Александр Севастьянов предлагает Вам запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»?
Да Нет
×

Вникай и капитализируй!!!

«Что происходит?»: Трамп возмущён методами расследования спецслужб в отношении России

развернуть
«Что происходит?»: Трамп возмущён методами расследования спецслужб в отношении России
 
Сегодня избранному президенту США Дональду Трампу должны представить результаты расследования американских спецслужб, которые обвиняют Россию в хакерской атаке на сервера Национального комитета Демократической партии. При этом, как стало известно, государственные ведомства не проводили анализ взломанных компьютерных систем, опираясь на данные подрядчика демократов — частной компании CrowdStrike. В своём микроблоге Twitter Трамп раскритиковал такой подход. Почему ФБР не запросило доступ к серверам, и как демократы препятствовали следствию, — в материале RT.
  • globallookpress.com

В четверг, 5 января, на слушании в конгрессе США главы американских разведывательных служб вновь заявили, что атаки на сервер Демократической партии США якобы провели российские хакеры. При этом, как сообщается на сайте сената, в причастности ко взлому серверов спецслужбы обвинили высшее руководство России.

Сегодня на специальном брифинге избранному президенту США должны изложить все имеющиеся в распоряжении разведки доказательства о предполагаемом вмешательстве России в президентскую гонку. Ожидается, что совместный доклад представят новому главе государства директор ЦРУ Джон Бреннан, директор национальной разведки Джеймс Клэппер и директор ФБР Джеймс Коми. 

Откуда такая уверенность?

 

Несмотря на давление со стороны действующей администрации США, ряда конгрессменов, разведсообщества и американских журналистов, Дональд Трамп, по всей видимости, не склонен доверять бездоказательным обвинениям. 

В своём микроблоге в Twitter избранный президент Соединённых Штатов указал на то, что ФБР не запрашивало доступ к серверам партии.  

«Национальный комитет Демократической партии не предоставил ФБР доступ к их компьютерам, которые якобы были взломаны Россией. Почему они так уверены в том, что взлом был, если они даже не запросили проверку компьютерных серверов? Что происходит?» — написал Трамп.

В четверг из публикаций в СМИ стало известно, что американские спецслужбы в своём расследовании предполагаемого вмешательства внешних сил в выборы полагались на данные из третьих источников — анализ проводили не государственные ведомства, а американская компания CrowdStrike.

Давний друг демократов 

 

Ещё до выборов президента США CrowdStrike была подрядчиком демократов — обеспечивала интернет-безопасность партии. После серьёзных утечек представители CrowdStrike  начали говорить о неком «российском следе». Они заявили, что за взломом якобы стоят российские власти. По мнению специалистов, эти хакеры — «источник наибольшей интернет-угрозы из когда-либо обнаруженных».

Тогда хакер Guccifer 2.0, который взял на себя ответственность за взлом серверов Национального комитета Демократической партии, назвал такую характеристику комплиментом. В своём блоге Guccifer 2.0 написал: «Мне очень приятно, что компания так высоко оценила мою работу. Но на самом деле это было проще простого».

В этой связи многие выразили мнение, что компания CrowdStrike попыталась оправдать свой провал вмешательством могущественных сил.

 «Всегда проще всё объяснить происками врагов, чем собственной некомпетентностью», — отметил советник президента России по вопросам интернета Герман Клименко.  

Все средства хороши 

 

 

Пресс-секретарь Барака Обамы Джош Эрнест отказался комментировать сообщения о том, что спецслужбы не стали проводить собственный анализ компьютерных систем. «Я не могу говорить о методах расследования, которые применяет ФБР или об обоснованности их действий, — сказал Эрнест. — Пусть они сами выступают с комментариями».

 
Разведслужбы США представили президенту Бараку Обаме в четверг новый доклад о «вмешательстве» российских хакеров в американские...

При этом будущий пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в ходе брифинга переходной команды Трампа раскритиковал подход спецслужб. 

«Хотелось бы отметить появившуюся недавно информацию, согласно которой Национальный комитет Демократической партии публично заявлял о том, что ФБР никогда не обращалось к нему с целью проверить утверждения CrowdStrike — посторонней компании, занимающейся вопросами киберзащиты, и никогда не запрашивало о взломанных серверах, — цитирует ТАСС Спайсера. — Я бы сравнил это с ситуацией, когда никто не прибывает на место преступления, чтобы ознакомиться с ситуацией».

