Александр Севастьянов предлагает Вам запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»?
Да Нет
×

Вникай и капитализируй!!!

«Что происходит?»: Трамп возмущён методами расследования спецслужб в отношении России

развернуть
«Что происходит?»: Трамп возмущён методами расследования спецслужб в отношении России
 
Сегодня избранному президенту США Дональду Трампу должны представить результаты расследования американских спецслужб, которые обвиняют Россию в хакерской атаке на сервера Национального комитета Демократической партии. При этом, как стало известно, государственные ведомства не проводили анализ взломанных компьютерных систем, опираясь на данные подрядчика демократов — частной компании CrowdStrike. В своём микроблоге Twitter Трамп раскритиковал такой подход. Почему ФБР не запросило доступ к серверам, и как демократы препятствовали следствию, — в материале RT.
  • globallookpress.com

В четверг, 5 января, на слушании в конгрессе США главы американских разведывательных служб вновь заявили, что атаки на сервер Демократической партии США якобы провели российские хакеры. При этом, как сообщается на сайте сената, в причастности ко взлому серверов спецслужбы обвинили высшее руководство России.

Сегодня на специальном брифинге избранному президенту США должны изложить все имеющиеся в распоряжении разведки доказательства о предполагаемом вмешательстве России в президентскую гонку. Ожидается, что совместный доклад представят новому главе государства директор ЦРУ Джон Бреннан, директор национальной разведки Джеймс Клэппер и директор ФБР Джеймс Коми. 

Откуда такая уверенность?

 

Несмотря на давление со стороны действующей администрации США, ряда конгрессменов, разведсообщества и американских журналистов, Дональд Трамп, по всей видимости, не склонен доверять бездоказательным обвинениям. 

В своём микроблоге в Twitter избранный президент Соединённых Штатов указал на то, что ФБР не запрашивало доступ к серверам партии.  

«Национальный комитет Демократической партии не предоставил ФБР доступ к их компьютерам, которые якобы были взломаны Россией. Почему они так уверены в том, что взлом был, если они даже не запросили проверку компьютерных серверов? Что происходит?» — написал Трамп.

В четверг из публикаций в СМИ стало известно, что американские спецслужбы в своём расследовании предполагаемого вмешательства внешних сил в выборы полагались на данные из третьих источников — анализ проводили не государственные ведомства, а американская компания CrowdStrike.

Давний друг демократов 

 

Ещё до выборов президента США CrowdStrike была подрядчиком демократов — обеспечивала интернет-безопасность партии. После серьёзных утечек представители CrowdStrike  начали говорить о неком «российском следе». Они заявили, что за взломом якобы стоят российские власти. По мнению специалистов, эти хакеры — «источник наибольшей интернет-угрозы из когда-либо обнаруженных».

Тогда хакер Guccifer 2.0, который взял на себя ответственность за взлом серверов Национального комитета Демократической партии, назвал такую характеристику комплиментом. В своём блоге Guccifer 2.0 написал: «Мне очень приятно, что компания так высоко оценила мою работу. Но на самом деле это было проще простого».

В этой связи многие выразили мнение, что компания CrowdStrike попыталась оправдать свой провал вмешательством могущественных сил.

 «Всегда проще всё объяснить происками врагов, чем собственной некомпетентностью», — отметил советник президента России по вопросам интернета Герман Клименко.  

Все средства хороши 

 

 

Пресс-секретарь Барака Обамы Джош Эрнест отказался комментировать сообщения о том, что спецслужбы не стали проводить собственный анализ компьютерных систем. «Я не могу говорить о методах расследования, которые применяет ФБР или об обоснованности их действий, — сказал Эрнест. — Пусть они сами выступают с комментариями».

 
Разведслужбы США представили президенту Бараку Обаме в четверг новый доклад о «вмешательстве» российских хакеров в американские...

При этом будущий пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в ходе брифинга переходной команды Трампа раскритиковал подход спецслужб. 

«Хотелось бы отметить появившуюся недавно информацию, согласно которой Национальный комитет Демократической партии публично заявлял о том, что ФБР никогда не обращалось к нему с целью проверить утверждения CrowdStrike — посторонней компании, занимающейся вопросами киберзащиты, и никогда не запрашивало о взломанных серверах, — цитирует ТАСС Спайсера. — Я бы сравнил это с ситуацией, когда никто не прибывает на место преступления, чтобы ознакомиться с ситуацией».

