ГАЗ может возродить выпуск «Волги» по аналогии с «Москвичом»

Экономика

ГАЗ может возродить выпуск «Волги» по аналогии с «Москвичом»

К разработке нового поколения машины привлекут технологического партнера.

В скором времени в России может быть возобновлено производство автомобилей под брендом «Волга». Автозавод ГАЗ сейчас рассматривает возможность выпуска модели при поддержке нового технологического партнера.

Как сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, в ближайшее время автоконцерн ГАЗ должен выбрать техпартнера, с которым начнет реализовывать проект создания нового поколения «Волги».

По словам министра, производство отечественных седанов планируется организовать по аналогии с «Москвичом» — то есть за основу будет взят уже готовый автомобиль иностранного бренда, который затем переделают в «Волгу».

«Коллеги говорят, что освоение новой модели занимает где-то 8-9 месяцев. Но берём ещё дополнительный какой-то резервный период времени: в ближайшее время планируется определиться с партнёром. Берите год, скажем. К следующему лету, я думаю», — заявил Мантуров.

Отметим, что последняя модель «Волга» ГАЗ-3110 была выпущена в 2004 году. С тех пор неоднократно возникали разговоры о возрождении модели, но до реализации проекта дело так и не дошло.

При этом у ГАЗа ранее был опыт производства машин по лицензии других производителей. С 2008 по 2010 год автоконцерн выпускал Volga Siber, созданный на платформе Chrysler JR41, Chrysler Sebring и Dodge Stratus второго поколения.