, что через неделю Верховный Совет УССР, который контролировали коммунисты, провозгласит незалежность? Никто. Незалежная Украина могла распасться уже в 1991 году, но смогла продержаться 25 лет. Могли ли мы с Бузиной в октябре 2013 года, когда он мне позвонил вечером и целый час проклинал Януковича за то, что тот хочет подписать евроассоциацию, что меньше, чем через полгода Крым станет российским, а с официальных учреждений Донецка и Луганска навсегда исчезнут жовто-блакытные флаги?

Мы знали, что такое будет. Когда-нибудь. Но не знали, что очень скоро.

 

Поэтому, если Киев будет освобожден в 2017 году, я не удивлюсь. Он должен быть освобожден, потому что это временно оккупированный русский город. Мне этого очень сильно хочется. Это может произойти, а может и не произойти. Но то, что это в конечном итоге произойдет, это факт. И, поверьте, 95% киевлян пойдут с радостью получать российские паспорта. А через 5 лет сайт «ПолитНавигатор» не сможет разыскать в Киеве ни одного человека, который бы признался, что он поддерживал хоть первый, хоть второй Майдан.

 

Самое главное, чтобы мы, русские, понимали, что освобождаем Киев не как «столицу Украины», а как временно оккупированный русский город».

 

Источник


Опубликовано 01.01.2017 в 12:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский долго проходит агония куевской власти! Текст скрыт развернуть
5
1 января, в 13:03
Горбатюк Валерий
Горбатюк Валерий Петр Кадубинский Ее подпирает громадная популяция тупых повернутых халявщиков, которые поддержат любой бред властей, если те что-то пообещают поиметь на халяву Текст скрыт развернуть
2
1 января, в 13:49
Valentin Spagis
Valentin Spagis Ничего не изменится. На Украину Запад ну никак давить не будет(зачем ему это надо?), а выдвигать требования, только если Киев будет просить помощь и кредиты. Бандеровцы и олигархи прочно там держат власть, и никаких других туда не пустят. Да их и нет. Неужели претендентами можно считать дебильных украинских коммунистов или воров регионалов? Что касается ЛДНР, то у них тоже ничего не изменится. Захватить их Киеву никто не даст, Будет замороженный конфликт. Текст скрыт развернуть
0
1 января, в 13:24
Nikolay Stepanov
Nikolay Stepanov Страна большая, резервы пока что есть, вот и долго происходит агония. Ещё Ленин говорил, что старое само не уйдёт, пока его не уронят. Текст скрыт развернуть
2
1 января, в 13:24
aleks Iva
aleks Iva Nikolay Stepanov эта агония будет длиться вечно если не помочь, а о Ленине скажу так...он и создал это недогосударство! и ещё десяток которые почему то, не разваливаются... Текст скрыт развернуть
0
1 января, в 13:40
Сергей Воронцов
Сергей Воронцов "....И, поверьте, 95% киевлян пойдут с радостью получать российские паспорта. А через 5 лет сайт «ПолитНавигатор» не сможет разыскать в Киеве ни одного человека, который бы признался, что он поддерживал хоть первый, хоть второй Майдан...." А такой расклад нужен гражданам РОССИИ? Почему за граждан РОССИИ должны решать какие-то там украинцы. Когда этих дармоедов накормят, когда восстановят экономику этого географического недоразумения за счет «затягивания поясов» граждан РОССИИ, снова прозвучит лозунг "БЕЙ МОСКАЛЕЙ!". И такой финал - без вариантов! На мой взгляд:
1) Необходимо КОНСТИТУЦИОННО закрепить положение о том, что приём новых членов в состав РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ должен производиться НЕ НА ОСНОВАНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ СОИСКАТЕЛЕЙ, а только на основании ОБЩЕРОССИЙСКОГО РЕФЕРЕНДУМА, ОПЛАЧЕННОГО теми, кто захотел стать членом ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ!
2) Внешние долги желающих войти в состав Российской Федерации должны быть погашены ими самостоятельно до вхождения в состав Р.Ф.
3) Самостоятельно, без участия РФ, решить вопрос теми своими гражданами, которые не желают входить в состав РФ
4) Никаких «союзностей», никаких «автономий» быть не должно. Иначе, получается так, как в трамвае - захотел - вошёл, захотел - вышел.
5) Выход из состава РФ должен осуществляться на основании погашения всей экономической задолженности.
Текст скрыт развернуть
0
1 января, в 13:33
Аюб Ахмедов
Аюб Ахмедов Много случайных людей попали в верхушку Украинской власти после майдана.Алчные,тупые и психбольные эти люди уничтожают страну целенапавлено по указке из-за океана.Кода все станут на свои места посмотрим,где будут они.Осталось им очень мало. Текст скрыт развернуть
1
1 января, в 14:47
Борис Виленский
Борис Виленский В Киеве к власти пришли не случайные люди, все ставленники США. Также как у нас Горбачёв и Ельцин. Текст скрыт развернуть
0
1 января, в 21:12
Анатолий Ткаченко
Анатолий Ткаченко И я тоже страстно желаю, чтобы Киев был освобожден от жлобов бандеровской швали ещё с 2004-го года, когда они захватили Киев - мать городов Русских! И это обязательно произойдёт. Текст скрыт развернуть
0
1 января, в 21:38
Александр Чаев
Александр Чаев А как же вы будете с теми тысячами бандеровцами и сочувствующими? А с тысячами садистами так называемой АТО? Текст скрыт развернуть
0
2 января, в 07:57
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Сценарии и прогнозы месяца
Учите матчасть, стратегию и русский, подполковник. Ответ русской женщины аналитику из МО США

