Александр Севастьянов предлагает Вам запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вникай и капитализируй!!!

«Подлинная цель администрации Обамы — скомпрометировать Трампа»: Ассанж о докладе ЦРУ

развернуть
«Подлинная цель администрации Обамы — скомпрометировать Трампа»: Ассанж о докладе ЦРУ
 
Представители WikiLeaks провели пресс-конференцию, посвящённую докладу американской разведки о вмешательстве в президентские выборы в США. В материалах расследования утверждается, что портал публиковал внутрипартийную переписку демократов, которую якобы получал от российских спецслужб. При этом убедительных доказательств приведено не было. RT вёл текстовую трансляцию.
  • globallookpress.com
  • © ZUMAPRESS.com
Автообновление
  • 09 января 2017

    18:16

    На этом RT завершает текстовую трансляцию. Спасибо, что были с нами. Читайте последние новости о скандале вокруг доклада и других событиях в мире на нашем сайте. 

  • 18:14

    Он напоминает, что деятельность WikiLeaks осуществляется на деньги читателей сайта и что каждый может поддержать эту деятельность.  

  • 18:11

    Ассанж благодарит аудиторию и журналистов, говорит, что на этом пресс-конференция подходит к концу. 

  • 18:08

    Ассанж говорит о некой Шевченко, которую СМИ США называют одной из российских хакеров. Однако в докладе ЦРУ и в американской прессе есть противоречащие данные по поводу неё. «Рекомендую обратить внимание на эту девушку», — продолжает он. 

  • 18:05

    В американской прессе публикация частей доклада появилась в четверг, но это нельзя называть утечкой. «Это был слив информации. Не утечка, а слив», — подчеркнул главред WikiLeaks.

  • 18:00

    «Доверие к ЦРУ среди республиканцев упало до трёх процентов», — заявил Ассанж. 

  • 17:56

    Почему больше внимания уделяется взломщикам, а не содержанию информации, спрашивают Ассанжа.

    «У проигравшей стороны есть желание отвести от себя вопрос об ответственности», — сказал он. 

  • 17:50

    Вопрос о том, удивлён ли Ассанж победой Трампа на выборах в Америке, как он к нему относится. «В случае с Дональдом Трампом мы имеем дело с дестабилизирующим фактором, который имеет как положительные, так и отрицательные стороны», — ответил он. 

  • 17:47

    Главред WikiLeaks отметил, что внимание американской общественности должна была привлечь недобросовестная политика внутри Демократической партии, а не то, кто взломал партийные серверы.   

  • 17:45

    Подлинная цель доклада и деятельности администрации Обамы — скомпрометировать Трампа, считает Ассанж.

  • 17:43

    Ассанж также отметил, что рад публикации доклада спецслужб, потому что информация в нём косвенно подтверждает подлинность документов Подесты.

    «Американские разведструктуры подтвердили нашу правоту, а именно то, что опубликованные нами документы были подлинными», — подчеркнул он. 

  • 17:41

    По словам Ассанжа, элитам не интересен Трамп, но массы его поддержали. 

  • 17:40

    Что же касается Трампа, то его победа — результат «настроенности американского населения против элит, которые не прислушиваются к этому населению», — сказал Ассанж. 

  • 17:38

    Ассанж говорит о том, что Клинтон проиграла не из-за действий российских хакеров, а из-за слишком большой убеждённости политиков в её победе, их уверенности, что американцы поддержат демократов.

    «К фиаско Хиллари Клинтон привели не только её черты как политика, но и опросы общественного мнения», — пояснил он.

  • 17:35

    Журналист интересуется здоровьем Ассанжа и тем, как ему живётся в посольстве Эквадора в Лондоне. «Тяжело практически 6 лет быть под следствием без предъявления обвинения», — ответил он.

  • 17:33

    Сейчас самое главное — избежать уничтожения исторических документов, связанных с некоторыми эпизодами президентства Барака Обамы, продолжил он. «Уничтожение этих документов — преступление перед человечеством», — заявил Джулиан Ассанж. 

