Количество рецептов блинов на молоке постоянно увеличивается. Однако далеко не все из них гарантируют изумительный результат. В данном случае хотелось бы остановиться на том рецепте, который зарекомендовал себя с положительной стороны и прошел испытание временем.
Блины на молоке: рецепт тонких блинчиков
Нам понадобится:
- Мука
- Яйца
- Сахар
- Соль
- Молоко
- Сливочное масло
Как приготовить:
Замесите тесто до консистенции густого кефира, используя холодное молоко, которое вы можете достать непосредственно из холодильника. Растопите на несильном огне большой кусок сливочного масла. По объему примерно в полтора раза больше, чем яйцо, которое добавляете в тесто.
Когда растает, вливайте в тесто и быстро взбейте венчиком. Получится тесто с масляными комочками. Потому что молоко холодное и масло быстро остужается и затвердевает.
И все, выпекайте, как обычные блины. Первый, наверняка, будет комом, как и второй, но потом все остальные - просто идеально.