В интервью изданию The Hill бывший сотрудник ФБР Лео Таддео заявил, что бюро часто не проводит собственного анализа взломанного сервера. «В девяти из десяти случаев доступ нам не нужен, и мы его не просим и не получаем. Это нормально», — приводит слова Таддео издание. По мнению эксперта, анализ необходим в тех случаях, когда следствие имеет основания не доверять потерпевшей стороне и подозревает владельцев сервера в желании скрыть ту или иную информацию.

Официальных комментариев со стороны спецслужб в этой связи пока не поступало, но неназванный источник заявил изданию BuzzFeed, что демократы препятствовали следствию. 

«Специалисты ФБР неоднократно обращались к представителям Нацкомитета Демократической партии. Мы объясняли, как важно для нас получить прямой доступ к серверам и данным, но постоянно получали отказ. Значительно позднее мы пришли к компромиссу. В итоге у ФБР не было другого выхода, кроме как довольствоваться информацией, полученной от третьих лиц, — заявил сотрудник спецслужб. — Из-за этого мы потеряли много времени». 

Напомним, ранее главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж неоднократно опровергал заявления Вашингтона о том, что информация, полученная в результате взлома серверов, была якобы предоставлена порталу Россией.

«Мы можем сказать, мы неоднократно заявляли на протяжении последних месяцев, что наш источник не правительство России и не какое-либо государство», — подчеркнул Джулиан Ассанж.

В Кремле также не раз говорили о непричастности России к хакерским атакам. Владимир Путин повторил позицию Москвы, отвечая на вопрос журналиста в ходе большой ежегодной пресс-конференции 22 декабря 2016 года. 

«Может, они в другой стране находились, а не в России. Может быть, кто-то просто лежа на диване или в кровати это сделал. А сейчас ведь очень легко показать страну происхождения атаки, будучи совсем в другом месте», — подчеркнул Путин. 


Источник →

Опубликовано 06.01.2017 в 09:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Смирнов
Михаил Смирнов IT война тоже война, а у войны свои законы, главный из которых: "Убей врага первым, иначе он убьёт тебя." Текст скрыт развернуть
2
6 января, в 10:00
Анатолий Кузькин
Анатолий Кузькин Как всегда - виновата Россия... А доказательства? Их не будет... Когда доказательств нет, американцы ссылаются на секретные материалы, и они огласки не подлежат... То есть - все мировое сообщество должно верить Госдепу на слово... Текст скрыт развернуть
2
6 января, в 10:22
Юрий Зайцев
Юрий Зайцев Пипец полный!! Я не завидую Трампу!
Америкосы сами создали демагогическую СИСТЕМУ от которой отойти никак не могут. Она работает по инерции.. Типа,сказали,что бурундук-птичка и теперь отступать то некуда!
Сенаторы не удосужились заручиться ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ,они довольствуются догмами основанными на ИХ МНЕНИИ и не более!
Есть мнение и на этом всё!
Все помнят политику партии и правительства при СССР? )))) Есть мнение и это было главное. На чём оно основывалось? На идеологии..
Сейчас так происходит в США и ЕС. А это приведёт или к войне или к развалу и США и ЕС..
Текст скрыт развернуть
1
6 января, в 10:46
Влад Комендаров
Влад Комендаров Юрий Зайцев Система зомбирования в действии и победа Трампа показывает, что система неработоспособна, только денег туда ухнули уже столько, что обратного пути для главных идеологов нет - впереди тюрьма или кладбище. Текст скрыт развернуть
1
6 января, в 11:08
Юрий Зайцев
Юрий Зайцев Влад Комендаров На 100% ты прав,дорогой! К сожалению,таковы законы политического жанра. Денежный интерес стоит во главе угла,ну это нормальная вещь в политике.
Я не завидую Трампу! Слишком большой конфликт интересов возникает. Как бы не повторилась ситуация подобная Кенеди...
Уберут мужика!!
Текст скрыт развернуть
1
6 января, в 12:14
Влад Комендаров
Влад Комендаров Юрий Зайцев В принципе силы равные - только у противников Трампа денег больше Текст скрыт развернуть
0
6 января, в 12:45
Юрий Зайцев
Юрий Зайцев Влад Комендаров Да!У них больше денег,но на стороне Трампа назревшая ситуация которая требует реформации.
Куда пойдёт-это большой вопрос..Но интересно в любом случае!
Текст скрыт развернуть
2
6 января, в 13:30
Влад Комендаров
Влад Комендаров Юрий Зайцев СТРАШНО интересно, так как "палка о двух концах" Текст скрыт развернуть
1
6 января, в 13:32
Юрий Зайцев
Юрий Зайцев Влад Комендаров Да, кто же спорит! В принципе, жить опасно и каждый день приближает смерть.И шо делать?)). Текст скрыт развернуть
2
6 января, в 13:36
Нина Чугунова (Кержковская)
Нина Чугунова (Кержковская) Юрий Зайцев Все расставит на свои места Сам Господь!.. Текст скрыт развернуть
0
6 января, в 14:11
Станислав Никифоров
Станислав Никифоров чем не банановая республика. Текст скрыт развернуть
0
6 января, в 15:44
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Сценарии и прогнозы месяца
Владимир Путин: ну вы у меня дочирикаетесь, птички божьи (Нервная работа)