В интервью изданию The Hill бывший сотрудник ФБР Лео Таддео заявил, что бюро часто не проводит собственного анализа взломанного сервера. «В девяти из десяти случаев доступ нам не нужен, и мы его не просим и не получаем. Это нормально», — приводит слова Таддео издание. По мнению эксперта, анализ необходим в тех случаях, когда следствие имеет основания не доверять потерпевшей стороне и подозревает владельцев сервера в желании скрыть ту или иную информацию.

Официальных комментариев со стороны спецслужб в этой связи пока не поступало, но неназванный источник заявил изданию BuzzFeed, что демократы препятствовали следствию. 

«Специалисты ФБР неоднократно обращались к представителям Нацкомитета Демократической партии. Мы объясняли, как важно для нас получить прямой доступ к серверам и данным, но постоянно получали отказ. Значительно позднее мы пришли к компромиссу. В итоге у ФБР не было другого выхода, кроме как довольствоваться информацией, полученной от третьих лиц, — заявил сотрудник спецслужб. — Из-за этого мы потеряли много времени». 

Напомним, ранее главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж неоднократно опровергал заявления Вашингтона о том, что информация, полученная в результате взлома серверов, была якобы предоставлена порталу Россией.

«Мы можем сказать, мы неоднократно заявляли на протяжении последних месяцев, что наш источник не правительство России и не какое-либо государство», — подчеркнул Джулиан Ассанж.

В Кремле также не раз говорили о непричастности России к хакерским атакам. Владимир Путин повторил позицию Москвы, отвечая на вопрос журналиста в ходе большой ежегодной пресс-конференции 22 декабря 2016 года. 

«Может, они в другой стране находились, а не в России. Может быть, кто-то просто лежа на диване или в кровати это сделал. А сейчас ведь очень легко показать страну происхождения атаки, будучи совсем в другом месте», — подчеркнул Путин. 


Источник →

Опубликовано 06.01.2017 в 09:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Смирнов
Михаил Смирнов IT война тоже война, а у войны свои законы, главный из которых: "Убей врага первым, иначе он убьёт тебя." Текст скрыт развернуть
2
6 января, в 10:00
Анатолий Кузькин
Анатолий Кузькин Как всегда - виновата Россия... А доказательства? Их не будет... Когда доказательств нет, американцы ссылаются на секретные материалы, и они огласки не подлежат... То есть - все мировое сообщество должно верить Госдепу на слово... Текст скрыт развернуть
2
6 января, в 10:22
Юрий Зайцев
Юрий Зайцев Пипец полный!! Я не завидую Трампу!
Америкосы сами создали демагогическую СИСТЕМУ от которой отойти никак не могут. Она работает по инерции.. Типа,сказали,что бурундук-птичка и теперь отступать то некуда!
Сенаторы не удосужились заручиться ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ,они довольствуются догмами основанными на ИХ МНЕНИИ и не более!
Есть мнение и на этом всё!
Все помнят политику партии и правительства при СССР? )))) Есть мнение и это было главное. На чём оно основывалось? На идеологии..
Сейчас так происходит в США и ЕС. А это приведёт или к войне или к развалу и США и ЕС..
Текст скрыт развернуть
1
6 января, в 10:46
Влад Комендаров
Влад Комендаров Юрий Зайцев Система зомбирования в действии и победа Трампа показывает, что система неработоспособна, только денег туда ухнули уже столько, что обратного пути для главных идеологов нет - впереди тюрьма или кладбище. Текст скрыт развернуть
1
6 января, в 11:08
Юрий Зайцев
Юрий Зайцев Влад Комендаров На 100% ты прав,дорогой! К сожалению,таковы законы политического жанра. Денежный интерес стоит во главе угла,ну это нормальная вещь в политике.
Я не завидую Трампу! Слишком большой конфликт интересов возникает. Как бы не повторилась ситуация подобная Кенеди...
Уберут мужика!!
Текст скрыт развернуть
1
6 января, в 12:14
Влад Комендаров
Влад Комендаров Юрий Зайцев В принципе силы равные - только у противников Трампа денег больше Текст скрыт развернуть
0
6 января, в 12:45
Юрий Зайцев
Юрий Зайцев Влад Комендаров Да!У них больше денег,но на стороне Трампа назревшая ситуация которая требует реформации.
Куда пойдёт-это большой вопрос..Но интересно в любом случае!
Текст скрыт развернуть
2
6 января, в 13:30
Влад Комендаров
Влад Комендаров Юрий Зайцев СТРАШНО интересно, так как "палка о двух концах" Текст скрыт развернуть
1
6 января, в 13:32
Юрий Зайцев
Юрий Зайцев Влад Комендаров Да, кто же спорит! В принципе, жить опасно и каждый день приближает смерть.И шо делать?)). Текст скрыт развернуть
2
6 января, в 13:36
Нина Чугунова (Кержковская)
Нина Чугунова (Кержковская) Юрий Зайцев Все расставит на свои места Сам Господь!.. Текст скрыт развернуть
0
6 января, в 14:11
Станислав Никифоров
Станислав Никифоров чем не банановая республика. Текст скрыт развернуть
0
6 января, в 15:44
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Сценарии и прогнозы месяца
Учите матчасть, стратегию и русский, подполковник. Ответ русской женщины аналитику из МО США

