Александр Севастьянов предлагает Вам запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»?
Да Нет
×

Вникай и капитализируй!!!

«Подлинная цель администрации Обамы — скомпрометировать Трампа»: Ассанж о докладе ЦРУ

развернуть
«Подлинная цель администрации Обамы — скомпрометировать Трампа»: Ассанж о докладе ЦРУ
 
Представители WikiLeaks провели пресс-конференцию, посвящённую докладу американской разведки о вмешательстве в президентские выборы в США. В материалах расследования утверждается, что портал публиковал внутрипартийную переписку демократов, которую якобы получал от российских спецслужб. При этом убедительных доказательств приведено не было. RT вёл текстовую трансляцию.
  • globallookpress.com
  • © ZUMAPRESS.com
Автообновление
  • 09 января 2017

    18:16

    На этом RT завершает текстовую трансляцию. Спасибо, что были с нами. Читайте последние новости о скандале вокруг доклада и других событиях в мире на нашем сайте. 

  • 18:14

    Он напоминает, что деятельность WikiLeaks осуществляется на деньги читателей сайта и что каждый может поддержать эту деятельность.  

  • 18:11

    Ассанж благодарит аудиторию и журналистов, говорит, что на этом пресс-конференция подходит к концу. 

  • 18:08

    Ассанж говорит о некой Шевченко, которую СМИ США называют одной из российских хакеров. Однако в докладе ЦРУ и в американской прессе есть противоречащие данные по поводу неё. «Рекомендую обратить внимание на эту девушку», — продолжает он. 

  • 18:05

    В американской прессе публикация частей доклада появилась в четверг, но это нельзя называть утечкой. «Это был слив информации. Не утечка, а слив», — подчеркнул главред WikiLeaks.

  • 18:00

    «Доверие к ЦРУ среди республиканцев упало до трёх процентов», — заявил Ассанж. 

  • 17:56

    Почему больше внимания уделяется взломщикам, а не содержанию информации, спрашивают Ассанжа.

    «У проигравшей стороны есть желание отвести от себя вопрос об ответственности», — сказал он. 

  • 17:50

    Вопрос о том, удивлён ли Ассанж победой Трампа на выборах в Америке, как он к нему относится. «В случае с Дональдом Трампом мы имеем дело с дестабилизирующим фактором, который имеет как положительные, так и отрицательные стороны», — ответил он. 

  • 17:47

    Главред WikiLeaks отметил, что внимание американской общественности должна была привлечь недобросовестная политика внутри Демократической партии, а не то, кто взломал партийные серверы.   

  • 17:45

    Подлинная цель доклада и деятельности администрации Обамы — скомпрометировать Трампа, считает Ассанж.

  • 17:43

    Ассанж также отметил, что рад публикации доклада спецслужб, потому что информация в нём косвенно подтверждает подлинность документов Подесты.

    «Американские разведструктуры подтвердили нашу правоту, а именно то, что опубликованные нами документы были подлинными», — подчеркнул он. 

  • 17:41

    По словам Ассанжа, элитам не интересен Трамп, но массы его поддержали. 

  • 17:40

    Что же касается Трампа, то его победа — результат «настроенности американского населения против элит, которые не прислушиваются к этому населению», — сказал Ассанж. 

  • 17:38

    Ассанж говорит о том, что Клинтон проиграла не из-за действий российских хакеров, а из-за слишком большой убеждённости политиков в её победе, их уверенности, что американцы поддержат демократов.

    «К фиаско Хиллари Клинтон привели не только её черты как политика, но и опросы общественного мнения», — пояснил он.

  • 17:35

    Журналист интересуется здоровьем Ассанжа и тем, как ему живётся в посольстве Эквадора в Лондоне. «Тяжело практически 6 лет быть под следствием без предъявления обвинения», — ответил он.

  • 17:33

    Сейчас самое главное — избежать уничтожения исторических документов, связанных с некоторыми эпизодами президентства Барака Обамы, продолжил он. «Уничтожение этих документов — преступление перед человечеством», — заявил Джулиан Ассанж. 

  • 17:31

    Вопрос задаёт корреспондент CNN. Он также интересуется источниками информации сайта. «Перед нами стоит задача защищать наши источники. Но если бы в этой роли выступали какие-то государства, мы бы делали это куда менее активно», — ответил главред WikiLeaks.

  • 17:28

    «Наши источники, связанные с американскими выборами, — это не государственные должностные лица», — заявил Ассанж, отвечая на вопрос о происхождении утечек WikiLeaks. 

  • 17:26

    «Вес доказательной базы доклада исчисляется нулём. Никаких улик в нём нет», — добавил Ассанж.

  • 17:25

    Насколько сильно сфабрикован доклад разведсообщества, спрашивают Ассанжа. «Он не то что сфабрикован, там нет даже попыток что-то доказать», — отмечает он. 

  • 17:23

    Джулиан Ассанж говорит о деятельности WikiLeaks. «WikiLeaks всегда публиковал только достоверную информацию», — подчёркивает он. 

  • 17:21

    «Налицо политизированность доклада», — подчеркнул главред WikiLeaks.

  • 17:20

    «Разведслужбы США заявляют, что российские хакеры начали вести свою деятельность против американских демократов ещё в 2015 году, когда Трампа ещё никто не рассматривал как серьёзного кандидата», — заявил он.   

  • 17:19

    Ассанж говорит о нелогичности некоторых выводов доклада. В частности, он отмечает, что документ намеренно искажает временные рамки произошедшего. 

  • 17:17

    По словам Ассанжа, никаких доказательств того, что российская разведка осуществила взлом серверов Демократической партии США, в докладе не содержится.

  • 17:14

    «Всего пять страниц посвящено анализу», — отмечает Ассанж. 

