Александр Севастьянов предлагает Вам запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»?
Да Нет
×

Вникай и капитализируй!!!

Глиняный колосс ЕС рушится под ударами евроскептиков

развернуть
Глиняный колосс ЕС рушится под ударами евроскептиков
 
На фоне продолжающих сотрясать Европейский союз внутренних и внешних проблем в государствах Старого Света всё громче заявляют о себе политические и общественные силы, которые ратуют за уменьшение влияния общеевропейских структур на положение дел в отдельных европейских странах. Все они в той или иной степени выступают с обвинениями в адрес Брюсселя, который, по их мнению, завел Европу в общественно-политический, экономический, идеологический и в цивилизационной тупик. Успехи партии Марин Ле Пен во Франции, достижения оппозиционеров в Австрии и торжество сторонников выхода Великобритании из ЕС на референдуме в июле этого года дополнились триумфом оппозиционных Брюсселю сил в Германии, а также ростом популярности выступающего за нормализацию отношений с Россией кандидата в Эстонии. 
 
В Германии такой общественно-политической силой оказалась правая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ), которая на прошедших в выходные выборах в региональный парламент земли Бранденбург-Померания заняла второе место и обошла партию канцлера ФРГ Ангелы Меркель «Христианско-демократический союз» (ХДС), причем в родном округе главы Германии. По результатам голосования первое место заняла находящаяся сегодня в оппозиции Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), взявшая более 30 процентов голосов избирателей, АдГ же набрала более чем 20 процентов голосов. ХДС в избирательной гонке набрала 19 процентов. Четвертые и пятые позиции поделили между собой «левые» и «зеленые» с 13 и 5 процентами соответственно. 
 
Результат «Альтернативы для Германии», безусловно, можно считать успехом как для партии, так и для евроскептиков в Германии, который может серьезно повлиять на внутриполитическую обстановку в стране. По словам лидера АдГ Фрауке Петри, успех её партии станет началом конца власти христианских демократов Меркель и той политики, которую они проводили.
 
«Мы больше не можем тратить время впустую, чтобы исправлять ужасные ошибки, за которые несут ответственность фрау Меркель, социал-демократы и предыдущие правительства», - сказала она.
Стоит отметить, что результат АдГ сделал еще более очевидным сиюминутную неспособность Меркель решать накапливающиеся проблемы, что сильно бьёт по её авторитету. В качестве демонстрации можно вспомнить ситуацию полугодовой давности в Штральзунде, когда во время приезда фрау канцелярин в город собравшаяся толпа выкрикивала лозунг «Долой Меркель!», требуя от нее уйти в отставку.
 
Сторонникам германского канцлера только и оставалось, что подчеркивать: Меркель делает всё возможное, чтобы решить нынешние проблемы Германии, однако люди этого не ценят. Однако и они вынуждены были признать, что люди устали от проводимой нынешним правительством политики и хотят, чтобы к мнению народа Германии прислушивались.
 
В таких условиях политическая платформа «Альтернативы для Германии» нашла живой отклик среди немцев.
 
Глиняный колосс ЕС рушится под ударами евроскептиков
Фото: Reuters.com
Партия выступает за резкое ужесточение миграционного законодательства и предлагает принять меры по борьбе с дальнейшей исламизацией немецкого общества, предлагая в том числе запрет на хиджаб в школах и строительство минаретов в немецких городах. Выступают они и за восстановление связей с Россией, и за отмену экономических санкций против нашей страны – то есть стараются полностью отвечать как общественному запросу в Германии, так и чаяниям немецкого бизнеса, который, вопреки политике федерального правительства, любыми путями старается обойти наложенные ограничения. 
 
Несмотря на то, что "Альтернатива для Германии" на данный момент вряд ли сможет играть серьезную роль в немецкой внутренней политике, рост их популярности на фоне дальнейшей деградации общественно-политических процессов в самой Германии, а также деструктивных тенденций в Евросоюзе в целом, скорее всего, будет способствовать дальнейшему росту их популярности среди всех слоев немецкого общества. 
 
Запрос на пересмотр взаимоотношений с Россией, вопреки официальной позиции Брюсселя, наметился и в маленькой Эстонии, которая на протяжении последних 25 лет, пожалуй, была одной из главных русофобских и антироссийских стран в Европе. Сегодня в этой стране весьма неплохие шансы занять пост президента республики имеет кандидат, выступающий за нормализацию отношений с нашей страной. 
 
В соответствии с законодательством Эстонии, глава государства избирается парламентом страны. Для победы одному из кандидатов необходимо набрать 68 голосов парламентариев. Однако в этот раз ни один из претендентов во всех трех прошедших турах так и не смог преодолеть заветный барьер.
 
По итогам финального этапа голосования лидерство было за председателем «Партии реформ» Сиимом Калласом, получившим 42 голоса депутатов. На втором месте расположилась бывший министр образования и науки республики Майлис Репс с 26 голосами. Именно она в своей предвыборной кампании продвигает тезис о необходимости восстановления полноценных отношений с Москвой.
 
Репс убеждена, что Эстонии нужен глава государства, который не будет выискивать любой удобной возможности для повышения градуса в противостоянии с Россией.
 
