Александр Севастьянов предлагает Вам запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вникай и капитализируй!!!

Момент истины: США дали российским олигархам 180 дней, чтобы предать Россию

развернуть

Момент истины: США дали российским олигархам 180 дней, чтобы предать Россию

США продолжают наращивать градус «новой холодной войны», захватив российские диппредставительства и проведя там обыск.

Чем Россия ответит, пока неизвестно, дипломаты «зависли» в ожидании решения Президента.

Однако, не это главный удар США — самым непростым решением для нынешних элит стан пункт санкций, по которому наших олигархов поставят перед выбором — предать Родину и спасти деньги или остаться здесь и разделить все тяготы и победы с Россией. И дали американцы им ровно 180 дней, чтобы к марту 2018 года, то есть перед выборами Президента, попытаться нанести наиболее чувствительный удар и раскачать обстановку в стране.

«Министр финансов по согласованию с Директором национальной разведки и Госсекретарём США не позднее 180 дней после принятия закона, а впоследствии ежегодно, должен предоставлять соответствующим комитетам Конгресса открытый Доклад об олигархах и полугосударственных организациях Российской Федерации. В нем должны быть представлены данные о ключевых политических фигурах России и олигархах; …уровень их близости к Владимиру Путину и другим членам российской правящей элиты; установлены масштабы их состояний и источники доходов; перечень их родственников, включая супругов, детей, родителей, их активы, включая инвестиции, бизнес-интересы, собственность, приносящую доходы; выявление зарубежных компаний, аффилированных с этими лицам», — гласит пункт 241 части второй закона о санкциях.

Что это означает, вполне понятно. 18 марта 2018 года состоятся выборы Президента Российской Федерации. К марту 2018 года Минфин США, Госдеп и ЦРУ должны представить доклад о полном имущественном и финансовом раскладе российских бизнесменом и бизнесменов-политиков, включая четырех министров Правительства РФ, которые согласно официальной декларации сами или их семьи официально имеют имущество за рубежом (http://static.government.ru/media/files/iiIOSqQ4XwDNCoxvTfn48FpBGjuLIQ86.pdf). Речь идет о вице-премьере Шувалове, министре связи Никифорове, самом богатом члене правительства – министре по делам Северного Кавказа Кузнецове, а также о министре Абызове. Помимо министров и депутатов, которые сами или их члены семей так и не захотели расставаться с заграницей, под проверку попадут все наши известные олигархи, вне зависимости от того, резиденты они РФ или нет, на них ли записан бизнес или на подставное лицо. Короче, американцы собирают информацию обо всех, кто имеет деньги за рубежом. Стоит отметить, что специально были включены оффшоры, где по данным Национального бюро экономических исследований США хранится свыше триллиона долларов, или более 60 триллионов рублей.

Не секрет и для чего собирается вся эта информация. С каждым оказавшимся в списке, в зависимости от приближенности к власти, будет проведена частная беседа на тему «улучшения российско-американских отношений». Напомним: «Президент (США Дональд) Трамп ясно сказал: Америка готова к лучшим отношениям с Россией. Но президент и наш конгресс едины в своем послании: лучшие отношения и снятие санкций потребуют от России кардинально изменить ее действия, которые привели к санкциям, в первую очередь», — заявил вице-президент США Майк Пенс за день до принятия этих санкций. «В настоящее время Россия по-прежнему стремится перекроить международные границы силой, подорвать демократические суверенные государства и разъединить свободные народы Европы. Президент Трамп призвал Россию прекратить свои дестабилизирующие действия на Украине и в других местах и прекратить поддержку враждебных режимов, таких как Северная Корея и Иран», сказал он.

То есть, Россия должна сдать Донбасс, вернуть Крым, кинуть своих союзников в Сирии и порвать отношения с Китаем из-за Северной Кореи. Или по-другому, Россия должна полностью капитулировать, и тогда вот с такой Россией а-ля начало 90-х, согласной на все, Трамп и будет дружить. Запрос немалый, но и цену он выставил не малую, использование олигархов и чиновников — это даже не заморозка российских миллиардов в американских гособлигациях. Это самое последнее средство в давлении на Россию. Дальше только война, а точней новый «Железный занавес», ибо если маленькая КНДР им кукиш показывает, то с РФ они точно дальше Твиттера воевать не станут. Вот и получается, что открытое использование бизнеса и связанных с ним чиновников — это последний эшелон наступления. Все остальное, чем нас пугали, уже произошло — изоляция провалилась, газовые санкции и пробные отключения от СВИФТ должного эффекта не дали, ракет и танков у нас по границе понаставили, а Россия продолжила упираться. Пришлось нашим партнерам использовать последнее средство.