  • 17:12

    Главный редактор WikiLeaks приветствует аудиторию. Он говорит о том, что тезисы доклада американских спецслужб о причастности России к хакерским атакам широко обсуждались в СМИ.

  • 17:12

    Документ был опубликован в прошлую пятницу, напоминает Ассанж. По его словам, форма этого документа соответствует скорее пресс-релизу, а не докладу.

  • 17:09

    Конференция проводится из посольства Эквадора в Лондоне. Вести её будет Джулиан Ассанж. 

  • 17:08

    До начала пресс-конференции остаются считаные минуты. WikiLeaks будет проводить её в аудиоформате. 

  • 17:06

    «NYT называет абсурдный и смешной доклад без доказательств по России, который цитирует RT, «удивительно детализированным». А потом добавляет, что никаких доказательств в нём нет», — сетует журналист издания Salon Бен Нортон.

  • 17:04

    «С ума сойти, правительство США официально заявляет о российских интернет-троллях как об угрозе национальной безопасности», — иронизирует журналист The Moscow Times Кевин Ротрок.

     

  • 17:01

    Однако многие представители СМИ, ознакомившись с документом, усомнились в его доказательной базе.   

    «Мне кажется, или этот доклад похож на нечто за пару дней скомпилированное несколькими журналистами, а не на то, что готовили серьёзные спецслужбы на протяжении месяцев?» — задаётся вопросом в своём Twitter журналист британской газеты The Guardian Шон Уокер.

    Is it just me or does report look more like something a few journos compiled over a couple of days, not serious Intel agencies over months?

     

     

  • 16:55

    При этом в докладе дипломатично указывается, что американское разведсообщество отталкивается от объективных данных. 

  • 16:54

    В документе подчёркивается, что российским спецслужбам помогала «российская машина пропаганды», которая включает телеканал RT, агентство Sputnik и сети «квазиправительственных троллей». 

  • 16:52

    Напомним, в новом докладе ЦРУ, ФБР и Агентства национальной безопасности США напрямую говорится о том, что «Путин в 2016 году распорядился провести кампанию влияния на президентские выборы в США». По информации разведсообщества, усилия Москвы были направлены на противодействие демократу Хиллари Клинтон и помощь республиканцу Дональду Трампу.

  • 16:51

    Добрый день, уважаемые читатели RT. Мы начинаем текстовую трансляцию пресс-конференции WikiLeaks, посвящённой докладу американской разведки о вмешательстве России в президентские выборы в США.


Источник →

Опубликовано 09.01.2017 в 18:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Сценарии и прогнозы месяца
В случае покушения на Путина, будет война на истребление Западных элит

В случае покушения на Путина, будет война на истребление Западных элит

Паразитическая Система уже почувствовала свой конец и в отчаянии может попробовать пойти на самые «решительные меры». Ну что же, здесь главное – понимать, что на

9 янв, 13:11
+199 121
США готовились к нанесению масштабного удара по России, но испугались..Стивен Коэн

США готовились к нанесению масштабного удара по России, но испугались..Стивен Коэн

США готовились к нанесению масштабного удара по России, но испугались.. Sergey Известный американский специалист по современной России Стивен Коэн

11 янв, 22:09
+133 84
Американские СМИ: Путин навлек позор на Обаму

Американские СМИ: Путин навлек позор на Обаму

Президент России Владимир Путин, отказавшись высылать американских дипломатов в ответ на аналогичное решение США, пошел на невероятный шаг и навлек огромный п

31 дек 16, 08:43
+115 29
Трибунал для Вашингтона

Трибунал для Вашингтона

  Пол Робертс: Обама — военный преступник и безжалостный убийца женщин и детей   Нет никаких сомнений в том, что президент США  Барак Обама  является вое

13 янв, 19:38
+111 27
Время правильных «Калибров». Леонид Ивашов

Время правильных «Калибров». Леонид Ивашов

Развитие стратегических неядерных сил снизит напряженность в мире Леонид Ивашов На установочной лекции курса «Армия и общество» для

19 янв, 11:48
+102 24
Погибший самолет стал последней чертой, — мнение

Погибший самолет стал последней чертой, — мнение

  Публицист Ольга Туханина — о реакции на трагедию Ту-154.   Пишут: не надо выкладывать речи всяких мразей, давайте просто скорбеть.    Не могу. Пото

26 дек 16, 11:11
+93 37
План нападения Обамы на Россию. Стивен Коэн.

План нападения Обамы на Россию. Стивен Коэн.

Стивен Коэн, американский историк и политолог, выступил по американскому ТВ с комментарием, которому в Интернете дали заголовок: «США готовились к нанесению масшта

18 янв, 16:30
+88 22
Империи наносят ответный удар. Реакция соцсетей на решение Путина

Империи наносят ответный удар. Реакция соцсетей на решение Путина

  Высылка российских дипломатов из США должна была повлечь, по совести говоря, не менее жёсткие меры. Однако Кремль на изрядно надоевшие ужимки и прыжки ух

30 дек 16, 19:41
+83 50
Конец истории - Ростислав Ищенко

Конец истории - Ростислав Ищенко

Если Вам попытались нахамить в общественном транспорте, или интеллектуальный инвалид пытается выступить литературным критиком, поправляя Пушкина, или какой-нибу

3 янв, 14:02
+81 47
Польшу шокировали откровения крымчан о России и Украине

Польшу шокировали откровения крымчан о России и Украине

  Польские русофобы хотели найти в Крыму подтверждение тезисам западной пропаганды о «насильном присоединении» к РФ, но вместо того признали полуостров Росси

18 янв, 16:40
+76 8

Внимание!

 Материалы, публикуемые на сайте "Геополитка: сценарии и прогнозы" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читать
Запомнить

Последние комментарии

Поиск по блогу