Александр Севастьянов предлагает Вам запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вникай и капитализируй!!!

Откуда эта безумная ненависть Запада к России?

развернуть

Недавно посол США в ООН Никки Хейли сказала: «Мы никогда не будем доверять России». Возможно, как общий принцип международных отношений, недоверие ко всем без исключения – мудрая позиция, но в чем же состоит особая проблема, связанная с Россией?

33

Россия — это страна, которая не является источником какой-либо военной или политической угрозы для Запада, однако истерический тон некоторых политиков в Вашингтоне и большинства журналистов американских СМИ в целом напоминает худшие времена холодной войны.

Директор национальной разведки США при администрации Обамы Джеймс Клэппер заявил недавно в Австралийском Национальном Университете, что уотергейтский скандал бледнеет по сравнению с обвинениями по поводу связей администрации Трампа с Россией.

Есть какая-то ирония в том, что в годы холодной войны левые в большинстве западных стран все еще сочувствовали Советскому Союзу, несмотря на миллионы жертв сталинского режима в тридцатые и сороковые годы. В то же время, сегодня у России, судя по всему, нет друзей на Западе ни на одном из флангов политического спектра.

Разумеется, администрация Владимира Путина выглядит не слишком привлекательной с точки зрения западных взглядов, хотя она не более авторитарна, чем многие другие режимы во всем мире, включая, например, Китай, который никто не решается всерьез раздражать из экономических соображений. Критики России обвиняют ее в присоединении Крыма и поддержке пророссийских сепаратистских групп на востоке Украины. Однако, эта критика абсолютно не признает того факта, что Россия по-прежнему остается великой державой, пусть и не столь значительной, как Соединенные Штаты и Китай.

Крым был частью России на протяжении веков и неизбежно должен был вернуться к ней. Неужели никто уже не помнит, что летний дворец российского императора находился в Ялте в Крыму? Украина имеет с Россией протяженную общую границу, а Москва никогда не могла спокойно терпеть враждебно настроенный режим в соседней стране, в то время как именно такой режим и пришел к власти на Украине после того, как Запад поддержал свержение избранного правительства страны в 2014 году.

Наиболее загадочным аспектом этой вспышки русофобии в Вашингтоне является кажущийся повод для различных расследований и слушаний в конгрессе, что в беседах членов команды Трампа — до его вступления в должность президента или после — с российскими дипломатами и чиновниками есть что-то незаконное или предосудительное. В отсутствие объявленной войны между двумя странами подобные действия не должны представлять собой какую-то проблему. Вполне можно допустить, что чиновники всех американских администраций и члены предвыборных штабов всех кандидатов в президенты нередко встречаются с представителями многих зарубежных стран. Так почему же ФБР проводит расследование именно контактов с Россией и почему различные комитеты Конгресса с такой тщательностью исследуют их?

Как бы то ни было, средства массовой информации и некоторые члены Конгресса продолжают ссылаться на «контакты с Россией» таким образом, будто в самом этом факте уже заключается измена, и без каких-либо объяснений, в чем состоит преступление.

Каким бы ни было содержание спорного разговора между Дональдом Трампом и бывшим директором ФБР Джеймсом Коми, трудно понять, какое значение имеет, кто из них был прав, в то время как предметом их беседы было бессмысленное расследование каких-то дискуссий между российскими чиновниками и бывшим советником по национальной безопасности Майклом Флинном.

Существует, впрочем, отдельный вопрос, который может быть предметом законного и обоснованного расследования. Речь идет о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США путем публикации электронных писем, полученных от Национального комитета демократической партии незаконным путем. Это может оказаться правдой.

Вряд ли можно считать удивительным, что Россия предпочла бы видеть в Белом Доме администрацию Дональда Трампа, а не Хиллари Клинтон, учитывая санкции, введенные против России во времена Обамы. Однако, здесь важно отметить, что расследование, проведенное американскими спецслужбами, не смогло установить это как достоверный факт.

В отношении этого утверждения можно сделать еще три замечания. Во-первых, никто не может всерьез предполагать, что это каким-то образом повлияло на результаты выборов. Во-вторых, электронные письма были подлинными, а средства массовой информации обычно приветствуют утечку секретных данных. Ведь Челси Мэннинг и Эдвард Сноуден стали героями во многих кругах, совершив масштабное раскрытие засекреченной информации.

И в-третьих, все правительства имеют те или иные предпочтения относительно кандидатов на выборах в зарубежных странах, и далеко не в последнюю очередь это касается Соединенных Штатов, которые неоднократно финансировали политические кампании в других странах в послевоенный период.

Одним из примеров заинтересованности правительств в исходе выборов за рубежом могут служить недавние сообщения о пожертвованиях основным политическим партиям Австралии от лиц, предположительно связанных с китайским правительством. Не вполне понятно, почему это следует считать таким предосудительным явлением. Как уже было сказано, правительства большинства стран заинтересованы в тех или иных политических решениях своих партнеров в других странах. Можно выдвинуть аргументы в пользу запрета или ограничения размеров всех политических пожертвований, как отечественных, так и иностранных, но это серьезный вопрос, и в любом случае он является предметом рассмотрения в Верховном суде. По крайней мере, на этот раз русские могут вздохнуть с облегчением, поскольку мишенью для истерии оказался кто-то другой.

