Александр Севастьянов предлагает Вам запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вникай и капитализируй!!!

Что делает Россию сильнее любого потенциального агрессора. Леонид Ивашов

развернуть

Леонид Ивашов

Правильно выбранная стратегия развития оборонно-промышленного комплекса позволила российской армии достичь уровня, на котором она способна противостоять «любому потенциальному агрессору», считает бывший начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России (1996-2001), президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов.

Президент РФ Владимир Путин заявил на расширенном заседании коллегии Минобороны, что Россия сегодня «сильнее любого потенциального агрессора

».

«Сегодня оборонно-промышленный комплекс и армия заработали на полную мощность и обеспечивают целую линейку перспективных вооружений в различных сферах: в сфере воздушного, космического пространства, морского пространства, и, конечно, наземные силы тоже получили самые новейшие комплексы вооружений. То есть была правильно выбрана стратегия обеспечения обороны страны», — сказал эксперт в ответ на просьбу прокомментировать слова главы государства.

По словам Ивашова, то, что армия РФ продемонстрировала на сирийском фронте на Ближнем Востоке, показывает реальную силу России как «геополитического игрока» на международной арене.

«Мы не просто пошли защищать президента (Сирии) Башара Асада или сохранять целостность государства. Российские силы пошли остановить разрушительный мировой процесс. В этом сегодня сила», — заключил эксперт.

Не забудьте поделиться новостью.

http://gosnovosti.com/2016/12/что-делает-россию-сильнее-любо...