«Нам нужен глава государства, целью которого является создание и поддержание добрососедских отношений. Поэтому я считаю необходимым и ратификацию пограничного договора между Эстонией и Россией», - сказала кандидат.
Действительно, как ни крути, но Россия и Эстония – соседи, и от этого факта никуда не деться. Геополитическое положение маленькой республики таково, что ей лучше иметь добрососедские отношения с Россией, чем быть «русофобской форточкой» для всего Евросоюза. Отрадно, что кандидат на пост главы республики прекрасно это осознает.
Глиняный колосс ЕС рушится под ударами евроскептиков 
Фото: Mail.ru Майлис Репс
Выступает она и за увеличение общественно-политического влияния русской общины, которая, по мнению политика, слишком слабо представлена в нынешней политической системе Эстонии.
 
«Если новый президент будет президентом всего народа, то он должен приглашать на праздничные приемы всех членов общества», — сказала политик, комментируя маленькое количество представителей русской общины на приеме президента Эстонии в честь 25-летия независимости республики.
 
Кроме того, в свою бытность министром образования республики Репс немало сделала для сохранения и развития русскоязычного образования в стране.
 
Более того, кандидат на пост главы государства вызвалась помирить Россию и США, заявив о возможности Эстонии стать посредником в переговорах между двумя соперничающими державами.
 
«Ставлю своей целью как президент Эстонии пригласить в свою страну за единый стол переговоров президентов США и России, чтобы перевернуть новую страницу в международных отношениях», – сказала она.
 
С учетом взглядов Репс уже можно считать локальной победой то, что она смогла продержаться все три тура голосования в парламенте и при этом даже занять второе место. Теперь же, в соответствии с законами Эстонии, после трех попыток выбрать президента в парламенте его имя определит коллегия выборщиков, которая должна собраться в конце сентября. 
 
Займет ли в итоге Репс пост главы эстонского государства сейчас вряд ли можно предугадать. Однако нельзя не отметить, что настойчивое желание брюссельской бюрократии насадить свою точку зрения во всех без исключения входящих в состав Евросоюза государствах терпит неудачу за неудачей. Как в крупных, так и в мелких европейских странах поднимают голову те силы, которые выступают против антироссийской риторики и диктата брюссельских бюрократов, принесших в жертву верности своему американскому сюзерену экономическую, социальную и политическую стабильность на континенте. 

Источник →

Опубликовано 07.09.2016 в 14:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Сценарии и прогнозы месяца
Учите матчасть, стратегию и русский, подполковник. Ответ русской женщины аналитику из МО США

Учите матчасть, стратегию и русский, подполковник. Ответ русской женщины аналитику из МО США

  "НАТО покончит с Россией за 10-20 дней" — заявил подполковник Дэвид Джуберг, главный аналитик МО США, бахвалясь в интервью украинской GAZETA.UA.   По

21 янв, 20:34
+247 82
В случае покушения на Путина, будет война на истребление Западных элит

В случае покушения на Путина, будет война на истребление Западных элит

Паразитическая Система уже почувствовала свой конец и в отчаянии может попробовать пойти на самые «решительные меры». Ну что же, здесь главное – понимать, что на

9 янв, 13:11
+199 123
США готовились к нанесению масштабного удара по России, но испугались..Стивен Коэн

США готовились к нанесению масштабного удара по России, но испугались..Стивен Коэн

США готовились к нанесению масштабного удара по России, но испугались.. Sergey Известный американский специалист по современной России Стивен Коэн

11 янв, 22:09
+134 84
Американские СМИ: Путин навлек позор на Обаму

Американские СМИ: Путин навлек позор на Обаму

Президент России Владимир Путин, отказавшись высылать американских дипломатов в ответ на аналогичное решение США, пошел на невероятный шаг и навлек огромный п

31 дек 16, 08:43
+115 29
Трибунал для Вашингтона

Трибунал для Вашингтона

  Пол Робертс: Обама — военный преступник и безжалостный убийца женщин и детей   Нет никаких сомнений в том, что президент США  Барак Обама  является вое

13 янв, 19:38
+111 27
Время правильных «Калибров». Леонид Ивашов

Время правильных «Калибров». Леонид Ивашов

Развитие стратегических неядерных сил снизит напряженность в мире Леонид Ивашов На установочной лекции курса «Армия и общество» для

19 янв, 11:48
+103 27
Погибший самолет стал последней чертой, — мнение

Погибший самолет стал последней чертой, — мнение

  Публицист Ольга Туханина — о реакции на трагедию Ту-154.   Пишут: не надо выкладывать речи всяких мразей, давайте просто скорбеть.    Не могу. Пото

26 дек 16, 11:11
+95 38
Что плачет по Чубайсу?

Что плачет по Чубайсу?

Чубайс - это глыба, живой монумент самому себе И в основании такого монумента стоит чубайсовская приватизация.  Её последствия для народа обернулись гибе

21 янв, 10:53
+94 109
План нападения Обамы на Россию. Стивен Коэн.

План нападения Обамы на Россию. Стивен Коэн.

Стивен Коэн, американский историк и политолог, выступил по американскому ТВ с комментарием, которому в Интернете дали заголовок: «США готовились к нанесению масшта

18 янв, 16:30
+89 25
Империи наносят ответный удар. Реакция соцсетей на решение Путина

Империи наносят ответный удар. Реакция соцсетей на решение Путина

  Высылка российских дипломатов из США должна была повлечь, по совести говоря, не менее жёсткие меры. Однако Кремль на изрядно надоевшие ужимки и прыжки ух

30 дек 16, 19:41
+84 50

Внимание!

 Материалы, публикуемые на сайте "Геополитка: сценарии и прогнозы" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читать
Запомнить

Последние комментарии

Поиск по блогу