Только дело в том, что средство хоть и последнее, но наиболее эффективное, ранее хорошо испытанное на таких персонах, как Саддам Хуссейн, у которого сначала купили генералов и министров, а только потом «нашли» химическое оружие. А также шах Ирана Реза Пехлеви, диктатор Заира Мабута, президент Филиппин Маркос — этот лидер восточной страны — ветеран Второй Мировой, вообще был едва не самым демократичным, каждый раз советовался с народом с помощью референдумов, отменил военное положение, освободил из тюрем политических противников, заговорил о мирном урегулировании споров в Юго-Восточной Азии, а ведь стоило пойти против США, как тут же он стал диктатором, нашли культ личности и арестовали все счета его семьи и приближенных. Да так арестовали, что Швейцарские банки до сих пор отказывают Филиппинам вернуть их кровные. Можно привести и другие примеры: их более, чем достаточно.

Что характерно, вся эта катавасия с диппредставительствами направлена только на одно — показать «нужным людям», что американцам глубоко плевать на любые правила и законы и если они захотят отобрать яхту Абрамовича, то отберут не обращая внимания ни на что. Разве что тот ее в Севастополь отгонит. Все это известно и нашим олигархам с чиновниками — уже по декларации можно сказать, что перед Путиным пару министров будут волками выть и волосы на себе рвать с просьбой «вернуть проклятый Крым». А ведь за ними пойдет огромный хор Абрамовичей, Фридманов, Дерипасок, которые поднимут вой в СМИ и подключат всех «ручных» депутатов. Можно уверенно сказать, что будут пророчить ужасы экономические и потрясения политические. И это все за две недели до выборов.

А если в эти дни по чистой случайности заморозят еще и 109 миллиардов в американских гособлигациях и Чемпионат мира по футболу потребуют отменить? А ведь нечто подобное будет — градус накаливания ситуации им необходимо будет поддерживать. И в это же время на улице устроят скачки школьники Навального в обнимку с нашей «творческой элитой»?

Сложно сказать сегодня, что из перечисленного Запад сможет реализовать в полной мере, а что провалится, точно можно говорить лишь об одном — следующей весной для Президента и всех нас настанет тот самый момент истины и нам придется определится кто мы: суверенное великое государство, наследник Российской Империи и СССР или территориальное недоразумение, по типу Украины. Да, за суверенитет сегодня приходится платить и платить дорого — просто так нас никто не отпустит, но с другой стороны, капитулировав, мы потерям все: страны просто не станет, как это случилось с Югославией, Ливией, Ираком. Полная капитуляция и власть олигархов в нашей огромной и многонациональной стране может запустить такие процессы, что не дай Бог нам еще Донецку и Дамаску завидовать начать.

Будем надеяться, понимают это и в Кремле, а значит, будут готовы по весне встретить «дорогих» гостей.


Руслан Ляпин

Источник: НПО «Истина»

http://communitarian.ru/news/v-rossii/moment-istiny-ssha-dal...