Опубликовано 24.12.2016 в 14:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Квашенов
Владимир Квашенов Павел Дартс 24 декабря 16, в 16:52 Все так думали... (Кроме Путина...) Текст скрыт развернуть
0
Вольнодумец
Вольнодумец Павел Дартс 24 декабря 16, в 18:58 Ивашов - стратег и болеет за Россию. Но он не экономист и не сидит в Правительстве. Да и ВПК не в его подчинении. Исходил из реальной ситуации, возможно немного "сгустил краски". Текст скрыт развернуть
1
Павел Дартс
Павел Дартс Вольнодумец 24 декабря 16, в 23:54 Это неплохо. Даже полезно Текст скрыт развернуть
0
Павел Дартс
Павел Дартс 24 декабря 16, в 23:55 Ипать... Судить об уровне армии по "уровню физической подготовки рядового и младшего офицерского состава, а также по уровню заболеваемости".
В этом отношении у Северной Кореи самая мощная армия...
Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Часник
Сергей Часник Павел Дартс 25 декабря 16, в 01:20 Мало кто из офицеров в начале 90-х думал по-другому. Я, честно говоря, тоже считал, всё песец, приехали, не вырулим... Ведь лежали почти, но поднялись и набираем силу.. Текст скрыт развернуть
1
Павел Дартс
Павел Дартс 25 декабря 16, в 11:57 При чём тут физическая форма лс? Что, сейчас в армии все болеют дизинтерией? Текст скрыт развернуть
0
Павел Дартс
Павел Дартс 27 декабря 16, в 16:44 Не кричите, это невежливо Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Сивенков
Анатолий Сивенков 24 декабря 16, в 17:15 Что такое военная безопасность страны, то люди понимают, а что такое информационная безопасность, люди отказываются понимать, поэтому приходится только после драки кулаками махать. Сейчас информационная безопасность не менее значимая, чем военная. Информационным оружием делают из наших друзей врагов, с которыми приходится воевать. Всем нашим противникам внушили ложные идеи действий, от которых они якобы придут к райской жизни. Райская жизнь по законам природы никому на Земле не светит не зависимо от победоносных действий. Главный закон цивилизации в пословице, что каждый гребёт к себе, а главный закон жизни гласит, что ничего вечного нет, а всё, что родилось должно погибнуть рано или поздно. Люди признают только то, что каждый гребёт к себе и кому надо стараются грести, но забывают о деградации всех сторон жизни, которая приводит к смерти. Дело по перетягиванию одеяла на себя у нас хорошо поставлено, но нужно думать и о сохранении жизни, о продолжительности жизни. Чью волю выполняют наши СМИ, на которые влияет 5 колонна в интересах США. Почему у нас есть только свобода ложного слова, а свободы правдивого слова нет? Текст скрыт развернуть
6
Дмитрй Танцюра
Дмитрй Танцюра Анатолий Сивенков 24 декабря 16, в 18:51 Тут добавлю, не важно в какую сторану , главное ,что бы все вместе , тогда и проэкты нормально , качественно строятся, а такими тэмпами и рай построим .
И не запануем как некоторым хочется , а заживём натуральной жизнью основанной на развитии вселенских масштабов .
Я и наброски проэктов просматривал .
Атланты и те кто до них были начертали .
Но как это чертям объяснить ?
Текст скрыт развернуть
0
Дмитрй Танцюра
Дмитрй Танцюра Дмитрй Танцюра 24 декабря 16, в 18:52 Вспомнил ,хорошо объясняет это , аксиома Ома . Текст скрыт развернуть
0
Владимир Суханов
Владимир Суханов Анатолий Сивенков 25 декабря 16, в 09:02 Товарищ Сивенков, если Вас не затруднит, ответ найдёте в статье В.И.Ленина "Партийная организация и партийная литература". Начало цитаты: "Жить в обществе и быть свободным от общества..." далее по тексту. Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Сивенков
Анатолий Сивенков Владимир Суханов 25 декабря 16, в 14:41 Наука Маркса опирается на хорошую экономику, которая должна привести к райской жизни. Наука Горбачёва и Ельцина опирается на свободные выборы, наука украинских националистов опирается на полную независимость украинцев, наука Гитлера основана на завоевание мирового господства, а моя наука жизни опирается на всю жизнь от рождения до смерти. Опора «наук» не на всю жизнь, а на часть жизни подобна выдёргиванию слов из контекста. Мне предлагают послать мою науку жизни в научный журнал для её признания. Во первых по Библии жили тысячелетия, а по нынешней демократии столетие, то почему я должен доказывать правоту, а не мне? Во вторых на нынешней утопической лжи кормится столько людей, что у меня нет ни единого шанса. Тесла предложил изобретение, которое брало бы энергию из эфира, но при этом вся добыча нефти, газа, угля прекратилась бы, то денежные мешки восстали против лишения своих прибылей. Подобная ситуация складывается с моей теорией жизни, поэтому нужна большая сила, чтобы противостоять агрессивной лжи Запада, которая может разрушить нашу страну. Нужно отменить нынешние шоу о политике, где насаждается разномыслие, а создать передачу, где насаждается единомыслие. Текст скрыт развернуть
0
Вреда _
Вреда _ 24 декабря 16, в 19:33 То что сказал Путин не истина .
Да мы создали передовой отряд способный отразить нападение любого агрессора .Но Путин не сказал что мы не в состоянии будем вести продолжительную войну ,такую как Отечественная .