  • 17:31

    Вопрос задаёт корреспондент CNN. Он также интересуется источниками информации сайта. «Перед нами стоит задача защищать наши источники. Но если бы в этой роли выступали какие-то государства, мы бы делали это куда менее активно», — ответил главред WikiLeaks.

  • 17:28

    «Наши источники, связанные с американскими выборами, — это не государственные должностные лица», — заявил Ассанж, отвечая на вопрос о происхождении утечек WikiLeaks. 

  • 17:26

    «Вес доказательной базы доклада исчисляется нулём. Никаких улик в нём нет», — добавил Ассанж.

  • 17:25

    Насколько сильно сфабрикован доклад разведсообщества, спрашивают Ассанжа. «Он не то что сфабрикован, там нет даже попыток что-то доказать», — отмечает он. 

  • 17:23

    Джулиан Ассанж говорит о деятельности WikiLeaks. «WikiLeaks всегда публиковал только достоверную информацию», — подчёркивает он. 

  • 17:21

    «Налицо политизированность доклада», — подчеркнул главред WikiLeaks.

  • 17:20

    «Разведслужбы США заявляют, что российские хакеры начали вести свою деятельность против американских демократов ещё в 2015 году, когда Трампа ещё никто не рассматривал как серьёзного кандидата», — заявил он.   

  • 17:19

    Ассанж говорит о нелогичности некоторых выводов доклада. В частности, он отмечает, что документ намеренно искажает временные рамки произошедшего. 

  • 17:17

    По словам Ассанжа, никаких доказательств того, что российская разведка осуществила взлом серверов Демократической партии США, в докладе не содержится.

  • 17:14

    «Всего пять страниц посвящено анализу», — отмечает Ассанж. 

  • 17:12

    Главный редактор WikiLeaks приветствует аудиторию. Он говорит о том, что тезисы доклада американских спецслужб о причастности России к хакерским атакам широко обсуждались в СМИ.

  • 17:12

    Документ был опубликован в прошлую пятницу, напоминает Ассанж. По его словам, форма этого документа соответствует скорее пресс-релизу, а не докладу.

  • 17:09

    Конференция проводится из посольства Эквадора в Лондоне. Вести её будет Джулиан Ассанж. 

  • 17:08

    До начала пресс-конференции остаются считаные минуты. WikiLeaks будет проводить её в аудиоформате. 

  • 17:06

    «NYT называет абсурдный и смешной доклад без доказательств по России, который цитирует RT, «удивительно детализированным». А потом добавляет, что никаких доказательств в нём нет», — сетует журналист издания Salon Бен Нортон.

  • 17:04

    «С ума сойти, правительство США официально заявляет о российских интернет-троллях как об угрозе национальной безопасности», — иронизирует журналист The Moscow Times Кевин Ротрок.

     

  • 17:01

    Однако многие представители СМИ, ознакомившись с документом, усомнились в его доказательной базе.   

    «Мне кажется, или этот доклад похож на нечто за пару дней скомпилированное несколькими журналистами, а не на то, что готовили серьёзные спецслужбы на протяжении месяцев?» — задаётся вопросом в своём Twitter журналист британской газеты The Guardian Шон Уокер.

    Is it just me or does report look more like something a few journos compiled over a couple of days, not serious Intel agencies over months?

     

     

  • 16:55

    При этом в докладе дипломатично указывается, что американское разведсообщество отталкивается от объективных данных. 

  • 16:54

    В документе подчёркивается, что российским спецслужбам помогала «российская машина пропаганды», которая включает телеканал RT, агентство Sputnik и сети «квазиправительственных троллей». 

  • 16:52

    Напомним, в новом докладе ЦРУ, ФБР и Агентства национальной безопасности США напрямую говорится о том, что «Путин в 2016 году распорядился провести кампанию влияния на президентские выборы в США». По информации разведсообщества, усилия Москвы были направлены на противодействие демократу Хиллари Клинтон и помощь республиканцу Дональду Трампу.