Опубликовано 06.09.2017 в 07:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Дмитрий Соловьев 6 сентября 17, в 15:05 Лакеям Запада всё кажется не так, как это на самом деле. Учите историю, неуч. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Дмитрий Соловьев 6 сентября 17, в 15:08 Любой антисоветчик в России это лакей Запада, значит, подонок. А с подонком разговаривать, себя не уважать. Текст скрыт развернуть
3
Дмитрий Соловьев
Дмитрий Соловьев Дмитрий Соловьев 6 сентября 17, в 15:12 сами поучите историю.
в 17-м революцию сбацали дедушко ленин и дяденька троцкий,
один представлял интерес германии, второй - американских ростовщиков.
и не спасали они Россию, а сознательно уничтожали.
и в 91-м такие же лакеи запада пповторилди почти тот же сценарий с СССР
а СССР я вспоминаю с ностальгией, и я не лакей запада, в отличие от тех, кто засел в "кабинете"
а вы как минимум идиот.
Текст скрыт развернуть
0
Alexander Samoylov
Alexander Samoylov Владимир Eвтеев 6 сентября 17, в 16:16 Официально большевики продали зарубеж драгоценности и произведения культуры, чтобы уменьшить смерность граждан России во время страшного голода в Поволжье в 1920-1922 гг. Но иудеи, примазавшиеся к Революции, не могли не иметь свой гешефт на страданиях гоев. В основном, иудеи занимали руководящие пости в наркоматах, занимавшихся торговлей с Западом. Они и отправляли многое из Гохрана контрабандой. Об этом вскольз написано в "Бриллиантах для диктатуры пролетариата". Текст скрыт развернуть
2
Чернопятов Александр
Чернопятов Александр 6 сентября 17, в 09:04 Олигархов и прочая Путин предупредил 10 лет назад, чтобы они возвращали деньги домой иначе они их потеряют. Он сказал "Вы думаете, что деньги там спрятали? Замучаетесь пыль глотать". А два года назад в открытую сделано, чтобы они вывели деньги из оффшоров. Для этого дадут преференции. Кто не вывел, не может участвовать в аукционах. Текст скрыт развернуть
6
Дмитрий Соловьев
Дмитрий Соловьев Чернопятов Александр 6 сентября 17, в 15:13 и что дальше ?
какое жуткое наказание последовало, все оффшорные как сидель в креслах так и сидят, типичный пример - "россиянин" шувалов.
Текст скрыт развернуть
2
Николай Егоров
Николай Егоров Чернопятов Александр 7 сентября 17, в 07:13 Все преференции надо давать у СТЕНКИ. Бабло где ЗАРАБОТАЛ , в России.Где ОНО. У америкосов. Что сделал для России? И отстреливать! Текст скрыт развернуть
0
Анатолий
Анатолий 6 сентября 17, в 09:27 Больше шансов на то, что Россию сдадут, как сдали Союз. И в любом случае её в покое не оставят и будут добивать вплоть до открытой Большой Войны. У США просто нет иного выхода, чтобы сохранить свой статус и высокий уровень потребления.. Текст скрыт развернуть
7
Анатолий Федотов
Анатолий Федотов Анатолий 11 сентября 17, в 15:24 Сдадут, если не будет приемственности власти при смене лидеров и если народ не будет поддерживать власть в ее стремлении сохранить суверенитет и целостность России. Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Соловьев
Дмитрий Соловьев 6 сентября 17, в 09:45 вообще-то эти "россияне" Россию продали давным-давно. Текст скрыт развернуть
5
Наталья Комкова
Наталья Комкова Дмитрий Соловьев 6 сентября 17, в 10:51 Теперь осталовсь сделать это на официальном уровне. Вот этого и ждут США. Текст скрыт развернуть
3
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 6 сентября 17, в 12:51 На 100% уверен, что олигархам плевать на Россию. Они предадут её поголовно. Текст скрыт развернуть
6
виктор аваков
виктор аваков Владимир Eвтеев 6 сентября 17, в 18:35 Я думаю уже продали и не раз. Текст скрыт развернуть
1
Борис Гора
Борис Гора 6 сентября 17, в 15:10 Пора "Воеводу" на переговоры отправлять и "Тополя" сажать в Фашингтоне. Текст скрыт развернуть
1
виктор аваков
виктор аваков Борис Гора 6 сентября 17, в 18:36 точно и прочие цветочки вместе с буратинами. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Казанцев
Игорь Казанцев 6 сентября 17, в 15:24 Воров на кол живьём! На Красной площади чтоб вся страна видела тогда не страшна ни кокая угроза! Текст скрыт развернуть
0
виктор аваков
виктор аваков Игорь Казанцев 6 сентября 17, в 18:39 кого, шувалова с чубайсом что ли, да кто их тронет. Один полковник до сих пор сидит и ему вроде еще новый срок карячится. Кого то они все крепко за яйца держат. Текст скрыт развернуть
0
василий аноскин
василий аноскин 6 сентября 17, в 16:43 За 180 дней выяснится кто из олигархов патриот РОССИИ. Текст скрыт развернуть
0
виктор аваков
виктор аваков василий аноскин 6 сентября 17, в 18:41 Скорее всего таких не будет Текст скрыт развернуть
1
Руслан Техажев
Руслан Техажев 8 сентября 17, в 07:55 Это моё личное мнение, но мне кажется нас всех в России, "эффективные менеджеры"(жулики и бандиты сумевшие во время подсуетиться и обокрасть всех), считают недоумками. Они уже считают нас людьми недалёкими, неспособными к жизни, к самоорганизации, к действиям и поступкам. Нашу способность к самоограничению, к пониманию того, что делать дело необходимо не только ради личного обогащения, но и для того, что это необходимо для сохранения России как государства-это оценивается "эффективными" как неприспособленность к жизни, и выносят нам, большинству в России приговор - в их планах патриотам России места нет! Если за все эти годы после распада СССР в стране не появился лидер прямо обозначивший приоритет в сохранении на мировой арене интересов ГООСУДАРСТВА Россия, а не отдельно взятой чиновной верхушки, состоящей из жуликов и воров, то хорошего от событий в ближайшее время нам ,большинству граждан не приходится. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 44
Комментарии Facebook
Сценарии и прогнозы месяца
Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна

Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна

У меня, как в детстве, сто тысяч почему? Почему на агрессивные, вполне себе реальные, враждебные действия, моя страна отвечает цитатами из Достоевского и обеща

11 апр, 07:26
+238 418
Кедми: Россия "слила" Израиль, чтобы избежать войны с американцами

Кедми: Россия "слила" Израиль, чтобы избежать войны с американцами

Яков Кедми, бывший израильский дипломат и руководитель службы "Натив", считающийся экспертом по военно-политическим вопросам, прокомментировал сегодня ночные с

10 апр, 07:29
+160 137
Путин наносит первый удар? Кто такие братья Магомедовы, задержанные в Москве. И при чем тут Медведев...

Путин наносит первый удар? Кто такие братья Магомедовы, задержанные в Москве. И при чем тут Медведев...

Братьев Магомедовых арестовали. Дворкович и Медведев в трауре Вчера в Москве был задержан и помещен под стражу на 48 часов миллиардер Зиявудин Магомедов, сов

31 мар, 23:22
+156 163
Французские СМИ: корабли Китая вступят в состав ВМФ РФ в случае удара по Сирии

Французские СМИ: корабли Китая вступят в состав ВМФ РФ в случае удара по Сирии

Информационный портал Rseau International опубликовал статью по поводу грядущего конфликта в Сирийской Арабской Республике с заголовком Des navires de guerre c

10 апр, 19:30
+153 112
"ЛОНДОН, ГУД БАЙ?" Игоря Шувалова попросили объяснить доходы

"ЛОНДОН, ГУД БАЙ?" Игоря Шувалова попросили объяснить доходы

Прославившаяся антикоррупционными расследованиями международная общественная организация «Transparency International» обратилась к правительству Великобритании с п

26 мар, 00:15
+151 182
Жорес Алферов призвал вернуться к социалистической плановой экономике

Жорес Алферов призвал вернуться к социалистической плановой экономике

На дискуссионной площадке Московского экономического форума «Экономика России: позитивный сценарий» лауреат Нобелевской премии, академик Жорес Алферов высказал

2 апр, 08:59
+139 402
Эдуард Лимонов: Каждый наш «зеркальный ответ» вопиет о трусости РФ

Эдуард Лимонов: Каждый наш «зеркальный ответ» вопиет о трусости РФ

У меня создаётся впечатление, что российская власть хочет и очень помириться с Западом. Об этом желании свидетельствуют и невыгодные ну никак, минские соглаше

7 апр, 10:33
+110 111
По сценарию инквизиции от слов к не холодной войне: Сатановский предрек финал "дела Скрипаля"

По сценарию инквизиции от слов к не холодной войне: Сатановский предрек финал "дела Скрипаля"

По словам политолога, таким же образом в США казнили салемских ведьм, бросая их в воду. Политолог Евгений Сатановский заявил, что антироссийская

31 мар, 07:31
+95 34
Сатановский о Британии и мясорубке. Внимание!

Сатановский о Британии и мясорубке. Внимание!

"А как вы будете вынимать своих из мясорубки , случись что?": Сатановский напомнил Британии, почему важно вернуть российских дипломатов. Западные страны, выслав

7 апр, 22:36
+94 33
Вызов для Трампа: посольство РФ удивило США опросом в Twitter

Вызов для Трампа: посольство РФ удивило США опросом в Twitter

Москва, 27 марта. Посольство РФ в США открыло голосование, в котором каждый гражданин России может выбрать, какое американское консульство стоит закрыть в

27 мар, 19:35
+93 77

Внимание!

 Материалы, публикуемые на сайте "Геополитка: сценарии и прогнозы" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читать
Запомнить

Последние комментарии

Aigul Zaripova
Уважаю своего Президента. Горжусь им.
Aigul Zaripova Путин не реагирует на болтовню, но в час икс ответит
Илья Фамилия
Вся жизнь - оккупация!!!
Илья Фамилия Леонид Ивашов: Россия – оккупированная страна
viktor_kz86
Михаил Башка
Voland 3D
Твой ночной кошмар
Не факт.
Твой ночной кошмар Делягин: Безумие Запада не сравнится с бредовостью отчета Медведева в Госдуме

Поиск по блогу