Мы крайне зависимая страна .Начнём с тяжёлого машиностроения ,химической , лёгкой промышленности ни чего нет одни ошмётки . У нас в республике из нескольких десятков заводов разрушенных дерьмократией так ни чего и не работает .Почти всё привозное . Лекарства и продукты тоже не наши .
Ту же военную технику выпускаем десятками ,ну сотнями .Это не для войны ,это лишь жопу в мирное время прикрыть .А в союзе ракеты как пирожки делали .
Наши деньги лежат в банках врага и работают на его потенциал . Стоит им только щёлкнуть кнопкой и мы с дыркой останемся вместо гос.фонда . Да и частный капитал пусть не питает себя иллюзиями ,их тоже обуют .
Как воевать будем когда всё частное :заводы ,пароходы ,леса ,энергосистемы .
Кто из хозяев будет переводить оставшееся производство на военные рельсы им это нужно ? Они за бугром сидят .
Что тогда будут деприватизацию делать и получат войну, и в тылу ?
Нужно менять пусть не строй ,но полное отношение ко всему .
Нужно не распродавать гос имущество стратегическое ,а наоборот создавать .Почему продают то что приносит прибыль ?
Текст скрыт развернуть
3
Богдан Лютоборов
Богдан Лютоборов Вреда _ 24 декабря 16, в 20:51 Вот Вы и перечислили ВСЁ то, что исключает горячую войну.
ЗАЧЕМ?
Текст скрыт развернуть
0
Вреда _
Вреда _ Богдан Лютоборов 25 декабря 16, в 00:32 Горячую войну ни чего не исключает . Это наши деньги там ,а не их у нас .
С Германией то же воевать не собирались и тоже вроде имели чем ответить только чего то не хватало ,как раз этого чего то и не хватило когда напали .Но тогда был мощный промышленный потенциал ,была политика государства и был мобилизационный план .
Перевезти пол страны это что думаете просто так было ? Всё было продуманно .Поэтому заводы при эвакуации уже имели места где должны расположиться и ресурсы, и с ходу начинали выпуск продукции .
Где наш промышленный потенциал ? У кота под хвостом .
Я всё понимаю и тоже горжусь успехами нашей армии .Но кроме армии есть и тыл который её должен обеспечить ,а чем и главное кто будет это делать ?
Токаря или фрезеровщика найдите нормального .Всё менчендайзеры или юристы .
Ещё раз повторюсь в республике были несколько десятков заводов,
половина производило оборонную продукцию .Сейчас одни корпуса и всё .
Станков нет ,специалистов металлообработки нет, стратегических запасов редких металлов которыми был обязан иметь каждый завод нет ( их в первую очередь разбазарили ).
Патриотизм это не стук пяткой в грудь с криком я патриот .
Скажите в каком из перечисленных пунктов я не прав и приведите свою правоту .
Текст скрыт развернуть
5
Богдан Лютоборов
Богдан Лютоборов Вреда _ 25 декабря 16, в 05:47 В том-то и дело, что Вы правы ВО ВСЕХ пунктах. И с последним Вашим комментом я согласен.
По видимому я сам недостаточно правильно выразил свою мысль.
А мысль такова, что ЗАЧЕМ и ЗА ЧТО воевать уже с захваченной страной?
Как сказал один из наших "партнёров" С. Бжезинский: «Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок (ракет), но поскольку 500 млрд. долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: ваше это элита или уже наша?... Эта элита никак не связывает свою судьбу с судьбой России».
И такое УЖЕ БЫЛО, страну сдали без войны в конце 80-ых, в начале 90-ых годов, сдали так, что очень мало кто заметил, что сдают. А ведь тогда у нас было ВСЁ и даже больше, чем сегодня в разы.
Так что ВОЙНЫ НЕ БУДЕТ, ЗАЧЕМ?
Текст скрыт развернуть
3
Вреда _
Вреда _ Богдан Лютоборов 25 декабря 16, в 11:53 Как видим пока у власти Путин мы имеем хотя бы какую то самостоятельность . И потери от этого у остальных колоссальные .
Но война это решение проблем в своём государстве и не всегда начинается с целью завоевания .Вот пиндосам начнет трындец приходить и что бы выжить возьмут и начнут воевать .И людей в утилизацию ,и работу оставшимся,и прибыль верхушке . Ведь ядерными ударами ни кто не будет сразу воевать .
Текст скрыт развернуть
1
,frbtd2 федяев
,frbtd2 федяев 24 декабря 16, в 19:51 Вот такие люди стратеги как Леонид Левашов , и делают Россию сильной в военном плане , очень я его уважаю ! Текст скрыт развернуть
3
hitvan
hitvan 25 декабря 16, в 02:10 Леонид Ивашова уважаю а вот примеров что бы за последние 100 лет какая то страна смогла за 5 лет так модернизировать и преобразовать армию ведя еще боевые операции за рубежом и оказывая гум помощь в другие страны со слабой экономикой и промышленностью -не помню или либерасты и дерьмократы черпают знания и рецепты из секретных источников в штанах Текст скрыт развернуть
2
Артур Евневич
Артур Евневич 25 декабря 16, в 12:10 Видели формулу бензола? Сколько копий было сломано в спорах о том, как всё-таки соединены в кольцо шесть ат. С в бензоле! И решили: да чёрт с ними, пусть будет считаться, что "полуторная связь". Вот так и с "правдой". Понимайте буквально, понимайте иносказательно - а всё равно другого объяснения нет. Можно сказать и "везение" - но постоянно же везти не может... Запутанная история... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26
Комментарии Facebook
Сценарии и прогнозы месяца
"Торпеда судного дня" уже ждет сигнала у берегов США

