Насыщенный зимний отдых в Адлере

Общество

Благодаря субтропическому климату, Адлер зимой такой же зеленый и цветущий, как и в июне. Температура воздуха обычно держится в районе +10, +18 градусов, что позволяет совершать приятные прогулки по городу и даже, если повезет, получить ровный морской загар на пляже. Что еще можно делать на отдыхе в Адлере зимой?

Самый южный курорт России в зимние месяцы радует редких туристов низкими ценами на жилье, развлечения, шопинг и еду. Отдых в это время года размеренный и неторопливый и может быть омрачен лишь дождями, которые проливаются над городом довольно часто в зимние месяцы.

В непогоду туристам не придется скучать. Можно посвятить время:

  1. Шопингу. В городе есть ТРЦ «Новый Век», «Плаза», «Мандарин», где можно основательно закупиться вещами для своего гардероба, посетить кинотеатр, перекусить на фуд-корте или просто сделать красивые фотографии в новых локациях.
  2. Посещению океанариума, который является одним из крупнейших в России. Посмотреть пресноводных и морских обитателей можно через туннель, который имеет длину 44 метра. Он позволяет туристу максимально погрузиться в подводный мир и увидеть его во всем великолепии.
  3. Посещению дельфинария. Здесь проводятся увлекательные представления с участием дельфинов, морских львов и белых китов. Во время зимнего сезона дельфинарий работает по выходным и праздничным дням в 15.30. На новогодние каникулы количество выступлений увеличивают до 2 раз ежедневно.

Теплые и солнечные дни можно посвятить не только неторопливым прогулкам по пустынным пляжам, но и:

  1. Катанию на лыжах или сноуборде на курортах Красной Поляны. Поселок расположен в горах в 39 км от берега Черного моря. Сезон здесь начинается в конце декабря. Температура воздуха в это время составляет примерно 0 градусов, поэтому перед поездкой туда лучше одеться потеплее. Туристам предлагаются склоны для разного уровня подготовки на 4 горнолыжных комплексах, работают школы, где инструкторы обучают катанию новичков.
  2. Лечебному отдыху в многочисленных санаториях, которые работают в Адлере круглый год. Оздоровительные программы здесь предлагаются для самых различных видов заболеваний.
  3. Посещению адлеровского рынка. Сюда привозится продукция со всех регионов Кубани, а также из Турции и Абхазии. Торговцы раскладывают разноцветные пряности на прилавках и составляют из них интересные узоры. Запахи специй, свежих фруктов и овощей, сладостей, сыров и других товаров придают этому месту непередаваемый колорит.
  4. Подъему на смотровую башню, расположенную на горе Ахун. Завораживающий панорамный вид на весь южный курорт приведет в восторг даже самого искушенного туриста.
  5. Прогулке по Дендрарию. Это огромный парк, украшенный скульптурами, фонтанами и беседками, с сотнями разнообразных видов растений. В верхней части дендрария располагаются многочисленные кустарники, цветы и деревья, а в нижней находятся аквариумы и пруды. Обе части парка соединяются между собой канатной дорогой.
  6. Посещению местных ресторанов и кафе. Практически все заведения курорта работают круглый год и предлагают туристам широкий выбор гастрономических удовольствий.
  7. Экскурсии в питомник обезьян, который расположен в районе пос. Веселое. Это один из самых крупных во всем мире приматологических центров, где проживает более 5 тысяч обезьян. Туристам расскажут о видах обезьян, особенностях их питания и поведения и т. д.
  8. Изучению достопримечательностей. Можно отправиться в Олимпийский парк, где проходило открытие и закрытие Олимпиады. На территории парка можно кататься на роликах, посетить музеи и просто приятно провести время. В сочинском Автомузее представлены легендарные отечественные автомобили. В музее Николая Теслы турист поближе познакомится с величайшими изобретениями ученого, увидит интерактивные представления и даже попадет в «Клетку страха», в которую бьют настоящие молнии.
  9. Путешественникам, решившим приехать в Адлер в период новогодних каникул, можно посетить различные фестивали, праздники и концерты известных исполнителей. В Новый год по всему городу проводится очень много интересных развлекательных мероприятий.

Что касается проживания, следует учесть, что не все гостевые дома для отдыха в Адлере приспособлены к приему гостей в зимнее время года. Поэтому перед бронированием жилья важно внимательно изучить отзывы других туристов.

Несмотря на то что купальный сезон зимой в Адлере закрыт, этот курорт может предложить туристам много интересных развлечений на любой вкус. Особое очарование город приобретает в новогодние праздники, когда все улицы, отели и достопримечательности украшаются разноцветными гирляндами.