Владимир Путин: ну вы у меня дочирикаетесь, птички божьи (Нервная работа)

Владимир Владимирович устало откинулся в кресле, прикрыл глаза и стал массировать их пальцами. на столе экран ноутбука мерцал столбцами цифр. Президент под

9 фев, 15:49
+333 149
Пора отстреливать ле.Б.лядей!

Пора отстреливать ле.Б.лядей!

  В Москве подняли вопрос о ликвидации террористов Турчинова и Авакова Россия должна официально уведомить украинскую, американскую стороны и НАТО о том,

9 фев, 00:10
+140 147
Путин на коллегии ФСБ: наседают со всех сторон.

Путин на коллегии ФСБ: наседают со всех сторон.

"...вызовы и угрозы только обострились." За 2016 год ФСБ поймала 53 кадровых сотрудника и 386 агентов иностранных разведок. Если учесть, что как правило

21 фев, 21:16
+129 102
Миллиардер: Наступает худший кризис, чем мы когда-либо видели и в котором очень многие сгинут

Миллиардер: Наступает худший кризис, чем мы когда-либо видели и в котором очень многие сгинут

Джим Роджерс, известный миллиардер, сделал следующее предупреждение: " Готовьтесь, ибо сейчас мы увидим худшие экономические проблемы, чем видели за всю жизн

12 фев, 11:58
+91 117
Оказывается нож в спину России готовит еще и Израиль... американцы проговорились...

Оказывается нож в спину России готовит еще и Израиль... американцы проговорились...

Оригинал взят у  sokolov9686  в  Оказывается нож в спину России готовит еще и Израиль... американцы проговорились... Издание  Defense News  сообщило, ч

23 фев, 08:04
+87 386
Киевлянка об украинцах: «В Европу тут уже никто не хочет, все рвутся в Россию»

Киевлянка об украинцах: «В Европу тут уже никто не хочет, все рвутся в Россию»

Люди на улицах Киева едва ли не молятся: "Скоро, скоро все закончится и придет, наконец, русский царь!" Жительница Киева Полина Орловская ведет дневник

18 фев, 17:04
+73 48
Хватит нянчиться с режимом Порошенко! Александр Роджерс.

Хватит нянчиться с режимом Порошенко! Александр Роджерс.

Может пора прекратить половинчатые игры? Назвали режим Порошенко террористическим, так и следует обходиться с ним соответственно. Первый шаг сделан – режим

12 фев, 08:45
+55 10
Признание Трампа в прямом эфире Fox News шокировало публику

Признание Трампа в прямом эфире Fox News шокировало публику

Новоизбранный Президент США Дональд Трамп сделал шокирующее признание, которое вызвало бурную реакцию в массах. Президент США Дональд Трамп признался, чт

8 фев, 18:28
+49 20
«300 украинских спартанцев» доведут Порошенко до «психушки»

«300 украинских спартанцев» доведут Порошенко до «психушки»

Украинские власти пытаются превратить «День Героев Крут» 29 января в один из главных праздников «незалежной». В этот день, напомним, в 1918 году возле железнодо

4 фев, 11:30
+44 17
Ширли-мырли по-литовски

Ширли-мырли по-литовски

  Помните статью про «великую прибалтийскую стену», призванную защитить маленьких гордых птичек от двуглавого орла? История, как говорится, с продолжением. 

30 янв, 13:16
+42 6

Внимание!

 Материалы, публикуемые на сайте "Геополитка: сценарии и прогнозы" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читать
Запомнить

Последние комментарии

Поиск по блогу