Александр Севастьянов предлагает Вам запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вникай и капитализируй!!!

Эдуард Лимонов: Мне их не жалко. Я бы у них все отобрал

развернуть

Эдуард Лимонов

На фото: писатель, публицист Эдуард Лимонов

Почему такой заголовок? Объясняю.

Олигарх Дерипаска за сутки потерял один миллиард долларов, или где-то одну пятую своих капиталов. Это потому что цены на акции его компаний («Русал», «Базовый Элемент», группа «Газ») упали при известии о том, что активы Дерипаски попали в санкционный список США.

Между тем Дерипаска продаёт алюминий в США уже более 20 лет. Только в прошлом году он заработал в США на алюминии 1,5 миллиарда долларов. Так что не расплывайтесь в патриотических слезах по поводу несчастного Дерипаски.

Сулейман Керимов вроде потерял 950 миллионов долларов. Вы помните, он сидит во Франции, обвиняется в покупке французских вилл на Лазурном берегу по бросовым ценам. Вилл на Лазурном берегу? А что это нам с вами принесло, где наша выгода с этих вилл?

Авантюрист что-ли Керимов какой-то, авантюрист, причём тут Россия и мы с вами, народ России?

Вексельберг и его «Ренова» потеряли около 400 миллионов. СМИ нас успокаивают, что для Вексельберга такая потеря не критична, мол у него денег 12 миллиардов. И что у него мол есть в США американская компания «Колумбус-Нова» со штаб-квартирой в Чикаго.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Русские олигархи побежали каяться прокурору СШАРусские олигархи побежали каяться прокурору США

Политика расширения «кремлевского списка» принесла первые плоды

Говорят потерял и олигарх Богданов — владелец «Сургут-НефтеГаза», и Газпром потерял, и ВТБ Андрея Костина не сладко.

Мне их не жалко. Я бы у них всё отобрал.

И вы их не жалейте. Они ведь по сути не наши. Не воспринимайте их как российских. Деньги говорят не пахнут. Наличные пахнут, и крепко, но что ещё о деньгах интересно, что у их обладателей нет Родины. Весь романтический ореол вокруг олигархов надут искусственно, их личное участие в деятельности предприятий, которые они захапали по блату в период залоговой приватизации — воспето зря. Они, на самом деле, лишние в круговороте труда и капитала, — нахлебники.

Не верьте той лапше, которую класс буржуазии вешает вам на уши, якобы существуют страшно работающие на благо нас всех миллиардеры, просто изнывающие на работе.
На самом деле, того, что достаётся им, идёт в их карманы, они не заслуживают. Крупнейшие российские предприятия, получены ими были по бросовым ценам. Их спешно продавала власть, просто всучивала и впаривала в любые частные руки, чтобы создать класс собственников в стране.

Вас интересуют цены? Вот вам для примера. Больше всех заплатил Потанин. 51% «Норильского никеля» обошёлся ему в 170,1 миллионов USD. (Власть давала для покупки кредиты в российских банках. Случаев возврата этих кредитов насчитывается всего несколько.) В 2010 «Норникель» оценивался в 12 миллиардов USD, его чистая прибыль в 3 миллиарда ежегодно.

Ведь сам Чубайс признался лет через десять после свершившегося, что приватизация была актом политическим, а не экономической необходимостью. Необходимо было срочно раздать собственность в стране, создать класс собственников, чтобы стал невозможным коммунистический реванш.

Когда я писал книгу-расследование «Охота на Быкова», я во всём разобрался. Там у меня есть глава «Новейший русский Дерипаска». Мало кто понял, почему я написал такое расследование тогда, в 2001 году, стало понятнее только в октябре 2003 когда посадили Михаила Ходорковского. Я уловил методику по которой государство будет впредь раскулачивать неугодных олигархов.

Трамп же поступает как стопроцентный американский патриот, обычный цукин сын, он предпочитает, чтобы Америку снабжали алюминием американские бизнесмены. Потому изгоняет русских, а что он при этом декларирует, — это его дымовая завеса для таких организаций как например ВТО, которая Всемирная торговая, декларирует мировой рынок с равными возможностями. Трамп связывает свои действия с наказанием русских в связи с делом Скрипаля, но Скрипали тут только предлог, попавшийся под руку.

Трамп врёт, у него другие мотивы. Им движет американский бизнес-интерес. Трамп сообразил, что под шумок дела Скрипаля он может выгнать «российских» бизнесменов со своего рынка. Вы поняли?

Так не журитесь по поводу потерь так называемых «российских бизнесменов «.