"Торпеда судного дня" уже ждет сигнала у берегов США

"Свободная пресса" пишет : Существуют два основных свидетельства, позволяющие говорить о реальности существования «Статуса-6». В конце ноября прош

24 апр, 16:40
+252 133
Пол Крейг Робертс: Правительство дебилов и военных преступников

Пол Крейг Робертс: Правительство дебилов и военных преступников

Пол Крейг Робертс, американский политолог, экономист, в прошлом советник президента Рейгана, вроде как просил гражданство России. Если бы эту его статью прочит

17 апр, 08:19
+238 108
«Село — столице — опохмелиться»: пенсионер вернул Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии

«Село — столице — опохмелиться»: пенсионер вернул Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии

Первого апреля состоялось повышение пенсий. В День смеха правительство посмеялось и от щедрот своих проиндексировало пенсии аж на 1,5 процента, что в денежном

19 апр, 19:13
+202 208
Путин предупредил США: Конфликт между Россией и Украиной может стать глобальным

Путин предупредил США: Конфликт между Россией и Украиной может стать глобальным

Президент РФ Владимир Путин предупредил США и их сателлитов, что конфликт между Россией и Украиной может перерасти в глобальный формат. Об этом он зая

31 мар, 10:10
+124 57
«Петля анаконды» вокруг России сжимается. Чем мы ответим?

«Петля анаконды» вокруг России сжимается. Чем мы ответим?

Запад приступает к построению по периметру российских границ «ядовитого буфера» Украина и Крым – лишь предлог наращивания мер воздействия на Россию. Истинная их це

25 апр, 16:18
+88 69
Валентин Катасонов: "Подозреваю, что Медведев психически болен". (ВИДЕО)

Валентин Катасонов: "Подозреваю, что Медведев психически болен". (ВИДЕО)

Радужный доклад премьер-министра страны Дмитрия Медведева в Госдуме на фоне новых данных Федеральной службы государственной статистики (Росстат), по кот

20 апр, 18:21
+82 158
Такая же фуйня и на желдор вокзалах - спасибо Дмитрию Анатольевичу (Садальский)

Такая же фуйня и на желдор вокзалах - спасибо Дмитрию Анатольевичу (Садальский)

Сотни миллионов рублей (если не миллиарды) из бюджета города были потрачены на обеспечение мер безопасности в метрополитене. Все свелось к бессмысленн

4 апр, 13:01
+81 110
«Томагавки» – российской армии

«Томагавки» – российской армии

Удар по авиабазе «Шайрат» стал бесценным подарком для нашей ПВО Николай Новичков Ракетный удар американских ВМС по сирийской авиаб

11 апр, 14:27
+80 46
Путина попросили об отставке губернатора Подмосковья

Путина попросили об отставке губернатора Подмосковья

Около 150 депутатов подмосковных местных советов и глав муниципалитетов подписали обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отправить в отставку гл

28 мар, 07:18
+79 164
"Скучно, девочки". Путин прокомментировал действия США в Сирии

"Скучно, девочки". Путин прокомментировал действия США в Сирии

Президент России Владимир Путин, комментируя авиаудары США в Сирии, процитировал роман Ильи Ильфа и Евгения Петрова, сообщает РИА Новости."Хочется сказать: "Скучно

11 апр, 16:13
+74 40

Внимание!

 Материалы, публикуемые на сайте "Геополитка: сценарии и прогнозы" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читать
Запомнить

Последние комментарии

Поиск по блогу