Александр Севастьянов предлагает Вам запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вникай и капитализируй!!!

«Итогом станет демонтаж нынешней власти Украины и возврат в лоно русской цивилизации»

развернуть
 
«Итогом станет демонтаж нынешней власти Украины и возврат в лоно русской цивилизации»
 

Что 2017-й год принесёт Донбассу и Украине? Сменится ли режим Петра Порошенко, начнут ли украинские власти выполнять Минские соглашения и трансформировать страну в федерацию, или же благодаря успехам ополчения Киев, наконец, станет наш? О перспективах урегулирования украинского кризиса «ПолитНавигатор» опросил экспертов.

 

Виталий Лейбин, главный редактор журнала «Русский репортёр»:

 

«Я думаю, в следующем году Минские соглашения опять не будут выполнены. Это невозможно при существовании нынешнего киевского режима. Что-то мне подсказывает, что киевский режим не рухнет в следующем году.  Но и у республик есть пределы терпения. Если будет обострение такого же уровня, как и на рубеже 14-15-го годов в Дебальцево, то на этот раз, я думаю, армии республик выйдут, как минимум, на границы Донецкой и Луганской областей. Но денацификации Украины в следующем году ожидать не приходится».

 

Денис Денисов, эксперт Института стран СНГ:

 

«В связи с общемировыми процессами, ситуация, естественно, будет меняться и в Донбассе. В первую очередь, это связано с изменением руководства Госдепартамента и фигурой президента США, предстоящими выборами президента Франции и канцлера Германии в следующем году.

 

По-видимому, общая конъюнктура будет складываться в позитивном ключе для донбасских республик, потому что потенциально люди, которые, вероятнее всего, придут к власти в США и европейских странах, гораздо более лояльно относятся к ситуации на Донбассе в плане понимания интересов и целей республик.

 

Реальных ресурсов и необходимости вооруженным путем захватывать новые территории у ЛДНР в настоящий момент просто нет. Нужно признать, что пока ситуация будет находиться в режиме «статус-кво», который есть на данный момент.

Другое дело, что с изменением международной конъюнктуры будет параллельно осуществляться международное давление на Украину с требование выполнения Минских соглашений. А это будет позитивно сказываться на жизни республик. Ведь ключевая идея существования донбасских республик – это изменить нынешнюю Украину, переформатировать ее, сделать из антирусского проекта хотя бы проект лояльный, а то и дружественный. Это ключевая задача на следующий год».

 

Алексей Карякин, экс-спикер парламента ЛНР:

 

«Сегодня наблюдается положительная тенденция в том, что европейские страны начинают понимать происходящее на территории Украины и Донбасса. Соответственно, начинают демонстрировать давление на Киев. Я думаю, что в наступающем году «Минский процесс» сдвинется с мертвой точки.

 

Сегодня уже просматриваются четкие предвестники агонии киевского режима. Фактически, это последние вздохи режима Порошенко.

 

А если вдруг по вине Киева вновь начнутся боевые действия, наша армия уже доказала, что научилась воевать, и мы можем не только обороняться, но и удачно наступать. Напомню, что здесь мы стоим за свои дома, и эта идея живет в нас. Они же на нашей земле – оккупанты, поэтому умирают здесь по дурости».

 

Армен Гаспарян, аналитик, радиоведущий:

 

«Очевидно, что нынешняя украинская политическая власть менее всего заинтересована в проведении каких-либо переговоров. Тому доказательство – постоянное торпедирование «минского формата» — то, что мы наблюдали весь прошедший год, попытки ставить какие-то странные условия, не выполняя при этом вообще ничего. Все свидетельствует о тотальном нежелании трезво смотреть на вещи и оценить все, что произошло со страной за последние три года.

 

В следующем году, конечно, может быть смена политической власти, потому что страну потрясает очень тяжелый экономический кризис. Благодаря деятельности господ, пришедших к власти, Украина из промышленно-аграрной страны превращается в феодальную. Другой вопрос – какой будет новая украинская власть. Очевидно, что ультранационалисты на каком-то этапе попытаются сами прийти к власти, но потом будут просто сметены народом, потому что понятно, что в том виде, в котором они сейчас существуют, никаких перспектив быть не может.

 

Очень хочется верить в торжество разума украинских властей, осознания, что пора садиться за стол переговоров и выполнять Минский формат. Это в интересах всех, еще не поздно одуматься.

 

Вообще, украинская история движется в полном соответствии с историческим прошлым. Все то, что происходит с 2014-го года – это повторение событий 1917-1920 годов. Понятно, что итогом этого будет абсолютный демонтаж нынешней украинской власти и возврат страны в лоно собственной цивилизации, русской цивилизации. Другой вопрос – когда это произойдет».