Американский профессор пишет о том, хотелось бы увидеть и доказательства всех «преступлений»

Кстати, многие из них, наших миллиардеров-патриотов, тотчас послушно, на всякий случай ушли из Крыма, увели свои активы, едва дядя Трамп в прикиде дяди Сэма ввёл против них санкции. А некоторые ведь в Крым и не входили, преследуя свои отдельные от России экономические интересы. Вы чего, не знаете, что не входили? И Сбербанк не входил…

— Так им и надо! — воскликнет нормальный русский человек из Волоколамска или из четырёх сотен моно-городов. И будет абсолютно прав, так воскликнув.

Только ненормальный, не наш горожанин-либерал из Москвы или Питера станет горевать. И уже горюет. Но он же, мокрота этакая, — пособник Запада…

Ну, таким служащим из санкционного списка Трампа, как бывший глава ФСБ, ныне секретарь Совета Безопасности Патрушев или министр МВД Колокольцев — терять нечего, кроме своих зарплат, а они их не потеряли.

Так что они — отдельная статья в этой истории.

Чтобы выносить правильные суждения о происходящих вокруг нас событиях следует прежде всего правильно их понимать.

Для этого есть я, объясняю вам как надо понимать.

http://svpressa.ru/politic/article/197414/?rss=1


Опубликовано 09.04.2018 в 12:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Виктор
Виктор Виктор 9 апреля, в 13:13 Всё это было прогнозируемо ещё в 90-х годах. Текст скрыт развернуть
4
Михаил Башка
Михаил Башка Виктор Виктор 9 апреля, в 15:30 Лимонов прав! Лозунг на его партийных изданиях и фактически партийный лозунг - ВСЕ ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ НАРОДОМ И ГОСУДАРСТВОМ. Текст скрыт развернуть
3
Эдуард Косовский
Эдуард Косовский 9 апреля, в 13:18 Не так, чтобы шибко, но познавательно. Еще бы про перспективу всего этого дерьмооборота понять. Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила 9 апреля, в 13:30 Нужно было в России развивать компании,а не на Западе вот и поплатились так им и надо,нечего жалеть,"алигархию" туда им и дорога. Текст скрыт развернуть
9
Николай Овчинников
Николай Овчинников Людмила 9 апреля, в 14:41 Они сначала и развивались у нас, только с самого начала, Россия этими "олигархами" рассматривалась как источник только личного обогащения с торговлей на запад. Власть же этому потворствовала, считая доходы с торговли с западом более важными, чем доходы с внутреннего рынка. Отсюда и полная зависимость в большинстве товаров от запада. 
Текст скрыт развернуть
3
vlv vlv
vlv vlv 9 апреля, в 13:42 Золотые слова, Эдуард! Полностью солидарен.
Текст скрыт развернуть
3
Юра Иванов
Юра Иванов 9 апреля, в 13:45 вот тут , я думаю Лимонова поддержит больше россиян , чем их проголосовало за ВВП , но думаю гаранту на это плевать и он станет , как предложил жополиз Володин им оказывать помомощь
Текст скрыт развернуть
7
андрей михайлов
андрей михайлов 9 апреля, в 14:42 Супербогатые люди бесполезны для народа и государства. Вся история говорит об этом. Прав Эдик. Текст скрыт развернуть
5
Валентин Воробьев
Валентин Воробьев 9 апреля, в 15:39 Помню еще золотой лозунг новых русских нуворишей тех мохнатых 90-х: "Обуть, одеть, накормить Россию" и Эдичка Лимонов тоже помнит. Сейчас народ одет, обуд, не голодает, но сделано это не за счет этих богатеньких и жадных олигархов - средней руки бизнесменов драли-обдирали до трусов. Последние еще и в долгах, будто в шелках оставались. А в то время олигархи что? От них одни налоговые фигушки, при том неприкасаемость полная... Гусинский, Березовский, Ходорковский еще не показатель того, что олигархи отныне в рукавицах ежовых. 
Дериписька отличился и запомнился в свете событий в Пикалёво. О чем это говорит? Это говорит о том, что завод он оприходовал, а дальше - хоть трава не расти, люди без работы и заработков остались, нечем прокормить семьи... Олигарх это трутень в улье российском
Текст скрыт развернуть
4
RUSSIAN WARRIOR
RUSSIAN WARRIOR 9 апреля, в 15:41 "Необходимо было срочно раздать собственность в стране, создать класс собственников, чтобы стал невозможным коммунистический реванш"
Старый коммунистический реванш невозможен - россияне сами не хотят его, и не пойдут его осуществлять. А НОВЫЙ, гораздо более осознанный и осмысленный коммунистический реванш НЕИЗБЕЖЕН,  и воспитывают массы в осознании необходимости НОВОГО, гораздо более крутого, коммунистического реванша не члены КПРФ, а именно такие как А. Чубайс. Воспитывают и сплачивают россиян в антикапиталистическом духе .своей деятельностью, начиная с 1991 г.
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Гринев
Сергей Гринев 9 апреля, в 16:00 Все правильно! Китайские олигархи держат капиталы в стране и расходуют под контролем государства. Им никакие санкции не страшны! Нашим ворам-прихватизаторам предлагали: верните капиталы в Россию! Теперь правительство заявляет: "Мы их будем защищать и поддерживать!" А за чей счет, интересно? Не пора ли вернуться к истории приватизации? Нужно национализировать ту часть госсобственности, которая была украдена Чубайсом и его командой!
Текст скрыт развернуть
1
Michael Shap
Michael Shap 9 апреля, в 16:24 Национализировать ВСЁ!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Сценарии и прогнозы месяца
Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна

Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна

У меня, как в детстве, сто тысяч почему? Почему на агрессивные, вполне себе реальные, враждебные действия, моя страна отвечает цитатами из Достоевского и обеща

11 апр, 07:26
+238 418
Кедми: Россия "слила" Израиль, чтобы избежать войны с американцами

Кедми: Россия "слила" Израиль, чтобы избежать войны с американцами

Яков Кедми, бывший израильский дипломат и руководитель службы "Натив", считающийся экспертом по военно-политическим вопросам, прокомментировал сегодня ночные с

10 апр, 07:29
+160 137
Путин наносит первый удар? Кто такие братья Магомедовы, задержанные в Москве. И при чем тут Медведев...

Путин наносит первый удар? Кто такие братья Магомедовы, задержанные в Москве. И при чем тут Медведев...

Братьев Магомедовых арестовали. Дворкович и Медведев в трауре Вчера в Москве был задержан и помещен под стражу на 48 часов миллиардер Зиявудин Магомедов, сов

31 мар, 23:22
+156 163
Французские СМИ: корабли Китая вступят в состав ВМФ РФ в случае удара по Сирии

Французские СМИ: корабли Китая вступят в состав ВМФ РФ в случае удара по Сирии

Информационный портал Rseau International опубликовал статью по поводу грядущего конфликта в Сирийской Арабской Республике с заголовком Des navires de guerre c

10 апр, 19:30
+153 112
"ЛОНДОН, ГУД БАЙ?" Игоря Шувалова попросили объяснить доходы

"ЛОНДОН, ГУД БАЙ?" Игоря Шувалова попросили объяснить доходы

Прославившаяся антикоррупционными расследованиями международная общественная организация «Transparency International» обратилась к правительству Великобритании с п

26 мар, 00:15
+151 182
Жорес Алферов призвал вернуться к социалистической плановой экономике

Жорес Алферов призвал вернуться к социалистической плановой экономике

На дискуссионной площадке Московского экономического форума «Экономика России: позитивный сценарий» лауреат Нобелевской премии, академик Жорес Алферов высказал

2 апр, 08:59
+139 402
Эдуард Лимонов: Каждый наш «зеркальный ответ» вопиет о трусости РФ

Эдуард Лимонов: Каждый наш «зеркальный ответ» вопиет о трусости РФ

У меня создаётся впечатление, что российская власть хочет и очень помириться с Западом. Об этом желании свидетельствуют и невыгодные ну никак, минские соглаше

7 апр, 10:33
+110 111
По сценарию инквизиции от слов к не холодной войне: Сатановский предрек финал "дела Скрипаля"

По сценарию инквизиции от слов к не холодной войне: Сатановский предрек финал "дела Скрипаля"

По словам политолога, таким же образом в США казнили салемских ведьм, бросая их в воду. Политолог Евгений Сатановский заявил, что антироссийская

31 мар, 07:31
+95 34
Сатановский о Британии и мясорубке. Внимание!

Сатановский о Британии и мясорубке. Внимание!

"А как вы будете вынимать своих из мясорубки , случись что?": Сатановский напомнил Британии, почему важно вернуть российских дипломатов. Западные страны, выслав

7 апр, 22:36
+94 33
Вызов для Трампа: посольство РФ удивило США опросом в Twitter

Вызов для Трампа: посольство РФ удивило США опросом в Twitter

Москва, 27 марта. Посольство РФ в США открыло голосование, в котором каждый гражданин России может выбрать, какое американское консульство стоит закрыть в

27 мар, 19:35
+93 77

Внимание!

 Материалы, публикуемые на сайте "Геополитка: сценарии и прогнозы" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читать
Запомнить

Последние комментарии

Aigul Zaripova
Уважаю своего Президента. Горжусь им.
Aigul Zaripova Путин не реагирует на болтовню, но в час икс ответит
Илья Фамилия
Вся жизнь - оккупация!!!
Илья Фамилия Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна
viktor_kz86
Михаил Башка
Voland 3D
Твой ночной кошмар
Не факт.
Твой ночной кошмар Делягин: Безумие Запада не сравнится с бредовостью отчета Медведева в Госдуме

Поиск по блогу