Александр Севастьянов предлагает Вам запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вникай и капитализируй!!!

В НАТО подтвердили состояние войны с Россией

развернуть

В НАТО подтвердили состояние войны с Россией

Решение Украины заблокировать наиболее популярные сайты и ресурсы в стране в связи с тем, что они имеют российское происхождение, собрало богатый урожай отзывов – и эти отзывы могут многое нам рассказать. Не про Украину, нет – с ней давно все понятно. Зато насчет ряда «западных партнеров» должны развеяться последние сомнения.



Давайте представим, что в январе 2015 года, сразу после принятия Верховной радой разработанного Юлией Тимошенко со товарищи закона о признании России страной-агрессором, Москва приняла бы против Украины соответствующие меры. Что-то вроде тех, на которых базируется американская политика в отношении к Кубе, Ирану или Северной Корее.

Речь может идти о запрете для граждан РФ на ведение бизнеса на Украине, разрыве дипломатических отношений, ограничении поездок граждан, экономической и политической блокаде. Параллельно перед транснациональными корпорациями ставится выбор – работать либо на Украине, либо в России. И никаких больше российских банков, российских СМИ, российских IT-компаний и провайдеров.

А теперь представим реакцию т. н. международного сообщества и российских либералов на подобные новости. Представим громкие заявления Совета Европы и руководителей Германии и Франции лично. Представим возмущение Государственного департамента США.

«Империя давит украинскую свободу». «Москва хочет удушить Киев информационно и экономически». «Россия окончательно вернулась в клуб тоталитарных стран». И прочая, прочая, прочая.

Однако о подобных запретах в отношении Украины речи не шло – и не идет. Поэтому Украина самостоятельно год за годом выживает российский бизнес из страны, невзирая на экономические потери государства и отдельных граждан.

Читать дальше
В среду решение Петра Порошенко запретить деятельность российских IT-компаний и распространение их продуктов, в числе которых «ВКонтакте», «Одноклассники», РБК, сервисы «Яндекса», почта Mail.ru, «Лаборатория Касперского», DrWeb, бухгалтерская программа 1C, которой пользуются 98% бухгалтеров Украины, и множество других продолжило собирать комментарии.

«Одним этим шагом Петр Порошенко нанес страшный удар по свободе слова на Украине. Это непростительное нарушение права украинцев на получение информации по их выбору, ЕС и другие международные партнеры Украины должны немедленно призвать Украину отменить его», – говорится в заявлении исследователя Human Rights Watch по украинским вопросам Тани Купер, опубликованном на сайте организации.

Обеспокоенность высказал и генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд: «Блокирование социальных сетей, поисковых систем, почтовых служб и новостных веб-сайтов идет вразрез с нашим общим пониманием свободы слова и свободы средств массовой информации. Более того, такие запреты не соответствуют принципу пропорциональности», – говорится в заявлении Ягланда, размещенном на сайте Совета Европы.

То есть, с одной стороны, мировое сообщество вроде бы осознает, что Украина в очередной раз натворила что-то не то.

С другой, действия Киева были полностью поддержаны НАТО. «Украинское правительство четко дало понять, что это решение – вопрос безопасности, а не свободы слова», – заявили в пресс-службе организации. В альянсе также заявили, что верят в приверженность Киева международным обязательствам и действующую на Украине систему сдержек и противовесов.

Таким образом, возникает интересная коллизия. Human Rights Watch не может не поддерживать свободу распространения информации – поэтому в их осуждении действий Киева ничего принципиально нового нет. Заявление Ягланда также является выражением политики Совета Европы в области поддержки свободы слова.

Евросоюз пока молчит. Как передает УНИАН, официальная оценка или реакция на санкционное решение будет одобрена в ЕС после получения детальной информации. Правда, Берлин уже «выразил озабоченность», подчеркнув, что санкции Украины расходятся с «ценностями ЕС».

Однако однозначное одобрение этой блокировки со стороны НАТО позволяет сделать неприятный, но, увы, единственно возможный вывод. Несмотря на неоднократные заявления о том, что политика блока не направлена против России, это совсем не так. НАТО воспринимает Россию именно как противника и поддерживает любые действия третьих стран, направленные против нее.

Поэтому осуждение действий Киева со стороны Совета Европы вряд ли будет иметь серьезное продолжение. Когда говорят пушки, музы молчат – даже если это пушки холодной войны.

Сложно даже предположить, что запрет гражданам Украины получать информацию из привычных для них источников повлечет даже минимально чувствительные санкции со стороны ЕС или США с их «первой поправкой». Когда им надо, Вашингтон хорошо умеет «приподзакрывать» глаза на тотальные нарушения свободы слова – как это происходит, например, с их главным союзником на Ближнем Востоке в лице Саудовской Аравии.

А теперь все-таки попробуйте представить, что было бы, если бы запрет на популярнейшие сайты страны исходил со стороны российских, а не украинских властей...
Свернуть


Украина фактически превратилась даже не в лакмусовую бумажку, а в градуированный измеритель степени применения принципа двойных стандартов со стороны Запада по отношению к России. Сейчас стрелка находится не на максимальной позиции, но близка к ней.