  • 16:51

    Добрый день, уважаемые читатели RT. Мы начинаем текстовую трансляцию пресс-конференции WikiLeaks, посвящённой докладу американской разведки о вмешательстве России в президентские выборы в США.


Источник →

Опубликовано 09.01.2017 в 18:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Сценарии и прогнозы месяца
Украинцы клянутся «разбить москалей» за сутки: Что армия РФ сделает с ними на самом деле

Украинцы клянутся «разбить москалей» за сутки: Что армия РФ сделает с ними на самом деле

Украинский военный эксперт Олег Жданов в интервью «Обозревателю» сделал заявление, потрясшее до самых основ московскую ставку главнокомандующего и даже далекий

17 мар, 10:25
+218 132
Майдана не было. Было вторжение США

Майдана не было. Было вторжение США

Экс министр финансов США Пол Генри О’Нил выступил с сенсационным заявлением. Он написал открытое письмо ко всем украинцам, где открыл гражданам Незалежной стра

2 мар, 13:01
+208 101
Резолюция Высшего совета Всероссийского офицерского собрания и Общероссийской общественно-политической организации "Союз офицеров"

Резолюция Высшего совета Всероссийского офицерского собрания и Общероссийской общественно-политической организации "Союз офицеров"

Резолюция Высшего совета Всероссийского офицерского собрания и Общероссийской общественно-политической организации "Союз офицеров" Заслушав

10 мар, 14:34
+196 179
Признание ДНР и ЛНР: семеро одного не ждут

Признание ДНР и ЛНР: семеро одного не ждут

Как говорил генералиссимус Сталин, незаменимых у нас нет. Начав тянуть волынку с невыполнением минских соглашений, в Киеве рассчитывали, что «весь мир с нами»

14 мар, 07:52
+113 24
Ростислав Ищенко: Украинская элита кусает локти

Ростислав Ищенко: Украинская элита кусает локти

Патриотически настроенные россияне любят дискутировать об «ошибках России», о том «когда и как мы потеряли Украину». Как и по прочим вопросам, в данном случае на

25 мар, 20:05
+111 54
Латвия получила ответ НАТО: заткнитесь вы уже со своей «русской угрозой»

Латвия получила ответ НАТО: заткнитесь вы уже со своей «русской угрозой»

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны Балтии не подвержены угрозе военного нападения. Из этого заявления следует, что

21 мар, 08:24
+77 48
Почему вы этих воров не расстреляете?» О российской экономике на пальцах (мнение китайца)

Почему вы этих воров не расстреляете?» О российской экономике на пальцах (мнение китайца)

Я частенько бываю в Китае. Немало знаю ихних аборигенов. Вот и давеча пил пиво с китайцем-бизнесменом, который много раз гостевал и в России, и в Европе, и

16 мар, 13:25
+71 30
КБ «Малахит» представило мини-субмарины с «Калибрами»

КБ «Малахит» представило мини-субмарины с «Калибрами»

Разработанные конструкторским бюро «Малахит» (Санкт-Петербург) малые подводные лодки «Пиранья» способны нести крылатые ракеты «Калибр», сообщил RNS первый за

21 мар, 14:51
+56 14
Доходы и расходы населения, российская "элита" и социальная справедливость

Доходы и расходы населения, российская "элита" и социальная справедливость

Последнее время всё больше претензий к руководству нашей страны можно найти на просторах интернета, в личном общении. Высказываются оценки, что на уровне вне

28 фев, 12:50
+50 75
Путинское зазеркалье дало очередную трещину... Голодец назвала бедность россиян уникальной

Путинское зазеркалье дало очередную трещину... Голодец назвала бедность россиян уникальной

Путин и его друг Медведев заявляют об успехах в экономике, о том, что в России народу становится жить все лучше. На самом же деле - положение людей нищенское и пр

15 мар, 19:46
+43 101

Внимание!

 Материалы, публикуемые на сайте "Геополитка: сценарии и прогнозы" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читать
Запомнить

Последние комментарии

Поиск по блогу