Россия возобновила поставки нефти в Бразилию

Экономика

Россия возобновила поставки нефти в Бразилию

Последняя поставка нефти в Бразилию стала первой с августа 2021 года.

После прекращения на протяжении двух лет, Россия вновь начала поставлять нефть в Бразилию. Информацию об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные бразильской таможни.

В сентябре Россия установила новый рекорд, поставив в Бразилию максимальную за последние 13 лет партию сырой нефти в размере 84,4 тысячи тонн. Стоимость данной поставки составила $48 млн.

В то время латиноамериканская страна закупила 42,1 тысячи тонн нефти стоимостью $16,6 млн, что является значительно меньшим объемом и суммой по сравнению с последней поставкой в размере 84,4 тысячи тонн на $48 млн.

В сентябре текущего года Россия установила новый максимум по объему поставок нефти в Бразилию - последний раз такой большой партией нефти Россия поставляла в июне 2010 года, когда объем составил целых 117,8 тысячи тонн.

Согласно новой базе данных Международного валютного фонда, Россия является одним из лидеров в производстве различных сырьевых товаров. По природному газу, нефти, кремнию, никелю, калию, вольфраму, сурьме, магнию, пшенице и семенам подсолнечника Россия входит в топ-3 мировых поставщиков.

Ранее экономист Разуваев объяснил, почему выросли цены на нефть.

Добавить комментарий