Учите матчасть, стратегию и русский, подполковник. Ответ русской женщины аналитику из МО США

  "НАТО покончит с Россией за 10-20 дней" — заявил подполковник Дэвид Джуберг, главный аналитик МО США, бахвалясь в интервью украинской GAZETA.UA.   По

21 янв, 20:34
+247 82
В случае покушения на Путина, будет война на истребление Западных элит

В случае покушения на Путина, будет война на истребление Западных элит

Паразитическая Система уже почувствовала свой конец и в отчаянии может попробовать пойти на самые «решительные меры». Ну что же, здесь главное – понимать, что на

9 янв, 13:11
+199 123
США готовились к нанесению масштабного удара по России, но испугались..Стивен Коэн

США готовились к нанесению масштабного удара по России, но испугались..Стивен Коэн

США готовились к нанесению масштабного удара по России, но испугались.. Sergey Известный американский специалист по современной России Стивен Коэн

11 янв, 22:09
+134 84
Американские СМИ: Путин навлек позор на Обаму

Американские СМИ: Путин навлек позор на Обаму

Президент России Владимир Путин, отказавшись высылать американских дипломатов в ответ на аналогичное решение США, пошел на невероятный шаг и навлек огромный п

31 дек 16, 08:43
+115 29
Трибунал для Вашингтона

Трибунал для Вашингтона

  Пол Робертс: Обама — военный преступник и безжалостный убийца женщин и детей   Нет никаких сомнений в том, что президент США  Барак Обама  является вое

13 янв, 19:38
+111 27
Время правильных «Калибров». Леонид Ивашов

Время правильных «Калибров». Леонид Ивашов

Развитие стратегических неядерных сил снизит напряженность в мире Леонид Ивашов На установочной лекции курса «Армия и общество» для

19 янв, 11:48
+103 27
Погибший самолет стал последней чертой, — мнение

Погибший самолет стал последней чертой, — мнение

  Публицист Ольга Туханина — о реакции на трагедию Ту-154.   Пишут: не надо выкладывать речи всяких мразей, давайте просто скорбеть.    Не могу. Пото

26 дек 16, 11:11
+95 38
Что плачет по Чубайсу?

Что плачет по Чубайсу?

Чубайс - это глыба, живой монумент самому себе И в основании такого монумента стоит чубайсовская приватизация.  Её последствия для народа обернулись гибе

21 янв, 10:53
+94 109
План нападения Обамы на Россию. Стивен Коэн.

План нападения Обамы на Россию. Стивен Коэн.

Стивен Коэн, американский историк и политолог, выступил по американскому ТВ с комментарием, которому в Интернете дали заголовок: «США готовились к нанесению масшта

18 янв, 16:30
+89 25
Империи наносят ответный удар. Реакция соцсетей на решение Путина

Империи наносят ответный удар. Реакция соцсетей на решение Путина

  Высылка российских дипломатов из США должна была повлечь, по совести говоря, не менее жёсткие меры. Однако Кремль на изрядно надоевшие ужимки и прыжки ух

30 дек 16, 19:41
+84 50

Внимание!

 Материалы, публикуемые на сайте "Геополитка: сценарии и прогнозы" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читать
Запомнить

Последние комментарии

Поиск по блогу