Учите матчасть, стратегию и русский, подполковник. Ответ русской женщины аналитику из МО США

  "НАТО покончит с Россией за 10-20 дней" — заявил подполковник Дэвид Джуберг, главный аналитик МО США, бахвалясь в интервью украинской GAZETA.UA.   По

21 янв, 20:34
+258 90
В случае покушения на Путина, будет война на истребление Западных элит

В случае покушения на Путина, будет война на истребление Западных элит

Паразитическая Система уже почувствовала свой конец и в отчаянии может попробовать пойти на самые «решительные меры». Ну что же, здесь главное – понимать, что на

9 янв, 13:11
+201 123
США готовились к нанесению масштабного удара по России, но испугались..Стивен Коэн

США готовились к нанесению масштабного удара по России, но испугались..Стивен Коэн

США готовились к нанесению масштабного удара по России, но испугались.. Sergey Известный американский специалист по современной России Стивен Коэн

11 янв, 22:09
+134 87
Американские СМИ: Путин навлек позор на Обаму

Американские СМИ: Путин навлек позор на Обаму

Президент России Владимир Путин, отказавшись высылать американских дипломатов в ответ на аналогичное решение США, пошел на невероятный шаг и навлек огромный п

31 дек 16, 08:43
+115 29
Трибунал для Вашингтона

Трибунал для Вашингтона

  Пол Робертс: Обама — военный преступник и безжалостный убийца женщин и детей   Нет никаких сомнений в том, что президент США  Барак Обама  является вое

13 янв, 19:38
+112 27
Время правильных «Калибров». Леонид Ивашов

Время правильных «Калибров». Леонид Ивашов

Развитие стратегических неядерных сил снизит напряженность в мире Леонид Ивашов На установочной лекции курса «Армия и общество» для

19 янв, 11:48
+103 27
Что плачет по Чубайсу?

Что плачет по Чубайсу?

Чубайс - это глыба, живой монумент самому себе И в основании такого монумента стоит чубайсовская приватизация.  Её последствия для народа обернулись гибе

21 янв, 10:53
+98 109
Погибший самолет стал последней чертой, — мнение

Погибший самолет стал последней чертой, — мнение

  Публицист Ольга Туханина — о реакции на трагедию Ту-154.   Пишут: не надо выкладывать речи всяких мразей, давайте просто скорбеть.    Не могу. Пото

26 дек 16, 11:11
+95 38
План нападения Обамы на Россию. Стивен Коэн.

План нападения Обамы на Россию. Стивен Коэн.

Стивен Коэн, американский историк и политолог, выступил по американскому ТВ с комментарием, которому в Интернете дали заголовок: «США готовились к нанесению масшта

18 янв, 16:30
+89 25
Империи наносят ответный удар. Реакция соцсетей на решение Путина

Империи наносят ответный удар. Реакция соцсетей на решение Путина

  Высылка российских дипломатов из США должна была повлечь, по совести говоря, не менее жёсткие меры. Однако Кремль на изрядно надоевшие ужимки и прыжки ух

30 дек 16, 19:41
+84 50

Внимание!

 Материалы, публикуемые на сайте "Геополитка: сценарии и прогнозы" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читать
Запомнить

Последние комментарии

Поиск по блогу