 

Александр Чаленко, журналист:

 

«Такие вещи нельзя предсказать. Они вроде как витают в воздухе, но осуществиться могут в любой момент. Может, сегодня, а, может, и через 20 лет. Вот, кто, например, мог 18 августа 1991 года предсказать, что через неделю Верховный Совет УССР, который контролировали коммунисты, провозгласит незалежность? Никто. Незалежная Украина могла распасться уже в 1991 году, но смогла продержаться 25 лет. Могли ли мы с Бузиной в октябре 2013 года, когда он мне позвонил вечером и целый час проклинал Януковича за то, что тот хочет подписать евроассоциацию, что меньше, чем через полгода Крым станет российским, а с официальных учреждений Донецка и Луганска навсегда исчезнут жовто-блакытные флаги?

Мы знали, что такое будет. Когда-нибудь. Но не знали, что очень скоро.

 

Поэтому, если Киев будет освобожден в 2017 году, я не удивлюсь. Он должен быть освобожден, потому что это временно оккупированный русский город. Мне этого очень сильно хочется. Это может произойти, а может и не произойти. Но то, что это в конечном итоге произойдет, это факт. И, поверьте, 95% киевлян пойдут с радостью получать российские паспорта. А через 5 лет сайт «ПолитНавигатор» не сможет разыскать в Киеве ни одного человека, который бы признался, что он поддерживал хоть первый, хоть второй Майдан.

 

Самое главное, чтобы мы, русские, понимали, что освобождаем Киев не как «столицу Украины», а как временно оккупированный русский город».

 

Источник


Опубликовано 01.01.2017 в 12:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 1 января, в 13:03 долго проходит агония куевской власти! Текст скрыт развернуть
5
Горбатюк Валерий
Горбатюк Валерий Петр Кадубинский 1 января, в 13:49 Ее подпирает громадная популяция тупых повернутых халявщиков, которые поддержат любой бред властей, если те что-то пообещают поиметь на халяву Текст скрыт развернуть
2
Valentin Spagis
Valentin Spagis 1 января, в 13:24 Ничего не изменится. На Украину Запад ну никак давить не будет(зачем ему это надо?), а выдвигать требования, только если Киев будет просить помощь и кредиты. Бандеровцы и олигархи прочно там держат власть, и никаких других туда не пустят. Да их и нет. Неужели претендентами можно считать дебильных украинских коммунистов или воров регионалов? Что касается ЛДНР, то у них тоже ничего не изменится. Захватить их Киеву никто не даст, Будет замороженный конфликт. Текст скрыт развернуть
0
Nikolay Stepanov
Nikolay Stepanov 1 января, в 13:24 Страна большая, резервы пока что есть, вот и долго происходит агония. Ещё Ленин говорил, что старое само не уйдёт, пока его не уронят. Текст скрыт развернуть
2
aleks Iva
aleks Iva Nikolay Stepanov 1 января, в 13:40 эта агония будет длиться вечно если не помочь, а о Ленине скажу так...он и создал это недогосударство! и ещё десяток которые почему то, не разваливаются... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Воронцов
Сергей Воронцов 1 января, в 13:33 "....И, поверьте, 95% киевлян пойдут с радостью получать российские паспорта. А через 5 лет сайт «ПолитНавигатор» не сможет разыскать в Киеве ни одного человека, который бы признался, что он поддерживал хоть первый, хоть второй Майдан...." А такой расклад нужен гражданам РОССИИ? Почему за граждан РОССИИ должны решать какие-то там украинцы. Когда этих дармоедов накормят, когда восстановят экономику этого географического недоразумения за счет «затягивания поясов» граждан РОССИИ, снова прозвучит лозунг "БЕЙ МОСКАЛЕЙ!". И такой финал - без вариантов! На мой взгляд:
1) Необходимо КОНСТИТУЦИОННО закрепить положение о том, что приём новых членов в состав РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ должен производиться НЕ НА ОСНОВАНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ СОИСКАТЕЛЕЙ, а только на основании ОБЩЕРОССИЙСКОГО РЕФЕРЕНДУМА, ОПЛАЧЕННОГО теми, кто захотел стать членом ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ!
2) Внешние долги желающих войти в состав Российской Федерации должны быть погашены ими самостоятельно до вхождения в состав Р.Ф.
3) Самостоятельно, без участия РФ, решить вопрос теми своими гражданами, которые не желают входить в состав РФ
4) Никаких «союзностей», никаких «автономий» быть не должно. Иначе, получается так, как в трамвае - захотел - вошёл, захотел - вышел.
5) Выход из состава РФ должен осуществляться на основании погашения всей экономической задолженности.
Текст скрыт развернуть
0
Аюб Ахмедов
Аюб Ахмедов 1 января, в 14:47 Много случайных людей попали в верхушку Украинской власти после майдана.Алчные,тупые и психбольные эти люди уничтожают страну целенапавлено по указке из-за океана.Кода все станут на свои места посмотрим,где будут они.Осталось им очень мало. Текст скрыт развернуть
1
Борис Виленский
Борис Виленский 1 января, в 21:12 В Киеве к власти пришли не случайные люди, все ставленники США. Также как у нас Горбачёв и Ельцин. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Ткаченко
Анатолий Ткаченко 1 января, в 21:38 И я тоже страстно желаю, чтобы Киев был освобожден от жлобов бандеровской швали ещё с 2004-го года, когда они захватили Киев - мать городов Русских! И это обязательно произойдёт. Текст скрыт развернуть
0
Александр Чаев
Александр Чаев 2 января, в 07:57 А как же вы будете с теми тысячами бандеровцами и сочувствующими? А с тысячами садистами так называемой АТО? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Сценарии и прогнозы месяца
ПУТИН ЗА «КУРСК» РАССЧИТАЛСЯ СПОЛНА. СЕРГЕЙ МАРДАН