Свобода слова, свобода бизнеса, вообще любая свобода может быть забыта, если речь идет о действиях, направленных против нашей страны.

Спасибо, мы вас услышали.

Источник

Ну что сказать. Война идёт полным ходом. На кону - полный отрыв Украины от России. За счёт её народа, вопреки желаниям и нуждам её народа, на обломках Украины. За это и бьются её иностранные кураторы. То, что ещё несколько лет назад казалось абсолютно невозможным, становится реальностью, данной нам в ощущениях.

Хочется сказать что-либо позитивное, но в голову пока ничего не приходит. Одно ясно: Украине нужен жёсткий ресет и чем быстрей, тем лучше.


Источник →

Опубликовано 18.05.2017 в 07:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Горбатюк Валерий
Горбатюк Валерий 18 мая 17, в 21:21 Один бухой идиот за минуту может наворотить столько, что сотня мудрецов потом за год не разгребет Текст скрыт развернуть
16
Борис Виленский
Борис Виленский 18 мая 17, в 21:37 Какая-то невидимая война, какое-то НАТО... А может по сопатке им. Текст скрыт развернуть
8
Россия Олег
Россия Олег 18 мая 17, в 21:38 Весело жить стало, что ещё завтра кукловоды придумают, а петрушка с радостью исполнит? Тока ж помните пидарасы, всё запоминаем, как грится "за каждую слезинку" ответите................. Текст скрыт развернуть
8
Антон Писиканцев
Антон Писиканцев Россия Олег 18 мая 17, в 23:30 кукловоды не спят. Следующее на усраине- как разосрать народ по вероисповеданию. Какому Богу молиться и в какой церкви, или в рогатой (УПЦ) относящейся к КуКуевскому патриархату - Патриарх УПЦ Киевского патриархата Филарет, или РПЦ Московского патриархата. Интересная биография этого Филарета. Все хохлы перевертыши-мазепинцы. Текст скрыт развернуть
2
р. яхин
р. яхин 18 мая 17, в 21:39 надо делать как лучше нашей стране, а не оглядываться вечно на европу и америку. Текст скрыт развернуть
6
Евгений Щенев
Евгений Щенев 18 мая 17, в 21:40 а может укрофашистам по сопаткам а, европа пусть сопли жует, по привычке. надоело в терпилах ходить. Текст скрыт развернуть
6
александр уманец
александр уманец 18 мая 17, в 21:44 Да.... если бы Россия воевала бы , то уже мы победили , круче России только горы , выше только Бог , Бог и создал Россию для того что бы она место ставила тех кто против законов небес Текст скрыт развернуть
3
Сергей Колесников
Сергей Колесников 18 мая 17, в 23:04 Доброе утро,аффтор!Война идёт уже давно.Мало того-она в 45 и не заканчивалась.Это только нашей любимой власти неизвестно.Воюют то с нами.а не с ней. Текст скрыт развернуть
3
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ 19 мая 17, в 01:51 Похоже там на Украине один нормальный
политик - Наталия Витренко. От остальных
просто смрад какой то ... Дай Бог ей сил и
мужества .
Текст скрыт развернуть
0
Erl Schweizer
Erl Schweizer 19 мая 17, в 02:47 То, что НАТО ведет агрессивную войну против РФ, можно было бы понять уже давно - сразу после сожжения бандеровцами одесситов и умалчивание данного фашистского действия странами НАТО.
И в ближайшем будущем будут гарантированно совершаться враждебные действия США, НАТО в отношении РФ, шаг за шагом НАТО будет передвигаться на восток, это передвижение имеет тысячелетнее название: Drang nach Osten.
Противостоять НАТО можно только грамотностью, независимостью, мощью, но не тотальным копированием западных "ценностей", евростандартов, являющихся инструментом колонизации якобы отсталых государств.
Пора понять, что нетронутая природа России - это тоже богатство, а сплошь заасфальтированная территория - это удобство, требующее, чтобы где-то пахали в грязи рабы на иноземцев.
Текст скрыт развернуть
1
Константин Шадских
Константин Шадских 19 мая 17, в 04:34 Идиотизм политики РФ в отношении украины даёт результат по полной программе. Пятая колонна в правительстве добилась исполнения задач поставленных перед ними Вашингтоном и Брюсселем и эти представители нации подонков могут пить шампанское. Текст скрыт развернуть
2
ажуван гилязов
ажуван гилязов 19 мая 17, в 05:06 Читая статью я вспомнил слова Байдена про кибер атаки, которые он хотел устроить для России. А Порошенко, дождался всё таки команду от хозяина, главное попытался быстро выполнить её. А с другой стороны, мне кажется, это единственный способ, в настоящее время у Порошенко, поднять всю Украину против себя. То что его завели в тупик, ему давно стало известно и выхода отсюда нет. Если поднимется вся Украина и потребует досрочные выборы - это спасёт самого Порошенко. А ему так или иначе корячится в лучшем случае ВИСЕЛИЦА. Текст скрыт развернуть
1
VD40 VD40
VD40 VD40 19 мая 17, в 06:39 Станислав Куняев.
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
чтобы летела шерсть клоками
со всех, кто лезет на добро.
Добро не жалость и не слабость.
Добром дробят замки оков.
Добро не слякоть и не святость,
не отпущение грехов.
Быть добрым не всегда удобно,
принять не просто вывод тот,
что дробно-дробно, добро-добро
умел работать пулемет,
что смысл истории в конечном
в добротном действии одном —
спокойно вышибать коленом
добру не сдавшихся добром!
Текст скрыт развернуть
0
Альфред Зябликов
Альфред Зябликов 19 мая 17, в 06:42 а как иначе может реагировать НАТО если идет информационная война, если НАТО проводит военные игры на границе с Россией с привлечением русскоговорящих статистов? Это же солдатчина, могли бы и дипломатичнее, но с дипломатией в Европе кризис Текст скрыт развернуть
0
Алекс Архипов
Алекс Архипов 19 мая 17, в 15:43 С нами воюют, а Кремль делает вид, что этой войны нет. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
Сценарии и прогнозы месяца
Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна

Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна

У меня, как в детстве, сто тысяч почему? Почему на агрессивные, вполне себе реальные, враждебные действия, моя страна отвечает цитатами из Достоевского и обеща

11 апр, 07:26
+238 418
Кедми: Россия "слила" Израиль, чтобы избежать войны с американцами

Кедми: Россия "слила" Израиль, чтобы избежать войны с американцами

Яков Кедми, бывший израильский дипломат и руководитель службы "Натив", считающийся экспертом по военно-политическим вопросам, прокомментировал сегодня ночные с

10 апр, 07:29
+160 137
Путин наносит первый удар? Кто такие братья Магомедовы, задержанные в Москве. И при чем тут Медведев...

Путин наносит первый удар? Кто такие братья Магомедовы, задержанные в Москве. И при чем тут Медведев...

Братьев Магомедовых арестовали. Дворкович и Медведев в трауре Вчера в Москве был задержан и помещен под стражу на 48 часов миллиардер Зиявудин Магомедов, сов

31 мар, 23:22
+156 163
Французские СМИ: корабли Китая вступят в состав ВМФ РФ в случае удара по Сирии

Французские СМИ: корабли Китая вступят в состав ВМФ РФ в случае удара по Сирии

Информационный портал Rseau International опубликовал статью по поводу грядущего конфликта в Сирийской Арабской Республике с заголовком Des navires de guerre c

10 апр, 19:30
+153 112
"ЛОНДОН, ГУД БАЙ?" Игоря Шувалова попросили объяснить доходы

"ЛОНДОН, ГУД БАЙ?" Игоря Шувалова попросили объяснить доходы

Прославившаяся антикоррупционными расследованиями международная общественная организация «Transparency International» обратилась к правительству Великобритании с п

26 мар, 00:15
+151 182
Жорес Алферов призвал вернуться к социалистической плановой экономике

Жорес Алферов призвал вернуться к социалистической плановой экономике

На дискуссионной площадке Московского экономического форума «Экономика России: позитивный сценарий» лауреат Нобелевской премии, академик Жорес Алферов высказал

2 апр, 08:59
+139 402
Эдуард Лимонов: Каждый наш «зеркальный ответ» вопиет о трусости РФ

Эдуард Лимонов: Каждый наш «зеркальный ответ» вопиет о трусости РФ

У меня создаётся впечатление, что российская власть хочет и очень помириться с Западом. Об этом желании свидетельствуют и невыгодные ну никак, минские соглаше

7 апр, 10:33
+110 111
По сценарию инквизиции от слов к не холодной войне: Сатановский предрек финал "дела Скрипаля"

По сценарию инквизиции от слов к не холодной войне: Сатановский предрек финал "дела Скрипаля"

По словам политолога, таким же образом в США казнили салемских ведьм, бросая их в воду. Политолог Евгений Сатановский заявил, что антироссийская

31 мар, 07:31
+95 34
Сатановский о Британии и мясорубке. Внимание!

Сатановский о Британии и мясорубке. Внимание!

"А как вы будете вынимать своих из мясорубки , случись что?": Сатановский напомнил Британии, почему важно вернуть российских дипломатов. Западные страны, выслав

7 апр, 22:36
+94 33
Вызов для Трампа: посольство РФ удивило США опросом в Twitter

Вызов для Трампа: посольство РФ удивило США опросом в Twitter

Москва, 27 марта. Посольство РФ в США открыло голосование, в котором каждый гражданин России может выбрать, какое американское консульство стоит закрыть в

27 мар, 19:35
+93 77

Внимание!

 Материалы, публикуемые на сайте "Геополитка: сценарии и прогнозы" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читать
Запомнить

Последние комментарии

Aigul Zaripova
Уважаю своего Президента. Горжусь им.
Aigul Zaripova Путин не реагирует на болтовню, но в час икс ответит
Илья Фамилия
Вся жизнь - оккупация!!!
Илья Фамилия Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна
viktor_kz86
Михаил Башка
Voland 3D
Твой ночной кошмар
Не факт.
Твой ночной кошмар Делягин: Безумие Запада не сравнится с бредовостью отчета Медведева в Госдуме

Поиск по блогу