Автор, Майкл Секстон – австралийский политолог, писатель, автор книги «War for the Asking: How Australia invited itself to Vietnam»

Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов


Источник →

Опубликовано 15.07.2017 в 09:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Леонид Черных
Леонид Черных 15 июля 17, в 10:56 - от зависти к ее природным богатствам. Текст скрыт развернуть
5
Виктор Полуэктов
Виктор Полуэктов Леонид Черных 15 июля 17, в 12:18 Не зависти. А прямого намерения найти силы и способ их присвоить. Наши природные ресурсы они уже любят и ценят. Только вот ведь незадача - над ними по-прежнему всё ещё русские живут. С точки зрения запада это проблема. И не такая просто решаемая силой, как оказывается. Текст скрыт развернуть
5
Леонид Черных
Леонид Черных Виктор Полуэктов 15 июля 17, в 12:56 Может найти способ устранить тех, кто стремится присвоить наши ресурсы? Текст скрыт развернуть
3
Виктор Полуэктов
Виктор Полуэктов Леонид Черных 15 июля 17, в 14:17 Уничтожение за точку зрения незаконно юридически. По любым человеческим законам.
Уничтожение за намерения-мечтания также незаконно. Особенно по людским законам. Амы ведь люди.
Так что сегодняшняя порядочность защищена лишь в случае отбития реального наносимого удара, могущего причинить вред атакованному. А все замахи и угрозы в расчёт при разборе не принимаются. В любом разборе вина падает сначала на того, чей удар оказался смертельным для одного из участников махача. А уж потом на того, кто ударил первым.
При этом все предварительные провокации заинтересованному суду легче и проще оставить за пределами учёта и рассмотрения.
Вот по таким правилам теперь живёт "цивилизованный мир". И все остальные, потому что он диктует остальным. Кто слабее или неорганизованнее.
Текст скрыт развернуть
0
Олег Орлов
Олег Орлов 15 июля 17, в 11:54 Это ненависть не к России, а к "коммунякам", которые в отличие от коммунистов постоянно тырят колбасу со склада, что бы ночью сожрать под одеялом. При этом они сбиваются в голодные стаи, но в отличии от акул предпочитают что бы жертвы сами плыли им в глотки! Текст скрыт развернуть
-8
Nikolay Stepanov
Nikolay Stepanov 15 июля 17, в 14:53 Империализму свойственно бесконечно расширяться. А расширяться некуда, остаётся одна Россия с ее природными ресурсами. Текст скрыт развернуть
2
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov Nikolay Stepanov 15 июля 17, в 15:03 А Гренландия и Антарктида ? Луна Марс ? Соседняя галактика ? И вообше впереди 45 миллиардов световых лет пространства минимум ! Текст скрыт развернуть
2
Nikolay Stepanov
Nikolay Stepanov anatolii660 reznikov 15 июля 17, в 16:37 Там же делать нечего. Полезных ископаемых нет. И вы это знаете. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Рубцов
Сергей Рубцов 15 июля 17, в 15:10 Ответ на вопрос прост , эта генетическая память от предков , которых мы наказывали всегда огнем и мечем и заметьте , всегда в ответ на нападение с 1240 года или по просьбе руководителей в те года , этот ген укрепился в потомках , даже в общении с иностранцем он ощущает дискомфорт и подбирает слова , я бы сказал заискивает , что бы не нарваться на неприятности Текст скрыт развернуть
1
Борис Виленский
Борис Виленский 15 июля 17, в 15:38 Какой посол, куда посол? Пойдёт тогда, кагда мы его послём... далеко и надолго. Текст скрыт развернуть
1
Просто Мария Коханова
Просто Мария Коханова 15 июля 17, в 16:43 Ненависть к славянам была изначальна.... тогда, когда ещё не знали о наших богатствах.... Панславизм для англосаксов - это нож в сердце... Именно поэтому они начали в Югославии и продолжили на Украине.... Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Уложенко
Анатолий Уложенко 15 июля 17, в 18:15 Уж больно мы непонятны, а непонятное либо боятся, либо ненавидят Текст скрыт развернуть
0
Александр Трофимов
Александр Трофимов 15 июля 17, в 19:16 Это пиндосы постоянно вмешиваются в выборы во всех странах мира и считают, что они имеют право. Они ни какого права не имеют. Должны, как местническая страна молчать в тряпочку и не лезти со своими требованиями. Пора России прекратить торговать с Пиндостаном и Гейропой. Текст скрыт развернуть
1
Валерий Петрович
Валерий Петрович 15 июля 17, в 23:15 Да хватит оправдываться!!!!. Давить, давить и давитить укропотамов Текст скрыт развернуть
0
Leonid Babanskij
Leonid Babanskij 16 июля 17, в 02:58 Ненависть как образ жизни.Это базис.Надстройка - военно-промышленный комплекс.Ничего личного.Либералы усих краин - гопайтесь до кучи. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Дмитриевич
Анатолий Дмитриевич 16 июля 17, в 04:00 когда они нас любили! Текст скрыт развернуть
1
Прохор Веденеев
Прохор Веденеев 16 июля 17, в 09:03 Эта безумная ненависть к России у англосаксов с древних времён и на генном уровне. Текст скрыт развернуть
0
Олег Помошников
Олег Помошников 16 июля 17, в 10:20 Я думаю , источник этой злобы прячется в глубине веков. Потому и прячут реальную историю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook
Сценарии и прогнозы месяца
Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна

Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна

У меня, как в детстве, сто тысяч почему? Почему на агрессивные, вполне себе реальные, враждебные действия, моя страна отвечает цитатами из Достоевского и обеща

11 апр, 07:26
+238 418
Кедми: Россия "слила" Израиль, чтобы избежать войны с американцами

Кедми: Россия "слила" Израиль, чтобы избежать войны с американцами

Яков Кедми, бывший израильский дипломат и руководитель службы "Натив", считающийся экспертом по военно-политическим вопросам, прокомментировал сегодня ночные с

10 апр, 07:29
+160 137
Путин наносит первый удар? Кто такие братья Магомедовы, задержанные в Москве. И при чем тут Медведев...

Путин наносит первый удар? Кто такие братья Магомедовы, задержанные в Москве. И при чем тут Медведев...

Братьев Магомедовых арестовали. Дворкович и Медведев в трауре Вчера в Москве был задержан и помещен под стражу на 48 часов миллиардер Зиявудин Магомедов, сов

31 мар, 23:22
+156 163
Французские СМИ: корабли Китая вступят в состав ВМФ РФ в случае удара по Сирии

Французские СМИ: корабли Китая вступят в состав ВМФ РФ в случае удара по Сирии

Информационный портал Rseau International опубликовал статью по поводу грядущего конфликта в Сирийской Арабской Республике с заголовком Des navires de guerre c

10 апр, 19:30
+153 112
"ЛОНДОН, ГУД БАЙ?" Игоря Шувалова попросили объяснить доходы

"ЛОНДОН, ГУД БАЙ?" Игоря Шувалова попросили объяснить доходы

Прославившаяся антикоррупционными расследованиями международная общественная организация «Transparency International» обратилась к правительству Великобритании с п

26 мар, 00:15
+151 182
Жорес Алферов призвал вернуться к социалистической плановой экономике

Жорес Алферов призвал вернуться к социалистической плановой экономике

На дискуссионной площадке Московского экономического форума «Экономика России: позитивный сценарий» лауреат Нобелевской премии, академик Жорес Алферов высказал

2 апр, 08:59
+139 402
Эдуард Лимонов: Каждый наш «зеркальный ответ» вопиет о трусости РФ

Эдуард Лимонов: Каждый наш «зеркальный ответ» вопиет о трусости РФ

У меня создаётся впечатление, что российская власть хочет и очень помириться с Западом. Об этом желании свидетельствуют и невыгодные ну никак, минские соглаше

7 апр, 10:33
+110 111
По сценарию инквизиции от слов к не холодной войне: Сатановский предрек финал "дела Скрипаля"

По сценарию инквизиции от слов к не холодной войне: Сатановский предрек финал "дела Скрипаля"

По словам политолога, таким же образом в США казнили салемских ведьм, бросая их в воду. Политолог Евгений Сатановский заявил, что антироссийская

31 мар, 07:31
+95 34
Сатановский о Британии и мясорубке. Внимание!

Сатановский о Британии и мясорубке. Внимание!

"А как вы будете вынимать своих из мясорубки , случись что?": Сатановский напомнил Британии, почему важно вернуть российских дипломатов. Западные страны, выслав

7 апр, 22:36
+94 33
Вызов для Трампа: посольство РФ удивило США опросом в Twitter

Вызов для Трампа: посольство РФ удивило США опросом в Twitter

Москва, 27 марта. Посольство РФ в США открыло голосование, в котором каждый гражданин России может выбрать, какое американское консульство стоит закрыть в

27 мар, 19:35
+93 77

Внимание!

 Материалы, публикуемые на сайте "Геополитка: сценарии и прогнозы" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читать
Запомнить

Последние комментарии

Aigul Zaripova
Уважаю своего Президента. Горжусь им.
Aigul Zaripova Путин не реагирует на болтовню, но в час икс ответит
Илья Фамилия
Вся жизнь - оккупация!!!
Илья Фамилия Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна
viktor_kz86
Михаил Башка
Voland 3D
Твой ночной кошмар
Не факт.
Твой ночной кошмар Делягин: Безумие Запада не сравнится с бредовостью отчета Медведева в Госдуме

Поиск по блогу