ПУТИН ЗА «КУРСК» РАССЧИТАЛСЯ СПОЛНА. СЕРГЕЙ МАРДАН

Мертвый корпус К-141 является подлинным надгробием над могилой Ельцина… Гибель «Курска» в августе 2000 года традиционно открывает личный список преступлений,

15 авг, 13:23
+439 407
Жесткий и умный ответ Вассермана на санкции США понравился россиянам

Жесткий и умный ответ Вассермана на санкции США понравился россиянам

Известный публицист Анатолий Вассерман предложил в ответ на ужесточение антироссийских санкций пускать западных политиков в Россию через Крым. Идея экспер

1 авг, 11:20
+192 76
В России отреагировали на базу американских ВМС на Украине

В России отреагировали на базу американских ВМС на Украине

Политики и эксперты назвали решение об открытии на одной из украинских военно-морских баз оперативного центра ВМС недружественным шагом В частности, зампредс

12 авг, 08:28
+178 216
В США возмущены ликвидацией "суперузла влияния" в Москве

В США возмущены ликвидацией "суперузла влияния" в Москве

Представители внешнеполитического ведомства России объявили об ответных мерах на принятые конгрессом США санкции. Сообщается, что 1 августа посольство СШ

1 авг, 08:59
+174 45
Голландские спецслужбы: «Боинг» MH-17 могла сбить только Украина (ФОТО)

Голландские спецслужбы: «Боинг» MH-17 могла сбить только Украина (ФОТО)

Результаты европейского расследования катастрофы в небе над Донбассом шокировали Киев. Интересный твит обнаружил в дебрях интернета у

31 июл, 07:42
+150 67
«Прибалты в шоке»: Вассерман объяснил, почему Прибалтика юридически принадлежит России

«Прибалты в шоке»: Вассерман объяснил, почему Прибалтика юридически принадлежит России

Неожиданным заявлением отличился Анатолий Вассерман. Известный публицист рассказал, что Латвия и Эстония юридически всё еще принадлежат России. Новость об

10 авг, 06:02
+150 105
ПРЕЕМНИК ПУТИНА. КЛИМ ПОДКОВА

ПРЕЕМНИК ПУТИНА. КЛИМ ПОДКОВА

Ух, до чего же западная пресса не любит Путина! Голубая мечта западных политиков – чтобы ВВП как когда-то Ельцин заявил с экрана: «Я ухожу. Здоровьем стал слаб, се

14 авг, 18:39
+127 71
Почему для Америки деньги у нас есть, а для России - нет?

Почему для Америки деньги у нас есть, а для России - нет?

С 1 мая по 1 июня 2017 г. объём российских вложений в гособлигации США увеличился на 3,8 млрд долл. Почему эти деньги мы не вложили в собственную экономику?

4 авг, 18:36
+123 162
Литовкин: Россия не боится ни США, ни НАТО, ни космических пришельцев...

Литовкин: Россия не боится ни США, ни НАТО, ни космических пришельцев...

В странах Запада, на Украине и в Прибалтике чрезмерно взволнованы предстоящими учениями «Запад-2017», которые Россия проведет совместно с Белоруссией на террит

22 июл, 14:45
+94 24
Путь на эшафот: как в Китае борются с коррупцией

Путь на эшафот: как в Китае борются с коррупцией

В начале этой недели глава Донецкой народной республики Александр Захарченко выступил с предложением ввести смертную казнь в качестве высшей меры наказания за

7 авг, 10:08
+91 71

Внимание!

 Материалы, публикуемые на сайте "Геополитка: сценарии и прогнозы" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читать
Запомнить

Последние комментарии

Борис Розенблит
Борис Розенблит
Анатолий Юрьевич Виорел
Александр Шентябин
Дивей
Михаил Васильев
Михаил Васильев
Михаил Васильев

Поиск по блогу