Лидерами среди покупателями российских удобрений стали Бразилия, Индия и США

Экономика

Лидерами среди покупателями российских удобрений стали Бразилия, Индия и США

Удобрения из России покупают почти 60 стран.

Россия за первое полугодие текущего года значительно увеличила объем продаж удобрений на мировом рынке, который составил не менее $6,6 млрд.

Бразилия, Индия и Соединенные Штаты стали ключевыми покупателями продукции России. Расчеты агентства РИА Новости на основе платформы ООН Comtrade национальных статслужб подтверждают эту тенденцию.

В течение января-июня текущего года российские компании успешно поставляли удобрения в 57 стран, что позволило им заработать $6,6 млрд.

Большая часть российского экспорта удобрений распределена между Бразилией (сумма в $1,9 млрд) и Индией (сумма в $1,3 млрд). США занимают третье место с объемом в $890 млн. Китай приобрел удобрений на сумму $632 млн, в то время как Мексика – на сумму $429 млн.

Турция также входит в список крупных покупателей российских удобрений, потратив на них $170 млн. Германия уделила для этой цели $151 млн. Сербия, Франция и Казахстан приобрели удобрений на сумму, превышающую $100 млн.

Гватемала также провела крупные закупки, потратив $93 млн, в то время как Польша потратила $77 млн.

Агентство отметило, что многие страны Европы по-прежнему приобретают удобрения из России. Среди этих стран Болгария, Испания, Нидерланды, Чехия и Италия.

Согласно данным ФТС, в 2022 году Россия экспортировала удобрения на сумму в $19,295 млрд на мировые рынки. Это превышает показатели 2021 года в 1,5 раза.

Ранее сообщалось, что внешний долг Молдавии за шесть месяцев 2023 года вырос на 6,8%.

Добавить комментарий